代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 立地もよい大手の個別指導塾が第一希望だったが、料金が倍くらいしたので、あきらめ、こちらの塾にした。
講師 塾長としか話したことはないが、子供のことをよくみていて、性格等をよく把握していると思う。他の講師については、子供によると、みんな優しく分かりやすく教えてもらったと言っている。
カリキュラム 塾独自のプリント教材を使っている。子供は分かりやすかったと言っている。個別指導塾なので当然だが、分からないところまで遡って教えてもらえた。
塾の周りの環境 夜は飲食店があったり、逆に人通りの少ないところも通るので、通塾は心配している。距離的には遠いとは言えないが。
塾内の環境 入口も分かりにくく、教室内も狭いようで、第一希望だったところと比べると、見劣りする。整理整頓、雑音等の点では特に気になることはなかった。
入塾理由 個別指導塾としては費用が安かったから。もう一つ検討していた個別指導塾があったが費用が倍くらいしたのであきらめた。
良いところや要望 比較的リーズナブルな料金で個別指導が受けられる。学習習慣をつけるには良い塾だと思う。
総合評価 塾には行かないと言っていた上の子が友達が行くのにつられて小6から通いだした。それまで通信教育をやっても続かず、家で勉強することもなく、0点を取ったこともあるほど勉強が苦手で好きではなかった。しかし、通塾してからは、やればできることが分かったのか、分かるようになって面白くなったのか、家でも一人で勉強できるようになった。自信と学習習慣をつけてもらい、勉強の楽しさを教えてもらったのでとても感謝している。塾にそれほど期待していなかったが、通塾前とはすっかり変わり、見違えたので、本当に通わせてよかったと心から思っている。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのはしょうがないと思います。毎週日曜にある入試対策は少し高いと感じました。
講師 わかりやすい先生と質問に答えられない先生の差が激しいと娘から聞きました。
カリキュラム 個別なので娘に合わせて授業を進めてくださいます。沢山話し合って本人に寄り添って決めてくださっているそうです。
塾の周りの環境 比較的良いとおもいます。交通もしっかりとしていて登塾しやすいとおもいます。回りにコンビニもあるので小腹がすいた時やプリントしたい時にも困りません。
塾内の環境 狭くて雑音もすごいです。でも塾内の整理整頓はしっかりされています。
入塾理由 家の最寄りから近く、口コミもよかったから。また、個別の塾に入塾しようと決めていたから。
宿題 宿題の量はこの辺の塾で1番多いと言っても過言ではないらしく、私自身もすごく多いと感じています。
良いところや要望 宿題をもう少し減らしても良いと思います。いつも大変そうに宿題をやっているイメージです。
総合評価 やはり先生の当たり外れは少し気になります。個人差があるのはしょうがないと思いますが、質問に答えられないのはちょっとと思ってしまいます。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、他よりも安いと思います。
悪い点は今のところありません。
講師 わからない問題を何回も教えてくれているので、入塾の目的は達成できています。
カリキュラム 入塾したばかりで良いかどうかもよくわかりませんが、子供が納得しているので良いかと思います。
塾の周りの環境 人通りが多いので安心だが、自転車を置く場所があれば良いかなと思う。
塾内の環境 入塾したばかりで私は塾にも行っていないのでわかりませんが、子供は静かな環境だと聞いています。
良いところや要望 勉強は早く前に進まなくても良いので
理解できるように根気強く教えてください。
先生のご対応など、本人は良いと言っておりました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思うが、やはり高いとは思う。
追加で必須の講習などがあり、なんだかんだでコストがかさむので思ったよりも高くつく印象。
講師 親身になって相談に乗ってもらえる。
常に気にしてくれている。
カリキュラム 子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
追加講習が意外と多かった。
また、追加講習は受講生が必須のことが多く、参加するかしないかの選択が出来ないのが気になった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心。
ただ、自宅からは徒歩だと少し遠いので自転車で通塾したいが、駐輪場がないのが不便。
塾内の環境 教室内に入ったことはないのでよくわからないが、子供から不満が出ることはないので特に問題はないと思う。
自習室として借りれるのも魅力。
良いところや要望 電話連絡が出来る時間が限られており、仕事をしているとその時間に対応が出来ないことが多いので不便。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が月1回しか出来ないのと、学校の行事以外変更が出来ないのは少し不便に感じた。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 とても良心的だと思います。
同条件の近隣の塾にも説明を伺いに行きましたが、最終的に入塾を決めたのには価格面が大きかったです。
月謝以外にかかる費用(教室の維持費やテキスト代)なども納得のいく価格でした。
講師 子どもによると、全般的に講師の方々は、親しみやすく質問しやすいとのことでした。適度に褒めてもくださるようで、それが勉強の励みになっているようです。
ただ、個別指導なので、口数の少ない講師の方が担当になった時は、どのタイミングで質問をして良いのか、自分からどの程度発言して良いのか戸惑うことがあると言っていました。ですが、こちらの塾に限ったことでは無いので気にしていません。
色々な講師の方にお会いできるのも、子どもには良い刺激かと思っています。
カリキュラム 年度始めからの入塾では無いのでどのように進めていただけるか少し心配していましたが、事前にカリキュラムの立て方を伺った際に、以前の単元の中から、次回の定期試験の単元に繋がるものを優先的に復習していき、その他は追々カバーしていくと伺いました。
効率的に考えていただいて助かりました。
受講してまだ日が浅いため、悪い点については特に無いです。
塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場があればなお良かったですが、ぎりぎり徒歩で通塾できる距離なので歩かせています。
駅まで近く、近隣にはコンビニや塾があり、夜でも適度に人通りがあるので立地は良いです。
塾内の環境 子どもの話では、やや机は小さいですが、シンプルで整頓されていて、集中するのに問題は無いようです。
良いところや要望 初回の電話や対面での説明が、とても丁寧で親身になってくださる感じで、安心感がありました。
子どもも一緒に説明を聞きましたが、同じ印象を受けたようです。
今後のご指導にも期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾を決めてから、以前知人が「良い塾」と勧めてくれていた塾だということに気付きました。
どの塾を選んだとしても、結局は子ども本人のやる気や姿勢次第とは思いますが、こちらの塾であれば安心してお任せできそうだと感じています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては平均的な料金と思う。希望はもう少し安い方がよい
講師 よかった点:非常にわかりやすかった。悪かった点:今のところなし
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、進捗管理をしてくれそうです
塾の周りの環境 周りに飲み屋が多く夜の帰りがちょっと心配。駅から近い交通の便が良い
塾内の環境 教室がすこし狭いと感じるくらい。整理整頓されてて勉強に集中できる
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安めに設定されているが、ちょくちょく必須参加のものがあり、追加料金が発生する。
講師 担当の講師は、いつも同じ人で、子供を把握し指導してくれているようです。
カリキュラム テスト前には、追加で指導時間があったり、普段の指導とは別に行ってくれる。ただ教材の難易度は、少し物足りないようです
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあり、夜でも明るい。ただ自転車を止めるとこがないのがマイナス
塾内の環境 少し指導スペースがせまい気がするが、少人数での指導であれば良い。夏期講習とかだと、みんな時間が重なるため、一杯になる
良いところや要望 教材の難易度をヒアリングするなど、生徒にあったレベルか確認して欲しい。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安価だと思う。かと言って質が悪いということはない。苦手な科目は2人制、比較的得意な科目は4人制と強弱をつけて受講することにより、少しコスト感も抑えられる。
講師 子供の苦手な部分を分析し、集中的に潰しこんでくれる。出来たらしっかり褒めてくれる。
カリキュラム 英数を受講しているが、社会と理科も宿題に出してくれ、ペースメーカーになってくれている
塾の周りの環境 駅に近く賑やかな場所を通るので、女の子の親としては安心感はある。
塾内の環境 塾内は整頓され静か。個別ということもあり、しっかり集中して出来ているようである。
良いところや要望 講師の先生だけでなく塾長もこまめに子供に声がけをしてくれるようで、子供としては安心してかよえているところは良かった。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金なのかなと思います。
夏期講習代もかかるので安くはないです。
講師 塾長が子どもの特性を考えて宿題や授業をしてくれる。
子どもに合わせて講師をかえてくれる。
カリキュラム 受けている授業以外の宿題も出してくれる。
夏は授業がないかわりに夏期講習が必須である。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りもあり明るく危なくない。
専用の駐輪場はない。
塾内の環境 実際に親は勉強しているところは見れてないが子どもは静かに勉強できる環境と言っている。
良いところや要望 その子どもに合わせて授業や宿題を出してくれているようでここの塾にして良かったと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらリーズナブルではあると思う。入会金割引の時に入塾したので、お得でした。
講師 授業内容は保護者は見れなかったので分からない。
子供は良いと言っている。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からないが、学校の授業、高校入試に沿ってちゃんとしたカリキュラムあって良いと思う。
塾の周りの環境 駐輪場、駐車場が無い為、不便。
周りは駅周辺で明るいので1人で歩いていても心配はなさそう。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、子供は勉強しやすいと言っている。
良いところや要望 体験ではとても丁寧な説明でわかりやすかった。ただ、保護者も実際の授業を見てから判断したいと思った。
扉1枚で声は聞こえるが、どういう座り方なのか、先生の顔も分からずそこが不安のまま入塾した為。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少高いのは仕方ないと思っています。本人の希望で個別指導塾を探していました。
講師 体験授業で子供が楽しく受講できたようで、楽しかったと言っていたので決めました。
カリキュラム 夏期講習や春期講習なども行っているとのことだったので今後利用したいと思っています。
塾の周りの環境 少々わかりづらい場所にあり、交通の便はあまり良くありませんが送迎するため問題ありません。
塾内の環境 教室のなかには入ってないのでわかりませんが、受付はコロナ対策などもしっかりされていて、静かで環境は良いと思います。
良いところや要望 はじめに塾の説明をして下さった方がわかりやすく指導の仕方などにも安心感がありました。本人も気に入ったようなのでこちらに決めました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 ずっと同じ講師なのもあり、子供本人の性格を把握していて上手に指導してくれた。
カリキュラム カリキュラムが良かったです。色々とこどものやる気を考慮してくれました。
塾の周りの環境 自宅から近いところもあり通いやすかったです。駐輪出来たら良かったです。
塾内の環境 教室は、少人数制なので、講師の目が届き、対応してくれました。
良いところや要望 学習塾は子供の学習指導を細かくやってくれるのがいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談など相談したい時はこちらからあらかじめ希望しないと受けれません。定期的に少しでも話を聞ける時間を塾から積極的にしてくれるともっといいと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても安すぎず、高すぎず、適切な料金だと思います。内容が充実しているので満足です。
講師 生徒に寄り添った丁寧な指導でした。宿題のやり方も適切に教えてくれました。
カリキュラム じっくりと話しを聞いてくださり、子供にあった教材を選択してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、治安も良いと思います。
周囲にたくさん塾があり、刺激になります。
塾内の環境 勉強に集中できるような整理整頓された教室です。
入り口が狭いですが、教室内に入ると広めで快適な環境です。
良いところや要望 中学受験を決意するのが遅く、課題がたくさんある中での入会にもかかわらず、子供に寄り添って前向きに取り組んでくださる姿勢に、入会を決めました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 手厚い指導の割にはとてもお値段がお安くとてもありがたいです。兄弟で入塾しましたが、負担も少なく非常に助かります。
講師 先生方の雰囲気がとても良く、息子もやる気が出ているようです。
カリキュラム 短い時間で集中して指導してくださる為、子供の集中力も途切れずに非常に良いと思います。
塾の周りの環境 バス停、駅が近い為とても助かります。
立地も明るい所なので安心です。
塾内の環境 息子はとても集中出来ると言っています。
分からないところも気軽に質問出来ると喜んでました。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、子供もやる気になっている為、これからが楽しみです
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 必要な分だけやろうとすると高額になったが、相談にのってもらい、取捨選択できて良かった。が、塾が初めてで思ったよりお金がかかると思った。
講師 一緒に合格を目指してくれる。細かくカリキュラムを説明してくれた。
カリキュラム 受験に特化しているのでありがたい。冬季講習から受験までの短期間でも受け入れてもらえた。
塾の周りの環境 分かりやすい場所で人通りもある場所なので、夜でも割りと安心である。
塾内の環境 コロナ対策もしてあり、良かった。自習室があるともっと良いと思った。
良いところや要望 入塾を急いでいたので、資料請求から早急に対応してもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナ禍で色々大変だが、対面でやってもらえて助かります。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他社と比べましたが、他と変わらない金額です。同じような内容で倍の金額の所も他社でありましたので、妥当な金額だと思います。
講師 通い始めてまだ日数が経っていないのでわかりませんが、優しい先生にとても良く教えて頂いている様です。
カリキュラム 初めは宿題が多く感じましたが、状態に合わせて少なくして下さったので、学校と両立できています。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りなので安心して通わせています。車の交通量が多いので気をつけた方が良いと思います。
塾内の環境 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、こちらの要望と子供の状態に合わせて下さるのはありがたいです。
良いところや要望 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、今のところ楽しそうに通っています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 受講料は高くもなく安くもなく。
教室維持費は良心的。
メインで受けている教科以外の教科の宿題もお願いすればプリントでだしていただけるので、コスパは良いと思う。
講師 とても優しくて、分かりやすい。
親近感があるので、話しやすい。
カリキュラム 内容もちょうどいいレベルで、宿題のプリントもほどよい量で出していただける。
塾の周りの環境 電車で通塾するので、駅近なのが便利。
人通りもあるので、暗い時間でも安心。
塾内の環境 清潔感がありよい。
ただ、電球が切れる寸前なのか、チカチカしていている時があり勉強中に気になった。
良いところや要望 1教科での通塾ですが、時間内であれば他の教科も見ていただけるということで、柔軟に対応していただけるのがありがたいです。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 良かった点 割安感があり、たすかる
悪かった点 特になし
講師 良かった点-質問しやすいので、勉強にとりかかりやすい
悪かった点-特になし
カリキュラム 良かった点-基礎から学べるので、基本が頭に入る 悪かった点-特になし
塾の周りの環境 良かった点-駅近で通学が便利なので、学校帰りにいける 悪かった点-看板が目立たない、自転車置き場がない
塾内の環境 良かった点 特になし 悪かった点 狭いので時々窮屈な気分になる
良いところや要望 むりに押し売りはない
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別塾の平均的だと思いました。学校の問題集をメインに進めるので、プリントはほとんど使わないのに、印刷代として、毎月費用がとられるので、そこは難点です。
講師 丁寧に指導してくれる。子供もわかりやすいと言っている。塾長もやさしく、相談にのってくれる。
カリキュラム 学校のカリキュラムにそって、指導てしてくれる。ノートの取り方が下手だったので、きちんと教えてくれた。
塾の周りの環境 家から近いので、便利。途中信号のない横断歩道を渡るのが少し心配。
塾内の環境 大通り沿いではないので、それほど騒音はないと思われる。自習室があれば、助かると思いました。
良いところや要望 自宅だと勉強に集中できないので、強制的に塾で勉強するので良いです。塾長、講師の先生も丁寧に指導してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、わかりやすいので、子供も楽しく通っています。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりではあるが、フレンドリーに、でもしっかりと教えて下さる点が良い。細やかだと思う。
カリキュラム 選択授業以外に、他教科は宿題等で、また日曜勉強会でフォローして下さるという事で少し安心している。
塾内の環境 本人がイメージしたより話し声が聞こえている様だが、それぞれ質問等しているので、自分も質問しやすくて良いとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方も、子どもを細かく見て下さりアドバイスも時折ご連絡下さってありがたいです。
本人がとにかく分かる人にどんどん質問して勉強していきたいと希望があったので、今のところ個別指導で良かったと思っている。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校の詳細情報
代々木個別指導学院 向ヶ丘遊園校 |
〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2075-2 コスモスパジオ向ヶ丘遊園2F 最寄駅:小田急小田原線 向ヶ丘遊園 / JR南武線 登戸 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 向ヶ丘遊園校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、川崎市多摩区を中心にたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |