駿台予備学校大阪校の評判・口コミ
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 他の予備校などと比較すると特別高額とは思えないが、年間授業料がこれだけ高額なのかとは最初に戸惑いがあったため。
講師 指導の仕方など、本人に非常にあっていて、自分にとってよかった。
カリキュラム 各教科において、得意不得意な領域関係なく幅広い部分の内容であったため、良かった。
塾の周りの環境 自宅から非常に近く、自転車通学可能であったため。また、気分転換できる場所などもあったため。
塾内の環境 自習室などが完備されていて、授業がない時でも勉強できる環境が整っていたため。
良いところや要望 年に数回保護者への説明会があり、どのようなことを指導しているのか聞けて良かった。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 そう安い授業料ではありませんでしたが、そのぶん面倒見はよかったとおもいます。
講師 担任の先生も決まっていて、気軽に相談することが出来て面倒見のよい先生ばかりなので安心して預ける事が出来たと思います。
カリキュラム カリキュラムは志望校別にきちんと分けられていて 講習会もしっかりとあってよかったです。
塾の周りの環境 阪急電車と大阪北急行に乗り換えでしたので距離はありましたが、駅からすぐで傘がいらない距離でした。
塾内の環境 わりと少人数のクラスにいたので落ち着いて勉強は出来たと思います。
良いところや要望 学校みたいに先生方が毎日朝から出勤されておらず、午後からとか別の校舎の出勤ということもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人の時に通ったので毎日行ける授業カリキュラムや自習室もしっかりと安全対策もされてました
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い印象です。 一年分納めたのに、夏期講習、冬季講習は別途請求されました。
講師 本人が、あまりやる気を出せていなかったのかもしれないけど、もっと上手く勉強に取組むように促してほしかった。
カリキュラム 第一志望に合格出来なかったらということは、合格に向かうカリキュラムがたてられていなかったのでは、ないかと思います。
塾の周りの環境 駅の前に校舎があるので、交通面では、便利であると思います。繁華街も遠いですし… 公園の隣にあったので、遊んでいる人たちがいるので、集中できないのではないかと、思いました。
塾内の環境 自習室もありました。予約をしなければなかなか個室を取れないと、言っていたような気がします。
良いところや要望 自分から進んで受験勉強に取組むタイプではない子供には、もう少し強制的なカリキュラムがあっても良かったのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 担任生でしたが、結構若い先生だったので、大丈夫なのか心配になりました。
- 学部・学科:医
料金 夏期講習や冬季講習で講座数によって料金が加算していくので負担が大きい。
講師 有名優秀な先生がいらっしゃると聞いています。夏期講習や冬季講習しか講師を選べない。
カリキュラム 高校時代とおなじような授業スタイルで生活リズムが崩れないので良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅からは一時間強かかるが、駅のすぐ前なので便利。近くに大きな公園があり、スーパーもある。
塾内の環境 夏はクーラーが強すぎて寒いといっていた。人によって体感温度が違うので風が直撃する席は辛いと思う。
良いところや要望 志望校を決めるうえで、大学ごとの特徴やアドバイスをもう少し詳しく書面にしていただければ良かったと思います。
- 学校種別:公立大学
料金 親の負担が大きすぎる。
塾の周りの環境 通学に1時間以上かけていたのでたいへんだった。
塾内の環境 自習室は混んでいたが利用はできた。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
講師 まあまあの水準だかが文系にはあまり良くなかったと思う。値段も高い
カリキュラム 決してすごく良かったとは言えないレベル。値段も高い
塾の周りの環境 大阪本校なので わざわざ遠く迄通った。効果があったかどうかは疑問。
塾内の環境 自習室は混んでいるが利用はできた。静かではあった
良いところや要望 値段を見直して欲しい。講習費用が高すぎる。親の負担が大きすぎる
その他気づいたこと、感じたこと 1年で終わって良かった。第二志望に行くことになった。第一志望なら感謝した
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 内容が良いのだが、やはり料金は高額で生活の負担は大きい。模試も都度費用が掛かる
講師 学校と同じくホームルームなどがあり、毎日規則正しい生活ができる環境がある。
カリキュラム 順番にキョウイクカリキュラムが決まっており、順序立てて勉強することができる
塾の周りの環境 駅前に立地しており、まわりには遊ぶところがないので、良い環境だと思う
塾内の環境 自習室もたくさんあり、勉強しやすい環境だが、一部机がつながっているので、振動が伝わる
良いところや要望 年に3回個別の面談があり、親子で進路相談ができ安心できる。先生も都度質問に対応してくれる
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:公立小学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高めだと思います。コマ数も控えめにしてもらいましたが、高かった。
講師 もともと理系が強いとの事でしたが、文系の先生方も基礎から入試レベルまで言い授業だったと思います。
カリキュラム カリキュラムも阪大コースを選択し、内容については、安心して任せられました。
塾の周りの環境 学習しやすい環境で、地下鉄一本で通学できたのは良かったと思います。
塾内の環境 北野高校など、真面目な学生が多く、静かで勉強しやすい環境だったようです。
良いところや要望 受けたくてもあきらめたコマもあるので、価格をもう少し下げて頂けるとよかったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 阪大に特化したコースで授業を受けれたのは非常に良かったと思っています。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 初期値段は高いと思わないけど別科の補習や 模試の追加が多いので割り増し
講師 自分の経験を元に親切で丁寧に接してくれた また 補習もあった
カリキュラム 講師が使っていた問題集を基本的になっていた
塾の周りの環境 駅から歩いて遠く送迎バスが無ければ通いにく 人数が多かった!
塾内の環境 自習室が少なく参考書などは本人が持ち込んで普段より多い教材を持ち込まなけばならなかった
良いところや要望 年齢的にそれほど離れていないので気さくに話しかけられ 質問がしやすかった
その他気づいたこと、感じたこと これといってないのですが近くにコンビニがなくオヤツや軽い食事ができなかった
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 施設や講義のレベルを考えると仕方ないと思うが、料金は高めである。
講師 概ね、教え方が上手で質問にも丁寧に対応してもらえたが、そうでない先生もいた。
カリキュラム 概ね、満足できる内容だったが、時間の関係で取りたい講座が取らなかったり、必要のない講座を取ることになった。
塾の周りの環境 駅からも近く大変便利な場所ではあったが、住んでいる場所からだと、電車はかなり遠回りとなり、片道1時間ほどかかった。
塾内の環境 教室の使い方にはしっかり指導が入り、私語や飲食は禁止されていた。空き時間だけでなく休日も自習室が開放されていて、自由に利用できた。冷房が効きすぎないよう、弱令室が作られていた。
良いところや要望 地元岡山には大手の予備校がないので大阪の駿台にしたが、できれば地元にもあってほしい。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 一括払いなので高いと感じますが、それなりに良いです。 夏期講習、冬季講習がまた別料金かかるのは痛いですねー
講師 担任がいていつでも相談に乗っていただけます。 今でもお付き合いのある、よい方でした
カリキュラム 前半基礎、後半から応用。模試も毎月あり勉強に集中できる環境である。
塾の周りの環境 駅近、傘要らずでいけます。 綺麗な校舎です。 寮などもあります。
塾内の環境 ガードマンが常に立ってくださり安心して通っています。 校舎は綺麗で空調も快適です
良いところや要望 実績のある予備校なので、講師は教授もいます。 しっかり教えて下さいます
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 授業料が高い。最初に払ったのとは、別に夏期講習やら、冬季講習やらで払わなければならない。
講師 分かり易い授業で、教師の選択も出来、担任も付くため、真面目に通えた。
カリキュラム 夏休みや、冬休みには別の講習がみっちりあって、よかったです。
塾の周りの環境 駅からは、少し遠かったような覚えがあるが、閑静な住宅街にあって、自然もあった。
塾内の環境 教室に入ったが、雑音はなかったし、窓から見える緑め多かった。
良いところや要望 少子化の時代に、もう少し、授業料を下げてあげてほしいと思います。
- 学部・学科:薬
料金 予算に応じて講座を取ったり減らしたりできる点がよかったと思います
講師 それまでなかった、やる気を起こさせてくれる前向きな気持ちになれる指導陣だったと思います
カリキュラム 保護者の予算に応じて講座を組むことができて、ひとりひとりの相談に乗ってくれました
塾の周りの環境 緑が多く、勉強から少し離れてほっとできる点、緑が多いにも関わらず生活に便利で治安が良い点
塾内の環境 静かで集中できる自習室が完備されていた欲を言えばウォータークーラーなどの無料の飲み物を置いて欲しかった
良いところや要望 息子が通っていたのであくまでも親の意見ですが、結果を出してくれたこと、その一点につきます
その他気づいたこと、感じたこと これまで述べた通りで、それ以上のことは思いつきません。よい予備校だった
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 志望校不合格だったので、高いとしか言えません。合格していたら、こんなものかと思えたでしょう。
講師 浪人のすえ、中堅私大だったので、不満が残りました。予備校在学中は孤独たったようです。しかし結果は本人の責任です。
カリキュラム すすめられるままにすべて受講していては、自分のやりたい勉強をする時間がなくなると言っていました。
塾の周りの環境 周辺は公園もあり飲食店も適度にあるが、パチンコ店などはなく、安全でよい環境でした
塾内の環境 清潔で勉強する環境が整っていたと思います。病院のようでさむざむとはしていましたが。
良いところや要望 大変実績があり、優秀な講師が多いと思います。12月以降~の進路相談にもっともっともっと親子で相談に載っていただけたら良かったです。大金を投じているわりには、進路相談が少ないと感じました。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 最初にどのくらいかかるかを聞いていたことや、講習の取り方を工夫してくれたおかげで別料金である季節の講習の料金はおさえることができました。不明なところがないので納得はできました。
講師 どの講師も質問しやすく、授業がわかりやすかったようです。学力別のクラスなので、優しすぎず難しすぎないのも勉強に取り組みやすい点だと思いました。
カリキュラム 志望校に合わせてコースを提案してもらっているので、カリュキュラムや教材は合っていたと思います。ただ、子どものセンター試験の選択科目が特殊だったようで、模擬試験はいつも別室でひとりで受験することになり不便な思いをしたようです。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、横には公園もあつていい環境だと思いました。駅ビルに飲食店やコンビニもあり、昼食など買うのにも便利でした。
塾内の環境 リスニング用の部屋など、決められていたため雑音に悩まされることはなかった。たくさんある自習室も少し遅れて行くと席が取りにくく、入室をためらうことも多かった。
良いところや要望 自由席自習室がひとり一席だがとなりに荷物が置いてあったり、手前から座っていくので奥が空いていたりしていた。見回りの人がもう少し声をかえてくれたら...と思ったことが何度もあったらしい。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 他の予備校との比較はしていないが、十分に支払える金額であり、高いものではなかった。
講師 受験対策について、志望校の傾向を把握して、授業を進めていた。また子供のモチベーションを維持することに、工夫していた。
カリキュラム 受験直前の期間では、志望校の傾向と対策を授業で取り上げ、受験に臨む不安を低減してくれた。
塾の周りの環境 電車の駅から歩いて数分と近く便利だった。また、繁華街から別方向だった点も良かった。
塾内の環境 生徒たち皆が同レベル以上の志望校で、勉強に取り組む姿勢が良く、刺激になった。
良いところや要望 講師以外にも、チューターの方が受験対策について相談やアドバイスをいただき、大変に心強かった。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。季節講習が特に高く、その講習を取らなければ通常授業が休みになってしまうので困る。
講師 神がかった先生が多いと聞いているので本人は喜んでいる。授業も分かりやすい。
カリキュラム 教材も定評があり、内容も能力別にできているので質も良いと聞いている。
塾の周りの環境 交通の便利さは非常によく、大阪府の北の方だが駅からはとほ5分のところで良い。
塾内の環境 近くに服部緑地公園がある。環境は良いと思う。娯楽施設もないので安心。
良いところや要望 季節講習の人気の先生は、人気殺到でなかなか授業が取りにくいと聞いているので、希望者はみんなとれるようにしてください。
その他気づいたこと、感じたこと 現役時代より、予備校の方が勉強もやる気が出てきて良かったと思う。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 だいたい大手の予備校もほとんど同額みたいだ。ただ、季節講習が高すぎるので、もう少し減額してほしい。
講師 講師が神らしいです。特に物理の先生は、物理を面白くかつ分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 教材もどの教科も良いらしい。上のクラスと下のクラスとの教材が異なるので上のクラスにならなければいけない。
塾の周りの環境 交通の便利さは言うことなし。ただ、大阪の郊外なので遠いのが難。でも駅降りたらほとんど傘も要らないほど。駅前に変な娯楽店など一切ないので安心。
塾内の環境 自習室のブースが大変暗く、雰囲気も暗い感じなのでいきが詰まるとのこと。解放教室はまだマシらしいが、空気清浄機などの設置が無い。隣の専門学校の教室も綺麗ではない。もっと明るくしてほしい。
良いところや要望 講師陣の質の高さはさすがだと思う。ブース自習室の部屋の明るさをもっと明るく綺麗にしてください。
- 学部・学科:薬
料金 毎月の授業料以外に別途料金がかかります。料金は受講する授業の数によってきまるのでわかりやすい料金設定だと思います。
講師 先生の指導方法もよかったです。自分有った指導方針のおかげで毎日机に向かうという習慣が身に付きました。
カリキュラム 目指して指導するというよりは合わせて指導するという方針のようです。
塾の周りの環境 交通の便は通塾している人が多いですが塾は駅からも近く便利です。
塾内の環境 教室内は雰囲気なので勉強する環境としては設備も新しくはないですが特に不満はありません。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので情報を入手することが出来たので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は厳しく叱られることもありましたがその分メリハリをつけて勉強することが出来ました。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 教材も込みの値段になるが、一度に払う値段は高いと思う。夏期講習、冬期講習にどれくらい金額をかけるのかがこれからなのでわからない。
講師 無料の授業を体験することで、高校時代とは違ってとてもわかりやすい講義を受けることができたと子供はいっていました。
カリキュラム 講義で使い、予習がしやすいように例題も教材に記入されていたから。
塾の周りの環境 すぐ近くには公園もあり、息抜きできるよい環境。また繁華街からも離れているので勉強に集中できると思う。
塾内の環境 個人ブースもあり、空いた教室での自習でもどちらでも利用できるところ。
良いところや要望 毎月試験があり、どれくらい成績があがっているかわかることは良いと思う。
駿台予備学校大阪校の詳細情報
駿台予備学校 大阪校 |
〒561-0872 大阪府豊中市寺内2-5-18 最寄駅:北大阪急行電鉄 緑地公園 / 阪急千里線 千里山 / 阪急宝塚本線 曽根 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |