名進研志段味校の評判・口コミ
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が無料だったので行かせてみようと思った。塾がどんなところかなんとなく分かったと思うのでよい制度だと思う。
講師 初日だけだったが先生がとても面白くてまた行きたいとニコニコして帰ってきた。魅力的な先生がいるんだなぁと思いました。
カリキュラム 勉強嫌いな娘には難しすぎたようで、2日目以降はもう行きたくないとずっと言ってました。帰ってからの宿題に3時間ほどかかり親もクタクタでした。
塾の周りの環境 人目もほどほどにあり、徒歩で行くのにもいいし車も横の道路に停められるので便利だと思います。渡るための信号がやや遠いのは少し不便に思います。
塾内の環境 人数にちょうどいい大きさだし建物も綺麗で特に問題はないと思います。
入塾理由 本人が行ってみたいと言うのでちょうど無料の夏期講習があったので通わせてみました。
宿題 授業の内容をきちんと理解できていればそこまで時間もかからずちょうどいい量だと思いますが、理解できていないと説明するところから親がしなくてはいけないのでとても大変でした。
家庭でのサポート 初日は一緒に行ったら、迎えに行ける時は迎えに行っていました。
良いところや要望 授業についていけていない子のためにもう一つレベルを落としたクラスを作ったり、個別指導も開講してほしいです。
総合評価 問題の質や先生のレベルなどは高いと思いましたので、勉強ができる子であれば通わせるのはとてもいいと思います。勉強嫌いな子はついていけないと思います。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾に比べて高いです。
よくある友達紹介の特典や入会金免除はありませんでした。
講師 良かった点は保護者に対して丁寧な対応、わかりやすい授業、授業ペース、生徒への声かけ
カリキュラム 講習のテキストが5教科1冊にまとまっていてわかりやすいところがよかったです。
塾の周りの環境 バスは利用できるが、夜道歩く必要があるので使いにくい
塾内の環境 清潔感のある教室で、すっきりしていました。
教室のドアには外の様子がわかるように窓がついていました。
良いところや要望 入塾テストをしてある程度レベルを絞ってクラスを作るので、大きなレベル差がないので良い
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 お安くはないですが、入会金、月の学費等、これくらいはするのかなと思っています。
講師 丁寧に説明してくださって、安心して入塾することができました。
カリキュラム 入塾してまもないのでまだ教材に慣れていないのですが、これから授業や宿題を重ねて、頑張っていきたいと思います。
塾の周りの環境 広い道を通りながら行けるというところが良かった点です。
塾内の環境 すっきりしていて集中できる環境だと思います。
周りは静かな場所なので、雑音は感じませんでした。
良いところや要望 入塾試験の結果を丁寧に説明していただき、本人の得意なところ、苦手なところをきちんと教えてくれました。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 月々の料金が明確でわかりやすい。他がどれくらいかはわからないが、まあ普通の料金かと思う。
講師 先生方皆さん良い方で、とてもやる気を感じます。いつも皆みえるので分からないところなどどの科目でもすぐ聞ける環境にあります。
カリキュラム 年間スケジュールをもらえるので今どの部分を勉強しているかが把握しやすい。
塾の周りの環境 基本車がないと不便。バス停も遠い。夜は近くのバス停まで送ってもらうなどがあればいいが、ないので迎えが必須。
塾内の環境 自習室は基本的に私語厳禁で、そこは厳しいため集中はできるかと。
良いところや要望 よく電話で現在の状況など伝えてくれます。あとは伝えるだけでなく、子どもに具体的に指導してもらえると助かります。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 他の集団塾に比べて高いですが、他塾が週2日なのにくらべて週3日だからだと思います。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、熱心な先生が多い気がします。
カリキュラム まだ入塾したばかりで詳しくありませんが、教材が多く、全てをこなせれば力がつくと期待できます。
塾の周りの環境 塾専用の駐車場はないですが、授業の前後に先生の誘導があり、送迎のしやすい工夫がされています。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境です。換気やアルコール設置、検温など感染対策もされています。
良いところや要望 入塾したばかりでわからないので、これからどの様に力をつけていってくれるか楽しみです。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 入会金については高いと思いましたが、月謝は三教科見ていただくのには安いとおもいます。
講師 まだ始めてばかりですが、本人は学校の授業よりわかりやすいと言っていたことが良かった。
カリキュラム 夏休み等の長期のお休みは別講習ではなく、通常通り授業があると助かると思いました。
塾の周りの環境 家からは車でしか通えないので難点ですが仕方がないです。校舎の回りはそこまで交通量が多くないので送迎はしやすいです。
塾内の環境 教室内は無駄なものなどがなく良いと思います。
コロナ禍で席の配置にも配慮されており安心して通わせれます。
良いところや要望 講師と親の面談があるようですが、なかなか指定の日にいくことが出来なさそうなので、こどもの様子などを書面化してもらえると助かります。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったように感じました。子供に合った塾でしたので致し方ないのかとも思いました。
講師 非常に子供の気持ちややる気に真摯に向き合い、子供のために何をどうしたら良いか?ということを真剣に考え、アドバイスをしてくれる先生が多かったように思います。また、親に対しても学習の現状を逐一報告してくれていました。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、弱点を克服する勉強や得意な部分の得点を伸ばす方法を選定してくれていたように思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、人目につきやすい場所にあるため夜でも安心感がありました。しかし、公共の交通機関が近くになく、自転車か親の送迎が必要になる点は大変でした。
塾内の環境 新しく立てられたため設備はきれいに感じました。
名進研志段味校 の評判・口コミ
料金 料金分のことはしてくれていると思う。講師の先生も若くてハツラツとしていて、パワーを感じる。本当に一人一人に目を配ってくれていると思う。
講師 オンオフの切り替えがしっかりしていて、相談事にもとても親身になってもらえる。テスト後の講師がノートに書いてくれるメッセージに子供はいつも励まされてました。
カリキュラム 量が多く、宿題をこなすのも六年生になると大変だけど、真面目に頑張れば結果は必ず出ると思う。難易度もテキストに明記されているので、復習もしやすい。
名進研志段味校の詳細情報
名進研 志段味校 |
〒463-0812 愛知県名古屋市守山区笹ケ根1-1624 |
教室からのメッセージ |
名進研では、難関校にも精通したプロの講師陣による授業を実施致します。お子様の無限の可能性を信じ、長年志望校突破のお手伝いをしてきました。これまで培ってきたノウハウを活かし、お子様の志望校合格とさらなる成長のために私たちが全力でサポート致します! |