市進学院新百合ヶ丘教室の評判・口コミ
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安かったようだが、通常の授業および季節講習の費用は高額だった
講師 子供の性格を把握したうえで、授業以外での働きかけもしてくれたおかけで、より勉強に向かえるようになった
カリキュラム 授業時間が終わった後に、毎回確認テストがあり、直しが終わらないと帰れないので、曖昧な点が残ることなく、力をつけることができた
塾の周りの環境 駅から比較的近い立地で、メイン通りのすぐ裏手にあり、夜遅くでも心配が少なかった
塾内の環境 塾の真ん中に教師スペースが配置されており、目が行き届いていた。ただ、自習室は小学生もおり、うるさい時もあったようだ。
良いところや要望 規模が大きすぎず、教師の目が子供に行き届いていて、細かいフォローがされていたことが、得点アップにつながった
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
カリキュラム 英単語のテストを定期的にやってくれるのが、有難い。教材のテキストが分厚い。しっかり学習すれば学力が上がると思う。
塾内の環境 駅から近いので通いやすい。治安も良いと思う。教室の中は入っていないので、分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、まだ分からない。定期テストの結果がすべてだと思う。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の教室よりも長い時間を教えていただいてるのですが、その分割り増し料金が取られるわけではないし、他の熟と比べると特に高い料金設定ではないと思います。
講師 とても熱心で他の教室の授業時間よりも長めに指導してくれています。学校の行事なので休んだ授業のフォローも時間を作ってくれて教えてくれます。
カリキュラム 授業はただ厳しいだけではなく、ユーモアも交えながら和やかに進められているようです。季節講習では朝から夜までかなり長い時間ありますが、子供が苦痛に思っていないので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から5分ぐらいなので、電車でもバスでも通いやすいです。周りに商業施設も多いので、夜も明るく安心です。
塾内の環境 受付の方がいつも明るく迎えてくれます。教室は廊下側もガラスになっているので、子供の様子が気になるようであれば見学にいつでも行けます。
良いところや要望 とても丁寧に教えてくれます。特に学校の行事などで休んだ時のフォローもきちんとしてくれるので助かります。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝と、季節の講習代は安くはないが、他の塾に比べると安めだった。
講師 毎授業後に、確認テストがあり、授業時間が終了しても、確認テストの直しが終わるまで見てくれていたので、分からないままになることがなく、実力が付いた。先生が、子供とよくコミュニケーションをとってくれていた。
カリキュラム 毎授業後に確認テストを実施されており、直しが終わらないと帰れなった。遅くなる時もあったが、分からないままになることがなく、いいシステムだった。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅から徒歩数分。商業施設のすぐ裏側にあり、人通りが多く、夜遅くなっても心配が少ない。
塾内の環境 講師スペースの周りに教室が配置されている形で、各教室に目が行き届いていた。
良いところや要望 子供にあった指導をしていただけたおかげで、のびのびと通うことができ、成績も伸び、志望校に合格することができた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室に、中学受験の小学生がいるが、私語が多くうるさかったようだ。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 授業料はそんなに高いとはおもいませんが、それ以外のテスト代が少し高いかな、と思います。
講師 小学校のじゅぎょうは、物足りなかったようですが、塾では、授業が面白い、と言っています。
カリキュラム 独自の英語の単語テストをしてくれるので、学校の授業が進む前にどんどん覚えています。
塾の周りの環境 駅から近いので、すぐに帰途につ行けて、雨の時も安心です。またコンビニも近くにあるので何かの時には使えるかな、と思います。
塾内の環境 受け付けや講師の待機場所がオープンなので、どうかなと思います。
良いところや要望 システムとして、保護者にたいする説明が不十分かと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 案内していることと、実際のペースが合わず、問い合わせをしなければならなかったので、面倒でした。
小学生~高校生 その他
料金 妥当だと思います。
とにかく塾代にお金がかかるのは、どこも同じ。
カリキュラム 中学受験に関してはとてもよかったと思います。ただ一番上のクラスにいたのでそうだったのだと思います。
真ん中のクラスになった中学時代は、内容も受験に対しても不満の残るものでした
塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが、環境的には遊ぶところが多いので、いいのか悪いのかわかりません。
塾内の環境 小学校時代は親も熱心、子供もやる気があり、
子供同士も助け合い、仲が良くてとてもよかったです。
中学は、同じ学校同士でつるんでうるさくて仕方ないようでした。
良いところや要望 中学受験に関してはよかった。
もう少し情報を与えて欲しかったですが。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は、一番上のクラス以外は、ただの経営を支える出資者です。
行く意味はありません。
市進学院新百合ヶ丘教室の詳細情報
市進学院 新百合ヶ丘教室 |
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-3-5 ドレイクビル3F 最寄駅:小田急小田原線 新百合ヶ丘 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |