ナビ個別指導学院御所校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院初石駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を自由に利用できることから、授業料は適切ではないかと考えている。
講師 講師がその時にいる講師が教えてくれるため、毎回変更になり、講師との相性など考えなくてもいい。
カリキュラム 自習室を自由使ってもよく、学童がなくなった小学校4年生から学童代わりに利用するようになった。
塾の周りの環境 塾にいくまでの道は、歩道がなく、車もよく通るので心配である。また自動車がよく通るので、自転車も利用していない。
良いところや要望 マンツーマンで教えてくれるため、聞きたいことが聞けることがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個人面談をやっており、小学校意外の環境でどのようにやっているのか聞くことができる。
ナビ個別指導学院大和校 の評判・口コミ
料金 料金も明確で、個別にしては高くはないと思う。冬季講習も1コマ料金が明確。
講師 1人1人に合ったプログラムを組んでくれている。親の希望も取り入れてくれる。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムを立ててくれる。 冬季講習などのカリキュラムも1人1人に合わせてくれる。
塾の周りの環境 少し交通量が多いので、1人で通わせるには心配。 駐車場は無料なので良い。
塾内の環境 自習室、授業の机とちゃんと別れているのでわかりやすい。 授業終了時には、ホワイトボード、机の消しゴムのカスなども綺麗にしてから終わらせる。
良いところや要望 少しの時間でも、講師の方と話す時間があると要望も聞いてくれる。 アットホームな所もいい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、子供に合った授業をしてくれて子供も算数が嫌い!と言う事も少なくなってきたので、成果は見られていると思う。
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は高いし、時期限定で開催される講習は受けるコマ数に関係なく授業ごとにテキスト販売なので、支払いが大変。
講師 塾長は、友達のように接して勉強以外の悩みやグチを聞いて下さる。でも、子供が怠けている時は、声かけをして喝を入れて下さる。とてもバランスが良く、私の娘は1番信頼していると思います。
カリキュラム 出来る娘には どんどん課題を与えて、勉強が苦手な次女には、テンション上げつつコツコツ進めて下さるところが、ありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が袋小路で、しかも入口は交通量の多い道路に面し、徒歩で行ける距離にスーパーがあるので、授業がある時間帯は年配者の買い物客もいて危険です。
塾内の環境 以前はスリッパに履き替えていましたが、誰が使ったか分からないスリッパを共有するのが嫌でしたが、今年の夏休みから土足OKになったので良かったです。
良いところや要望 塾長と保護者のコミニュケーションが取りやすいことが、良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた事以外で、その他気づいた事や感じたことは特にありません。
ナビ個別指導学院金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり比べたことはないが高すぎず安すぎず。ただ夏季講習や冬期講習など散歩圧的に月謝以外の出費はでてくる
講師 講師はこべつにわからないところをよくおしえてくれた。本人自身がナビの先生はわかりやすいと答えている。
カリキュラム 教材に関してはカモ不可もなし、それを素材として塾で教えてもらう分にはよいが、自分で自己学習する際は他の教材との優劣はとくべつない。
塾の周りの環境 金沢駅に近く大通りに面し通いやすい。ただし、車での送迎には駐車/停車は不便
塾内の環境 静かに外の喧騒からは遮断され防音的には良い。室内は清潔である
良いところや要望 先生は厳しすぎず個別に明解に教えてくれる。状況に応じた親への連絡報告相談もある
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に通う本人のやる気次第でそれに応じたわかりやすい教え方をしてくれるが、ただ、あくまで本人がやる気を持って予習復習するかどうかなので、決して勉強嫌いの子が勉強大好きになるというものではないので、思ったように成績が上がらない場合そこのところの問題になってくる。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 子供がやることを覚えてくれたので良かったです。 安いとか高いとかは、あまり気にしていませんでした。
講師 低学年であったので子供には合っていたようです。 勉強について抵抗なく毎日こつこつやっていました。
カリキュラム 本人の希望で通っていたので特に目的もなく通熟していました。 タブレットの使用が良かったかもしれないです
塾の周りの環境 国道そいであったので騒音が心配でした。 駐車場が狭かったです。
塾内の環境 中は、あまりわかりませんが、自習場所と受講場所が近く仕切られていなかったのでやかましい子がいれば邪魔になったかな。
良いところや要望 講師と子供が合うか会わないかで、大きく左右されると思うます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないいですが、家に帰ってからもパソコンでホームにて勉強していました。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが、少し高いと思います。それだけなら良いのですが、別に教材費やテストなど、色々 出費があります。
講師 生徒2人に対し先生が1人ついてくれます。自習スペースもあるので、やる気のある子ならいつでも行って先生に質問できるようになっているので、とても良いと思います。先生はみんな親切でわかりやすい。と息子は言っています。ほかの塾のことはわからないのですが、金額は高めだと思いました。何かにつけて色々とお金がかかるので、家庭的には苦しいです。
カリキュラム 普段の授業は その子に合わせてやってくれているようです。春期・夏期・冬期で合宿や特別講習があります。お金があれば良いかもしれませんが、その都度 問題集を買うことになったりするので、大変でした。
塾の周りの環境 コンビニも近くにありますし、 広い道路に面しているので、 周りは明るく 安心です。
塾内の環境 教室内は 白を基調としていて明るくて清潔感もあります。 空気清浄機もおいてくれてあります。
良いところや要望 先生が親身になって話をしてくれるので その点については満足しています。本人のやる気次第なのでしょうが、成績は上がらなかったので 微妙です。
その他気づいたこと、感じたこと 慣れてきた頃に 先生が代わってしまったりするので、残念だなと思います。
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
料金 高いと感じていたので、季節講習はうけさせていない
講師 時間外でも無料で勉強できる 好きな時間にいけ、宿題ができる
カリキュラム 季節講習は別にお金が入り、、教材費も かかる 割とすぐ先生が変わる
塾の周りの環境 家から近い、暗くなくて、安心して一人でも行かせていた 雨の日の送迎は困る親が仕事だから
塾内の環境 雑音などは分からないが、子供は特に何も言っていなかった
良いところや要望 一人の先生で安定したかった
その他気づいたこと、感じたこと 席が良く変わっていたので、良く変えるなと感じていた
ナビ個別指導学院高松一宮校 の評判・口コミ
料金 ほかはよくわからないが、高いから、他に教科をうけさせてやれない、時間もふやせれない
講師 点数があがらない 塾だいがたかいから、色々やらせてあげれない
カリキュラム 自主勉強コーナーもあり、行きたいときにいける、質問もできるから良い
塾の周りの環境 食べ物屋さんの敷地なので、夜は車がいっぱい。酔っぱらいもいる
塾内の環境 照明もあかるく、静かで勉強しやすい 授業も仕切られてるし集中できる
良いところや要望 塾長が非常に丁寧で分かりやすい。 新しくできたのでせいけつ
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新味になって相談にのってくれる 授業以外もよくしてくれる
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
料金 入塾費が無料だった点 希望でどの教科でも指導してくれる点
講師 先生が優しくて教え方がとても上手です。中間テストで苦手な場所を重点的に教えるとかしてくれます
カリキュラム 5教科全ての教材がもらえるので、勉強しやすいと子供も言っています
塾の周りの環境 駐車場が狭く、とても暗く怖いですねー! 駅から近い所は便利
塾内の環境 教室内は明るくキレイです 勉強しやすい環境が整ってます……………
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 あまり、他と比較していないので何とも言えないが、対効果としては、まずまずかなと
講師 個別指導なので、細かく見てもらえる、下らん質問にも丁寧に答えてもらえる。
カリキュラム 夏休みなどの時間が多く取れる時には通う回数を増やしてみてもらえる受験が本番近くになれば自授業数を増やせる。
塾の周りの環境 駅前なので、人の通りが多く通学などは安心。家からも比較的近いほうなので通いやすかった。
塾内の環境 人が多く、自習する場所がなかったりすることが何度かあったらしい。
良いところや要望 子供が自発的に勉強するようなコツがあれば、聞きたかった。進んで勉強する癖をつけられたら
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、敷いてあげれば2足り通わせていたら事業量の割引などがあれば助かる。
ナビ個別指導学院柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比べられませんが、夏期講習や冬期講習もそこまで高額ではないので良いと思います。
講師 子供が何となく通いたいと言うので通わせてみたら、思ってより子供のテストが良くなり、勉強が少し好きになってきたようなので、通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 基本的には学校の授業に沿って少し先を予習してくれています。定期的な保護者面談で予習を増やして欲しいとか、宿題を増やしたり減らして欲しいなどの要望も聞いてもらえます。自習はいつでも行けるので、他の教科も分からない事など有れば自習の時に教えてくれます。
塾の周りの環境 うちは近所なので歩いて通っていますが、送り迎えの時に使える駐車場も2台あります。住宅街と大通りに面していて、公園も近くにあるので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 教室内は先生の声がしていて和気藹々なかんじです。外の音が気になることはありません。清潔にされていると思います。
良いところや要望 子供ご塾に行くのが楽しいみたいなのて、それが一番だと思っています。勉強も好きになってるようで満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は好きなことはすごく集中するのですが、嫌いなことはあからさまにイヤイヤやるのですが、嫌いだった勉強を好きになってきているので、段々と集中てきるようになっています。感謝しています。
ナビ個別指導学院かしわ台校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出す教え方をしてくれます。家で親が教えるよりずっと子供も集中して勉強しています。
カリキュラム 1人1台ホワイトボードがあるのがよいです。自習室も自由に使え、あいている先生に質問もできるので便利です。
塾の周りの環境 通学する道が車の交通量が多く、歩道が途中でなくなったり、段差があったりで、1人で通わせるのが怖い。また駐車場が便利ではない(塾の前は郵便局と共同で狭いうえに台数も少ない。提携の駐車場は距離がある)。
塾内の環境 皆静かに勉強している。机の配置も余裕のある置き方をしている。
良いところや要望 個別指導なので、しっかり見てもらえるのが良い。毎回その日の学習内容や弱点などを説明してもらえる。定期的な面談もあり、相談しやすい。
ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ
料金 受験ぎりぎりで入校したのもあり、それに合った内容の授業と、家庭環境を考慮してくれて、なるべく低価格で出来るプランを進めてもらえて助かった。
講師 帰りのお迎えの際、外まで出てきてくれてその日の内容や、良くなったところ等を教えてくれる
カリキュラム 無理強いがなく、お金の面での相談にも親身になってくれた。教材も最低限の提案でしてくれた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける。国道沿いなので、夜でも安心。隣にコンビニもあるし、心配せずに通わせられた。
塾内の環境 個別なので、仕切られてはいるものの多少回りの声などは気になった
良いところや要望 塾通いが終わった現在でも宿題をやりに来てくれてもいいんだよ。と声をかけてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験があり、妹もさせたが、その後の勧誘がしつこくなく爽やかに感じた。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると比較的安く、通わせやすいと思っている
講師 各科目の苦手な部分を中心に考えて回答する力を身に付けさせてくれた
カリキュラム 詳しい内容までは分からないが、学校の教科書に準じた内容で、無理なく学習することができたと思う
塾の周りの環境 自宅から近いため、夜の行き返りにも心配なく通わせることができた
塾内の環境 幹線道路から近いため、車の走行音などが聞こえたのではないかと想像する
良いところや要望 自由に通って自習室を使うことができ、先生も熱心に指導してくれて、通わせてよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと これまで述べてきたこと以外に、特に気づいたことはないが、他の人にも勧めたいと思う
ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので、授業形式でやられている塾よりは高いのは承知の上だが、教材費や講習の教材が別にかかり、子供の為とは言え、正直しんどいと思うことがある
講師 数学の先生でも、英語がわからなかったりしたら教えてもらえる。自習室で勉強していてわからないときも教えてもらえる
カリキュラム 学校前休業中には講習をしてくれる。苦手教科に絞って子供の理解具合に沿ってやってくれる。でも、値段が高い。
塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどで着くところにあるので安心して行かせられる。何かあっても親がすぐに行けるし、車がよく走っている道沿いなので、夜型遅くになってもまだ安心。 ちゃんと信号もある道なので。
塾内の環境 塾内はスリッパに履き替え、足音も気にならない。 外の騒音もほとんど聞こえないし、生徒二人に対し先生一人がついてくれて、ついたてで区切られているので、わりと集中しやすいと思う。
良いところや要望 先生かたの教えかたが子供にはあっているようで、嫌がらずに通い続けているのは、塾の雰囲気と教えかたにあるのだと思うので、それはある程度満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がわりと頻繁に変わられて、それにともない塾の雰囲気も少し変わってしまうのは子供たちにとってあまり良くないように思う。会社の方針があるとは言え、そこに通っている子供たちの気持ちを第一に考えてほしい
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
料金 うちは2学期から受験までの短期間で集中的に通ったので、金額的にはかなりかかりました。でも、結果的に本人の今の状態から考えて高くはなかったなと思います。
講師 子供の部活や興味のある日常の話から距離を一気に縮めて緊張をほぐしてくれて、リラックスした環境を作ってくれました。大人数の授業形式でもなくマンツーマン形式でもなく、2,3人に1人つく感じで、個人のペースに合わせてやれて、自分の勉強のやり方を学べる塾でした。
カリキュラム 中学3年の2学期から行き始めたので、受験に向けて集中カリキュラムを組んで頂きました。受験に受かる為もありますが、勉強のやり方を学べたのが大きく、高校に入ってからもぐんぐん成績が伸びています。
塾の周りの環境 通っていた中学校から近くて、とても便利でした。帰りは遅くなるので、車で迎えに行きました。
塾内の環境 ワンフロアでよく見渡せる作りで、いつでも自由に自習出来る環境にあります。
良いところや要望 夏休みに授業形式の塾に通って不満だったので、2,3人に1人つく形式が特に良かったです。 最初についてくれた先生が気に入ってずっとその先生が自分を教えてくれると思ってたみたいですが、そうじゃなかったのががっかりした部分もあったみたいですけど、他の先生も良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾はお勧めします。受験が終わり塾をやめて高校に進んでからその効果がじわじわと効いてきてる実感があります。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当な線だと思います。授業がない日も実習をさせてくれたりしたのでいいと思いました
講師 講師はよかったと思うが、我が子のやる気がなかったので、思った以上に成績はあがらなかった。塾長がコロコロ変わるのはいただけなかった
カリキュラム 普段習っていない教科のテスト対策をやってくれたのがよかった。でもウチの子のやる気がないので効果はなかった
塾の周りの環境 駐車場は確かに手狭で時間が重なると身動き取れなくなることがあった
塾内の環境 個別と言いながら隣との間隔は近く先生の声も大きいので授業に集中できていたか不安である
良いところや要望 塾長があまりコロコロ変わって欲しくなかったです。指導の仕方は特に問題なかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 豊川ではマイナーだったけどもそれなりに頑張ってくれてましたありがとうございました
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、相応の金額かな・・・と思いますが、定期講習の料金も別途かかります。
講師 個別指導なのでわからないところもちゃんと理解するまで聞ける。 合わない先生は変てもらえるので、楽しく授業が受けられる。
カリキュラム 毎期、講習会があり学習意欲を高めてくれる。 自習室も使用でき、定期テスト前には有効利用出来ている。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので学校から近い。 教室内は商店街の騒音も聞こえず集中して授業に取り組めている様です。 送迎の場合も駐車場に困らない。
塾内の環境 商店街の中にあるが、騒音も聞こえず落ち着いた雰囲気の中授業に取り組めてるようです。
良いところや要望 個別で丁寧に授業を進めてくれるので、良いと思います。 定期講習前に面談があり、授業のコマ数を決めることが出来るので無理なく受講できます。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も綺麗にされてるみたいで、環境が良いと思います。 休み時間も10分ほどあるので、続けて授業を受ける際は良いと思います。
ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりで分かりませんが、今までやっていた公文等に比べて、明らかに割高です。
講師 若い先生で子供も気に入ってました。
カリキュラム ドリル持参して採点等お願いしてます。
塾の周りの環境 交通の便、立地は自宅から遠いので、通いきれるか不安です。今後、やめる可能性も
塾内の環境 自由な雰囲気で、子供が伸び伸びと学習していたのが印象的でした。
良いところや要望 しっかりと、授業していただければ。宿題も沢山出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで分かりませんが、自習時間を上手く使えるように子供にアドバイスしてほしいです。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 集団受講塾と比べて少し高いが、個別でやって貰えるので仕方がない値段だと思う
講師 自習室で勉強していると、空いている先生が教えてくれるときがあった
カリキュラム 教材が終わると、先生毎のプリントもんだいを用意してくれるときもあった
塾の周りの環境 駅のそばで振動がけっこうあった。騒音も最初気になったが慣れてくれば大丈夫
塾内の環境 振動は電車が来る度に起きていて最初はすごいきになった。慣れが必要
良いところや要望 自習室の使い勝手がよかった。もう少し部屋が広いところが欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと ワークの量は多かったけど、がんばれば結果に繋がると感じることが出来た
ナビ個別指導学院御所校の詳細情報
ナビ個別指導学院 御所校 |
〒639-2241 奈良県御所市茅原4-3 1F 最寄駅:JR和歌山線 玉手 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |