市田塾香芝校の評判・口コミ
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 致し方なく休んだ場合 塾のほうから 補習など 声かけて欲しいです。
カリキュラム 通塾は はじめてで 費用 カリキュラム等 他塾とは 比較
出来ない為 よく分かりません。
塾内の環境 駅からも近い為 電車で通うのも 問題ないと思います。高学年になると 電車ど通塾させるつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は
嫌がらず 通っていますので まずは 良かったと思います。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は、五位堂駅近くにある他の進学塾に比べると、高くないと思います。授業以外の講習に参加するときは別途料金がかかりますが、満足できる料金だと思います。
講師 わからないところがあれば、すぐに質問できる環境にあり、塾の授業後に学校の宿題を終わらせることもでき、本人のやる気と集中力を高めてくれる塾です。
カリキュラム まだ通い出して数ヶ月なのでよくわかりませんが、先に入塾している生徒に早く追いつけるように塾の授業がない土曜日に期間限定の講習があります。
塾の周りの環境 五位堂駅のロータリー前なので、通いやすいと思います。駅が混雑する時間帯は、塾の前に車を停めて子供を待つことは難しいので、少し離れたところで待ってます。
塾内の環境 きれいに整頓されています。各教室にビデオも設置されていて、目も行き届いているように思います。
良いところや要望 この塾は、他の習い事との両立がしやすい環境にあると思います。空いている教室があれば、いつでも自習が自由にできるようです。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく、塾での様子、体調も気遣ってくれました。わからない問題があるとわかるまで何度も親身に教えてくれたようです。
良いところや要望 先生方が熱心で、また、むやみに志望校を上げるようにはさせず本人の希望を尊重してくれます。
夏期講習時など、一日中自習または授業がある日は塾でお弁当が買えました。また、お弁当を注文し忘れたときは近くのコンビニまで、事務員さんがついてきてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業パーティーがありました。先生方がダンスなどの出し物をして楽しませてくれました。
雨の日、傘を忘れてお迎えを待つときは先生が傘を差して一緒に待っていてくれました。
0078-600-421-473
14:00~21:00(日曜日を除く)
市田塾香芝校の詳細情報
市田塾 香芝校 |
0078-600-421-473(通話料無料) 14:00~21:00(日曜日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒639-0226 奈良県香芝市五位堂1003 最寄駅:近鉄大阪線 五位堂 |
教室からのメッセージ |
近鉄五位堂駅駅から徒歩1分という好立地条件もあり、香芝校には地元の香芝市内・広陵町・北葛城郡のみならず、大阪府下からも小学生、中学生が通塾してきます。香芝校からは毎年、奈良・畝傍・郡山といった公立トップ高校や難関国私立高校に多数合格しています。クラブ活動をしながら、学習も積極的に取り組んでいる子どもたちの内申対策も万全です。また、香芝校に隣接するISJ本部は市田塾中学受験部門の拠点校です。小学3年生から小学6年生を対象に中学入試合格に向けて全力でサポートしています。職員室もオープンスペースになっており、質問しやすい環境を整えています。パズル道場や理科実験を定期的に行い、体験を通して子どもたちの知的好奇心を高める授業も導入しています。ISJ本部は、最難関受験コースからから特進コースまで幅広いコース設定をしていますので、目的に応じた学習が可能です。 |
0078-600-421-473
14:00~21:00(日曜日を除く)