個別指導学院フリーステップ放出駅前教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ緑地教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると、やはり高いです。でも、個人と比べると、平均的です。
講師 人見知りの子供でも、塾にい行くのを嫌がらないので、子供の反応を見ながら対応できる人だと思う。
カリキュラム カリキュラムなど、全部をその子供に合わせてくれないような気がする。
塾の周りの環境 駅前で、人通りが多く、夜遅くても気にならない。家に近いのも満足している。
塾内の環境 自習室で話をしている子がいるのに、注意しないそう。自習室で集中できない。
良いところや要望 自習室は、子供が集中できるように、環境を整えてほしい。個別に通わせている意味が半減する。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気に任せているだけでは、親として満足できない。教育のプロとして、やる気スイッチを探してほしい。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 塾は1対2の授業でした。値段は相場より少し高いくらいでしたが、夏期講習などは驚くような金額でした
講師 英語の先生が塾の都合で、よく変更になり子供が毎回教え方が変わると困っていた
カリキュラム あまり良い印象は無い。値段が高いわりには教材などはイマイチだった
塾の周りの環境 駅前にあるので、遅くまで勉強しても自宅からもとても近くてすぐ帰って来れるのが良かった
塾内の環境 たくさんの塾生が勉強していて、環境は悪くなかった。自習に来ていれ子も多いので雰囲気は良かった
良いところや要望 地元に密着した形で、色々情報も持っていましたが、イマイチ生徒の成績が上がらないのが微妙なところです
その他気づいたこと、感じたこと それ以外には、特に気づいたことや感じたことはありませんでした
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 今年度から料金があがり、他と比べて高いイメージがある。もう少し安くしてくれればとりたい教科もある。
講師 子供と年齢が近く、気持ちを理解してもらいやすく、抵抗なく授業がうけれた
カリキュラム 学校にあわせた難易度の問題をやってくれたので、定期テスト対策になった
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るくてよい。帰りが遅くなるので、安心できる。
塾内の環境 室内の照明も明るく、机も白くて全体的に明るい雰囲気でとてもよい。
良いところや要望 雰囲気が明るく親身になってくれそうなのはよいが、価格が高いのが難点。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわからないが、先生の質に対して考えると高いと思う
講師 そもそも行く必要があったのかわからないが、勉強をする時間ができた
カリキュラム 冬季講座などに誘われたが、その授業を普段の授業にしてくれって感じ
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通える。学校の友人も何人か通っていた。
塾内の環境 自習スペースがあるけど、高校生がいつも使っていて、使いにくい
良いところや要望 夏期講習、冬季講習などの斡旋は一生懸命ですが、ちからを入れるところをもう少し考えてみては
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 全般に高い。 季節ごとに特別授業があり別料金を請求された。
講師 親身になっていただき話しやすかった 指導もわかりやすかった
カリキュラム 自分の進捗にあわせてもらえた。 勉強のすすめかたの指導がありがたかった。
塾の周りの環境 繁華街にあり、つねに通行人がいる。 クルマで送りむかえだったので、心配なかった。
塾内の環境 過去問題なんかが常備してあって使い放題だったのでよかった。 自習室も使い放題だった。
良いところや要望 送りむかえのクルマで周辺に迷惑をかけている。 駐車場的な施設があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が指定されていて親身になって指導していただける。 立地もよくアクセス性がよい。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など無理やり通わねばならず料金も高額だった。
講師 成績があがらないし、あげようとする熱意もあまり感じられなかった。
塾の周りの環境 自宅から近くて駅前だったので遅くなっても全然安心して通わせれた。。。
良いところや要望 個別指導塾の中でもこの塾は講師の先生のレベルは高いとは思いますが、やる気を促すとこまではいかなかったように思えます。
その他気づいたこと、感じたこと 家での勉強の仕方、時間の使い方など、勉強の取り組み方を教えてほしかった。
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
料金 最近、料金が上がった。もう少し安くしてほしいと思う。毎月のことなのできつい
講師 講師の人は話しやすいようだし、質問にも快く答えてくれるようだ
カリキュラム 特別なことはしていない。わからないところを分かるまでしているようだ。
塾の周りの環境 駅前にあり、立地はいい。よるおそくでも人通りはあるのであまり心配しなくていい
塾内の環境 最近生徒数が多くなって自習学習の席が確保できにくかったようだ
良いところや要望 気の合う講師に教えてもらっているのはいいが、マンネリにならないようしてほしい。家では宿題しているところを見たことがない。
その他気づいたこと、感じたこと これからの大学の話をされ、参考にはなっている。なんとか成績を上げていってくれるよう指導してほしい
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 大学合格のためとはいえ、かなりしんどい。
講師 長期に担当してもらえると、個々の性格をわかってもらえて良かった。
カリキュラム 長期の休みごとに季節講習があり、最低1単位は取らないといけなかった。
塾の周りの環境 駅前で大変便利だが、自転車置き場が少なく、出し入れに大変時間がかかる。
塾内の環境 自習室はあるが、講師は常駐しておらず、私は勉強しにくかった。
良いところや要望 三者懇談が頻繁にあり、受験校の相談などのってもらったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、質問してすぐに答えてもらえるのは良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
講師 親切な説明と、希望を聞いてくださるので良い。丁寧に指導してくださる様なので安心しています。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、わかりませんが、大学進学を目指しているので、苦手科目を苦手意識を払拭できる様なカリキュラムにしてほしいです。
塾内の環境 綺麗な環境で良い。通学途中の場所にあることと、以前の塾より、静かであるので安心しています
その他気づいたこと、感じたこと 大変期待しております。苦手科目によって、高校でつまづかない様に、前向きに取り組める様に支援していただけたら助かります。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、若干の料金の高さは致し方がないと思った。たまたまキャンペーン中だったので何回か無料だったのはありがたかった。
講師 先生がとても熱心で、本人のやる気を引き出してくれた。自習時間にもわからないことがあれば親身になって教えてくれた。
カリキュラム 志望校合格に向けて、熱心に勉強を指導してくれた。テストよりは受験に向けての指導だった。
塾の周りの環境 住んでいるところが不便なので車で行くか学校の帰りにそのままよるかしかできなかったのだが、車の送迎の場合、停めるところがなく苦労した。
塾内の環境 自習室が長時間開いていてよかったが、小学生が少し騒がしかった。
良いところや要望 先生によって指導にむらがあるが、たまたまあたった先生がとても熱く、本人にやる気を起こさせてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか、思うように成績が上がらず落ち込んだこともあったが最終的には大学に合格できたのでよかった。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 普段の塾代は、想定内だけど、夏期講習や合宿などは、あまり想定していなかったので、正直ちょっと困った
講師 子供に合わせて授業を進めてくれて、個別で対応してくれているので、良かった
カリキュラム 塾側から勧めてくるというより、まず本人の希望を聞いて、一緒に寄り添ってくれるという感じだった。
塾の周りの環境 駅近くで、明るくて危なくなかった。家からも徒歩で行けて、近かった。
塾内の環境 塾の中は、静かで良かったけど、駅の近くなので、ちょっと電車の音がうるさい時があった
良いところや要望 指導方針の個別学習には、満足しています。大学入試に関しての情報がもう少し欲しい。できれば、将来のことなんかも見据えた指導があったら、もっといいなぁと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、指導の仕方や合う合わないがあると思うので、頻繁にアンケートがあってもいいと思う
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて料金が上がるのはどうかとは思っていた。毎月は仕方ないとして、冬季講習などは高額に感じた
講師 自宅だとなかなか勉強できないので、入塾してよかったとは思う。
カリキュラム 季節講習は本当にいるのか少し疑問ではあった。が、志望校に合格出来たのは勉強したことがあったからだとは思っている
塾の周りの環境 京都市南区なので治安は今ひとつよくないが、駅近くなので、心配ばない。ただ道中が心配で車での送り迎えもよくした
塾内の環境 静かに勉強できる環境であったと思う。自習室も席が多く、よく行って勉強していた
良いところや要望 志望校合格している子が多い。また、志望校も割と一流なところと多かった。他の子が頑張っているので、自分も頑張ろうと思えたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とな面談がほとんど希望しなければなかった。他の塾は強制だともきく。わりと自由?
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
講師 子供の能力にあわせて授業をすすめてくれるところが良いです。説明もわかりやすいようです。
まだ無料体験中だから仕方ないかもしれないが、子供が慣れるためにも担任の講師を早く決めてほしい。
カリキュラム 先取り学習をしてくれるので安心できる。
でも、もう少し小学校の復習で苦手そうなところを見抜いて重点をおいてやってもらえたらよかった。
塾内の環境 清潔感があり良いと思う。授業に集中できる環境でよかった。悪い点は今のところない。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に丁寧に説明してくれて安心して入塾できよかった。まだ通いはじめたばかりだが、子供もやる気になってがんばってくれているので良い塾が探せたと思っている。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
講師 いい感じかと思います。成績を上げる為に考慮して頂けそうで、それなりにこち
らの要求も聞いていただけるような感じですしいいかなと思います。
行き始めたばかりなので悪かった点は、まだ分かりません。
カリキュラム 本人との相談とテスト結果で今後のカリキュラムを組んで行くみたいなのでまだよく分かりません。
塾内の環境 ビルの2Fなので特にはありません。少し階段が急かなとは思いますが、駅前なので人通りもありますし明るい感じなのでいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなので何とも言いにくいです。今後の成績勉強スタイルでは考えないといけないかもしれなせんが。今のところはいいかと思います。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
講師 授業が、わかりやすい。
数学などが面白くなっきたと言っている。
どの講師に当たっても、教え方が上手と
言っているので、講師のレベルが高いところで
安定していると思う。
カリキュラム こちらの希望に沿って、曜日時間がなど
合わせてくれるし、春休み講習などは、
子供の苦手を理解してくれて、予定していた教科より、今回はこちらの教科の受講にしたらどうかなど、その子に合わせて、提案してくれる。
塾内の環境 受付が、しっかりしていて、入室退室も部外者が
出入りできないのが安心。
教室も、きれいです。
自主室も使えるし、質問にも親切に対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子に、今何が必要か、分析して
臨機応変に対応してくれます。
子供も、どの先生も授業がわかりやすいと
言っています。
勉強がわかると、面白いらしく
塾が楽しいと言っているので、こちらにして
よかったと思います。
個別指導学院フリーステップ河内天美駅前教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、嫌がらず、楽しんでいってます。先生にも聞きやすい環境ですし、よかったです。
悪い点は今のところ、ありません。
カリキュラム まだ習い始めたばっかりなので、あまりわかりませんが、これから何かあれば、伝えていきたいと思います。
塾内の環境 先生が横にいるので、いつでも聞けるところがいいですね。
悪い点は、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、なんの問題もありません。
子供も、頑張っていってくれているので、その点は安心しています。
個別指導学院フリーステップ泉佐野教室 の評判・口コミ
講師 子供にあう先生が選べるのが良かった。
あう先生が見つかるまで、あわない先生に当たった日は、残念。
カリキュラム ゴールを考えて、この時期にここまで成績がいる!とはっきり言ってくれる明確なところが良いとおもいます。
塾内の環境 綺麗だし、アットホームな感じで子供が馴染みやすい。
悪かった点はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を選んで良かった。
面談も何回も納得いくまでしてくれ、入試の制度などわからないことは、しっかり教えてくれた。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 見学に行った際は、丁寧に細かく説明していただきました。
カリキュラム ネットで授業内容等 確認できるようなので、便利だと思います。
塾内の環境 いくつか見学に行かせていただいた中では、広目の印象でした。
壁の掲示物が多くて、少し圧迫感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないので、何とも言えませんが、丁寧に細かく対応してもらってる印象です。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 気軽に話しやすかった。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 自分でどうやって勉強したらいいのかわからなかったのですが目標に向けて、進み方、具合を組んでくださりそれをこなして目標に向かっていけるので助かります。
塾内の環境 塾の日以外でも、自由に自習できるので家よりも机に向かうことができて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、目標に向かって頑張れる環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 大学受験の情報も織り混ぜてアドバイスをいただき、授業もとても解りやすいと子供から聞いている。
カリキュラム 本人のレベルにあわせて基礎から丁寧に教えて頂き、理解が深まっている様子。
塾内の環境 駅前なので、人通りが多く、
終了時刻が遅くても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料金はそれなりに掛かるが、それに見あった指導をしていただいていると思う。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 放出駅前教室 |
0078-600-549-039(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東3-31-33 バンブービル 3階 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 放出 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ放出駅前教室はJR放出駅の北出口を降りて徒歩3分のビルの3階にあります。お隣には薬局があり、ビルの1階、2階は病院なので、こちらを目印にしていただければと思います。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す