開成教育セミナー栗東教室の評判・口コミ
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 何らかの口実をもうけてお金を要求してくる印象を受ける。その点が大いに不満である
講師 勉強する雰囲気ができていなかった。
カリキュラム 教材は全校統一なので個々のレベルにあったものではなかった。授業の内容はわかりにくい
塾の周りの環境 治安が良いとして有名な地域にあるので、立地条件としてはとても良いといえる
塾内の環境 教材が乱雑に置かれており、段ボールも無造作に置かれており整理整頓がなされていない
良いところや要望 とにかく、勉強をする雰囲気つくりをしていただきたい。授業中も集中できない
開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとお安いのではないかと思います。どこの塾も同じだと思いますが、教材費等追加されるので、毎月の引落し金額がいまいちよくわかりませんでした。
講師 数学の先生のお陰で苦手だった数学が得意教科に変わり、都立の入試では100点を取ることが出来ました。そして全ての教科も成績が上がりました。自習室も沢山使わせてもらい、塾のない日でも質問があれば本当に丁寧に教えて頂きました。
カリキュラム 生徒一人一人をちゃんと見てくれていて、その子に合った授業、勉強の仕方をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅から近かったです。下のスーパーの音楽が少し気になるようでした。
塾内の環境 たまに自習室でお喋りをしている生徒がいたようですが、先生がすぐ注意してくれました。
良いところや要望 わかりやすい指導で、頑張っている生徒には時間外でも親切に教えてくれたり、志望校のことも丁寧に教えてくれて本当に有難かったです。うちの子はここの塾がとても合っていたようです。
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾に比べれば授業料が、かなり高い金額だとおもいます。
講師 もともと偏差値が低かったのが大分たかくしていただいたのでよかったです。
カリキュラム いえで集中出来ないときなど塾の部屋を使わせて頂いたのがよかったです。
塾の周りの環境 塾に着けばメールでお知らせが来るのであんしんで良かったです。
塾内の環境 自転車置き場から塾まで距離があるので近くにあれば良いと思います。
良いところや要望 自転車置き場が遠いので近くにおけるよう、改善すれば良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたことは有りません。自転車置き場の事ぐらいです。
開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ
講師 最初に電話くれた方に、色々質問しても、少々お待ち下さいの連続でした。一回で、話の通じる先生から、お電話いただきたかったです。入塾する時の対応は、良かったです。
カリキュラム 基礎問題は、解るみたいですが、難しい所もあるみたいなので、わからない問題も早く理解出来るようになって欲しいです。
塾内の環境 大通り沿いなので、少し安心です。入室、退室のメールもくるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているので、今のところ良かったと思っています。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすい。親に対しても説明がよかった。先生がベテランである
カリキュラム 問題集などの選択がよい。英語や図形などが小学生のうちに習えるのがよい
塾内の環境 先生が面白くやさしい。クラスの友達もいい雰囲気である。教室が綺麗。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出させるムードにしてくれるようだ。料金がもう少し安ければ良い。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 大手なので、夏期講習などもあり、お世辞にもお安いとは言えません(笑)
親としては、かなり厳しい感じでした…
講師 人数が沢山いらっしゃるので、質問などしやすい環境でした。子供の話をよく聞いてくださる先生が多く、試験前などは個別に見てくださっていました。
カリキュラム 宿題もそこそこ多く、確実にこなせば実力がつくと思います。 講習も充実しており、受験に際しての情報もしっかりといただけました。
塾の周りの環境 駅近くなので、寄り道したりする気になればできるのかもしれませんが、勉強に集中していれば何も心配はいらないと思います。
塾内の環境 自習室もあり、勉強しに来ている子供さんはみんな黙って集中して取り組んでいるため、自宅でするより効率よくできたようです。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 受講してない教科も自習で教えてくれたり、遅くまで教えてくれたりしました。子供は聞きやすいとのことでした。
講師 中にはわかりにくい先生もいたそうですが、子供の担当の先生はどの方もわかりやすかったようです。
また、点数がとれないときは残って教えてくれました。
塾内の環境 教室も周りも綺麗で清潔感があります。また、先生方が温かい教室でした。
どの先生も笑顔で迎えてくれ、爽やかなイメージです
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはなく、家計を切り詰めて支出していたので大変だった。
講師 他の塾に行っている友達とあまり変わらず。良くも悪くもなかった。
カリキュラム 塾の先生によって志望校選択が違う気がして、結局は自分で決めた。
塾の周りの環境 普通だと思う。夜遅い時は少し心配した。
塾内の環境 わりとみんなそれぞれ静かに迷惑をかけないようにやっていたと思う。
良いところや要望 わりとそれぞれのレベルに会った授業だったので、ついていけたと思う。
開成教育セミナー阿倍野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても、そこまで差はなく一般的なお値段です。
兄弟割引など特典もあって比較的良心的だと思います。
講師 高学年になって勉強が苦手になりつつあった子供に思い切って体験授業を受けさせてみましたが、
講師の先生方の教え方がとてもわかりやすく、面白い!習いたい!と当日に反応が返ってきました。
優しくておもしろい先生が多いようです。
塾の周りの環境 人通りの多い非常に大きな道路に面しており、
そういった意味で目立っており安心です。
道路の横にある割には騒音も気にならず、
いい環境だと思います。
塾内の環境 塾内は、クラスごとに教室が別れており、長テーブルではなく、個々の机と椅子があります。
先生との距離も近く感じられ窓の外などは見れないので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 少人数制で取り組んで下さり、授業の中で先生に当てられる回数も多いようです。
ほどよい緊張感のなか、楽しく授業を受けられているよつで頼もしく思っています。
開成教育セミナー千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 学年毎に上がって行きます。通常コースは他の塾より安いのではないでしょうか?
全体的に安いと思います。
カリキュラム 大阪市内では唯一だと思いますが、咲くやこの花中学コースがあります。こちらのコースから咲くやこの花中学合格者はたくさん出ています。
元々、野田校から咲くやこの花中学コースが出来たらしく特に合格者が多いです。
咲くやこの花中学コースのカリキュラムは独特で作文中心ですが、国語・算数でもそれなりの成績を求められますので、それに合わせた勉強方法を教えていただけます。
塾内の環境 自習室では生徒本人にやる気がなければあまり意味がないと思います。
やる気のある生徒には先生方も合間合間にわからない事を教えてくださるので、やる気がわくようです、
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 一人一人にあまり対応できてない。生徒になめられている感じがする。回りが騒がしくしててもあまり注意をしない。
塾の周りの環境 成績がいい子供に対しては必要いじょうに丁寧だが少し成績の悪い子供に対して見下してるような教えても無駄と思ってるような。
塾内の環境 先生どうしが、なあなあになってる感じ。ゴミもちらかってるときもあるし子供たちにもっと厳しく親身に教えてほしかった。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 厳しい時もあったようですが子供は大変先生方を信頼しておりました。的確なアドバイスを頂いた為
志望校に合格することが出来たと思います。
カリキュラム 他の塾とは違いV模試を受けるなど
C問題対策もしてくれたので良かったです。
直ゼミなども充実していたと思います。
塾内の環境 自習室なども使える時も多く、受験前は殆ど自宅に居ないほど活用させて頂きました。塾で勉強してくる、が毎日の日課になりました。
開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 不安な父兄にも丁寧に色々と教えてくれました。
授業は、面白くて楽しいそうで、でもキッチリと覚えないといけないことはしっかり教えてくれると子供は話しています。
塾内の環境 自習室の乱れは、塾の乱れと思い、管理をしっかりしているとのことです。
友達同士は席につけない、喋ってはいけないなどルールがしっかりあるようです。
親として安心するなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習が無料で受講でき、授業内容や雰囲気をしっかり見て、体験してから入塾できたので安心でした。
保護者の不安な内容などもしっかりと話を聴いてくれました。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾に比べると、平均的か、少し安いのではないかと思います。どこも同じだと思いますが、学年が上がるにつれて、それなりのお値段にはなります。
塾の周りの環境 御堂筋線の西田辺駅から歩いて西側へ5分くらいの場所にあります。大通り〔南港通り〕に面していて、夜遅くなっても明るい場所です。向かいにローソン、近くにファミマもあります。
塾内の環境 休憩するスペースがあり、そこでお弁当を食べたりできたと思います。建物もきれいで、清潔感はあります。先生への質問なども、しやすい雰囲気だったと思います。生徒の数も結構多いと思います。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 熱心な先生が多く、子供も塾に行くのを苦にしていない様子。特に塾長先生が電話をくれたり、きめ細やかな指導をして下さっていると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、長堀通りに面しているので、親が車を出して送り迎えするのにも便利そうです。駐輪場もあり、ちゃんとシールで管理されています。
塾内の環境 教室はまだ新しく綺麗。いつも整理整頓されている印象を受けます。
自習室もあり、定期テスト前にはしっかり勉強に通えると思います。
開成教育セミナー千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 たまたまコース受講人数が少なかった為、個別のようなきめ細かさで指導を受けられてお値打ちでした。
志望校を絞った上で受講していたので、進路指導については評価できませんが、大手塾に通わせている親御さんから聞くような、志望校アドバイスが本人の実力によるものなのか、塾の実績獲得のためのものなのかわからない…というような不信感を抱くことはありませんでした。
講師 楽しくわかりやすく教えてくださいました。少人数だったため、何につまづいているかを的確に把握しフォローしていただけたように思います。
カリキュラム 特殊算に特化したコースで、まさに求めていたもの。
テキストも必要充分な内容で、授業時はもちろん、本番直前の弱点洗い出しや克服にも大変役立ちました。
塾の周りの環境 市バスのバス停から近く、大通り沿いなので街灯も多く、いかがわしい店もなく安心な立地。バスの本数も多い路線だし、阪神電車利用者にも駅近で便利と思います。
塾内の環境 自習室は、JR野田校の方が集中できるとのこと。壁の高さとか照明とか空調とか、子どもなりにこだわりがあるようです。
良いところや要望 コース受講生が少なく個別のような指導が受けられたり、受講科目ではない理科の相談にも快く対応いただけたり、小規模塾ならではの親身な指導が受けられて大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日、小雪ちらつく中、志望校の正門でかけていただいた温かい言葉とカイロに勇気づけられました。不安いっぱいであろう当日朝に「○○先生が待ってるって言ってくれてたから早く行こう!」と、張り切って家を出られたのも、親身に一生懸命ご指導くださった先生への信頼あればこそと思います。
開成教育セミナー水無瀬教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 入塾を迷っていたときも親切に細かく情報をくれたり、入塾してからは、子供の体調で欠席しても丁寧に対応してくださるので助かります。
カリキュラム 学校の少し先を行く程度の進み具合が、息子には合っているようで良かったです。もっと難関を目指す土曜クラスが別の高槻の教室にあってそちらもとれますが、いまの水無瀬教室のぶんだけでも子供は満足しています。
塾の周りの環境 阪急水無瀬駅前なのでとても便利です。飲食店やパチンコ店が隣にありますが、人通りは多いので夜22時の終わり頃でも寂しい雰囲気はないです。
塾内の環境 こじんまりとしていて使い勝手は良さそうです。ここの前には個別の塾に通っていましたが、一人一人のスペースが狭くて勉強を落ち着いてできていなかったので、このような、集団塾で規模の大きくないところが、ありがたいです。
良いところや要望 教科の講師によって、教え方のレベルがバラついていると子供が感じていて、そのせいで、ひとつだけですがその教科をやめようかなとも考えているようです。それをなんとか、子供がわかりやすくやる気になるような授業をしていただきたいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そこそこ競い合って勉強できる環境の塾だと思います。
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 安いとは言えませんが 細かく料金設定があって とてもわかりやすく 支払う側からしても明確でした
長期休暇の講習は 周りの塾に比べるとリーズナブルです
講師 とても熱心で テストの結果や塾での様子を電話で教えて頂きました。
苦手なところや得意なところを教えていただけるのも助かりました…
良いところや要望 先生達も一緒に怒ったり褒めて頂いたりして 熱心な教育の元 志望校D判定からB判定まで上げてもらえました!
無事高校に合格する事が出来て 本当に感謝しています。
開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 2教科で2万弱でお手頃だったと思います。
夏期合宿の料金は高かったと思います。
教材費も他の塾と同じくらいでした。
講師 熱心な先生があまりいませんでした。もう少し親身になってくれてたらと思いました。
個別の方に熱心な先生がいると聞きました。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思います。英語と数学を選択していましたが、試験前は他の教科も教えいただきました。
塾の周りの環境 夜遅く授業が終わっても近辺にたくさんお店があり明るいので帰り道など心配ありませんでした。夏期講習時も近くにお昼ご飯買いにいける所がたくさんあり良かったです。
塾内の環境 自習室があり、受験前は自習室をよく使っていて塾内の環境は良かったと思います。
中は明るく靴を脱いで入るじゅうたんの教室です。
良いところや要望 家から近くかったこと。厳しくないので気軽に通えたこと。金額が手頃だったこと。受験前にいろいろセミナーがあったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学の子がたくさん通っていて気軽に通えたと思います。まわりにローソン、マクドナルド、ミスタードーナツがあるので一日通して塾に行く日はそこで昼食を食べたりしていて便利でした。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 私の子供は小学校時代は自分から進んで勉強しなかったのが塾に通うようになっていい講師の方に会えたようで解りやすくて塾に行くのが楽しいようです。
塾の周りの環境 通っている塾は駅にも近いので便利です。
塾内の環境 勉強するのも楽しいみたいです、またいろんな学校の子供達もきているので新しいお友達もできたようで楽しく通っています。
開成教育セミナー栗東教室の詳細情報
開成教育セミナー 栗東教室 |
〒520-3031 滋賀県栗東市綣8-18-5 1階、2階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 栗東 |
JR琵琶湖線栗東駅から徒歩5分に位置する開成教育セミナー栗東教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。 |