臨海セミナー 小中学部久里浜の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安いと感じた。
講師 息子の話から、全体的に話をまとめつつちょっとした知識も加えたり、生徒の意見もきちんと聞けてたりとしていたようでいいイメージを持ちました。
カリキュラム 塾の授業の内容がたまに進みすぎて、学校で実際にその内容をやるのが随分と先になって、思い出せないことがあったそうです。
塾の周りの環境 駅の近くだったため、大通り付近で人通りも多く、夜も比較的安心して通わせられた。治安もさほど悪くはなく、通いやすいところであった。
塾内の環境 比較的静かな環境で、塾の中はきれいな方であったのかなと思います。
入塾理由 様々な塾を体験してみて、臨海セミナーの授業の仕方や教え方が一番息子に合っていると思ったから。
良いところや要望 分からないところがあったらきちんと分かるまで教えてくださったりと生徒に寄り添えてるところや、立地が通いやすいところだったりとが良いところだと感じました。
総合評価 優しい講師の方が多く、息子もテスト勉強の仕方がどうすれば効率がいいのか、頭に入るのか悩んでいたのですが、ある一人の講師の方に勉強方法を皆に教えてくださって、その方法で今も勉強しています。総合的に見て、良かったです。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて5教科の割には料金が安がったと思うが、夏期講習やなどの時期には料金がかなりあがって、大変だった。
講師 志望校を決める時に無理なことは無理とはっきり言ってもらった。
カリキュラム 成績によってくらすわけがあったため、子供のやる気がアップした。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、塾の下にコンビニがあったため、便利だった。
塾内の環境 真面目にやっている子ももちろんいたが、仲の良い友達同士でおしゃべりしている子もいた。
良いところや要望 とても良く面倒を見てもらいました。もう少し料金が安ければ、なお良いと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 教材が高いが、普段の授業料も季節講習も別料金は発生しないので、安心感がある。
講師 ご近所の3つ位の中学から集まっているだけなので、先生達も学校の事をよく分かってくれている
カリキュラム 成績が貼り出されるのが、張り合いになったようだ。テスト対策に熱心なので、学校の成績を上げるには良かった。
塾の周りの環境 駅前。家からも歩いて行かれるし、夜遅くても明るいので安心できる。
塾内の環境 中くらいのクラスがいくつかある。人数にもよると思うが、分かれても2クラスくらいだと思う。
良いところや要望 学校と近い感覚なので、学校の中の順位も聞けたりして良かった。先生も親身になって相談にのってくれた。振替授業や、テストたいさが本当に助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がいいと、難関高校受験科からの推薦が来る。お試しが出来るので、行かなくてもいい。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると高めだと思います。
講師 目標の高校を目指すには、学力も向上し良かった。
偏差値の情報もしっかりしているので、高校も選び安かった。
カリキュラム 教材は高校受験に合わせて選んでいただけました、
受験前の指導も徹底していて、安心して塾の先生方にお任せする事ができました。
塾の周りの環境 京急の駅から1分ほどで、立地もよく家からも近かったので、楽に通えたようでした。
塾内の環境 教室は狭いと言っていました。
自習室はあったようですが、利用した事はなかったようです。
良いところや要望 コロナでリモートの時は、子供が勉強しなくて困りました。もっと先生と子供がしっかり連絡が取れる状況であれば良かったかなと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだけど、やっぱり料金はそこそこする。まぁ仕方がない
講師 色々相談にのってくれて頼りになった。
細かいところまで見てくれる
カリキュラム それぞれに合ったアドバイスをしてくれて、それによって成績にも効果があった
塾の周りの環境 駅がすぐ目の前で通うのに便利。
すぐ近くにコンビニもあるので助かる
塾内の環境 自習室も勉強しやすそうな感じだった。
教室も片付いていてよかった
良いところや要望 講師の方が面倒見が良く、コミュニケーションもしっかりとってくれる
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金については結果次第です
高いな‥と思っても良い結果がでれば高いと思いません
講師 まだ本人は通い出したばかりなので分かりませんが
講師の先生は分かりやすく教えてくれるそうなので
良かったです
塾の周りの環境 駅前なので明るい
コンビニも下にあるのでちょっとしたものはすぐ購入できて、何より徒歩圏内で近いので通いやすいです
塾内の環境 教室が小さい
良いところや要望 講師の先生が親身になって話しをしてくれて是非お任せしたいと思いました
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 トータル的に比較した中では大体どことも同じ位の料金と思います。
講師 子供の話では以前通っていたところより授業が丁寧で分かり易いようです
カリキュラム 入会から間もないのに定期テスト対策をしていただいて助かりました。
塾の周りの環境 一階のコンビニに不良の様な少年達がたむろしているので不安に感じる時があります。
塾内の環境 駅前で車の往来が多いようですが、雑音もなく集中出来るようです。
良いところや要望 入会後まだ日が浅いので特に思い当たることはないように感じます。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いのですが妥当な金額ではないかと思います。
講師 きちんと対応してくださいます。講師はとても熱心に対応してくださいます。
カリキュラム 教材はきちんとしていると思います。上のこもやっているので感じもわかります。
塾の周りの環境 交通の便は京急久里浜駅の駅前なので交通の便はとても良いです。
塾内の環境 自習室を使えるのは自主的にできるのでとても使いやすいと思います。
良いところや要望 連絡をきちんとしているので問題がないよう対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡や振り替えした時の対応もきちんとしていると思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 体験授業は、大変安く出来ますが、通常授業は、模擬試験代や維持費などもあります。
大変高いと感じました。
講師 一人一人の性格、それぞれの教科の出来、不出来、、苦手な分野など、体験授業のうちに、しっかり把握し、その子に相応しい対応をしている。
面談にも、丁寧に、あらゆる質問にも答えていただき、安心して子供を預けられるようにかんじました。塾長を中心に、生徒一人一人の状況を理解し、連携が取れているように感じました。
カリキュラム 長い期間の夏期講習では、予習、1と2年生の復習、
英語では、リスニングも取り入れたり、ありとあらゆる勉強を、まんべんなく出来ると思いました。
塾の周りの環境 バス停の近くにあり、大変便利な立地だと思います。
教室のドアを開けて授業をしているので、他のクラスの声が聞こえて、騒々しさがあるようです。
塾内の環境 駅近のビル内ですが、電車などの騒音は感じませんでした。
やはり、ドアが開けてあるため、お子さんによっては、気になる子もいるかと思いました。
整理整頓は、していると思います。
良いところや要望 先生達の連携が取れていて、子供の事もしっかりと理解されているので、どの先生に何か質問しても、的確な答えが返ってくるので、安心感があります。
今の学力は、まだまだですが、お任せしていくうちに向上していくような
期待があります。学力が低いので、心配がありましたが、6クラスに分けているので、なんとかついていっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナーの説明を聞きに行き、学長さんの熱心さに感動し、集団塾に変える決断をしました。今まで不安に思っていた所が、全て改善され、本当に変えて良かったと思っています。学力が低く、心配で、個別にいれたのですが、学力に応じて6クラスまで分けているので、授業にもついていけます。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
講師 夏期講習に通い始めてまた少しですか、
子供に意欲が湧く指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあり、
夜道も保護者としては少しは安心です。
良いところや要望 講師の方が、こうしていこうと子供にしっかりと指導してくださっているようです。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金は一般的きとはおもいますが、学習塾自体が我が家には高額のため負担は大きかった。
講師 事務的。熱意があるとは言えない。行きたい学校を伝えた上で相談しても、できる限り頑張ります。程度な回答であまり親身になってくれていないと感じた。塾に行かなかった日も連絡ない日などあった。
カリキュラム 教材は多かった。季節講習は出られない日の補講をしますとの事ではあるが、次の講習の30分くらい前に前回の分を教えてくれる程度だった。振替での講習というのがないのが残念。
塾の周りの環境 駅前のため、夜でも明るく、人の通りも多いため安全面ではよかった。
塾内の環境 密集している印象はありました。
良いところや要望 多くの人数が通っているのと、塾が大きいため、ノウハウはあったのではないかと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 映像授業になりました。
講師 子供から聞いた話ですが、教え方は分かりやすいそうです。先生との相性があると思います。
カリキュラム カリキュラムはよいと思います。よくできていると思います。
塾の周りの環境 周りに飲み屋等がありますが、問題になったことはありません。
塾内の環境 塾内の環境はよいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 4月から映像授業になりました。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思いますが成績につながるのであれば良いと思います
講師 とても明るく丁寧に教えてくれると思います…やる気になる教えかただとおもいます
カリキュラム わかりやすく解説もあるので自主学習にはとてもよいとおもいます
塾の周りの環境 周りにたくさん明るいお店もあるし人通りもあるのでで良いと思います
塾内の環境 自習室もとても綺麗で分からないことがあれば空いてる先生に聞けるので良いと思います
良いところや要望 先生方がとても明るく、やる気にさせてくれる教室だと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加え、夏季講習や特別授業が多く、料金が固定ではないので不安。
講師 家から近く、ビルもきれいで環境は良かった。先生も親身になって寄り添ってくれた。
カリキュラム 学校の試験勉強に注力する傾向があり、受験勉強にもっと力を入れてほしい。
塾の周りの環境 駅前で家からも徒歩圏内で近いためこの点は満足。ただし、1階のコンビニにたむろする輩は排除してほしい。
塾内の環境 新しいビルのため、防音設備はある程度整っているように見える。ただし、1教室に詰め込みの感がある。
良いところや要望 先生は若い世代の方が多いので、子供に対して親身に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、生徒の入れ替わりもさほどなく、先生も固定されることがいいと思う。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 平均的な価格がよくわかりませんが夏季冬季講習がかならずあるのでその料金が別になるのが高く感じます。
講師 塾での勉強のあとアドバイスや英検の対策の勉強等のアフターサービスがとてもいいです。
カリキュラム 教材は本人は使いやすいといっています。カリキュラムは長時間で夜遅くまでの設定です。
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関の利用しやすいですが治安は悪いと思います。
塾内の環境 建物のビルは比較的新しく清潔です。ただ少し狭いようには感じます。
良いところや要望 内申対策や英検の勉強等の補習的なものをやっていただけているのはとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 補習授業等の柔軟な対応していただいています。そのあたりはとても良いのです。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 どこの同じような値段ですが、少し高めですかね。
同じ値段でも、週に2コマやってくれる塾もありますので。値段はおなじですが、少し割高な印象。
講師 親身になって教えてくれている印象でした。
塾長から電話がかかって来て、授業態度やどの教科ぎできているかなど、教えてくれていました。
カリキュラム 子供が楽しめるように、面白いことを言ったり興味を持つような雰囲気で授業をしてくれていたと思います。
子供は楽しんで行っていました。
塾の周りの環境 駅近くなのでいいのですが、自転車置き場がないのでそこが不便だったかな。
夏期講習など昼間に行く時には、自転車置き場があるとよかった。
塾内の環境 教室内は入ったことはないです。
面接室などに入ると、壁一面に満点を取った子が何人等の張り紙でいっぱいです。
子供が言うには教室内にもたくさんあるそうです。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供が授業が楽しく時間が経つのが早かったと言っていた。
悪かった点は、夏季講習中や講習後9月からのクラスについてや子供の様子など保護者に知らせて来ないのは不満だと感じる。
カリキュラム まだ夏期講習のみ参加しただけなので、具体的にはこれから分かると思うので、分からない。
塾内の環境 学区外での参加になるので、
同じ学校の子がいないため勉強に集中できると言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み体験だけのつもりでしたが、勉強する気になれたようでこれからに期待します。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
講師 丁寧に親切に教えてくれます。
わからないところは補習などをしてくれるのでよいです。
カリキュラム 学校の内容を先取りしていて、学校の授業を楽に受けられます。
塾内の環境 隣の人との間や通路が狭いこと、机が小さいことが少し大変そうです。教室は狭いのに人数がとても多かったり、授業中もドアが開けっぱなしなので隣の授業が丸聞こえだったりして少しうるさいですが、慣れれば大丈夫そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いことは大変ですが、講師の方々も親切にしっかり教えてくれますし、よい塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすいが、結局のとこと全部をそうごうすると、高いと感じる。
講師 授業料が安くても、施設利用費や教材、模試代、夏期講習などの料金が高い
カリキュラム 授業内容、先生の教え方などはとても良いと感じる。夏期講習などは、補習もあり、休みやすい。
塾の周りの環境 行くのに、バス停が近くにあるので、通いやすい。駅前なので、夜も明るくてよい。
塾内の環境 みんな静かな環境で勉強ができる。補習室もあるので、一人でも集中できる。
良いところや要望 施設費などをもう少し安くして、教材費ももう少し安くしてほしい。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 入塾の際の説明では何も言っていなかったのに、後からいろいろな特別講習や模擬試験を受けるように言われ、正直、不信感を持ちました。
講師 授業内容が分かりにくく、私の個人的な感想としては、あまり良くなかったことを覚えています。
カリキュラム 入塾時には説明のなかった、基本の授業以外のことで、後から「これも必要、あれも必要」といろいろな特別講習を受けるのが必須と言い出してきて、別料金を請求された。本当に必要だったとは思えない。
塾の周りの環境 駅前の繁華街の中にあり、塾を終えて建物外に出ると、酔っぱらいやパチンコ店の客などと出くわしてしまいます。
塾内の環境 繁華街の中にあり、少々うるさかったと思います。塾内については、整頓されていたようです。
良いところや要望 あまり良いところはなかったというのが、正直な気持ちです。入塾時の説明をもっと丁寧にしてほしいです。
臨海セミナー 小中学部久里浜の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 久里浜 |
0078-600-545-382(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒239-0831 神奈川県横須賀市久里浜4-10-12 ヤマシチビル2F・3F 最寄駅:京急久里浜線 京急久里浜 / JR横須賀線 久里浜 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |