寺小屋グループ 北条教場
- JR予讃線 柳原
※上記は、寺小屋グループ全体の口コミ点数・件数です
寺小屋グループ北条教場の評判・口コミ
寺小屋グループ中央コア教場(小・中学部) の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金が少し高いのは残念ですが、指導内容からすれば納得がいきます。
講師 指導も適切で、感じがとても良い。指導内容や教材も素晴らしい。
カリキュラム 指導教材が良く出来ているので、子供も進んで学習している。また、友達とのライバル心も養えている。
塾の周りの環境 交通アクセスも良い。学校帰りによることが出来て便利です。また、治安も素晴らしい。
塾内の環境 静かに学習でき、解らないところも丁寧に指導していただき助かります。
良いところや要望 定期実力テストがあり、自分の学力の確認が正確に出来助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのアドバイスが、いつでも聞くことが出来て助かります。
寺小屋グループ今治中央教場 の評判・口コミ
料金 家庭教師的に先生が教えてくれたので、それを考えると高いとは言えないが、特別講習に割り振られることが多く、結構かかった。
講師 とにかく献身的で、わかるまで教えてくれた。理解力が低く、素直さに欠けるわが子にしっかり付き合ってくれた。
カリキュラム フリーコースで決められた教材を学習する中でわからないところを質問できるのは、家庭教師的でよかった。
塾の周りの環境 駅に近く、治安の上で心配がなかった。
塾内の環境 中に入って聞いたことがないので実際はわからない。ただ、その前に夏期講習で利用した塾では生徒の授業態度がわるいと言っていたが、ここではそのようなことがなかったので、しっかりしつけてくれていた。
良いところや要望 とにかく先生の質に頼っているところがあり、先生がよくしてくれたので、先生には感謝している。
寺小屋グループ今治中央教場 の評判・口コミ
料金 先生が特別に時間外にも熱心に教えてくれるような方だったので先生に対してはもっとお支払いしても良いとは思いますが、料金の設定は決して安くはないと思います。冬休み、夏休み等別料金になるし、特訓とかの講座も別料金なので、結構な額を支払ったと思います。
講師 先生が非常に熱心で、理解力の低い子を辛抱強く教えてくれました。決められた時間以上の指導をしてくださり、先生には本当に感謝しております。
カリキュラム 学校の授業の内容が十分理解できない子なので、講義形式の塾は無理だと思っていましたが、フリーなので自分のペースで勉強できた。
塾の周りの環境 駅前で治安が良い場所でした。自宅からも近く、歩いても通えるところでした。交通整理員もつけてくれており、サービスが良かったと思います。
塾内の環境 塾内を見ることがなかったので、実際はよいのか悪いのかわかりません。フリー教場なので私語をするこがいたのがよくなかったことのようです。
良いところや要望 塾がよかったというよりは、献身的な先生の指導がよかったというしかありません。
寺小屋グループ中央コア教場(小・中学部) の評判・口コミ
料金 覚悟はしていたので遼う金がかかることはしかたがないし、了解済。
講師 大学受験専門の授業だったのかと疑問に感じるところがたくさんある。
塾の周りの環境 徳の問題はなかったけれども、駐車場がせまくいつも車でいっぱいだった。
塾内の環境 特に問題があるとは思はなかったけれども、やはり駐車場問題が一番。
良いところや要望 どの先生も熱心に指導してくれたが、先生によって格差があったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しメリハリのきた授業をしていただければ、子供の成績が上がると思う。
寺小屋グループ市駅第2教場 の評判・口コミ
料金 料金は、中学受験コースですので、一番高いかもしれませんが、全国規模の塾などからすると割安なのではないかと思います。
講師 先生はとても分かりやすいと言っています。私は先生と話したことはありませんが、子供は不満な点はないようです。
カリキュラム 授業内容は、中学受験を目標に置いていますので、それなりの高度なものではないかと思われます。季節講習もあり、みっちりとご指導いただいております。
塾の周りの環境 途中で市駅第3教場から市駅第2教場に変わりましたので、何とも言えませんが、どちらにしても駅は近くでしたので、電車に乗るには便利が良かったと思われます。
塾内の環境 塾内の環境は見たことがありませんので、子供から聞く範囲でしか想像が出来ませんが、エレベータがあるようです。
良いところや要望 中学受験に成功したら、良かったと思いますが、失敗すれば何のための努力だったのかと後悔します。
その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時刻が遅すぎるので、小学生にしてはとてもきついと思われます。大人の私にとっても終了時刻が遅くなるので困っています。
寺小屋グループ市駅第2教場 の評判・口コミ
料金 料金ですが、一流の全国規模の塾や家庭教師などからすると、リーズナブルであるとは思われますが、春休み、夏休み、冬休みは特別講習があり、結構費用がかさみます。
講師 授業はとてもわかりやすくご指導いただいているようです。今まで分からなかったことはないと言っています。
カリキュラム 授業内容はよいと思いますが、授業の開始時刻が遅すぎます。ですので、学校が終わってからいったん自宅に帰って、夕飯を食べさせて塾に行っています。
塾の周りの環境 駐車場がないのがとても不便ですが、駅の近くなので場所的には悪くないとは思います。しかしながら、地方なので電車の待ち時間が少々長いのが不便です。
塾内の環境 市内中心部ですので、自動車の騒音などはあると思われます。教室に入ったことはありませんが、集中できる環境になっているとは思われます。
良いところや要望 標にしている中学受験が無事合格できれば、それでよかったとは思います。授業の開始時刻が小学生にしては遅すぎると思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても分かりやすく教えてくださるようですので、自宅での宿題も頑張っていますが、学校と塾と両方の宿題が多い時は、子供がかわいそうです。授業の開始時刻が遅い分、終了時刻も遅いため、困っています。
寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ
料金 多少他のじゅくよりは割高ですが先生の熱心な指導を考えると決して高くはないと思います
講師 指導熱心な先生に似合わずユーモアで子供と打ち解け互いに信頼感で成り立っていると思います
カリキュラム 厳しいだけではなく時にはユーモアを取り入れ楽しい授業をしていると思います
塾の周りの環境 前に道路がありクルマでもバスでも電車でも行けて便利です。また多少の騒音はありますが気にはなりません
塾内の環境 塾全体が整理整頓されていて勉強をする環境が整っていて衛生面でもきちんと掃除されていて快適だと思います
良いところや要望 外見にとらわれず楽しいをされている先生方がいて子供もいやがらず通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わっても先生と話しに花が咲くほど生徒からも信頼感溢れる先生方がいるから子供もたのしそうです
寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ
料金 料金はすこし高めだったような気もしますが。他の塾の料金をみても同じような感じだったので、妥当だと思いました。
講師 塾のない日でも子供が進んで行っていたので、行きやすい塾だったのだと思います。
カリキュラム 志望は医療系だったのですが、国立は無理ということで、いろいろ指導していただき、感謝しています。家庭ではその話はなかなかできないです。
塾の周りの環境 交通の便は学校帰りということで、良かったと思います。治安は繁華街なので安心でした。
塾内の環境 一人っ子なので家で勉強できるのですが、あえて塾のない日でも塾で勉強していたので、いい環境だったと思います。
良いところや要望 個別懇談も設定していただいたので、子供が話さないこの時期にはよかったと思います。
寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 安いとは言えないけれど、十分に指導してもらえて、満足な価格だと思う。
講師 志望校合格に向けて、熱心に指導して頂いた。子供もよく質問に行ったようですが、丁寧に対応してもらったようです。
カリキュラム 希望すれば色々と資料や問題集も頂いて、時間が余る事なく勉強できた。
塾の周りの環境 交通量の多い道路端にあるので、少し気になると思った。コンビニが対面にあって便利ではあった。
塾内の環境 自習室などもあって、授業がない日でも、勉強に使えてよかった。
良いところや要望 学校から得る情報よりも、詳しく知りたい事がわかり、相談しやすい所がよかった。
寺小屋グループ八幡浜教場 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
中学生 その他
料金 料金は、めちゃくちゃ高いです 夏期講習・9月分月謝がかぶるときは、かなり生活費に響きます
塾の周りの環境 駐車場がないので不便です 近くニコンビニがあるので試験中は、そこで買って昼食等済ませてました
塾内の環境 飲食禁止、おしゃべり禁止で徹底してくれてたので、勉強できる環境でした
寺小屋グループ中央コア教場(高校部) の評判・口コミ
料金 一科目しか受講していないので、高いか安いかよく分かりません。ただ対面式での授業なので、映像に比べたら安価だと思います。
塾の周りの環境 比較的高校に近くて通いやすいと思う。周りにコンビニやほかの塾も多い。送り迎えの駐車スペースも近隣の病院の駐車場をお借りしているので助かります。
塾内の環境 人数がそれほどいない、定員制なので、教室には余裕があると思います。
入塾理由 周りの友達が通っていたので。学校から近かったので、部活帰りでも通えやすかったから。
定期テスト 定期対策はプリントを配ってもらって対策をしたと聞いております。
宿題 宿題は特にないと聞いています。
家庭でのサポート もう高校生なので特にサポートをしていません。自分が行きたいといったので。
良いところや要望 塾を休んだりすると、必ず親に連絡が入るので助かります。補講もしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたは丁寧には教えてくださっていると思います。面接などもあるので助かります。
総合評価 お月謝と時間数と指導を総合的に見て、お得かなと思います。地元では大手の塾なので。
- 学校種別:国立大学
料金 自由だとは思うが、一方授業にしては高いのかなとは思う。(リクルーターはいるが)
講師 リクルーターの方が寄り添って、適切な指導が行き届いていたと感じている。
カリキュラム 強いて言うならば、夏期講習冬季講習などの特別授業が高かったように感じる。
塾の周りの環境 何も不満はありませんでした。交通の便も非常に良かったのではないかと思う。今後の参考にしていただければ。
塾内の環境 学生はみんな勤勉だったため、通いやすい教室だったのではないかと思う。
入塾理由 有名で、大体周りの方々が寺小屋グループに通っている人が多かったためです。
良いところや要望 卒塾したため要望はございません。これからも学生が進学したいところに行けますように
総合評価 それ相応な先生と学生といった印象の塾でした。特に、英語の先生(画面上の)がわかりやすかったように思います。
- 学部・学科:医
料金 一科目だけの受講だったので、そんなに料金もかかりませんでした。
講師 子供が進んで通っていたことと、結果として自分が目標としていた医学部に合格できたのでよかったのではないかと思います。
カリキュラム 通い始めた理由が、数学の苦手を克服するためだったので、通塾後、数学の偏差値もどんどん上がり、得意科目になっていました。
塾の周りの環境 交通量も多く、若干治安も心配でしたが、学校と自宅との間にあり、下校途中によって学習して帰るパターンでしたので、利便性はよかったです。
塾内の環境 本人が学習しやすかったらしく、特に環境については不平も不満も聞かなかった。
良いところや要望 自分のペースで課題をこなしていき、解らなければ教えてもらえるのがよかった。
- 学部・学科:看護
料金 料金はあまり具体的に把握していないけれど、教科ごとに設定されていたので本当に必要な教科だけ履修して調節することができたように思う。
講師 フレンドリーで親しみやすい先生だったので、進学に関してはもちろん普段の生活の事も話しやすかった。
カリキュラム 夏期講習では、ほぼ一日かけて受験の際に重要な単元を復習する日が設けられていて、センター対策にとても役に立った。
塾の周りの環境 比較的近くに高校が集まっており、学校帰りに寄りやすかった。また、大通りから一本入ったところにあったので騒音などもなかったと思う。
塾内の環境 塾内に自習室があり、授業のない日でも静かな環境で自主学習に集中して取り組むことができた。
良いところや要望 定期的に親を交えた三者面談があり、過去の受験のデータなどから志望校の相談などができたのが良かったと思う。
寺小屋グループ中央コア教場(高校部) の評判・口コミ
料金 地元の企業なので、地元に寄り添った良心的な料金になっていると思います。
講師 大変親身に寄り添い、丁寧なアドバイスを頂けます。集中できていなさそうな時にはタイミングよく注意をしてくださるようです。
カリキュラム オリジナル教材については他社との比較がしにくいですが、ポイントを押さえたよい物だと思います。講師の皆さんの講義も興味関心を持ちやすく大変わかりやすいようです。
塾の周りの環境 バス停のすぐそばで、学校帰りに寄りやすい。迎えの時の駐車場がいっぱいになるため、もう少し広ければいいのになと思います。
塾内の環境 親が中に入る事がないのでよくわかりません。しかし、教室の環境は静かで良いと聞いています。
良いところや要望 先生方がみなさん感じ良く、良質な講義をしてくださり感謝しております。要望としては、これからの時代に即したタブレットを利用した授業など、子供の取り組みやすいIT機器導入をご検討頂けたらと思います。
寺小屋グループ北条教場の詳細情報
寺小屋グループ 北条教場 |
〒799-2430 愛媛県松山市北条辻1170-15 最寄駅:JR予讃線 柳原 |