早稲田アカデミー個別進学館横浜校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当だと思う! 子供の成績もそれなりに良くなって来て居るし大学受験までの後半年強が勝負だと思う!
講師 最後は先生と子供も信じるしか無いと思っている。
塾の周りの環境 駅からも歩いて近いし場所的には最高だと思います。
雨の日も車で送りますが道路も広いし良い場所だと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、やはり大手の名前のある塾が良いのではと思い入塾した!
宿題 それなりに大変だとは言ってます
家庭でのサポート 塾には基本、電車で通ってますので親の負担はそこまでありめせん!
良いところや要望 良いところはたくさんあります。だからこの塾に入塾させました。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません、それなりに名のとおった塾ですしとくに不満などはありません!
総合評価 子供に聞いても不満は無いし、とにかく名前のある塾なので心配しておらません!
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ではありますが、毎月授業数などを決めて料金設定をするので、安心です。
講師 志望校に対するアドバイスがとても的確。直前の独自テストで決めた志望校に合格しました。
カリキュラム 個別に行っていましたが、個々に適した教材を選んでくださいました。
塾の周りの環境 通わせるのに少し不安がありました。
塾内の環境 とても綺麗な施設で、個々が集中しやすい環境でした。広々としているわけではありませんが、予約制なので混雑もありませんでした。
良いところや要望 面談数が多く、とても安心して子供を通わせることができました。志望校に対するアドバイスがかなり的確でした。
その他気づいたこと、感じたこと 願書提出スケジュールなど、細かく連絡してくださったり、ケアが細かく安心できました。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 割安ではないが、1:2なので妥当な金額だと思います。
講師 集団塾では質問できずにわからないままにしていた分野もよく分かるようになったそうです。
カリキュラム 通っている塾のカリキュラムを共有でき、毎回の内容も保護者と共有できるしくみがよかった。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩8分ほどかかり、夜は繁華街の立地なので心配。建物、他のテナントは勉強する環境として問題ない。
塾内の環境 個別で他の生徒との間に仕切りもあり、衛生面も問題ない。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 振替が前日に夕方までフレキシブルに対応してもらえるのがよい。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところなどがどのうな感じなのかわからないので、少々高め感じはしますが、教材はそんなに高くなく夏期講習などもあまり高くならないようにと、いろいろと配慮をしてくれました
講師 非常に熱心で、短い間での利用でしたが子供の事をよく見ていてくれて理解していてくれた感じでした。性格や家での学習状況なども数回の面談で理解していてくれている感じで子供にあった学習指導をしてくれました
カリキュラム 子供の苦手な所を通常授業で力を入れてくれて、夏期講習や冬期講習で進学したい学校の受験に合わせて、他の必要科目にも力を入れてくれました
塾の周りの環境 交通手段はバスで一本なので悪くないのですが、表通りの一本入ったところなので夜遅くまでやるので、少し不安はあります
塾内の環境 ビルの中にある教室なので狭そうに見えますが、静かで個別ですので授業に集中できそうです
良いところや要望 いろいろな先生が子供の事を真剣にみてくれて、子供に合わせて授業を組み立てていただけたのでありがたかったです
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
講師 面談では、とても丁寧に話を聞いて頂き、こちらの希望に沿ってご指導をしていただけるようです。
カリキュラム 娘の通っている学校の情報もあるようで、学校のカリキュラムに沿って進めて頂けるので良かったです。
塾内の環境 とても静かで、清潔感があります。
ただ、面談場所が、個室ではなく、仕切りはあるものの、周りからも見えるし、話しも聞こえそうなので、会議室のような個室があればいいなとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談した先生が、熱心で、娘もその先生に教えて頂けることになり、安心しています。まだ、通い始めですが、上手く成果が上がることを期待しています。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 個別だけあってかなり高いが本人が良いと言っているので、我慢している
講師 個別なので、個人のペースに合わせて教えてもらえるし、じっくり見てもらえる点が良いと思う。
カリキュラム 基本がしっかりしていて、初心者でも入りやすいつくりになっている。
塾の周りの環境 まだわからないが、本人が良いと言っているので、ゆっくり見守ります。
塾内の環境 とくにないが、これからどうなるかが多少不安ではあり、なんとも言えない
良いところや要望 じっくり見てもらえるので、安心して任せられる。個別なのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 真面目に取り組んでいるようなので、特に何もありません。以上です。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
講師 いい先生と、好きではない(できれば避けたい)先生がいるようだ。希望は聞いてもらえる。
カリキュラム 個別指導塾でも難関大学受験対応というのが良かった。本人のレベルに合わせてもらえる。
塾内の環境 横浜駅近くだからか、他の個別指導塾よりも広かった。それ以外には特筆すべき点は無し。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入ったので決めたが、他の個別指導塾よりも料金が高いので、高いなりの指導をしてもらえるよう期待。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と比べると平均的なのかもしれませんが高いように感じます。
講師 個別だが先生ほぼ固定で、学校の進み具合に合わせた内容で学習できる。またわからないところがある場合は他の教科も教えてもらえる。
カリキュラム 先ほども書いたが定期試験や英語検定試験などがある場合は対策指導をしてもらえる。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので便利です。夜遅くなる場合は車で迎えにも行けるので便利です。
塾内の環境 何回か見に行きましたが、個別ということで友達同士で来ている人はあまりいないのでとても静かです。
良いところや要望 団体の塾と違って個別指導なので個人の学力に合わせた指導をしてもらえるのがいいと思います。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 多少、ほかの進学塾と比較すると高く感じますが、実績などが高い為、それだけ支払う価値はあるかと思う。
講師 あまり際立った事はないが、熱心に講義後の質問にも親切丁寧に教えて下さり、子供との相性もよかったかと思います。
カリキュラム 学校のカリキュラムにある程度、合わせて進行していく授業の為、学校の授業との併用の意味においては非常に助かる。
塾の周りの環境 あまり遊ぶ環境がなく、駅からも比較的近かった為、天候が悪いとき以外は見送りなしでした
塾内の環境 塾内などの環境はあまり聞いていないので、正直、わかりかねます。
良いところや要望 チューターと呼ばれるコミュニティーなどがあるため、困ったときなどは助けて頂ける
その他気づいたこと、感じたこと 個々人においては、勉強だけでなく、生活態度などにも厳しく人間的に成長が可能な環境の為、良い
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 高いですが個別指導なのでやや高めなのは当然かなと思います
良い先生でこれだったら不満はないです
講師 先生によって違うことを教えていたようで混乱していました
間違ったことを教えられたことも多かったようです
2:1の授業では過去問演習をさせ
その間放置されているそうです
先生によっては宿題を出してくれません
学校の宿題も答え合わせも手取り足取りやってもらえるようで
自分では勉強しなくなってしまいました
カリキュラム どのようなカリキュラムでいくかしっかり考えてもらえます
ただ、講習期間中は急に先生を変えられたりします
塾の周りの環境 横浜駅近くで交通の便はとてもいいです
近くにコンビニもあります
塾内の環境 とてもきれいです
自習室も使えるので
ここで宿題をやってくることもできます
投稿者:講師
料金 普通なのかなと思いますが、この内容(授業の質)で…と思うと★2つ。
講師 学校の宿題もやってあげる、
答え合わせも自分ではやらせず講師がやってあげる、
間違えても自分で考えさせることをせずいきなり講師が解説しだす。
2対1の授業でもう1人の生徒に集中するためか、
家や自習室でできる筈の「過去問を時間を計って本番さながらに解く」というのも授業中にやらせてその間放置、
宿題は出さない。
普段からこんな講師に受け持たれていた生徒は自分では勉強しない子になっていた。
しかもそういう講師に限って多くの授業を受け持っていて、しかも間違えて教える確率は高い。
(別に教え方を見学されて評価される等の緊張するような場面ではない普段の授業で。)
有名大手予備校でも解答速報を間違えたりすることはあるので間違えること自体は仕方ないのかもしれないけれども、訂正しているところを見たことがない。
カリキュラム 他の塾に比べれば、校長がしっかり1人1人に対応しているので、良い方だとは思います。
ただその「他の塾」も地方の塾しか経験していないので、もしかしたら首都圏内では良くない方かもしれませんが。
塾の周りの環境 横浜駅もコンビニも近くて便利、だけれども時々近くを宣伝トラックが物凄い音量で音を流しながら通りかかります。
塾内の環境 やたら体育会系なのでそういうのが苦手な人には向きません。根拠無しで精神論で勉強と関係ないようなこと強要されても平気な方は大丈夫でしょう。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
料金 基本的に満足ではないのが本音である。ただ自宅では教えられないので、そこを補ってもらえることを考えると満足と考えるしかない。
講師 他の塾はよく分らないが、授業時間以外でも真剣に生徒に関わってくれてたそうです。
カリキュラム 良いか悪いかは私の時代とは違うのであまり分らないが、よく講習があると聞いています。私も教えられる時間がないので、時間をかけてもらえるのは良いと思います。
塾の周りの環境 横浜駅という事で交通の便はいいが、繁華街という事もあり少し治安が気になる事がある。今までに問題はなかったが今後どうなるか・・・
塾内の環境 私自身、実際には訪校していないので何とも言えないが、子供の成績が上がっている為よい環境だと考えます。
良いところや要望 時間外の相談事は非常に助かる。不満は金額面だが自宅ではどうにもならないので仕方がないがもう少し月謝は安いと助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも相談に乗って頂けるのは非常に有りがたい。成績も上がっているしこのまま続けて頂けると助かる。
投稿時期:2016年
中学生 その他
料金 ちょうど良いです。また、通わせて
あげたいと思っています。
講師 とてもていねいな指導をしてくださり、
助かりました。
優しい方たちで、よかったです。
カリキュラム 学校の授業にはない、カリキュラムで、
楽しく勉強していました。
塾の周りの環境 毎日混雑している場所ですが、
環境はとても良いです。
治安もいいと思います。
塾内の環境 お友達もたくさんできたようで、
安心して、通わせることが
できました。
良いところや要望 講師の方々が、とても親身で、やさしく、
ていねいな教えかたをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 家からの距離があって、通わせるのに
迷っていましたが、
今はお友達もたくさんできたようなので、
通わせてよかったです。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 横浜校 |
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-6-1 横浜APビル 3階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 横浜 / JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 |
校長からのメッセージ |
「受験勉強をはじめたい」 |