個別指導学院フリーステップ放出駅前教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 勉強でわからないところを教えていただき、自習室でわからないところも丁寧に教えてもらって楽しそうに勉強をしています
カリキュラム テスト2か月前から対策をし苦手なところを徹底的に教えてもらい、1週間前の土曜までには完ぺきにできるよう協力してくれるところです
塾内の環境 教えてもらっている教科以外でも自習室で勉強をするのに、塾の先生に声かけると問題を探してコピーしてもらえるのが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も説明が上手でこちら側の話も聞いて同じ目線で話をしてくれたので、話しやすく相談しやすい。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 塾に通いたくないと頑なだった子どもを入塾するよう熱心に口説いてくれました
結果がでるまでには時間がないですけど、時間がかかりそう
カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、まずはつづけられることが一番だと思っています。
塾内の環境 近い。近いのが良くないと思っていましたが、子どもにとっては、近い方がよかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと つづけられることが一番ですが、よい結果がでるように期待しています
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 料金は正直高いと思います。個別指導だから仕方ない気もしますが、もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。
講師 講師一人一人が生徒と真剣に向き合って授業を教えているように思います。生徒のペースに合わせながら、生徒の理解を深めようと努力しています。
カリキュラム 生徒や保護者と面談をして、その人に適したカリキュラムが組まれるのでとても良いと思います。また、生徒がもっとこうしてほしいと要望すれば、そのようなカリキュラムに変更することも可能なので、生徒の能力やペースに合ったピッタリのカリキュラムで授業が受けられると思います。
塾の周りの環境 近くにドラッグストアが2つあって、買いたいものがあればすぐに行けて便利。しかし、コンビニは少し歩いた所にしかないのでちょっと残念です。駐車場が広く送迎もしやすそうに思います。
塾内の環境 机と机のスペースがある程度あって学習の邪魔にならない良い距離感だと思います。
良いところや要望 生徒が楽しく自分のペースで勉強できる所が他の塾より優れている点だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 長浜教室の元生徒で県外の国公立大学に進学しました。長期休暇の度に長浜教室で講師をしています。
私が長浜教室に通っていた頃より講師一人一人の指導スキルが高く、生徒が満足できる授業をしていると思います。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別で教えてくれるのが良い。
優しく教えてくれる。
わかりやすい。
カリキュラム 良い点
まだ通い始めなのでわからないが、自分の学力や目標としている
学校に合わせた教材や指導をしてくれるそうです。
悪い点
教材を発注したがまだ届かない。
塾内の環境 家から近いのが良い。
教室がきれい。
集中しやすい。
入口近くが寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので通いやすい点と個別に教えてくれるのが良い。
先生がやさしくわかりやすく教えてくれるので、勉強しやすい。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 私は料金に伴った学習能力の伸びでしたが、少し高めのような気がします。
講師 たいへん良い講師の方でした。
親身になって共に目標点数を決めたり、学習法を考えたりして下さり、とても点数が伸びました。
カリキュラム 生徒の能力に合わせてステップアップできるように、しっかり考えられたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 薬局が2件あり、自販機もすぐ近くにありますが、食事をすることが出来る所は、なか卯あたりしかありません。
塾内の環境 生徒と講師の仲が良く、授業中はしっかり集中できるような環境で、学習能力のアップにつながったのではないかと思います。
良いところや要望 講師の方やチーフが真剣にカリキュラムについて考えて下さり、生徒側の要望にもしっかり答えて下さり、とても良い塾だったと思います。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 入塾間もないので良く分かりませんが 子供はとてもわかりやすいと言ってるので 選んで良かったと思います。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムをじっくり話を聞いた上で決めてくれるので とても良い。
塾内の環境 小学生から高校生が同じ教室で授業を受けていますが 集中は出来ているようですので 良い環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので良く分かりませんが、子供が分かりやすく通いやすいと言ってるので良いと思います。
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を受け止めて、実行してくれた。毎回、手書きの報告書をくれるし、Webでも見る事ができる。
カリキュラム 大学に行かないので学校準拠で、とお願いしてその通りにしていただいている。
塾内の環境 学校帰りに通いやすい。駅に近いが静かな場所にある。自習室が地下にあって集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より、ずっと良い。もっと早く転塾を考えればよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
講師 熱心に相談にのってくれる 話やすい。進路の相談に
のってくれる。
カリキュラム 高い。本人にあったものを提案してもらえる。自習室が、使うことができる。
塾内の環境 自習室が良い。静かで 集中できそう。目の前に ホワイトボードがあれば、なお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 進路を細かく説明してくれる。
熱心に指導してくれる。なんでも 聞きやすい。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで、わかりませんが、分かりやすいようです。
カリキュラム 子に合ったカリキュラムを提案してくださった。また、今後学習していって、状況に合うように変更プランを立て直してくださるとのことが、安心できます。
塾内の環境 自宅近くのフリーステップは、使用できる自習室の時間が短い。
高3ということで、系列が同じ代ゼミサテライトの併用をすすめてくださいました。自習と、一教科は代ゼミの方でお世話になることになりました。
二つが連携してくださり、心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が、信用でき、すべてお任せできる感じです。こちらの想いも、ゆっくり聞いていただき、親子共々納得して、入塾しました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 明るく、先生たちも感じがよかった。
何より、子供が気に入った。
もう少し、安いとうれしいかな
カリキュラム 毎回、指導内容のメモをくれる、どこっやったかがわかり、よいと思う
塾内の環境 明るい環境でよい、下駄箱をもう少し大きく低学年用のがほしいです。
飲食スペースもあれば、なおよし
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しみにしている。
後は成績が上がればよい
これからに期待大
個別指導学院フリーステップ萱島駅前教室 の評判・口コミ
講師 何人かの先生に見ていただいて、子供は どの先生も 分かりやすかったと言っています。
カリキュラム 入試まであまり 時間外なかったので、臨機応変に対応して いただけました。
塾内の環境 塾内は静かでした。
空いていれば いつでも自習室が使えて、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので、人通りも多く、通うには安心でした。塾内は静かでした。
入試まで日があまりなかったので、冬期講習から始めて、最後は自習室に通いつめて頑張りました。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人の性格を考えて指導してくれていると感じるし何より本人が気持ち良く勉強できてる感じが良い。
カリキュラム 学校の情報も良く理解して頂いての春季講習の予定をすぐに立てて貰えたので良かった。
塾内の環境 密室かと思ったがオープンな雰囲気だったので男性の講師にも安心して見てもらえると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾よりもレスポンスが早くて対応も凄く早かったので迷いがなかった。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 本人はとてもわかりやすいと言っています。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 基礎からきちんと身につくような指導をしていただいています。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 1:2の授業の場合でも講師の方の両隣に生徒が座る配置でいつも見てもらえてるようなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った学習計画を立ててもらえるのと講師の方の教え方がとてもわかりやすいようで、喜んで通っています。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して頂いてるようで、好感が持てました。
子供の話からも色々な面で、気にかけて声をかけてもらってるみたいで安心しました。
カリキュラム まだ、よくわかりませんが、子供にあったカリキュラムを考えて提案して下さったと思います。
塾内の環境 集中できてるようで良かったです。
授業中、休憩時間の切り替えはちゃんとできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた当初より、塾の雰囲気は良いらしく、すんなり入って行けたようです。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、
こどもは、効率よくわかりやすく教えてもらってると言っています。
カリキュラム 学校の少し先取りのようで、
ありがたいです。
内容も、学校でやったかどうか聞いてくれて、
子どもも安心して質問したりして進めてもらっています。
塾内の環境 はじめと終わりにチャイムがなり、
礼をするので、
きちんとしている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通い出すので、よくわかりませんが、
落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなので、苦手意識が少しでもなくなるのではと期待しております。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
講師たちの解説も解りやすく、気軽に話しかけることが出来るので塾に通いやすい
悪かった点
暖房のかけすぎてムシムシしているので、加湿器をかけてほしい
カリキュラム 良かった点
時間も学校と合わせやすく、通うことができる
特になし。
塾内の環境 良かった点
自習スペースがある事が一番気に入ってます。
ムシムシしている所
その他気づいたこと、感じたこと 授業は解りやすいし、先生方、チーフも良い方で、自習にも行きやすいので、塾に通えて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、初授業を受けた感じでは分かりやすく指導してくれている様子です。
カリキュラム 受講側の希望を聞きながら、それに沿って考えてくれています。映像じゅの受講も勧められました。
塾内の環境 ブースで仕切られて集中出来る環境ではありますが、講師の先生の行き来があり、玄関の出入りも見えてしまう配置です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、熱心に指導して頂ける事を期待しています。受講者が多い為、自習室の空き具合がどのようなものか気になります。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくださるとのことなので、効率よく苦手分野が伸ばせそうです
塾内の環境 新しいため、授業スペース、自習室ともに静かできれいなのでよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めたばかりなので、授業内容や講師については詳しくはわかりませんが、勉強環境や周りの環境はいいと思います。
値段が高いのは個別なので、仕方なしです。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだ解らないのですが、子供はとても解り易く丁寧に教えてくれると言ってました。
カリキュラム 1人1人に合わせた学習は子供にとって、とても良いと思います。
塾内の環境 面談の時、ざわざわしてるように思いましたが、子供に聞くと集中して勉強できているので、全く気にならないと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが
集団の塾へ行ってた時に比べ、楽しく通っている様子でとても安心しております。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
講師 まだ2、3日しか受けていませんが娘は気軽に質問できて良いと言っています。
カリキュラム まだ始まったばかりで結果も出ていないので、良いか悪いかわかりません。
塾内の環境 居酒屋さんが多いビルなので、からまれたりしないか心配ではありますが、友達が何人か一緒なので楽しそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がまだ出てないので何とも言えませんが、
アットホームな雰囲気で楽しそうではあります。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 放出駅前教室 |
〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東3-31-33 バンブービル 3階 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 放出 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ放出駅前教室はJR放出駅の北出口を降りて徒歩3分のビルの3階にあります。お隣には薬局があり、ビルの1階、2階は病院なので、こちらを目印にしていただければと思います。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す