北大学力増進会 函館美原本部
- 函館市電2系統 五稜郭公園前
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会函館美原本部の評判・口コミ
北大学力増進会函館美原本部 の評判・口コミ
料金 料金は普通というか、どっちかというと安かったと思うので良かった。
講師 基本的に分からないところを重点的に教えてもらったりしていたのでが良かった
カリキュラム 子供が理解するまで、親切丁寧に教えてくれたので、それが良かった。
塾の周りの環境 メイン道路に面したところで、人通りもあり、基本的に車で送り迎えしてたので安全。
塾内の環境 時間があるときは、早く行って自習教室で勉強できたので良かったと思う
良いところや要望 やっぱり勉強するという環境が良かったと思う。
北大学力増進会函館美原本部 の評判・口コミ
講師 子どもの話ではやはり指導(授業)が下手な先生もいるがずば抜けてわかりやすい先生、親身になって教えてくれる先生もいるらしい。やはり学校の先生よりは授業わかりやすいし面白いらしいです。
カリキュラム 結構な金額を払うだけあって教材は多い。最近のはやりののって?iPadを貸与されるが(退会時に故障していなければ無料返却、それ以外だと代金を支払う)うちの子供は使っていない。私もみていたが見ずらい。
塾の周りの環境 にぎやかな場所の立地ではあるがうちから自転車で10分くらいなので安心冬送迎をしている方が多い。長時間塾にいるときは夕食を買いに抜け出せるみたいなので便利ではある。
塾内の環境 数回いったがどこの塾もあんな感じだと思う。夏はエアコンが効きすぎるといっているが熱いよりいいと思う。
良いところや要望 わりとまめに父母に向けて説明会がある。塾の受付の方も対応がよい。正直塾大が高いとは思うが子供が希望しているので親は用意するしかない。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業以外に自習室もあるのでそこにいくとわからないところがあったら先生に聞きやすい。あと前向きな生徒がまわりに多いと切磋琢磨されて励みになる。
北大学力増進会函館美原本部 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金設定が他の有名塾の半分以下で、とても良かった。他に追加料金も払うことなく、ある場合は声をかけてくれるのできちんとお断りするとしつこくない。
講師 中学生にわかりやすい言葉で授業を進めてくれた。英語、社会はとってもわかりやすかった。夏期講習のみの受講でしたが、毎日宿題が出るのがやや辛かったようだが学力アップには繋がった
カリキュラム 夏期講習のみの受講だったが、5教科10日間で17時から20時までのムリのない設定と親切な価格設定が良かった。増進会は高いイメージを持っていましたが、他の有名塾の半分以下の料金だった。少ない出費で夏休み明けのテストの点数が上がって満足です。
塾の周りの環境 交通の便が良いところなので通いやすいが、駐車場がないので車で送迎する場合はちょっと大変だった。
塾内の環境 キレイで整っており、静かに勉強できるところ。厳し過ぎず優し過ぎずほどよい。夏場はクーラーが聞きすぎて寒いので、毎回羽織るものを持って行っていた。もう少し温度設定を上げてほしい。
良いところや要望 一定の成績以上の子しか入塾できないシステムなので、生徒に極端に差があるわけでもなく入りやすかった。近所にたくさん塾があるが、誰でも受け入れている塾は成績にムラがありすぎて信用できないが増進会は内容も料金も納得できます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏場のクーラーが涼し過ぎるのが難点で、あとはパーフェクトです。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 少し高かったとおもうがそのぶんの成長はできたと思うので通ってて良かったと思う
講師 先生が沢山いたのでどの先生に聞いてもいつでも丁寧に教えてくれてほんとに助かった
カリキュラム いろんな講座がありそのたびにテキストがもらえてほんとにわかりやすく見やすいテキストだった
塾の周りの環境 人通りも多くまたまわりにいろんなおみせがあったので誘惑に負けて遊びに行ってしまったことが何度もあった
塾内の環境 自習室やルートインスペースもあり、ほんとに快適でした。騒音等もなく綺麗な部屋でした
良いところや要望 先生に差がありすぎたので、もうすこしわかりやすい先生を増やして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 予習チェックを毎回やっていたので生徒一人一人にまでめがとどいていたとおもう
北大学力増進会函館美原本部 の評判・口コミ
料金 たかいと思う。もっと安くしないと日本の教育は向上しないと思う。
講師 とくにないが、みんなが通っていたから、自分の娘も行きたいと言ったから。
塾の周りの環境 家からも近く、やっぱりネームバリューがあったから。
北大学力増進会函館美原本部 の評判・口コミ
料金 我が家の経済状況にしては高いと思いましたが、子どもの進路のためなので必要な経費だと思います。
講師 はじめは塾に行くのにあまり乗り気ではなかったのですが、行ってみると授業が楽しい、通いたいと本人が言うので、続けることにしました。
カリキュラム 最初のガイダンスのときに配られた資料や教材の数に圧倒されましたが、それだけしっかりしたカリキュラムを組んでいることが分かりました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、人通りも多いため、環境は良いと思います。基本的に送り迎えをしていますが、安心です。
塾内の環境 ガイダンスのときにいくつかの教室や自習室、事務を見ましたが、整理されていて、落ち着いて学習できる環境だと思いました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのであまり分かりませんが、しっかり指導してくださっているようで安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容について、充実しているように子どもから聞いています。宿題やテストの結果などのフィードバックをしていただきたいと思っています。
中学生 その他
料金 テスト代や特別講習が多いので高いかなぁと思いますが、テストが続く時は全部は申し込まず、必要最低限にさせてもらいました。
塾の周りの環境 迎えに行くのですが、周りにドン・キホーテやコンビニや電気屋さんなど待っていられる所が多いので、買い物ついでに迎えに行けました。
良いところや要望 楽しく通っていたのが一番良かったです。先生も良かったと言ってました。他の塾より少し早く終わったのも良かったです。
北大学力増進会函館美原本部の詳細情報
北大学力増進会 函館美原本部 |
〒041-0806 北海道函館市美原町1丁目12-7 最寄駅:函館市電2系統 五稜郭公園前 |
五稜郭公園前駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 自立型
- 推薦対策
- 口コミ
3.62点 (967件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.79点 (536件)
五稜郭公園前駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す