ナビ個別指導学院御所校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく妥当だと思います。年度始めには教材費が掛かります。
講師 立地は駐車場が狭く道路に接しているので停めにくいです。先生と友達感覚になり、良いのか悪いのか?と言う感じです。成績は今現在、良くも悪くもなっておらずと言うところです。塾長が良く変わるのが少し気がかりです。
カリキュラム 長期休みの講習は、やって意味があったのか、なかったのか微妙です。
塾の周りの環境 駐車場が交差点手前の道路にめんしており狭くて少し大変でした。
塾内の環境 整理整頓は出来ており、あまりの雑音などは気にならないとおもいます。
良いところや要望 時塾長が良く変わるので、なんだか信頼関係があまり築けないのが不安です。
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に指導してくれている。質問もしやすい。
カリキュラム 塾指定の問題集が、要点を抑えており、分かりやすいように感じた。
塾内の環境 教室全体のスペースが狭いため、自習スペースも狭い。隣の人との間隔が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したところであるが、先生方も丁寧に指導していただいており、引き続き通いたいと思います。
ナビ個別指導学院あきる野校 の評判・口コミ
料金 料金はすこし高めかなとおもいます。授業料の他に電気代や水道代がかかりました。
講師 とても親切に優しくたまに楽しく指導してくださいました。とてもわかりやすかったです。もうすこし通いたかっです。
カリキュラム 解放されてる場所もあり自習が出来ることも良かったです。息子に合わせてゆっくりと教えてくれました。
塾の周りの環境 駅近くだし、周りにお店もあるので明るいし通わせやすいです。駐車場もありました。
塾内の環境 周りに人通りの多い道があるのですが、全然気になりませんでした。
良いところや要望 この塾は個別指導でその子に合ったように勧めてくれるしちゃんと教えてくれます。
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
料金 受講は二教科からと制約がある塾もありましたが、息子の塾は苦手な数学だけを一教科だけでも良いとの事で選びました。価格は少し割高な気もしましたが、授業の質は良かったです。
講師 息子の志望校の卒業生が講師だったので、学校の事も含めて質問したり、参考になったようです。
カリキュラム 塾独自の教材を使った授業は、とても分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅からも自宅からもとても近く、周辺も明るくて治安もよい立地でした。
塾内の環境 隣の席とは仕切り板があるだけでしたが、特に授業中はうるさく感じる事もなく、息子は集中して勉強出来たようです。
良いところや要望 施設を新しくするとそれなりに料金が高くなるので、特に要望などはありません。
ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ
料金 1か月の回数や1レッスンの時間を考えると料金は高いと思います。
講師 子供の性格上、集団塾では質問し難い為、個別指導を選びました。まだ通っている期間が短いですが、講師の方々も優しく教えてくれ、学校の授業内容を塾で先に勉強してから、授業に望むのでつまづく事なく中学の勉強をスタートする事ができました。
カリキュラム 個別指導なので、個人のレベルや理解度、スピードに合わせてくれるので、わからない事を確実にクリアできます。
塾の周りの環境 駐車場は狭いですが、入れ替え制なので多少待てば停められます。近くに、コンビニや飲食店もあり街灯も多くあります。
塾内の環境 机ごとにホワイトボードがあり、それを使い解説等してくれます。自習スペースも同じ空間にある為、自習中でもすぐ質問する事ができます。
良いところや要望 個別指導や、講師の方々には満足しています。料金を下げてほしいです。
ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだが出来ればもっと安くして欲しい
講師 校舎が新しくひろい。また、先生が多くフレンドリーで接しやすい。
カリキュラム カリキュラムに無理がなく教科書が文字が大きく綺麗で分かりやすい。
塾の周りの環境 立地条件が悪く車通りが少なく街灯が暗いため治安が良くなさそう。
塾内の環境 完全個別せいで無駄話が出来ない厳格な雰囲気があってとても良い。
良いところや要望 先生の教え方が多種多様多彩でとても良い。もっと沢山の先生を採用してもらいたい。
ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
講師 塾の終わりに今日やった所など苦手な所などの説明があり 子供が分かりやすくとっても好印象だったため 子供がこれからの勉強ここでやっていけそうだと思ったので入校しました
カリキュラム 実際受講する教科以外にテスト前講座で面談をして他の教科も取り組めるのが良い また自習室も使えるので特にテスト前は利用させたいと思う
塾内の環境 教室内がごちゃごちゃしてなくて大変良かった 集中できる机の配置だと思いました 悪かった点は駐車場が不便と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはじめ皆さん感じが良く子供も分かりやすいと言ってたのが何よりだと思っております とても良い塾と思います
ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じるが、1時間以上の授業なので2教科分の授業料だと思えばそこまで高くないのかと・・・
講師 自主学習が苦手でどのように勉強に取り組めば良いのか自分ではできなかったが、塾に通いだし学校での授業中の集中力や取り組み方、理解度も変わってきたらしく、家出の勉強の仕方も少しづつではあるが良くなってきている。
カリキュラム 季節講習は他の習い事とのかねあいで、受けられない事が多いし、料金的にも負担が大きいので、受けさせないようにしているのだが、面接と言う名目で近況報告しながら、季節講習の勧誘が毎回あるのが、あまり良い気分ではない。もし、本当に季節講習の必要があれば自分から申し込むと思うが・・・教材やカリュキュラムは細かく、自分の子供に合わせた進め方をしてくれていて良いと思う。
塾の周りの環境 塾の周りは下がコンビニエンスストアで一見明るくて良いように見えるが、子供たちが出入りする駐車場などは、街灯もなく暗くて歩きにくい、民家に隣接しているので仕方ないのだろうが、女の子を通わせるには子供一人で歩かせられる感じではない。また、駐車場もあるが、狭すぎて送り迎えの時間は車が止められない。コンビニの通路は使用できないし、駐車場も利用できないので、不便。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で子供たちが勉強に集中できる環境が整っていると思う。自習室も区切られて居るわけではないので、分からないことがあれば先生に聞くことができ、便利に利用できるとおもう。
良いところや要望 復習もしてくれるが、学校の授業より少し早めに進めてくれるので、学校での勉強の理解度が、安心につながっている。分からない所は何度も繰り返し復習させてくれるし、先生も気さくで話しやすく気兼ねなく質問が出来ているようです。駐車場の狭さや暗さは改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 固定の先生というわけではないので、教え方にむらがあり、厳しく言われた先生には習いたくないと、言う日もありました。この先生は大丈夫なことが、この先生はダメだと言われる。では、子供は混乱してしまうと思うので、ある程度の子供それぞれに対してのマニュアルを徹底していただけたらと思います。
ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べるとお安いのかもしれないけど、内容もおやすい感じでした。ゆるいやり方なので、学校の復習程度。歌は物足りず営業が多かったのでやめました。
講師 携帯電話や電気料金の勧誘がおおく、夏期講習を勧められたが、内容がスカスカで金額だけ提示された。それが決定打でやめました
カリキュラム 宿題は1週間で半ページ。少ないと言っても変わらず。ワークは比較的低価格だったので辞める時もそこまで苦にならず!
塾の周りの環境 駐車場がなく、少し離れたところに二台止められるのみ。しかも、段差があるのでうちの車では侵入できず、
塾内の環境 2人対子供数人なので、あいてのがくねんがちがうはなしがどうしてもはいってきてしまう
良いところや要望 やすい。他に覚えているところがないくらい印象は薄いです。自習室が自由に使えること、アプリで出欠確認できるのは便利
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の中でその他の営業に力を入れているので、不快に思うことも多々。夏期講習など進められたがこれだけのコマをやってください!と進めてきたのに、いざ内容を聞くとこれから計画を立てますという。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 やはり少し高めかなぁっと思います。もう少しリーズナブルで良いかと思いますね。沢山ある塾から選ぶのも大変でその中で選んでいるので継続する場合は、多少の割引とかあってもいいのかと思います。
講師 子どもが女性限定と指定しましたが、子どもの言った事にもかかわらず対応していただきました。なかなか集中力がないのですが徐々に増えてきたように、思えます。子どもも行きたくないなど言うこともなく部活で疲れていても塾に、通い続けております。
カリキュラム まだやっていない項目を先にやり、テスト前までに、同じ所を3回できるようにし行って頂けてるのでわからないなぁって思っても、また復習できるので子どもには合っているようです。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので部活で忙しく自宅に帰ってからバタバタして出かける事もなく学校帰りに行けるのがとても助かっています。
塾内の環境 自習室があり、先生たちも行き来しているのでわからないことがあった時声をかけやすい環境に、あると思います。挨拶も生徒先生たちも必ずしており感じもかなりよいです。
良いところや要望 基本的には、今のところ満足しておりますが、共働きで妹弟もいるので夜の面談は、出来れば避けて日中に、して頂けたら、助かるなぁと思いますね。
ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい指導、また聞きやすい環境が良いと思っています。塾長さんは、尋ねた事に対して速やかに解答を頂き大変有り難く思っております。
カリキュラム こちらの、意向に添った提案をして頂きました。夏までは、週1回の塾となりますが時間があれば、自習に通わせたいと思っています。
塾内の環境 先生方皆様の感じがとても良かったです。面談を待つ間も、資料などを見せて頂き子供と話をしました。無料体験1回目で、子供はここが良いと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を通わせる側として、子供が行きたいと行った塾に決める事が出来ました。とても、良かったと思います。これで、結果がついて来ればこちらとしても嬉しいです。
ナビ個別指導学院厚木愛川校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思います。私にはかなりきつかったので、結果、最後まで通わせてあげることが出来なかったのが悔しかったです。 本人は行きたがっていましたが。。。私の力不足です。
講師 先生が若すぎて話を聞いて頂いているかが、わからなかった。個別と言うよりかは2.3人で教えているみたいで、回りが結構ガヤガヤしていたので、集中する環境では無かったと思います。良かった点は、熱心な先生もいらっしゃりとても丁寧に話してくれた事務員の方の対応が物凄く良かった印象がありました。
カリキュラム 教材費は、決して安くも無かったと思います。本人のやる気がもう少しあれば良かったのかと思います。一教科しか受けていなかった為、テスト前とかでも基礎が覚えられていなかった為に肝心な学校のテストの範囲があってもなかなか教えて貰えなかったと子供が言ってた事もあり、やめてしまった原因だと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、毎回 送り迎えは当たり前でした。自分で行ける範囲の距離では無かった為とバスが2時間に1本しか通らない場所にあった為、やめました。
塾内の環境 雑音はかなりありました。通り沿いともありましたが、生徒の出入りもかなり多く落ち着いた環境ではないと思いました。迎えを待っていても忙しない感じがして嫌な感じもしました。
良いところや要望 今は通わせていませんが、もう少し料金が安かったらまた、通わせてあげたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちがもう少し質問しやすく授業を進めて行けるようなかたちがあれば良かったと思います。
ナビ個別指導学院有松校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いが許容範囲かなと思う。成果が出れば高くはないと思う。
カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれるし、成績保証があるため嬉しい。
塾の周りの環境 ショッピングモールがあるために帰りに友達とよってなかなか帰ってこないから困っている
塾内の環境 個別なので集中して行えているようで、私語もできないような環境なのでいいと思う
良いところや要望 特にはないが、テスト対策をしてもらって成績をしっかりあげて成果を出してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 先生とコミュニケーションがしっかり取れて、子供がしっかり勉強できれば特に要望はない
ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習など、気軽に受講できてよかった。
講師 長期休暇講習のみでしたが、気に入った先生のスケジュールをあらかじめ教えてくれたので、スケジュールを立てやすかった。大学生アルバイトではない先生がとても良かった。
カリキュラム 高専生のTOEIC対策を個別に対応してくれた。丁寧に教えてくれたのでモチベーションが上がってよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて治安もよく、駅からも近くて便利だった。
塾内の環境 部屋内は清潔で、明るく、内ばきなので、雨の日もきれいだし床にバッグを置いたりできる。
良いところや要望 とても丁寧に対応してくださってよかった。しかし、気に入った先生が途中で退職してしまい残念だった。
ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 普通 妥当 自習室も21:00位まで使えたので、テスト前も利用できたので良かった。
講師 自習室が静か 講師の先生が若く話がし易い。学力が高いので、色々な科目の質問が出来た。
カリキュラム 予習が良かった! 授業中に質問出来るし、学校の授業が良く分かった。
塾の周りの環境 駐車場 夜使い易い。大通りに面していないので、少し暗い感じがする。静かな感じがする。
塾内の環境 教室は少し狭いが、整理整頓出来ているので気持ち良く勉強出来た。
良いところや要望 楽しく学習出来たので、良かった。講師の先生も学力が高いので、他教科も質問に答えてくれたみたいです。
ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ
料金 授業は個別なので妥当な値段だと思います。季節毎に講習があり、少し高く感じましたが、面談で個別毎に相談して教科と内容を決めてくれるので妥当な値段なのかとも思います。
講師 若い先生が多く年齢が近いので質問しやすく、話があいやすい。優しい先生が多く通いやすい。授業も個別で指導してくれるので、個人のペースで進めてくれる。
カリキュラム 入試までの1年のカリキュラムを面談を行った際に全てお話してくれました。カリキュラムがしっかりしていたので安心して通塾させられました。
塾の周りの環境 専用の駐車場は停めるところが少ないが、授業後に自習をして時間をずらせば混雑時間を避けれます。
塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりできており、清潔感がある。自習ができるスペースがあり、手の空いている先生に質問ができるので家で勉強するよりはかどる。授業後も教室まで行けば授業の報告をしてくれるのでどんな授業をしたのかがわかりやすかった。
良いところや要望 教室長が話しやすく細かく勉強に対して指示してくれたのでとても助かりました。教室の雰囲気も良く、先生方が教室の入退時にあいさつをしてくれるのが良いと思いました。駐車場が狭いので増やしてほしいです。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 高すぎます。息子が集団がどこも断られて個別しか入れれないこともありある程度の高さは仕方ないとは思っていましたが、今比べてみると他より高かったり。最近、息子の友達も高いと言ってやめだした
講師 授業の始めか終わりかに少し世間話をしてくれているようで、その様子はすごく楽しそうに話すのですが、なんせ高い。他の個別に比べて高いのでやめることにしました。成績もキープしてくれるようならいいのですが、下がり用もないくらいの順位なので。
カリキュラム 何日もない冬期・春季口座の中で別途テキスト購入。これはどこの塾も一緒かもしれませんが結局やりきれない。残った分やるかと言ったらやらない。無駄でした
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますが住宅街なこともあり、一人で自転車で行かす分には問題なし
塾内の環境 トイレ借りたとき汚かった。某M塾の自習室と違って少しお粗末。なのに高い。
良いところや要望 塾長はすごくいい人でした。講師の方も世間話も交えてくれて。嫌がらずに言ってはくれてはいましたが、テスト前しか自習室に行かず。家では勉強せず。塾に行ってるからいいと思っているのか。なので来月でやめることにしました
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。高いということと、日月休みだったので振替とか入れずらかった。振り替えてくれるところはいいところでした
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別なので仕方ないですが少し高いかと思います。
ただしっかりと教えてくれるので
先行投資だと思って通わせました。
結果よかったです。
講師 子供1人1人にあった授業をしてくれます。
子供も先生を気に入って楽しんで通っていました。
若い女性の先生が多かったので接しやすかったです。
カリキュラム 予習をしてくれるので学校の授業を
集中して聞けると言っていました。
ただテスト前にはテスト対策をしてくれるので
安心して通わせられました。
塾の周りの環境 駐車場はあまりないです。
送迎がしづらいかなと思いました。
面談の時はこまりました。
塾内の環境 とても広い教室でしっかり整頓されており
勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 駐車場を増やしてほしい。
階段を上がるのがきつかったです。
とても優しい講師ばかりで通わせて良かったです。
ナビ個別指導学院松山南校 の評判・口コミ
料金 料金は週に一回一教科とすると、高めの金額だと思います。もう少し安ければ、もっと通わせやすいです。
講師 とても良くしていただいているのか、人見知りの娘が嫌がることなく薦んで通塾しています。
カリキュラム 教材としての参考書はテスト勉強にも使えてとても重宝しています。季節講習は1コマの金額が高いと思うので、思うようなコマ数を取ることが難しいです。
塾の周りの環境 交通量の多い所にあるので、車通りなどは少し気になるところです。家からは歩いても行ける距離なのでそこら辺は便利だと思います。
塾内の環境 車通りの多い場所なので、車の音等は少し気なるかもしれないです。
良いところや要望 自習室がいつでも使い放題なのは便利なところです。先生の指導も娘に合っていると思います。
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 値段は高いです。もう少しお値打ちであれば受講科目を増やしましたが高いので絞った受講となりました。
講師 子供に合った先生を選ぶことができる仕組みは良いと思います。合わなかった時に変更することができました。
カリキュラム 授業で使わない教材を購入させられました。使わないのであれば斡旋しないでほしいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく送り迎えは路駐になります。近隣のお店は迷惑してると思います。
塾内の環境 部屋は狭いですが勉強はしやすいと思います。子供からも不満を聞いたことはありません。
良いところや要望 受講料金を下げてほしいです。受講料金が下がれば次女の入校も考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習ルームが設置されているのは良いと思います。うちは遠いので使いませんでしたが、家から近い人はテスト前などに活用できたと思います。
ナビ個別指導学院御所校の詳細情報
ナビ個別指導学院 御所校 |
〒639-2241 奈良県御所市茅原4-3 1F 最寄駅:JR和歌山線 玉手 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |