個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
料金 料金と教育内容を確認して選んだが、他の塾と比較して 割安感があった。
講師 子供からの報告や親に対する対応を鑑みて悪い所が見当たらなかった
カリキュラム その時点での学力と目標設定、指導がしっかりなされていた様に感じた
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも程良く離れており、大きな通り沿いながら割と静かだった
塾内の環境 キチンと掃除をしている様で、綺麗に片付いており、清潔感もあった。
良いところや要望 結局本人次第だが、本人のやる気を引き出す指導方法を磨いて欲しい。
個別指導 スクールIE沼袋校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、1対2のほぼマンツーマン的授業の割には高くなかったので、標準的だと思う。
講師 学校の補修的な勉強を中心に教えてもらっていたが、結構毎回講師が変わり安定しなかったのは良くなかったが、塾長は結構親身に相談に乗ってくれてその点は評価できる。
カリキュラム 教材自体は学校の授業や教科書を中心に教えてもらっておりまあ良かったと思う。
塾の周りの環境 居住地の駅前医位置していたため、学校帰りに気軽に立ち寄れ、自宅とも徒歩圏内であったため便利が良かった。
塾内の環境 塾が狭くて、自習室もなかったのが不満であった。また塾内が雑然としていて落ち着けない雰囲気であった。
良いところや要望 授業の補修という点では問題なく、地理的便利さも備えていたため良かった。もう少し教室や設備が充実していると望ましいと思います。
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 料金的にはごく普通だと思います。短期でも長期でも不満はないと思います。
講師 教師の教え方が良かったのか素直に聞けました。わかりやすくてよかったようです。
カリキュラム 子供のペースに合わせてもらえたのでスムーズに習えてよかったです。
塾の周りの環境 通うのに近くてよかったです。駐車場もそこそこあるので便利でした。
塾内の環境 静かで集中できてよかったです。教室内もきれいで気持ちよく出来ました。
良いところや要望 生徒の要望に合わせて講師を選んでもらえるので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の開始時間が学校から通うのに合うのでわせやすくてよかったです。
個別指導 スクールIE中津川校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導なので通常よりかは少し高いが、勉強の質と比べると非常に安いと思う
講師 私自身初めての塾でどのような感じかとても緊張していたが、先生の雰囲気や、塾の雰囲気がよく落ち着いて勉強に取り組める環境でした。
カリキュラム カリキュラムとしては、生徒自身に合わせた学習s同法を採用していたので、自分自身にあったペースで勉強ができるのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅に近く大通りに面しているので非常に通いやすかった。また、近くにお店も多く休みの時におなかを膨らましに出かけることなども可能
塾内の環境 塾内は非常に整然としていて、とても静かなので、勉強にも集中ができる環境である
良いところや要望 やはり個別指導というところで、生徒一人一人について、非常に細かいとこまで把握してくれているので、苦手などを重点的に補ってくれていい
その他気づいたこと、感じたこと 授業外でも先生からいろいろな話を聞けて良かった。私は、大学の話を聞いてモチベーションを保っていました。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 最初の説明であった内訳の内容から大きく出ることも無かったなので適正だったと思う。
講師 髙木塾長が子供に寄り添って指導してくれた。他の先生方も親しみやすくアットホームな塾でした。
カリキュラム 子供の進度に合わせた、段階的になっていて進度が確認できて良かった。
塾の周りの環境 交通の便は駅近だったので大変便は良かったが、家は車で送迎してました。
塾内の環境 個別だったので、個々に区切られたスペースで、ほぼマンツウマンでした。
良いところや要望 講師と子供の相性が良かったのがなによりで、これに尽きると思う。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
料金 テスト前や夏期講習、冬季講習など、先生と相談して、単元別に講習を受けるのですが、全て受けると莫大な金額がかかってしまうので困る
講師 反抗期の息子でも心をひらける、いい先生で、先生のおかげで成績も上がったと思う
カリキュラム 受験前には、苦手な作文を無料で教えてくれて、とても助かった。テスト前には、毎日自習室に行ってわからないところを教えてもらえた
塾の周りの環境 車の通りが多いところにあったので、送り迎えするときに、駐車場に入りにくかった。
塾内の環境 生徒同士が近く、ガヤガヤしているような気がします。中に入ってないのでわからないけれど
良いところや要望 個別指導なので、一人一人にあった、教え方をしてくれてよかった
その他気づいたこと、感じたこと いい先生にあたったので勉強嫌いだったけれど、楽しく塾に通えたと思う
個別指導 スクールIE高砂校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高すぎると思う
講師 数学のクラスだけやっているが内容は悪くないが料金ほどのクオリティではないように感じる。
カリキュラム 数学のみでやっていますが生徒2人に講師1人なので効率的にわかりやすくやってくれていると思う
塾の周りの環境 交通の便は最寄りの駅近くで徒歩7分ほどなので通いやすいところにある
塾内の環境 教室は駅近くで割と騒がしい中でやっているかもしれないが個別指導なのでフラットな環境だと思う
良いところや要望 良いところは個別指導でわかりやすいところだが料金が高すぎて科目が増やせない
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは割といいように思う。親切でわかりやすくやってる方だ。
個別指導 スクールIE小松島ルピア前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 通常の授業料はそんなものかなと思うが、夏・冬・春には特別講義があり、こちらの授業も含めた費用は割高感を感じた。
講師 正規の講師の方の場合は良いのですが、臨時の講師は急に変わったりすることがあった。
カリキュラム カリキュラムは、本人の理解状況に応じて進めてくれていたので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅からも近く、通塾はしやすい場所で良かったと思う。ただ、学校からの通学のコースを考えるとやや不便。
塾内の環境 いろいろな学年の子供がいて、また他の子供の学習態度?が悪いのか、やや雑音があり、集中できないことがあった模様。
良いところや要望 正規の講師は熱心に対応してくれたと思う。ただ、なかなか苦手科目の克服にまでは至らなかった。
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は一コマ何円と決まっているのでわかりやすいです。増コマにも対応してます。
講師 とても話しやすい先生で、授業もわかりやすいです。ただ、教材は塾として決まってないのであまりよくわからないままです。先生は、本当に悩み事などまで相談できるぐらいのいい人ばかりでとてもいいです。また塾の模試もあるのでそこでこうこうの判定もでます。その時に悪くて落ち込んでたら慰めてくれます。そんないい人ばかりの塾です
カリキュラム 教材は決まってないので、先生が用意したり自分が用意したりします。少しめんどくさいです
塾の周りの環境 駅前通りの高い場所なのでとてもいいです。また人通りも多く安心です。
塾内の環境 非常に静かです。しかし、自習室がなく、授業のブースのところでやらなければいけません
良いところや要望 おてもいいです。設備も整っていて綺麗です。ただ、スリッパはボロいです
個別指導 スクールIE新松戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導(1対2)だから仕方ないが、高く感じる。テスト代も別途かかるし、今後教科を増やしたり中学生になるともっと上がるので、困る。
講師 教員経験のある先生なので、安心できる。単元テストの前に授業があるときは、テストに向けた授業をしてくれる。
カリキュラム 教材は個人の苦手項目を中心にしてあるオリジナルのものだが、量が多い。季節講習は学年をさかのぼっての復習、次の学期で習う内容の予習。結果として受講回数が多くなるので、子どもは不満そうでした。
塾の周りの環境 車での送迎が出来ないので、本人が徒歩で行ける範囲が必須条件だった。人通りが多い場所なので、夏場は一人で往復できる。
塾内の環境 リニューアル前は子どもがエアコンの稼働音が気になるといっていたが、リニューアルをしてそれはなくなり、またウォーターサーバーが設置されたので休憩時に水が飲める。
良いところや要望 休講やスケジュールなどメールで連絡してくれるので、仕事先でも確認できて助かる。ただ、生徒が増えて空きが減り、振替が希望通りにならないことが出てきたので、もう少し講師を増やすなどしてほしい。面談で子供の状況を確認できるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量など、具体的に要望すると出来る限り対応はしてくれる。
個別指導 スクールIE横浜天王町校 の評判・口コミ
料金 個別指導であったので、料金的に割高感あり、トータル金額がかかってしまったが、結果につながったので、可と考える
講師 講師によって接し方が違ったようだが、親身に指導頂けたと思う。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を使用し、理解度を確認しながら進めていただけた
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、大型スーパー敷地内で治安的に問題なかった
塾内の環境 二人での個別指導だったが、日によって私語の多い生徒にあたった場合、集中できないケースがあったようだ
良いところや要望 定期的な面談で進捗を確認しながら、親身の指導をいただき、満足であった
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
料金 正直、家計には負担となる金額。しかし、先生方の人件費、家賃などを考えると妥当な金額だと思います。
講師 個性の強い性格でしたが、根気強く対峙いただきました。強いて言えば、もっと厳しくても良かったかもしれません、
カリキュラム 私、通学していた本人より、事細かくは聞いていないため、授業内容を詳細に評価するこどができません。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、駅も近いことで、街灯が多く明るい。人通りも多く安全。
塾内の環境 施設内のワンフロアーを広く使われていて、室内も明るい雰囲気に見えました。
良いところや要望 先生の指導方法には特に問題ありません大きな声で、話術の均一化を検討されても良いと思います。
個別指導 スクールIE塚本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べると安いと言ってました。ただ、教材費が別にかかってました。
講師 先生が、横にいてくれるので質問がしやすかったです。教えて方がわかりやすいので、為になりました。
カリキュラム 個人に合わせて授業してくれました。自分のペースが出来るのでよかったです。
塾の周りの環境 治安は悪いです。ですが、周りが商店街や駅があるので、人は多いです。
塾内の環境 少し狭い気がしましたが、別に不満がありませんでした。えいせいもよかったです。
良いところや要望 自転車を止めるところが設けられてないので少し困りました。自転車置き場があればいいなと思いました。
個別指導 スクールIE名東校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんなものかとも思うが、ちょっと内容からすると高い気がする。
講師 入塾後、様子を見ながら、子供と相性がいい先生を選んでいただき、実際よく見てくださっている。
カリキュラム かなりその子に合わせるので、良いような気もするが、ちゃんと伸びるのかが心配。学校のワークが宿題になることがあり、なんか損をした気がする。
塾の周りの環境 ちょっと遠く、途中、公園があり、人通りが少なく、夜は迎えに行かなければならない。
塾内の環境 先生1人に対し、2人の生徒なので、手のかかる子とペアになると、あまり見てもらえない。その子相手の説明が気になって集中できない時がある。
良いところや要望 テスト前に集中して見てもらえたり、振り替えができるのが良い。いつでも自習できる環境なのも良い。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 正直、高いです。支払いはカード決済ができるので助かります。夏期講習などは先生の言う通りに組むと高額になります。
講師 苦手な教科の指導方法が子供にあっていなかった。結果、その教科がさらに嫌いになり結局その教科だけ本人の意思で辞めることになってしまいました。テストで点を取るより、苦手意識を無くしたかったのですがこちらの意向が担任に伝わっておらず残念でした。別の教科の先生は子供との相性も問題なく、できることを確認してから次のステップに進んでくれるので嫌がることなく続けています
カリキュラム できない原因を遡求推論し、一人一人に合ったオーダーメイドのテキストがあります。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、表の通りを通れば夜でも明るいです。人通りもあるので安心です。下にコンビニがあるので部活で遅くなっても軽食を済ませることができます。
塾内の環境 教室内とても清潔感があります。特に不満はありません。ただ、自習スペースが少なく感じました。
良いところや要望 定期的に面談をしてくれるので塾での様子がよくわかります。たど、担任との面談ではなく塾長との面談なので細かい様子を確認することはできません。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 高くもなく安くもなく、それなりの料金だと思います。高くても本人がついていけないところもあるので
講師 成績が悪い教科について細かく対応してもらったと思います。特に苦手科目について指導してもらいました。
カリキュラム あまり関知していなかったのでわかりません。本人が希望して行った塾なので、あまり口出しはしなかったです
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近いので決めたようです。もっと近い塾もありましたが、本人の希望でこの塾にしました。
塾内の環境 自習室があるので好きな時間に行って勉強することができるようです。本人はあまりつかっていないようでしたが。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、友達みたいに話しかけて、親しみやすい点
悪かった点は、
説明力不足
カリキュラム 個人で、解らないところを指導してもらっているので、よくわからない
塾内の環境 良かった点は、清潔感があるところ。
悪かった点は、受付の辺りが整頓されておらず、雑然としていて、
自習室が少ないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生一人一人の指導力の差が目立ち残念。
先生にたいする、指導力を改善するための研修が行われているのか甚だ疑問
個別指導 スクールIEかわごえ岸町校 の評判・口コミ
講師 先生達が親身になって話を聞いてくれて子供の為に必死に指導してくれて本当にいい塾です。
親の言う事は聞かないが、塾の講師に言われた事は素直に聞くほど親身になってくれています。
塾の雰囲気が良いのか素直に行ってます。
是非、皆さんも早く行ったほうがいいですよ!!
カリキュラム 先ずその子の実力を知り、その子の苦手な所を伸ばそうとする教材もある。
特に夏休みや冬休みなどにみっちりと教えてくれます。
塾の日でない時でも自習室で勉強することも出来、テスト前などは丁寧に指導してくれています!!
また、大学を考えていたら早めに対応してくれます!!
塾内の環境 大きな国道に沿ってありますが、塾の中は静かで、勉強をしやすくなっています。
そして、自習室にも教材が色々とあり、高校の資料や過去問なども多くとても良いです。
また、大学の過去問やその対策などについてもアドバイスしてもらえます。
とにかく、勉強しやすい環境になっています。
自分が子供の時に出会いたかったです…。
個別指導 スクールIE柏校 の評判・口コミ
料金 少し高い。長期休みの講習費用を考えていなかったので夏期講習の時少し高いと感じた
講師 個別指導なので勉強だけでなく時には雑談もしているようだが成績が伸びているのは子供と相性がいいからだと思う。
カリキュラム 入塾前に確認のテストを行い、子供の苦手な部分と得意な部分を確認してそれに沿った教材を用意してくれている
塾の周りの環境 家から最寄りの塾なので徒歩で通える範囲で塾についた時と出たときにメールが来るので安心
塾内の環境 個別指導なのでふざけることが出来ない。自習室も手の空いている講師が巡回しているので質問ができ勉強しやすい
良いところや要望 成績が伸びてきているので子供が喜んでいる。またやる気にもなっているので今のまま継続してほしい
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、グループ指導を全面に出している塾より高め、だが個別のためわかるまで教えてくれるので、少し高いが本人のやる気を出させてくれる先生に当たれば、とてもいいと思う
講師 とても教え方がうまく、とても苦手だった英語が今は1番、いい点が取れる教科になりました
カリキュラム 教材も先生が生徒によってあったものをコピーし使わせてくれるとこ、お願いすれば何枚もコピーしてくれること
塾の周りの環境 周りにコンビニがなく、車通りが多い。夜は塾がある道を少しでも抜けたらとてもくらく怖い
塾内の環境 自習室がなく、授業がない生徒と、授業を受けている生徒が同じ空間で話しているため、講師の声や生徒の声が聞き取りづらく少し、集中しずらい
良いところや要望 先生や生徒の仲が良く、質問などがしやすいため、分からないところを分からないままにならず理解を深めることが出来る
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
0078-600-467-763(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |