個別指導塾 トライプラス玉名校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 安くはないが、個別指導なのである程度の料金は仕方ないと思います。
講師 体験の時は室長?の方でとてもわかりやすかったそうです。
その後は、特にわかりやすいともわかりにくいとも言っていません。
カリキュラム 理解していないところは遡ってやり直してくれている。個別なので、取り残される事がなくていい。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分弱。
大通りに面していて交通量は多い。
すぐ近くに23時まで営業しているピザ屋さんがあるので多少人目はある。
塾内の環境 室内はスッキリしている。
基本的に静かだが、私語がないわけではない。
入塾理由 家から近く通いやすい。
子供の同級生も多数通っている。
集団ではなく個別指導を探していた。
良いところや要望 授業がない日でも自習室が使える(16時~22時)
受講していない科目もタブレットで自由に自習できる。
総合評価 料金は安くはないが、テキスト代は不要、家から近く通いやすい。本人もやる気になっている事などから。
投稿時期:2024年8月
料金 そんなに他と変わらないけど
無理ない範囲でスケジュールが組めるので
高くはならない
講師 担当がコロコロ変わるのは話が違うと思うけど、結果がでるようなら問題はない。
カリキュラム わからないとこをわかるまで教えてくれる
教材は塾では使わないのもある。
塾の周りの環境 駐車場が狭いくらいでとくに問題なし。
駅にも近いしコンビニも近いのでいいと思う
国道沿いなので車通りは多い
塾内の環境 狭いが綺麗に保たれていた。
ずっと喋っている人がいたらちゃんと注意もしていたらしい。
勉強はしやすいみたい
入塾理由 他と検討していて、最終的には金額が少しだけ安かったからとりあえず入会してみた。
良いところや要望 夏期講習などの時期は朝から通えるようにしてもらいたかった。
14:00からなので時間が短い
総合評価 体験の時とイメージが少し違ったから
他の塾とさほどかわりはないように思う
個別指導塾 トライプラス玉名校 の評判・口コミ
料金 同じような個別指導塾も体験に行ったが、だいたいこのくらいの金額だったので妥当なのでは。
講師 落ち着いた雰囲気の先生ばかりで好印象でした。しかし静かな環境を徹底されているからなのか、挨拶は向こうからもなく、小声でしか話せないような環境で最初は戸惑いました。
カリキュラム 夏期講習などは自由参加なので他の習い事をしていて忙しいので助かる
塾の周りの環境 駐車場が少ない。近くにショッピングモールがあるので暗くはないのでその点は安心。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすそうだと感じた。しかし塾に来た子供も迎えた講師もどちらともに挨拶もなかった。
良いところや要望 勉強の仕方から学んでほしい。テストの返却が楽しみと思えるくらいまでは平均点を上げて欲しい(入塾前は本当に悪かったので)
個別指導塾 トライプラス玉名校 の評判・口コミ
講師 まじめに勉強のことを考えてくれている点がよい
悪いところはない
カリキュラム 予習中心で、未来を見せてくれている点がよい
悪いとことはない
塾内の環境 自主学習を自由にさせてもらえる点がよい
少しまじめな空気なので、自分から質問が言いにくい点がわるい
(本人の性格の問題でもある)
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや、先生の熱意をよく感じるのでよいと思う。
本人の性格も加味して、声がけをしてモチベーションをあげてもらえるとさらによいと思います。
個別指導塾 トライプラス玉名校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが個別の指導もしっかり行ってもらえたので満足してます
講師 個性に合わせた関わり方をしてもらえた。無理なく本人の意思確認をしながら勉強を進めてもらえた。
カリキュラム 教材は無理な購入などなく、学力に合わせたものを用意してもらえた。
塾の周りの環境 駐車場は狭かったがスムーズな送り迎えができた。国道沿いではあるため交通量は多い時間帯がある。
塾内の環境 整理整頓されており、個別の学習スペースもあり自学も集中して行える環境だったと思う。
良いところや要望 時間割の配布が遅れることもあり、いつも通りでいいのか迷う時もあった。先生と本人間のコミニュケーションもやや不足していた気がする
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替ができるようになっていたが、こちらから連絡をしなければそのままに流れることがあった。
個別指導塾 トライプラス玉名校 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当と 考える ただ 子供の理解していない所を もっと重点的に指導して欲しい
講師 親身になって教えていただいた 子供のやる気が 出ず 続けるのが厳しくなり やめた
カリキュラム 時間も子供に合わせて 下さることも多かった カリキュラムは とても考えて下さり よかったと思う
塾内の環境 個別と言っても席がとても近く 板1枚で仕切る程度だった 授業出ない子供も 予習復習が 出来るスペースが あるのは 良い
良いところや要望 年が近い先生が多く 楽しそうだったが 友達感覚なる部分もあった
その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で あまり理解してない部分を 特に指導してもらえると いいと思う
個別指導塾 トライプラス玉名校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 玉名校 |
〒865-0015 熊本県玉名市亀甲172-1 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 玉名 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |