個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 毎回、教材費が高い。もう少し教材費を抑えて欲しい。成績の伸びを見ると料金に見合っているか疑問。
カリキュラム 近くに通っている学校が近い為に、友達が集まりざわついている為環境は良くない。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、裏に一本入ると暗く一人で歩かせるには不安がある。
塾内の環境 雑談等はしていたと思うが、塾内は整理されていてキレイだと思う。
良いところや要望 塾長が良くしてくれた。入室、退室の時にメールで教えてくれるので帰宅時間が読めてありがたかった。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 料金設定がはっきりしており、明確なところがよかったと思います。
講師 学習時間が確保でき、毎日机に向かうという習慣が身についたのでありがたかった。
カリキュラム 受講していたコースは、基礎の基礎からの指導だったので、大変助かりました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、周りの治安もよく、自転車で通える距離だったので良かったです。
塾内の環境 整理整頓がしっかりとされており、新しくは決してないですが、きれいでした。
良いところや要望 周りの受講していた生徒たちや保護者からの評判も良く、特に要望はありません。
個別指導 スクールIE鷲津校 の評判・口コミ
料金 料金的には そんなに高いとかは 思わなかったので満足でした 他に余分な教材とかは特になかったと思います
講師 塾に入るときに いろんな人達に聞いて入ったけど 結果的には少しかテストの点数はよくならなかった 他に一緒に通ってた子もものすごく 良くなったとは言ってなかった
カリキュラム 一応は希望したところには入れたから良かった 指導も分からないとこは熱心に教えてくれたみたい
塾の周りの環境 塾の場所は 駅前なので便利みたいです 我が家は 家から少し離れてたので車で送り迎えでした
塾内の環境 塾の中には 入ったことがないのでちょっとわからない 外から見た感じは きれいにされてたみたい
良いところや要望 この塾の出入り口が 狭くあと他の店舗の二階にあるのでお店の裏側から塾に行くのでちょっと人目につきにくかったと思った
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってて 少しずつでも勉強のやり方が分かってきたのはよかったかな今では 高校でも勉強は忙しいみたいだけど 頑張ってやってるところはこの塾に通ってよかった
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
料金 講師の先生や設備には不満はありませんが 近くの塾よりも値段は高いです。教材費 管理費がもう少し安くなるとありがたいです。
講師 子供の個性に合わせて会話も選んでくれて 上手に褒めながら授業を進めてくれます。塾に行きたくないと言わないので いい雰囲気なのだと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて 先取りできるように カリキュラムを組んでくれています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で 柊町は治安も良く また大きな通りに面しているので 暗くなっても安心です。
塾内の環境 入り口から教室内が見えるので安心感があります。なかなか使えていませんが 塾の日以外でも自習室が使えるようになっているので 中学生になったら テスト前など活用してくれたらなと思っています。
良いところや要望 立地は良いですが 料金が高いなと思います。学年が上がると少しずつ料金も上がるのが 続けていくかどうか考えるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも成績は上がらないですが 学校の授業に不安感なくのぞめているようです。自信がついて イライラやくよくよした感じがなくなりました。
個別指導 スクールIE南桜井校 の評判・口コミ
料金 個別なので、近隣の塾よりは高いと思います。がその分子供に常に目が行き届いているので、その点はしょうがないと思います。
講師 先生というよりは先輩という感じで、勉強以外でも色々な話をしてくれたそうです。そのためか子供も塾に行くというもっと気軽な気持ちで通ってました。定期テストの前には特別に授業組んでくれていて助かりました。
カリキュラム 季節講習の前には独自のテストで苦手な項目を見てけてくれ克服できるように指導してくれました。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので、街灯が多く人も結構います。周りもお店が多いので、いいです。ただ車も多く通るのでそこだけ注意していました。
塾内の環境 外は人通りがありざわざわしていますが、特に気にはなりません。塾内もきれいに整理されているイメージです。
良いところや要望 塾に通っていたことによって高校の情報や入学された方の体験など知れたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったと思った
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 料金は他の塾より高いが、内容を考えると、決して高くないと考えています。
講師 熱心に指導を頂いている状況であり、子供も進んで通っている状況であり。
カリキュラム 基本的に、学力診断により自分の学力を理解させ、目標とのギャップをはかり、到達可能な学力までは指導してもらえり。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことが可能です。また、周りの環境も、静かです。
塾内の環境 塾内のことは、あまりわからないが、スペースは狭いものの、静かとのこと。
良いところや要望 要望は、高校生が少なく、競争心を得られる機会が、少ないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の変更が多いが、それをサポートされている状況であります。ある程は、長期に対応可能な講師を確保すべき。。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 高いほうだとは思わないが、欠席の際の振り替えがきかない場合は、高いものになる。
講師 特にないが、成績が上がらないのに熱心には教えてくれているようだ。
カリキュラム 料金は高いのに、休んだ際の振り替えがわりとききにくい。アフターフォローも少ない。
塾の周りの環境 駅近はいいが、やはり交通の危険はあるように思う。コンビニが近いのは便利。
塾内の環境 自習室があるのがいいが、席数が限られていて、使えないときがあるようだ。
良いところや要望 講師の都合で受講の曜日を変えられてしまうのはどうかと思う。送迎の予定がたたない。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 どこに通ってもトータル金額は、ほぼ同じ費用がかかるのではないかと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材を見たことがない。特別講習は別途料金が必要なので、本人の意思で決めさせた。
塾の周りの環境 親が送迎する方が多いので、駐車場が広い方が良い。路上駐車での待機は危険
塾内の環境 国道に近いので、車の走行音・緊急車両のサイレン音で気が散る。
良いところや要望 自宅学習ではやる気がでないため、他の場所で出向くだけで環境が変わるので、それだけでもよい。
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より高いが、我が子の状況にぴったり合うことから、高くはないと判断して利用しています。
講師 我が子は、人見知りが激しいのですが、担当講師のみならず、塾一丸となって対応を頂いており、継続して通うことが可能となった。
カリキュラム 特にないのですが、学力および目標とする学力とのギャップを的確に判断され、カリキュラムを作成頂いている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で五分で通うことができる為、安心して通うことができます。
塾内の環境 塾内のスペースは狭いが、自習スペースもあり、大きな問題は無い状況です。
良いところや要望 要望は、大くありませんが、得意とする科目と苦手な科目が塾の講師にあること。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、時間管理をしっかりしてもらえれば、完璧であると考えています。
個別指導 スクールIE武蔵藤沢校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個人授業をうたっているため、通常の塾よりは割高だと思いました。
講師 本人のやる気がどんどん失せていった。
カリキュラム 一人一人に合わせて授業をしてくれると思っていたけど、そうではなかった。
塾の周りの環境 家からも近く、明るい道路沿いだったので通学に心配はなかったので良かったです。
塾内の環境 設備は新しくは感じませんでしたが、そんなに気になることはありませんでした。
良いところや要望 一人一人に合わせた授業を行ってほしかった。子供が好感を持てるような先生だったら良かったです。
個別指導 スクールIE東武動物公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、とにかく高い。料金に見合った内容とは正直思えない。
カリキュラム 以前は教材が多くて、やらないものがあってもったいなかった。いまは減ったけど、物足りない気もする。
塾の周りの環境 駅から近くて便利だと思う。治安もよいと思う。送り迎えがしやすい。
塾内の環境 わりと新しい塾なので、設備はきれいだと思う。ごちゃごちゃした印象もない。
良いところや要望 場所と講師はいいので、月謝がもう少し安ければいいのに・・と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で替わることがあるので、ずっと同じ講師でやってはしい。
個別指導 スクールIE門戸校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別塾なので、料金は高いです。夏期などの講習に参加できますが、別途高額な料金がかかるのでオススメはできません。料金に関しては40点くらいです。
講師 優しくて、頼りになる講師ばかりです。また、面白いとこもあってとてもいいです。
カリキュラム 個別塾なので、一人一人に合わせたカリキュラムで勉強をしています。課題は多いですが、わからないとこはしっかりと教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、大変便利ですが色々と雑音が気になるかもしれません。治安は少し悪いと思います。自転車で通塾の生徒が多いですが、徒歩の人も少なからずいらっしゃいます。
塾内の環境 塾の中はどちらかというと狭く、息苦しいです。空調は一応あります。トイレは一番奥にあるので音や臭いが気になります。整理整頓はそこそこだと思います。
良いところや要望 良いところは、欠席をしても他の日にコマを取れるので安心です。要望は無理だと思いますが、自習室を作ってほしいところです。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
講師 先生はとても気さくで、子供も話しやすく授業は楽しんで行えていたみたいです
仲良くなり過ぎて少し世間話も多くなるところはあったかな
カリキュラム いまいちよく分かりません
テスト前だからこの部分といったような感じ
テスト前対策は希望した日数が取れないこともありました
塾内の環境 講師、スタッフの人数が足りていないようで、目の届かないところが多くあるように思います
夏期講習などの集団授業は、講師に対して子供の人数が多すぎ自習と変わらなかったようです
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料金については妥当な金額だと思います。近所の個人塾よりは高いですが、大手ならではの対策が魅力的です。
塾の周りの環境 交通の便がよく、家からも近いので、自転車もバスでも通えるのが魅力です。
人通りもあるので、帰り道も安心してます。
良いところや要望 定期テスト対策など、細かい対策が練られているので、自分にあったコースを選択できるのが魅力的です。ただ、どれも魅力的なコースの為、選択に困ることもありました。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に各費用を負担しなければならない。それがなければさらによいかと
講師 成績が非常に悪かったが、年数重ねるごとに徐々に良くなりつつある。わかりやすいとはおもう
カリキュラム 直前の試験重視も入試にあわせた、全体の再学習もおこなっていある。長期休日においてもおこなっている
塾の周りの環境 場所・環境についてはとくにもんだいになっていることはないとおもう。そんなに遠くないのでよい
塾内の環境 騒音についてはそんなに気にならない様子で、しずかにできる状況であると考えられる十分かと
良いところや要望 長期休日まえには指導面や進路に関する面談があり、とくに問題となる点もかんじない
個別指導 スクールIE水前寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高いのかな、と感じた。施設維持費、教材費などもかかるので。
講師 子供のことをよく考えてくれる。ちょっと距離が遠いけど、子供は個別指導のほうがわかりやすいと言ってたので、ここにした。徐々に成績も上がってきている。
カリキュラム わからないところをまずテストで探して、苦手なところをなくしていくやりかたでとても良かった。テスト前には、塾を開放してくれるので、自学もたくさん集中してできたようだった。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、送迎が大変、駐車場がない。車の音がうるさいのが残念。
塾内の環境 塾のなかは、整理整頓されているので勉強に集中しやすそうだと感じた。
良いところや要望 保護者ともちゃんと面談してくれて子供のことをしっかり考えてくれる。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 料金は積み上げになっていくので,学年が進むにつれてかなり高額になった。高校の授業料のほうがよっぽど安い。
講師 本人の性格や癖を把握した上で厳しくかつ丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム 季節講習は高い。その前に面談があるが季節講習の申込を促すための面談だった。
塾の周りの環境 車道の真横で歩道も無く,自転車で通うには少し危険。車の送迎も渋滞を引き起こす。
塾内の環境 車道の近くだが,生徒数が少ないためか音は比較的静か。整理整頓はされている。
良いところや要望 講師がとても丁寧に教えてくれ,またフォローもしてくれた点。講師による。
その他気づいたこと、感じたこと 面接時に志望校を把握していないとか,面接という名をかりた講習会申込書へのサインや講習不要と親が言っても子供に講習を受けさせるように仕向けていた。
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。でも高いなりに成績が上がっているのでよいです。このまま頑張って志望校に入れたらもっもよいです。
講師 塾長さんも先生方もとても親しみやすく、個別ならではの指導で成績が上がりました。若い先生が多いので友達感覚でいいと思います。
カリキュラム 志望校目指してます。補習から。基礎の基礎から教えて頂いてます。細かい指導がとてもよいです。いつも助かっています。
塾の周りの環境 交通量多目。環状4号ぞいなので、帰りはおそくなるので心配です、自転車置き場あります。皆さんは送り迎えなさってるんですかね。うちは本人1人で往復してます。
塾内の環境 とてもよいです。清潔かんがあり、とても勉強しやすいと思います。自由に使える時間もあるので、集中して勉強したいときは教室を使えます。いいですね。
良いところや要望 先生方がよいです。とても親しみやすく、個別ならではの指導で成績が上がりました。このまま頑張って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと みなさん、おすすめです。時間があれば面接してみたらいかがでしょうか。成績が上がりますよ。まあ、本人のやる気もありますがね、
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
料金 料金なんて見たことない。比べたことも無い。普通くらいの料金なんじゃないかと思う。
講師 受験に対するアドバイスが明確でわかり易かった。
カリキュラム 良くも悪くもなく普通。過去問を色々解くので、模試の問題と内容が被ることもしばしばあった。
塾の周りの環境 駅が近い。駐車場がない。コンビニが近い。小学生~高校生までいるからたまに賑やかい。
塾内の環境 自由に勉強できるようになっていた。座席指定もあったが、生徒同士の机が近く、隣の会話がうるさい事も多々あった。
良いところや要望 先生と生徒との壁があまり無いことはいい事。しかし、その先生と相性が合い、成績が上がるかは人それぞれ。
個別指導 スクールIE竜洋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他と比較すると割高感はあるが、良い結果が得られたので妥当か。
講師 個別指導で子供にあった対応してもらい志望校に合格できてよかった。
カリキュラム 不得意科目も含め受験にそくしたカリキュラムで偏差値のうわずみができた。
塾の周りの環境 コンビニ店舗を改装した建物で個別指導には問題がないが、交通量が多い道沿いで駐車場も狭い。
塾内の環境 整理整頓はできており、道沿いではあるが防音は特に問題はなかった。
良いところや要望 成績もよくなったし志望校にも合格することができて結果がでたことがよかった。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
0078-600-467-763(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |