ナビ個別指導学院平成校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 個別は高いと思っていますが、あまり枠が空いてなくて、残念。五教科やりたいぐらいですが、お金がたりず。
講師 最初に、いつまでに何をしなければいけないのか、逆算して教えて頂けた。体験は、とてもわかりやすかったといっていたので、ここに決めました。
カリキュラム 夏期講習ギリギリに申し込んだため、1日の特訓が締め切られてて参加できなかったのが、残念だった。
塾の周りの環境 自宅からは15~20分かかるので、車送迎になってしまった。
塾内の環境 一人一人にホワイトボードがあり、すぐおしえてもらえるところ。
良いところや要望 本人のやる気をださせてほしい。
宿題は、やらなきゃいけないとわからせてほしい。
復習の方法や、ノートのとりかたを教えてもらってるが
なかなか、習慣になっていない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは、とても、熱い方だとおもいました。
これからも、声かけ、よろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく普通かと思います。初めてねか習い事ですので相場が分かりません。
講師 若年層の数人の講師に指導いただきましたが、上手くコミュニケーション取れていたと思います。
カリキュラム 教材は小学校の予習的な感覚でしたが、しっかり指導していただきました。
塾の周りの環境 自宅から2キロ程度離れてますので毎回自家用車で送迎してます。
塾内の環境 教室は人数に見合った広さだと思います。小学生にはちょうど良いかと思います。
良いところや要望 特には何もありませんが、学長さんには気軽に話をすることができます。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは、高い。
でも、個別の中でも安いほうだと思う。
講師 話しやすく、子供がここなら通うと言っていたので入塾しました。
カリキュラム 夏期講習が意外にお金がかかった。
夏期講習の受講は、これからなので終わったあとの結果を期待しています。
塾の周りの環境 大通りに面していてる。
夜は、人通りが少ないが、そこまで悪い環境じゃない。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので助かります。
生徒2人に対して、先生1人でも分からない所は教えてもらえるし質問がちゃんとできる。
良いところや要望 子供の成績UPを期待しています。
勉強の習慣、やり方を教えて、本人のやる気をUPさせてほしい。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じるが授業内容など相応の取り組みが行われている。
講師 明るい塾長で、生徒や保護者に良く声を掛けてくれる。
安心して通わせられる
カリキュラム 教材が凄く丁寧に作られている。学校の授業より先に学習してくれるので、楽しいようだ。
塾の周りの環境 大通りに面していて見通しも良く立地も良いため、安心して通わせられる。
塾内の環境 各机に仕切りが設けてあり集中出来る環境。
また2対1で学習出来るので、解らない所はそのままにならない。
良いところや要望 授業後学習内容や得意・不得意な所など保護者に説明してくれる。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べたら高めだと思う。個別だから仕方ないとは思うが学びたいと思えばそれだけオプションをつけ、金額も上がる。
講師 まだ入塾したばかで評価する程理解できていないが、今担当して下さっている先生は分かりやすく塾に行くのは楽しいようだ。これから学力向上を期待している。
カリキュラム 教材はまだ入ったばかりで良いのか悪いのか判断できないがそこまで難しい内容では無さそうな気はする。季節講習の説明も受けたが集団塾と違い自由選択なので何コマ受講すれば良いか決めきれずにいる。
塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎は便利だと思う。大通りに面しているので安心。
塾内の環境 教室内は明るい印象。入塾したばかりでまだ教室内の様子は分からないが自習スペースはあるものの入り口入ってすぐの場所にあり、時間帯によっては人が多く出入りするので静かに集中できるのか少し気になった。
良いところや要望 先生は若い方が多く、子供との距離も近い気がする。毎回終了後に今日の報告をして下さるので安心。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 最初は高い料金だと思いましたが、自習室を毎日使用して良いので、結果的に安い値段になっていると思う
講師 正直始めは頼りない感じでしたが、真摯に教育していただいているようなので、安心しています。
カリキュラム 個別指導で子供のレベルに合わせて指導していただけるので、安心しています
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいのところなので、安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、授業がない時も塾を有効に使えるから良い。
良いところや要望 進学塾ではなく、勉強の仕方がわからない子供のための塾なので、学校での授業の受け方も理解できるようになる塾だと思います。
ナビ個別指導学院平成校の詳細情報
ナビ個別指導学院 平成校 |
0078-600-416-021(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒860-0833 熊本県熊本市南区平成2-2-8 1F 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 平成 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |