ナビ個別指導学院御所校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
料金 個別だと妥当な値段なのかもしれませんが、成果がでればのはなしですね。
講師 講師が決まっていると聞いていたが、毎回違っていた。講師により、教え方が違う、宿題の量が違うので子どもは宿題の少ない先生を好む。
カリキュラム 教材は決まったもの。料金の割には、チェック体制もいまいち。講師からの指摘も、子どもを見てないような感じの指摘でした。
塾の周りの環境 大通りにあり、明るい。バス停も近くにあり、駐輪場もたくさんある。
塾内の環境 自習室に講師の方もいて、いいのですが、質問しにくいと子どもは言っていました。
良いところや要望 質問しやすい環境。自習室の拡大。講師の固定。面談の時間は、相談なく、決められるが、変更可能。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習に行かせましたが、特に成果はなかったです。あとは、特にありません。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だとは思うが、学年が上がるたびに上がっていったまた、講習代とかは高かったようにおもう
講師 若い先生が多かったように思う早めにその日の範囲が終わると、自由時間になってしまい、時間内ちゃんと指導して欲しかった
カリキュラム 季節講習の講習代が高い
塾の周りの環境 駐車場が遠く、狭いし駐車場が少なかった細い道に迎えの路駐が目立った
塾内の環境 駅に近いと言うこともあったが、特に騒がしいとかはなかったように思う
良いところや要望 2?3人に対し先生という話だったが、1?2人に先生という事ばかりで、指導してもらいやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって、利用する人数の差が激しかったように思うなので、空いている曜日に変更してからは、室内が静かだったようです
ナビ個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金設定はコマ数でかわるが、良いとも悪いとも言えない。なんとなく割高感はあるかも。
講師 教えて方は良いみたいだが短期間で変わる事が多い
カリキュラム 夏期、冬期になると講習を薦められるが、費用対効果を得られていないので最小限でしか講習に通わせていない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているが、大通りを超えければならないので、事故など心配はある
塾内の環境 教室の環境、設備に関しては可もなく不可もなく、普通の塾教室だど思う
良いところや要望 特にないです。ただ、子供は この塾を先生、教室、雰囲気も含め、良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が短期間で変更になる事が多いので、それを改善してほしい。
ナビ個別指導学院山形西口校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまず標準だと思いますが、季節講習に参加すると別料金でしかも高いのが気になりました。
講師 子供のペースに合わせて学習内容やカリキュラムを組んでくれる。
カリキュラム 頻繁に新たな教材費がかかり、また季節講習でも別料金のテキストがあり、お金がかかったから。
塾の周りの環境 自宅から自動車で30分ほどかかり、冬などの送り迎えに苦労したから。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくという感じで、おおむね製紙整頓がされていた。
良いところや要望 塾をやめる際にあれこれと面談などをしないでスムーズにやめることができたのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が毎回変わることで、良いこともあれば悪いこともあると思いました。
ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ
料金 他の方の感じ方は分からないが時間と日数の割に個人的には高いと感じた。
講師 良い先生もいたが同じ科目でも先生が変わることがあった。良い先生に全ての時間をお願いしたかった
カリキュラム 苦手を克服することが出来ていたので良いカリキュラムだとかんじました。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離だったので良かった。近くにドラッグストア等もあり安全に感じた
塾内の環境 マンツーマン指導で雑談をしている先生や生徒もいなかったので。
良いところや要望 毎回向かえに行く度に先生と話をしなければならないのが若干の苦痛
その他気づいたこと、感じたこと その他には特にございません。お世話になり志望校に合格も出来たので感謝しています
ナビ個別指導学院塩釜校 の評判・口コミ
料金 料金も適切な金額だと思う。講習になるとコマ数が多くなると金額も上がるが、それも含めて平均的な金額だと思う。
講師 塾のイメージが最初はあまり良くなく、若い人が教えるイメージではなく年配の人が教えるイメージだったけど、通ってみたら若い講師が多く、勉強だけじゃなく学校の話や相談も出来て楽しく通っているので、4点をつけました。
カリキュラム 子供に合わせて、これはやった方がいいなど、これは大丈夫だからやらなくてもいいなどの話を三者面談で話してくれて、どの講習を受けさせたらいいか分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるし人通りもあるので交通の便は大丈夫そうです。
塾内の環境 少人数なので、行く時間によっては人も少なく、話している人もいないし、授業中に無駄な話をしている人もいないので、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 三者面談の予定を決める連絡が急なので、もっとゆとりをもって連絡してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や予定などで曜日を変更すると講師が違う人になるときもあるが、仕方ないと思う。
ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ
料金 少し料金は高いと思う。特に、夏期講習や冬季講習などが別料金でかかるので大変。
講師 子供が理解しやすいように工夫してもらえたので、とても分かりやすく勉強できた。
カリキュラム とても分かりやすい教材で、学校の勉強もとてもやりやすかった。
塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送り迎えがとてもしやすかったので、良かった。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので、とても勉強しやすい環境で良いと思う。
良いところや要望 塾長がとで熱心で通わせやすい。
ナビ個別指導学院佐賀神野校 の評判・口コミ
料金 子供が、しっかり通ってくれているというのが、一番の理由です。成績が特別良くなったかと言われると難しい。
講師 学校を休んだ時の勉強が、教えてもらえるのはありがたいです。もう少し、厳しくしてもらってもいいのではと思います。
カリキュラム 教材の料金が、ほかのところと比べると安いように感じます。自習の時間に、パソコンを使用した勉強ができたのは、子供には遊びの延長で良かったようです。
塾の周りの環境 交通手段ば、徒歩で、とにかく自宅から近いというのが大きな理由です。
良いところや要望 講義の日以外にも、自習室を使用させてもらえるのは、中々自宅でやろうとしない子供には、環境が変わっていい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わられることがあるので、良い先生が変わられると残念。
ナビ個別指導学院高岡中央校 の評判・口コミ
料金 家計には厳しい金額ですが,ほぼこんなものかと感じています。安かろう悪かろうでは意味がないので。
講師 勉強以外の悩み事にも相談にのってもらえて助かってます。宿題で分からない点も親身になって教えてもらっています。
カリキュラム 学校の授業ペースとともに,高校受験に向けたスケジュールに合わせたカリキュラムに満足しています。
塾の周りの環境 マイカーで送り迎えをしていますが,駐車場が少なくて時々停められません。
塾内の環境 子供は満足しています。ほぼ同じ先生のもとで習えることで安心感があります。
良いところや要望 急な変更連絡にも対応いただいているのですが,今後も可能な限り対応いただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 問題は特にありませんが,今後も同じ講師で親身になって教えていただきたいです。
ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ
料金 とにかく講習や色々お金ががかかる。
講師 講習を申し込んであっても忘れていたり、変更を申し込んてあっても忘れていたり
カリキュラム 春期講習を申し込んであったのに、スケジュールに入れておらず、結局受けられなかった。
塾の周りの環境 駅からはすぐなので、悪くは無いと思う。よる9時を過ぎると人通りが少なくなるので、ちょっと仏僧かもしれない。
塾内の環境 禁止されているお菓子を隠れて食べたりしている子もいたそうで、監視体制が甘いと思う。
良いところや要望 急に病気などで授業がキャンセルになっても、後日振り替えてもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の場なので、見た目も大切だと思う。
ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外に料金がかかりすぎてかなりキツいです
講師 生徒目線のアドバイスをもらえます。
カリキュラム 正直追加講習が多すぎて、購入する教科書も多すぎるためついていけません
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではありますが、夜はあまり人通りもなく一人で帰らせるには物騒と感じます
塾内の環境 自習スペースが確保されていますが、完全孤立しているわけではないため、集中しやすいです。
良いところや要望 よいところは自習しやすいことです。
その他気づいたこと、感じたこと 正直学力のある子向けの塾ではないと感じます。なので高校生とかには向いていないかと思います。
ナビ個別指導学院豊明中央校 の評判・口コミ
講師 公務員試験の為の入塾でした。連絡後、説明を受けに行った際、色々と調べておいていただいたので安心して決めることができました。
カリキュラム 試験日までに時間がないため、効率の良い方法で進めていただけました。
塾内の環境 悪かった点は、以前他の塾に行っていたことがありますが、比べると数段小学生が騒がしく思いました。
ただ本人の集中度合いと思うので、その中でも勉強できてこそなのかもしれませんが、かなりうるさかったです。
その他気づいたこと、感じたこと ついて頂いた先生が信頼できたので、本人次第ですが、塾ではかなり勉強が捗るようで安心してます。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
料金 周りの塾などの情報を、加味すると妥当な値段だと思っていました
講師 分かりやすく教えてくれるのはいいが、通ってる間に塾長や担当講師がコロコロ変わるのは困った
カリキュラム 季節講習など充実してましたし、テキストも学校のテストで使えました
塾の周りの環境 駐車場が手狭で講義が終わった時には送迎の車がたくさんで困った
塾内の環境 個別といっても、隣とのしきりがなく、周りのお喋りなど聞こえてしまう
良いところや要望 テスト週間には教室解放して自習させてくれたり、急な用事で欠席する時は振替もさせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと ウチの子にもう少し学力と集中力があれぱ、もう少し難関校にも行けたかもと思ってる
ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ
講師 教室長は話しやすく、こちらの話をきちんと聞いてくださいました
担当の講師はいつも同じでは無かったようですが、子供はどの講師の先生も良かったと言っています
塾内の環境 一人の座席にホワイトボードがあり説明がわかりやすいそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 期間が短かったので、評価しにくいですがこちらの要望には答えてくれたと思います
少しでも身になってくれていたらいいのですが…
ナビ個別指導学院南アルプス校 の評判・口コミ
料金 月4回の受講でこんなにするんだな?と感じた。 塾事態が初めてなので高いか安いかわからない
講師 まだ通い始めたばかりで良いも悪いも判断できないから評価は3です
カリキュラム まだ、通い始めたばかりで数回しか通っていないし夏休みの試し、学校での授業がないから判断できない
塾の周りの環境 交差点のすぐ脇に立地の為、出入りしずらい。 駐車場が狭く止めづらい
塾内の環境 個々に仕切りはあるが前後、左右の声、立ったり座ったりが視界に入る
良いところや要望 何ヵ所か体験して、本人がここがいいと言ったので息子なりに良い!と思った所があるのだと思う。
ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり 相応の価格だとは思います。ただ教材費含めると1カ月の値段は高いと感じました。
講師 体験の短い期間だったので、可もなく不可もなくでした。少し見てもらっただけで、子供の特徴を理解してもらえたので期待感はありました。
カリキュラム わからない問題は、何処がわからないのかを考えて質問して教えてもらえるようでした。
塾の周りの環境 自宅から子供だけでは行けず、送迎が必要なため。 駐車の場所が分かりづらい。
塾内の環境 人の少ない時間だったので、とても静かでした。外がうるさいと思うこともなく、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 自習室は使い放題というのは有難いと思います。家から近いところだったら毎日宿題をやりに通わせたいとおもいました。 基本はできるが応用が苦手なので学校ではできない所を教えてもらえると感じました。
ナビ個別指導学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。びっくりした。もっとこれだけの値段だすなら、良いところに通えるのではないかと思った。
講師 講師がみな、きちんとしていて、説明等もスムーズで、子供にわかりやすく説明していた。個々に上手に教えていて、良いと思った。
カリキュラム 良くもなく悪くもなく、いわゆる普通のテキストだった。市販の教材ととの大差がない
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、割と近くて良いとおもか。ただ、わかりにくくて、子供が1人で行くには迷子になりがちな場所でした。入り口がわかりにくい。
塾内の環境 大きな通りに面しているので、車の音は気になる。ほかの子が勉強しているときに、自分が子供だったら、気が散るだろうなと思う、席の配置だった。
良いところや要望 個々に教えてくれるという点では良いと思いますが、教えられていない子供は気が散ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面しているので、道路を渡るときにひやっとすることがありました。
ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ
料金 料金を下げて貰えば、もう少し行きやすかったと思います。だいぶ絞りました。
講師 一人一人の苦手なところを把握してくれて、具体的に何を勉強すれば伸びるか教えてくれる
カリキュラム 入試前にはたくさん過去問が出来て、どのように時間配分すれば良いか傾向はどんな感じかがわかった
塾の周りの環境 家から近いので、ギリギリまで部活をしていても間に合う距離で助かりました。
塾内の環境 教室の中で自習室と、授業の距離が近いので、横で勉強していると気になった。
良いところや要望 面談で、やる気スイッチを入れてくれたのが良かったと思います。授業だけでは、自分の置かれている状況の危機感が持てなかったと思います。
ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して普通の水準で高くもなく安くもなくと言った所です
講師 子供の学習能力に合わせて、指導をして貰えるところが良いと思います。特に苦手なところがあれば、そこを重点的に教えてもらえます
カリキュラム 宿題の量がちょうどよく、学校の宿題と合わせて勉強が十分に行えます。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離にあり、道路の交通量もそれほど多くなく、安全です。
塾内の環境 道路の交通量がそれほど多くなく、騒音が少ないので授業に集中できます。
良いところや要望 授業料がもう少し安いと良いと思います
ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ
講師 気さくな方が多そうです。
年も近いし親近感がわいたみたいです。
カリキュラム 個別の学力に合わせてカリキュラムを組んでくれるので助かります。
塾内の環境 静か過ぎずに良かったです。
気軽に質問できる。
トイレに行けるのも静かすぎると気を使うみたいなので。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いです。
内申対策もしてくれると言ってくれたのが心強いですね。
ナビ個別指導学院御所校の詳細情報
ナビ個別指導学院 御所校 |
0078-600-415-364(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒639-2241 奈良県御所市茅原4-3 1F 最寄駅:JR和歌山線 玉手 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |