市田塾八木校の評判・口コミ
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもない。偏差値の高い生徒たちは自習教室利用料を払い、1日のほとんどをそこで使い、お互い切磋琢磨していた。
講師 授業がつまらなくなり、その講座を二度と取ることはなかった。
カリキュラム 教材が多く、費用がかかった。また、夏期講習や、冬期講習はどの塾も同じだが、高めであった。
塾の周りの環境 駅に近く治安もたいへんよい。以前は不良のたまり場であったが、明るく綺麗になることにより、どこかに消えた。
塾内の環境 自習室が使いやすく、広々としていた。また、チューターが常にいて、いつでも質問できる状況であった。
良いところや要望 特に大きな要望はないが、自習室の使い放題は2講座を取った者のみと思っていたが、使い放題のプランがあったことを周知徹底してくれていなかったのが残念。とりたくもない講座を長い間取り、捨てていました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 内容の割に料金に関しては妥当だったような気がする。不満は特になかった。
講師 授業内容がわかりやすく、パソコンでの授業なので、やりたいときにできる点が非常によかった。
カリキュラム パソコンでの授業なので、やりたいときにできる点が非常によかった。授業内容もわかりやすく、疑問点もすぐに解決できた。
塾の周りの環境 大きな駅のすぐそばにあったので、交通の便で困ったことはなかった。
塾内の環境 室内は綺麗で、かつ、静かな環境で、勉強に集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 非常に満足していた。環境も良く、交通の便も良く、自習室もいつでも入れてよかった。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いのかなと思ったが、子供の話を聞くと、料金に見合うパフォーマンスであったと思っている。
講師 ライブ授業が私の子供には合っていたようで、ライブ授業に通うようになって成績が上がった。先生の指導のせいか、勉強をする環境としては良かったと言っている。
カリキュラム 兎に角、ライブ授業が分かりやすかった。元々他の塾に通っていたが、その塾がライブ授業をやめるようになった。
塾の周りの環境 通っていた高校の帰り道にあるので便利であったが、すぐ近くに飲食店街があるので、帰りが夜遅くになると、親としては心配であった。
塾内の環境 休日でライブ授業のない日でも、家で勉強せず電車に乗って塾に行き自習していた。静かに自習できる環境であった。
小学生~中学生 その他
講師 面白く、優しい先生が多くて、
生徒からの信頼がすごくたかいです。
分からないところは分かるまで教えてくれます。
カリキュラム 基礎から応用まで広い範囲を、
カリキュラムとして組み立てて、
復習も入れていてバランスがとてもいいです。
塾の周りの環境 徒歩1分の駅があり電車をつかってくる人
が多く、とても便利そうです。
近くにコンビニがあり軽食を食べてから行くこともできます。
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 話に聞き入ってしまう会話ですし、熱心そうな先生でした。
カリキュラム 独自のテキストで進められていくので良い。
普通カリキュラムと、受験用のカリキュラム(かな?)の2種類があり、曜日によってカリキュラムが違う
塾内の環境 玄関入ったところにソファがあり、そこで待てる
教室は少し狭いかな?という印象
その他気づいたこと、感じたこと この金額でここまでやってもらえるなら、良いと思う
送り迎えは、どうすれば良いのか?など…初めての方には、説明が不十分な気がする。
市田塾八木校の詳細情報
市田塾 八木校 |
〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1-1-6 最寄駅:近鉄大阪線 大和八木 |
教室からのメッセージ |
八木校は近鉄大和八木駅南側ロータリーの好立地にあります。『生徒第一』を理念とし、日々、最高の塾であるために指導をしています。基礎から応用まで、子どもたちにしっかりと身につく市田塾独自のカリキュラムにより、一つひとつじっくり教え込むことで真の実力をつけていきます。問題が解けたときの満足感や、学習の面白さを伝えたいという講師の熱い思い、その思いに応えてくれる子どもたちの真剣な眼差し。明るい雰囲気の中にもピリッとした緊張感や、活気にあふれる空間がここにはあります。小学生から高校生まで、市田塾の全コースが八木校には設置されています。熱意あふれる職員が子どもたちの学習を全面的にサポートしています。 |