駿台予備学校大阪校の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはり、現役で進学していたらかからなかった金額ですので、正直に高いなあ、と思いましたが、料金に見合った指導やフォローを充分に受けることができたとは思います。
講師 かなりいい先生と、まあまあな先生の両方おられるようです。
いい先生の講義を受けた科目は、共通テストで前年より40点以上上がりました。
その先生がお目当てで、この校舎に通っていたようなものです。
カリキュラム かなり細かくカリキュラムが設定されていて、うちの息子にはとても合っていました。
料金は高めですが、結果は期待した通りになりましたので、不満はありません。
塾の周りの環境 周りに繁華街のようなものは一切なく、校舎の方も、遊べるような場所がないので勉強に集中できるのがウリとおっしゃってましたが、その通りでした。
駅前ですので、安全性も言うことなしでした。
塾内の環境 建物は年数が経っているものの、中はキレイで静かでした。
勉強しに行く場所なので、余計なものはいらないので、いい環境だったと思います。
良いところや要望 講師の先生だけでなく、クラス担任が親身になってフォローして下さって、安心してお任せすることがでぎした。
要望は、それ以上は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めがコロナ禍で、最初がオンデマンド授業だったので、こんなんで合格できるのかなと不安がありましたが、連絡や確認がとても細やかで、対面になっても安全面で色々心配りされていて、結果良かったです。
- 学部・学科:生物
料金 年間一括、それに加えての季節講習の費用は率直に言ってかなりかさみました。
ただ、経済的な援助が全くないわけではなかったのは本当に助かりました。入学時にその援助があることで、本人も頑張る気力が出たと思います。
講師 苦手科目を中心に、疑問点をきちんと教えていただけて助かりました。また、本人の実力と行きたいところとが必ずしも一致していませんでしたが、本人の頑張りを認めてくださる先生方が多かったと聞きます。
カリキュラム 本人の志望通りのカリキュラムでしたし、教材も満足しています。ただ、季節講座はつい多めに取りがちでした。
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄から延長された駅で、かなり近かったため、遅くまでの講座でも安全でした。
塾内の環境 比較的ゆったりした教室でしたが、コロナ禍ではどうでしょうか。
また、友人と勉強するために使ってた大きな部屋が今は自習コーナーになったと聞き、かえって不便になってるかと。
教室は明るい内装でした。
良いところや要望 本人の頑張りに応えようとしてくださる態勢で親子ともありがたかったです。講師の先生だけでなく教務の方も子どもの相談にはかなり乗っていただいていたと聞きます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムだったので、本人の苦手部分にどこまで対応できていたかは正直なところなんともわかりかねます。ただ、1年間伴走をお願いしてよかったです。
- 高校生~浪人
料金 追加料金が発生する。そのクラスに入ったなら、最後まで、面倒見るべき。
講師 先生方の善し悪しがはっきりしている。追加料金がたかい。
カリキュラム 自主的要素が多い。あと食堂など、開設して欲しい。交通機関は良い。
塾の周りの環境 遊ぶ場所が無くて、学業には大変良い環境だと思います。まわりが静かで、良い環境だと思います。
塾内の環境 道路事情は悪いですが、まわりに大きな公園があり、精神的には良い環境だと思います。
良いところや要望 別の授業をするのが意味がわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者にきっちり説明して欲しい。合否で金額を決める方法を考えて欲しい。
- 高校生~浪人
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは駒せいのため、いっぱい取れば高くなります。
講師 担任の先生から指導をいただきましたが、あまり厳しく無いので、厳しくして欲しいです。
カリキュラム 進学する大学が季節講習で何を取ればいいか分からず、早いもの勝ちで後からでは、近くで取れない時があった。
塾の周りの環境 交通手段は駅から徒歩5分ぐらいで通いやすかったです。塾生も多いので帰りが夜でも安心でした。
塾内の環境 自習室はせっかく行ってもいっぱいで入らず、食堂で勉強することがありました。
良いところや要望 もう少し厳しく指導してほしいです。授業に来ていなかったら、連絡が欲しいです。
- 学部・学科:生物
料金 他との比較がわからないので判断出来ず。ただ、安いから良いというモノでもないでしょう。
講師 結果として希望校に合格した。講師の方々の熱心な指導のおかげだと思っている。
カリキュラム カリキュラムや教材が子供に合っていたのではないでしょうか。
塾の周りの環境 地下鉄の最寄駅から徒歩1分です。寄り道する処もなく、勉強に集中できる環境です。
塾内の環境 通学途中に寄り道する処もなく、自然な公園の中に校舎がある為、環境はバツグン。
良いところや要望 結果として希望校に合格させていただいたこと。これがすべてです。
- 高校生~浪人
料金 特待生扱いだったため、リーズナブルで内容の濃く高い授業と講師を選ぶことができた。
講師 専門的な講師が多く、データもしっかりと分析して成績を評価してくれた。それにより、どの部分が弱いのかを理解でき効率よく勉強ができた。
カリキュラム 教材はレベルにあったものを選択できた。ただコロナ禍で前半が急なオンラインだったため対応ができておらず、少し残念だった。
塾の周りの環境 治安は最高。立地もいいが、奈良からは少し交通の便が悪かった。
塾内の環境 自習室などきれいでよかった。登校時には体温測定や消毒もあり、通わせるのに安心できた。
良いところや要望 警報時の対応が曖昧で、わかりにくい。電話で問い合わせても内容を理解してもらえず辛かった。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、対面授業なので、仕方ないかと思う部分もあります。
講師 担任が付くので、定期的に面談等があり、コミュニケーションが良く取れているようです。
カリキュラム 本人の学習レベルにあった授業を選択し、受ける事が出来るようです。
塾の周りの環境 駅前直ぐの立地と、周辺に何もなく、誘惑される事がなく、間近に大きな公園があり、休憩時間に気分転換もできるようです。
塾内の環境 建物は他の大手予備校と比べると、古いようです。トイレの数が少ないようです。
良いところや要望 欠席した場合、翌日以降に録画動画で授業を受けることが出来るので、とても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自由に授業を選択でき、欠席した場合動画が補う事が出来るので安心です。
- 高校生~浪人
料金 年間学費は安いと感じたが、夏季講習、冬季講習が後から追加になり、しかも割高だった?
講師 本人に任せていたので、余り分からないが、自主性に任されているような感じだった。
カリキュラム 他の予備校に行ったことがないので、よく分からないし、あまり関与していない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離にあり、交通費もかからず、よかった。
塾内の環境 机や椅子が小さくつ硬そうだった。長時間座るので、もう少し、よいものにならないのか、と思った。
良いところや要望 一人では、長期的に維持することが難しいモチベーションを保つため、厳しい対応で接してほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大雨になり、自転車を置いて帰ることになった時に、建物の中に入れて預かっていただけたのが、嬉しかった。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがなく、相場がよく分からないのですが、夏期講習や直前の講習など、年間費用に組み込まれていなかったので、かなりかかりました。
講師 担当の方が親身になって下さったと思います。希望学部の変更も的確なアドバイスがあったようです。
カリキュラム 授業のない時間も自習室などを利用して勉強する習慣ができ、良い環境だったと思います。
塾の周りの環境 住宅街の駅前。自宅から自転車で15分程の距離でもあり、生活圏内なので、環境が変わらず良かった。
塾内の環境 静かな住宅街で緑も多く、教室も新しく綺麗でした。相談室等が少なかったようで、廊下のような場所で面談していたように思います。
良いところや要望 クラス分けが細かくされていても良かったかなと思います。かなり大人数だったように思います。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 特別講習ありきで進めており、夏期講習と冬季講習を合わせて、かなりの費用を追加した。
講師 大量人数をさばいている感があった。面談もなかなか回って来なかった。
カリキュラム 特別講習ありきで進めている感じがあった。また特別コースだけ、自習場所や講師への質問など、分け隔てがあり、嫌だった。
塾の周りの環境 大規模公園の近くで繁華街もなく、誘惑されることがない面は環境が良かった。ただ、他校に比べて、最寄り駅が郊外にあり、通学が不便だった。
塾内の環境 大学と同じく席も多く、詰め込んでいる感はあった。環境が良いとは感じれない。
良いところや要望 今から考えても良いところが見つからない。親のモチベーションを上げる保護者会は上手に感じた。
- 学部・学科:生物
料金 高額であったのは事実であったが、浪人生対象の予備校としてはこんなものかと思う
講師 父兄懇談の際、話し方などの印象が良く、息子も信頼しているようであった。
カリキュラム コロナ禍にありながら、リモート等でも家庭で適切な授業が行われていた
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分という立地で、寄り道する施設もなく、適切な環境であった。
塾内の環境 教室内はソーシャルディスタンスが保たれており、集中できる環境にあったと聞いている。
良いところや要望 特にありませんが、1年を受験対策に注ぐ為、年末頃には目処がたつ程の成果が欲しい
- 学部・学科:薬
料金 料金は高いと思う。夏期講習、冬期講習は別料金になるので、一括で入学時に払ったお金以外の料金は高いと思う。
講師 苦手だった物理もわかりやすい講師の授業を受けることで点数につながっていった。
カリキュラム 教材は、どの教科も基本からのやり直しであり繰り返し勉強することで見落としをなくすようなカリキュラムになっていた
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の距離で立地もよく、近隣には公園もあり息抜きもできる。また、コンビニなど飲食できるところもあるので便利だった。
塾内の環境 席の取り合いもなく、毎月担任が席替えを決めてくれること。自習室も個室、あいている教室その日の気分で決めれることは良かった。
良いところや要望 まじめに朝から学校にいき、勉強に集中できる生徒には良いと思うが、勉強に集中できていない生徒には担任からの声掛けなどもっと行ってほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人することで自分の学力の位置がわかり、こつこつと勉強することしかないことが理解できたと思う。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。さらに夏期講習冬季講習の料金なども別で請求されます。
講師 駿台の中でもトップレベルの講師の方たちに教えていただいてとても満足しています。
カリキュラム 基礎から応用実践演習などしっかりサポートしてもらっていてとても満足しています。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にありとても通いやすいです。環境も住宅街にあり閑静でいい環境です。
塾内の環境 自習室完備で集中して勉強できる環境にあります。周りの人達も一生懸命やってるのでつられて一生懸命できる雰囲気です。
良いところや要望 周りの生徒のレベルが高くて一緒に頑張れる雰囲気があってとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質も高くて周りのレベルもとても良いので満足していますがもう少し料金が安くなってくれれば嬉しいです。割引制度も他塾より厳しい気がします
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 致し方ないことではあるが、通常の授業プラス夏期講習、冬季講習もあり、かなりの金額になった
講師 結果的に志望校に合格できた。講師の人となり等親にはわからない
カリキュラム 結果的に志望校に合格できた。詳しいカリキュラム等親にはわからない。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、立地的にも静かで勉強するには良いと思う
塾内の環境 校舎、教室自体新しく掃除が行き届いているように思えた。コロナ対策。アルコール等の設置、注意喚起もあり。
良いところや要望 結果的に志望校に合格出来たので、私から言えることは特にないです。
- 高校生~浪人
料金 全体的に高いと思います。 とくに季節講習が割高で負担になります。
カリキュラム パンフレットを見る限りでは内容など一般的で、こどもも積極的にに参加していたのでよかったと思われます
塾の周りの環境 都市部のわりに緑も多く、治安面も悪くなさそう。 駅から近い点もよい。
塾内の環境 清潔感のある教室に見えました。 自習室も多く、こどもは満足しています。
良いところや要望 こどもも特に不満は言ってませんし、親としても特に不満や要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいとは思いますが、ある程度講師の先生を選択できるとより良いです。
- 学部・学科:医
料金 季節講習の受講料が別料金だったのは想定外。意外と料金がかさみます。
講師 有名な講師がいらっしゃると聞いています。普段の授業は選べませんでしたが、夏期講習などで受講する事ができました。
カリキュラム 季節講習については、なるべくたくさん受講させたいと思うのですが、その分受講料がかさむので負担が大きくなります。
塾の周りの環境 駅のすぐ前なので、小雨なら傘も要らない程便利。スーパーで食料の購入もでき、大きな公園もあるので環境はとても良い。
塾内の環境 クーラーの風がじかに当たると寒い。講習の先生が暑いか寒いかを聞いてくれるが、人それぞれ体感温度が違うので自分で調節が必要。
良いところや要望 一週間ごとに席替えがあり、指定席になっているので良いと思う。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。夏期講習、冬季講習は別料金なのがもっとも気に入らない。
講師 年齢の高い講師がおおく、考えかたが古い、またまた時間切りすぎなところがあったような気がします
カリキュラム 教材の値段が高すぎる。高すぎる。その割には中身が薄いところがだめ
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、のりかえが一回だったからよかった気がする
塾内の環境 教室はあまり広くなく、密になりがちであったが、今でなくて良かった
良いところや要望 通いやすい環境にだったのがいちばん良かった点だと思われるかな
- 学校種別:私立専門学校
料金 全体的に値段は高め。偏差地位がなかなか上がらないのがつらいです。
講師 様々な講師陣が教えてくれて集中できていらしい。気に入っている
カリキュラム 復習や予習にソフトもあり、質問もしやすくシステム化されている。
塾の周りの環境 周囲に魅力的なお店が少ないため、集中できる。駅近なため、移動が楽
塾内の環境 個別授業をとっているため、個室自習スペースもらえ、集中しやすい
良いところや要望 浪人生ばかりなので、同じ気持ちの生徒ばかりなので、同じ目線での生活ができている
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業も追加し、質問しやすいシステムができあがっているため、助かっていsる・
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 正直安くは無く家計の負担になっています。 それなりの内容なのでやむを得ない
講師 説明が上手でていねいに教えてくれます。 授業後の質問も受けてくれる
カリキュラム 科目ごとのポイントが用意されておりポイントがまとめられています
塾の周りの環境 駅前で近所にはコンビニやスーバー、100円ショップもあります
塾内の環境 早くいかないと入り口近くや、空調の効き具合が良い場所がとられてしまう
良いところや要望 授業後も個人勉強の部屋が用意されている、休日も空いており利用できる
その他気づいたこと、感じたこと もう少し休憩やリラックスしてくつろげる空間があったほうがよい
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って学費は決して安くありません。ただ、これが相場と言われるとやむを得ない感があります。
講師 業界でも有名な講師がそろっており、本人のやる気を高める指導をしてくれている。
カリキュラム 医歯薬難関校を目標とする生徒にも十分活用できる内容だと思います。
塾の周りの環境 緑地公園駅前にあり、通学にも比較的便利なところが良いと思います。
塾内の環境 学校法人だけあって、環境には非常に配慮してくれていると思います。
良いところや要望 競争相手が同じく難関校を志望する人ばかりなので、大変刺激になります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業がない日にも自習室に通っていますので、勉強する環境としては良いのだと思います。
駿台予備学校大阪校の詳細情報
駿台予備学校 大阪校 |
0078-600-464-267(通話料無料) 10:00-19:00(日・祝は10:00-17:00) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒561-0872 大阪府豊中市寺内2-5-18 最寄駅:北大阪急行電鉄 緑地公園 / 阪急千里線 千里山 / 阪急宝塚本線 曽根 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |