ナビ個別指導学院御所校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応で良かったと思います。
先生が毎回変わるのは残念です。
カリキュラム 1教科から選べるのは良かったと思いますが、
テスト対策などは別コマになるので残念です。
塾内の環境 教室内はすっきり片付いてました。
自習スペースもあるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと また、習い始めたばかりなので?
成績が上がってくれることを願うばかりです。
ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ
講師 会話の中で少し不安にさせるところがありましたが、接し方は丁寧でした。
カリキュラム 塾の方針と子供の要望が少しずれているところがあるように感じました。もう少し子供の要望に沿った対応をしてくれるとありがたいです。
塾内の環境 維持費を支払っているのでもう少し綺麗な教室にしてほしい。
立地条件は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、まだ日数もあまり経っていないので評価はしにくいですが、子供がそこで頑張ると決めましたので、あとは点数アップのために頑張ってほしいです。
ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ
講師 基本的には教科ごとに毎回同じ先生が担当してくれます。さらに学習内容や状況を教室長と管理してくれます。皆さん礼儀正しくて優秀そうで安心しました。
カリキュラム 多くの個別指導がやってる、問題を解いて分からないところを教える方式ではなくて、先ずは考え方・解き方を教えてくれる「個別授業」なのが基礎が怪しいウチの子供にはピッタリ。
塾内の環境 シンプルなワンルームで、街道沿いの割には静かで勉強に集中出来そう。外履きを脱いで入室するのも好きです。楽し気な雰囲気もあっていい感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も分かりやすいと喜んでいますし、料金も2対1の個別指導としてはリーズナブル。満足しています。ありがとうございました。
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
講師 保護者にも、子供にも詳しく丁寧に応対してくれました。子供は質問しやすそうでした。
カリキュラム まだ、あまり授業は受けてませんが、理解度を確認しながら授業を進めてくれているので効率よく勉強できると思います。
塾内の環境 家から少し遠いので送り迎えが必要だけど、駐車場があるので、多少の時間待ちが出きるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで勉強したいということで、集団塾ではなく個別塾を選びました。
詳しく丁寧に指導してくださっているようで良かったです。
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
講師 初めてで、不安もありましたが、分からないところを丁寧に説明して頂きました。
カリキュラム 1つのクラスだと、一つしか、科目が取れないとの事でしたが、その時々で、科目が変えれたらよかったな…と。
塾内の環境 建物が、古いせいもあり、耐震とか、心配があります。
布製のスリッパを使用しているのですが、衛生面を考えたら、靴のままのほうが良い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、明るくて、皆さん親切だと思います。
これからの、娘のテストの点数が上がる事を期待しております。
ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ
講師 体験授業の初回から子供が自然に馴染める雰囲気を作ってくれました。毎回迎えに行った時にその日、学習した内容や子供の理解度、反応を説明していただけるので安心です。
カリキュラム 週1回80分で算数、国語を40分ずつ教えてもらえるので、週2回通う必要もなく初めて塾に通う子供にとって負担が少ない点が良かったです。
塾内の環境 広過ぎず、狭過ぎずのスペースでちょうど良い。先生方から目が届く環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応、環境など大変満足しています。何より塾にあまり行く気がなかった子供が1回目の体験授業から先生の教え方がわかりやすいし楽しかった。塾に行きたい!と言ってくれた事が決め手です。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、話しやすそうでした。個別なのでどんどん質問して学んで欲しいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、5教科満遍なく、しっかり学習出来るといいです。
塾内の環境 建物は古い感じで、ちょっと狭い印象でした。もう少し広さがあったらなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、先生に質問もしやすそうなので、成績が上がることを期待します。
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
講師 丁寧で分かりやすく説明してくれているようです。
子供は優しい先生だと話しています。
カリキュラム 教科書にそったテキストで、予習や復習がやりやすいみたいです。
塾内の環境 キレイにされていていました。
ただ建物なのか教室内の臭いが少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の方、とても丁寧で分かりやすく、子供もここならと言ってくれたので、安心してお願いすることにしました。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
講師 熱心だが、子供に対しての先生の言葉使いが なれなれしく 感じることがある。
カリキュラム 予習だけじゃなく、復習も授業にとりいれてほしい。苦手な ところを集中的にやってほしい。
塾内の環境 先生との距離が 近くて 質問しやすい。しいていうなら、狭い空間なので、空気 清浄器があるともっといい。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気で、ホワイトボードを使いわかりやすく教えてもらえたようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
これからに期待してます。
塾内の環境 自習室が個室にはなってないのですが、静かで自習も集中出来たみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金が割高ですが、1人1人のペースで進めていくので理解も出来るみたいです。
これからに期待してます。
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
講師 若い先生達ばかりで、子供本人は気楽に通えそうな雰囲気でした。
カリキュラム 80分ワンセットなので、小学生には丁度良いかも知れませんが中学生には少し物足りないかもしれません。
塾内の環境 凄く綺麗にされており、申し分無かったです。教室内の展示物も手作り感があり共感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な教室を拝見させていただきましたが、お手頃価格の方かとお見受けしました。
進学塾のような緊張感は無いですが子供達がリラックスして勉強している様子も見て取れました。
ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ
講師 学校の先生より説明が解りやすいとのことなので、今後の成績に期待しています。
カリキュラム 予習を基本とした授業をしてもらえるので、余裕をもって学校の授業にのぞめるので助かる。
長期休みの講座の金額が高すぎる。
塾内の環境 デスクや椅子を除菌シートで拭く等、清潔性に気を配っているところが良かった。
古い建物のはずなので、空調(エアコンのそれぞれ管理)が気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いので、自分の講座以外の会話(私語も含め)が普通に耳に入るので、集中力が不安です。
講師の方の説明は理解しやすいようなので、今後のテスト結果に期待しています。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
講師 勉強だけではなく、趣味の話ができたことが嬉しかった。授業もわかりやすい。
カリキュラム オーダーメイド方式で、自分でスケジュールを組ませてくれるところが良かったと思う。
塾内の環境 机の目の前にあるホワイトボードが便利だった。学習環境に不満はなく、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 不満も特になく、悪くないと思う。先生方も話しやすい方が多く、むしろよい。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 少し高めかなと思うが、成績が上がり自習スペースもありこのくらいかと思う
講師 担任制ではないが、どの先生もわかりやすく、親しみやすい。教室長が女性なので話しやすい。
カリキュラム すごく難しい問題はないので、いやにならなくて良い。学校の授業の予習ができるので、授業がわかるようになった。
塾の周りの環境 駅前で車の交通量が多い。お酒の飲める店もあり、遅い時間だと少し心配
塾内の環境 明るく清潔感があり、個々の学習スペースにゆとりがあるのでとても勉強しやすい。
良いところや要望 どの先生もわかりやすく、明るく集中できる環境なので良いです。もう少し駐車スペースがあると良いと思う。
ナビ個別指導学院馬橋校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他と比べて安いと言われましたがよく調べると少し高い位です。
講師 営業の方は熱心でしたが塾長や講師に熱意が感じられず成績がさがっても何の対策もしてくれませんでした
カリキュラム 量が少ない 少なくとも理解が進むようにフィードバックがない 1日90分で1頁も進んでいないこともあり、親に伝言もなくちゃんと見てくれているのか不信感がありました
塾の周りの環境 駐車場がある点は評価出来ると思いますが大通り沿いなので小学生低学年を1人で通わせるのは危険です。
塾内の環境 自由な雰囲気で自習も出来るので、授業が終わった後は学校の宿題などが出来ます。
良いところや要望 子供にあった対策をして欲しかったです。(既に辞めましたが是非改善されたほうがよいと思います。) あまりに入った後のギャップが激しいのでびっくりしてしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい頃に塾に入れてみて勉強が苦手になってしまいました。子供の適正にあった教育をして欲しかったです。自分で教えた方がよっぽどよかったと後悔しています。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明や対応をしてくれる為、納得できるし、子どもを安心して任せることが出来るように思う。
カリキュラム 成績保証があるため、安心して勉強をさせることができると思う。悪かった点についてはまだよくわからない。
塾内の環境 自習室をいつでも使用できるところが良いと思う。また、うるさい生徒に厳しく指導するなど、勉強をしっかり出来る環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容など全般に説明が丁寧で納得ができ、安心して選ぶことができた。今後は子成績アップはもちろん、子どもの勉強に取り組む姿勢が変わってくれることを期待したい。
ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ
料金 個別塾では可もなく不可もない値段かと思います。自習スペースを無料で使えることを考えるとお得です。講習代は安い方だと思います。
講師 好印象。親身になって、小さな質問にも対応してくれるようです。
カリキュラム 予習型ということでどんな感じなのかと思っていましたが、本人のペースを考慮してくださることもあり、先取り学習で学校の授業が楽になり良かったようです。宿題も出してくれるので家での学習時間が増えたことも良かったです。
塾の周りの環境 夜も人通りがあり、駅から近いのは良いと思います。特に治安は気になりません。
塾内の環境 無料の自習スペースがあり、先生方の目が届くようになっているのでサボらず済みそうです。分からなければ質問させてもらっているようです。
良いところや要望 定期的に三者面談があり、教室長から現状や今後の課題など聞くことができます。一人一人のレベルや性格に合わせてしっかり見てもらえてると感じます。
ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ
講師 先生に対して生徒二人なので、きちんと指導してもらえるのか
不安だったのですが、生徒の間に先生が入ってちゃんとお互いの生徒を
それぞれ指導しているので安心しました。
カリキュラム 夏期講習等や合宿などもあり充実しています。
テキストはシンプルな物だけなので、これ一種類で大丈夫なのかなとも思います。
塾内の環境 駐車場が広いし、駅からも近いので子供も安心して通えます。
自習室はオープンなので、集中出来るかどうかは不安ではあります。
その他気づいたこと、感じたこと 説明の先生を始め、指導の大学生達もみな優しく分りやすい指導なので
これから子供が伸びる事を期待して任せたいと思います。
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では高くはない方ではないかと思います。子どもが気分よく通い、成績も良くなっているので安く感じるのかも。
講師 歳が近いからか、近所のお兄さんの様に親身に接して下さり子どもも話しやすいようです。うちの子に合わせてたペースで進めて下さるので程よいペースで進められています。
カリキュラム 普段は予習で進めてくれるので、学校の勉強が分かりやすいようです。通塾し始めてから何かにつけてやればできると言う事が多くなっています。いつも、先生方に言われているからだと思います。
塾の周りの環境 車の通りが多い場所にあります。自転車置場が狭いのが気になります。
塾内の環境 多少騒がしく感じる事は有るようですが、先生方が常に注意を促しているそうで気にはならない様子です。
良いところや要望 子どものやる気をしっかり引き揚げ学力もついてきているように感じます。進んで自習に行く姿は我が子ながら頼もしい。そんな指導をして頂けてありがたいです。自転車置場を広くして欲しい。
ナビ個別指導学院多摩校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなと思いますが、それなりに成績は上がり、講習等も必要ないものはカットできるので、満足しています。
講師 塾長先生始め、先生方の親切丁寧、かつフレンドリーなところに本人は魅力を感じ、楽しく通えているようです。
相性の合う先生をメインに担当にしていただけたのも成績UPにつながり良かったようです。
カリキュラム 本人いわく、テキストがかなりわかりやすいようで、講習等も、苦手な単元を選べるところが良いようです。
塾の周りの環境 近所で、コンビニも近く、大通り、危ないこともなく通えています。
塾内の環境 狭いかなと感じますが、本人は初めての塾なので気にならないようです。
良いところや要望 先生方との距離が近く、本人は楽しく通えています。憧れの先生もいるようで、本人のこれからの目標や夢にもすごく影響しているので、ナビにして良かったと思っています。
ナビ個別指導学院御所校の詳細情報
ナビ個別指導学院 御所校 |
〒639-2241 奈良県御所市茅原4-3 1F 最寄駅:JR和歌山線 玉手 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |