個別指導の明光義塾誉田教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「誉田教室」「小学生」で絞り込みました
1件
投稿時期:2024年11月
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないと思うけど、経済的にきついと感じます。
出来れば、全教科お願いしたかったのですが断念しました。
講師 先生は優しいみたいです。
教え方はわかりやすかったと子供が言っていました。
カリキュラム 個別指導なので、分からないところをすぐに聞けるというところはいいと思います。
宿題はいっぱい出ます。
塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多いので、少し心配です。
また通学路に線路を渡らないといけないところがあるので、気をつけて渡るように子供に言い聞かせています。
塾内の環境 室内はとても静かに感じました。
子供も集中できるみたいです。
中学校にいっても、通学路に塾があるので、通えそうです。
入塾理由 小学5年生になり、勉強が難しくなってきた為、塾に通うことを検討しはじめました。
自分で教えると、子供に対してイライラしてしまうことが多く、教え方も上手く教えられなかった為プロの先生にお願いしようと思いました。
体験授業で子供から楽しかったと言われ、入塾することに決めました。
入塾の際の、先生からの説明も丁寧で、寄り添ってくれていると感じました。
定期テスト 説明会の際に、テスト対策は通常の通っている日数とは別に授業を増やせるみたいです。
ただ別料金なのは、経済的にきついです。
宿題 ドリル12ページ分くらいの宿題が出たみたいで、1週間で終わるか不安そうでした。
良いところや要望 先生はとても寄り添ってくれて優しく指導してくれそうです。
料金はもう少し安くしてほしいです。
総合評価 塾の中の雰囲気はとてもよく感じました。
先生方も優しく、寄り添ってくれてとてもいいなと思いました。
ただ、料金が高いのと塾の立地がよくないので、このような点数になりました。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、なんせ高い。5教科全て教わることが不可能である。
講師 自習のときも、声かけはしてくれている。
わからない部分も質問しやすい環境であるとの事。
カリキュラム 値段が高すぎる。個別指導なので仕方ないが、季節講習は支払いがきつい為、授業時間は容易に増やせない。
塾の周りの環境 同じ中学の生徒が多数通っている。中学から自宅までの間に塾がある為、効率的である。
塾内の環境 個別なので、常に講師が近くにいてくれる環境。雑音があっても気にならない程度であるため。
良いところや要望 自習のみの日も学習場所を提供して下さり感謝しています。
先生方の教え方も理解できているとの事でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
金銭的にゆとりが出たら兄弟も通わせたいと思っています。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 今年からは今までの料金に何か知りませんが、ネットか何かの料金もプラスされ元から高料金だったのが更に高くなりました。
講師 講師に良し悪しがあります。全ての講師が分かりやすい訳ではないので注意した方が良いです。ここの塾はゆるい雰囲気なので、生徒がそっちにいってしまうと講師も授業に関係のない話や雑談になってしまい授業が全く進みません。
カリキュラム 個別指導ということもあって、日程が組みやすいです。夏期講習や冬期講習も設けていて受講する生徒が多いです。教材は可もなく不可もなくという感じですね。
塾の周りの環境 2階には住宅があり住人がいるため、騒がしい時には注意が入ります。たまに住人の方とも会うそうです。目の前に道路を挟んでスーパーがあり夜まで車の行き来が多い印象です。買い物をして待ってることもいいかもしれません。騒音はあまり気にならないそうです。
塾内の環境 先程の通り、騒音はありません。整理整頓もされています。
ですが、先程の通り講師によります。
良いところや要望 値段の割に成績が良く出ている訳でもありませんでした。本当に講師によります。私の娘は運良く良い講師にあたり、難関突破しましたが本人の意欲と講師との息の合い次第です。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 個別なため料金は高めでした。ただ、やはりもう少し 指導をしてほしかった。
講師 固定の講師に決められないシステムの改善を、お願いしたい。引っ込み思案の生徒に対する気遣いが余りないと思いました。
カリキュラム 良い点 フリーな時間を利用して学習できた点。 悪い点 合わない講師を変えられない点。面談があるが 希望の日にちと時間の希望を依頼してきているのに 直前になって 日にちの変更を毎回合ったので不愉快さを感じました。
塾の周りの環境 バスの時間が余りない為、送迎をしなくてはならなかったので、キツかった。
塾内の環境 雑音は無かった。 駐車スペースがあるにも関わらず 駐車場に利用せず 車の通り道に 平気で 駐車している保護者がいて とても迷惑だった。
良いところや要望 仕事をしていたから とても変更されて 困ったし 腹が立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更するとら毎回公私が変わるから子どもが嫌がっていた。
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 他の塾よりやや高め、また夏期講習など料金も同様なので年間では兄の時より費用がかかる
講師 毎回面接があるが、質問などの回答等はやや頼りない。
カリキュラム 季節講習は別途料金取るわりには普通。 教材も特に特別な感じはしない。
塾の周りの環境 駅から少し離れてます。ほとんどの生徒が車もしくは自転車で通ってます。
塾内の環境 駅から離れていることもあり静かな環境。 個別のため生徒同士のおしゃべりも少ない
良いところや要望 学校と違い集中できる。また他の生徒と同期を取る必要がないので、わからないところはしっかり教えて貰える。
その他気づいたこと、感じたこと おやすみの連絡などで塾に電話するが、人が居ないのか電話がかからない
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすくフレンドリー
悪かった点は、講師によって分かりづらく声が小さい人がいる(ばらつきがある)
カリキュラム 良かった点は、個人授業なのでわからない場合はその都度、確認出来る。
悪かった点は、集団授業に比べて授業料が高くなる。
塾内の環境 良かった点は、机毎にしきりがあり、集中出来る。
悪かった点は、特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によってばらつきがあるものの、分かりやすくフレンドリーなのと、集団授業より個人授業なので良かった。
中学生 その他
講師 みんな、良い先生だと思います
子供達がぎすぎすせずに、楽しく通っていました
もっと早くから通わせれば良かったです
塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが
車での送り迎えは駐車場がなく不便だった
飲食出来る店はないが少し先にスーパーはあるので、そこで待つことは出来た
塾内の環境 煩雑としている感じ
きちきち感はなく堅苦しい感じはしなかった
明るい雰囲気
教室前に自転車は置ける
外からは少し見えるくらい
個別指導の明光義塾誉田教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 誉田教室 |
0078-600-470-969(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒266-0005 千葉県千葉市緑区誉田町2-23-346 フローラモチダ1F 最寄駅:JR外房線 誉田 / JR外房線 鎌取 / 京成千原線 ちはら台 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- ちはら台教室
- 鎌取教室