臨海セミナー 小中学部久里浜の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金は受験が近づくほど沢山払いました。その分、授業や模試も増えましたが、そのおかげで合格できたのかな?と思うことにしました。
講師 親身になって希望校について相談に乗ってくれた。受験についてわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム 模試が毎週のようにあり実力が付いたのではないかと思われる。宿題がたくさん出たので大変ではあったけど、身についた、
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、居酒屋などが多く、夜は治安が不安。
塾内の環境 教室が狭く、隣同士が近すぎる気がした。廊下など通路が狭かった。隣同士が近いせいで集中力が付いたのかもしれない、
良いところや要望 狭くてゴチャついた感じがしました。もう少し小綺麗なところだと良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 プラスの変化が見られなかったので、安いとは思いませんでした。ただこちらも知識不足で多くを求めすぎた、期待しすぎた部分もあると思います。
講師 集団のため、ついていけなくても、そのまま時間が流れていく。本人がやるきになるキッカケが中々ない気がする。勉強云々よりも、興味を持てるキッカケを作って欲しかったです。
カリキュラム テキストのボリュームはあり過ぎるほどだが、本人にやる気がなかったら意味がない。
塾の周りの環境 特に問題はないと思います。駅にも学校にも近かったし便利でした。
塾内の環境 何度か見学に行きましたが、雑音のようなものは感じませんでした。やる気さえあれば十分に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 面談をしたり、電話で質問をしても、一般的な回答しか得られないことが多かった気がします。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 科目が増えるごとに料金が上がるため、負担が大きく不満である。
講師 評判は悪くはない
カリキュラム 学校の授業に即してはいるが、将来の高校受験も視野に入れたカリキュラムである
塾の周りの環境 駅前にできた新しいビルに入居し、塾まで歩いて通えることがよい。
塾内の環境 新しいビルなので、防音はされていて、気にならないとのことである。
良いところや要望 特にないが、他の教室との競争を意識させ、さらなる向上心を植え付けてほしい。
中学生 その他
講師 たくさんの講師がいて、一人一人にしっかり教えてくれる。また、自主的に勉強している時も、熱心に教えたくれる。
塾の周りの環境 夜は不良がいる。
でも、駅前だから行きやすい。バス停なども近くにあり、安心してかよわすことができる。
良いところや要望 宿題の量が多くもなく少なくもなくで、とてもいい。
毎回小テストもあって、わからないところは補習してくれる。
中学生 その他
料金 料金は近くの塾と比べると、わりと高めです。
設備料金、模試、など普段の塾代にプラスになります。
夏期講習は高めで、悩みましたが、季節講習は必ず受けなければならないのが、厳しいです。
兄弟割引があるため、兄弟がいる方には嬉しい特典です。
講師 塾長さんとても好感もてます。
ただ、教師にも差があります。
面談はあまり意味がない内容でした。
塾の周りの環境 駅近くなので、夜も明るく、人通りも多いため安心。
週末は飲み屋があるため少々酔っ払いに心配。。
小学生~中学生 その他
料金 正直、一般家庭には高い料金です。
ですが、それだけの価値はあります。
講師 とても親身になって話を聞いてくれます。
一人一人の個性をみて指導している感じがします。
カリキュラム 高校受験直前の日曜特訓は 9時~18時までびっしり授業があり 可哀相だと思う反面 今が頑張り時なのだと生徒だけでなく親も再認識します。あれがあったからこその今があるのだと思っています。
塾の周りの環境 駅前に教室があり、安心して通塾させることが出来ました。
雨天時もあまり濡れずに済みます。
臨海セミナー 小中学部久里浜の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 久里浜 |
0078-600-545-382(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒239-0831 神奈川県横須賀市久里浜4-10-12 ヤマシチビル2F・3F 最寄駅:京急久里浜線 京急久里浜 / JR横須賀線 久里浜 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |