個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせた授業をしてくれ、無理なく出来る事からはじめてくれる。
カリキュラム 1人1人の苦手な所を見つけて復習してくれるのが良かった。まだ入って少しなので、悪い所は分からない。
塾内の環境 室内がすごく綺麗だった。机と机の間に仕切りがあり集中しやすい。自習用の机も用意されていて子供のテンションが上がった
その他気づいたこと、感じたこと パンフレットなどで見るよりは1度ちゃんと見に行って良かった。子供がすごくやる気になったので、これからは結果も楽しみです。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
講師 希望の曜日・時間を選択できた点。
講師との相性も良いと思った。
カリキュラム 本人にあった指導をしていただいた。楽しいと言いている。
また、本人は志望校を決めているので、内申がきちんと取れるよう指導して頂けるとありがたい。
塾内の環境 自宅から近く道路沿いなので良い。
自転車を綺麗に置くよう生徒に指導したらなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと プロとして、本人のやる気を引き出しくれることを期待します。
本人はスクールIEを気に入り、毎日自習室へ行っております。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすくいいと言っています。
私は実際に担当の先生とはお会いしてないのでわかりません。
カリキュラム 苦手なところをちゃんと見極めて、受験に向けて無駄なく指導してくださった。
予算的にお願い出来なかった科目も、勉強の仕方をアドバイスしてくださるなど、良いところしかありません。
塾内の環境 自習で数時間ずっと話してる人がいてイライラした事が何度かあると言っていました。
帰すわけにいかないのはわかりますが…
その他気づいたこと、感じたこと 「近いから」と言う理由だけで選んで問い合わせをしましたが、ご縁があって本当に良かったと思っています。
まだ合否はでていませんが、お値段以上の指導して頂き全力で受験に挑めたと思います。
個別指導 スクールIE新座ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は家族が言うには比較的高いようです、ですがその分しっかりと授業をしてくれるので、とても良いと思います。
講師 ここにいる塾の先生は皆話しやすくて、性格が皆個性的な印象です、◎授業中も生徒側が飽きないように学校の事や部活の事を聞いてくれたりします。おかげで塾にいて凄く楽しいし、勉強のやる気もでます!
カリキュラム その日の授業ごとにIEでは指導報告書を書いてくれます。そこには次回までの課題が書いてあったり、先生からのお褒めの言葉が書いてあるので学習のやる気アップに繋がっています!。
塾の周りの環境 塾は学校からも近く、家からも近いのでとても通いやすいです。1
塾内の環境 塾の中は授業をするブースだけではなく、中三生の集団授業でのスペース、自習室もあります、授業がない日でも気軽に自習室が利用出来るのでとても助かっています。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
料金 個別授業で受講出来る塾の中では、良心的な授業料だったと思います
講師 毎回授業の様子を報告書で頂き、どんなことをやっているのかが、わかりやすかった。
子供との距離の取り方がよく、すぐに塾に馴染むことができたようです。
カリキュラム 子供の状況にあわせて、授業を進めて頂きました
課題は、先生と相談して量を調整することができ、学校との両立もしやすかったようです。
塾の周りの環境 塾の前の道は気になるほどの交通量ではなく、歩道もあるので、通塾には心配はありませんでした。
塾内の環境 整然と整理、清掃をされてる様子にみえました。
キレイにされてると思います。
良いところや要望 入塾前の説明も、細かい子供の要望や気になることをよく聞いて頂きました。また、大学受験前の数ヶ月間の受講でしたが、授業時間の割り振りなど迅速に対応して頂き、安心して子供を任せることが出来ました。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 基本的に講師は固定と言っていながらコロコロ変わっている。しかも、宿題を出すと言っていながら全然だしていなく、やる気スイッチを押せていないので結局内申もあがらず、良い結果は出なかった。
カリキュラム 結果論からですが、成績が上がらなかったので良いとは言えません。
塾の周りの環境 駐車場が入りにくいです。近くに遊ぶ場所がないので寄り道される心配はありません。
塾内の環境 扇台中ばかりで緊張感がなく騒がし過ぎるときいていました。ですので子供には、家で勉強させるようにしておりました。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合わせ、授業の進め方を考えてくれ、本人のやる気を引き出してくれています。
カリキュラム 基礎が出来ていないので、基本からやり直してくれ、毎回どこをどこまで進めたかをきちんと報告してくれます。
塾内の環境 区切られているので、他の子があまり気にならないらしいです。
以前通っていた小集団の塾に比べて集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 小集団の塾では分からなかった事が、個別に教わることで、勉強に対する意慾が沸いてきたようです。個別に変えて正解でした。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
講師 入塾前に色々教えてもらいましたしみんな親切だったので良かったと思います
カリキュラム まだ入ったばっかりなのでカリキュラムは分からないけどレベルに合わせて考えてくれるそうなのでいいと思います
塾内の環境 受講している教科以外も教えてもらえるし勉強会などもありそこで学校の課題も教えてもらえたりするのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に行きたがらなかったんですが本人がやる気になって良かったです
個別指導 スクールIE宮崎加納校 の評判・口コミ
料金 お金のことはあまりわかりませんが個別なのでものすごく安いわけではありません。室長にいつもお金かかっているから一生けん命しなさいといわれます(笑)
講師 とても親身に教えてくれます
私に性格やレベルに合わせた指導をしてくれています
カリキュラム 学校のテストが多く、テスト対策が中心です。英語は毎回長文読解をしています
塾の周りの環境 最近近くにコンビニができたので便利です。国道より少し入ったところにあるので分かりにくいかもしれません
塾内の環境 入塾してときよりも少し古くなってきましたが、自習室もあるので勉強しやすいです
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
講師 普段の生活リズムや学校生活のことまで見抜いて心配してくれ、いろいろアドバイスいただきました。
授業は丁寧ですが、子供が理解しているかどうかを先生が見抜けていなかった時がありました。
カリキュラム 本当に受験の準備ができているかが、親にわかり辛かったです。あまり日にちがなかったので仕方ないのですが、どんな手順で受験日まで取り組んで行くのか、よくわかりませんでした。
塾内の環境 通いやすく、人通りも多い場所なので良かったです。塾の入退室もメールで通知が来るので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生といろいろ話せる場所、周囲が頑張っている姿を見ることができる場所として、とても良いと思いました。受験や学力だけでなく、その子の中身を見ていただき、感謝しています。
個別指導 スクールIE上飯田校 の評判・口コミ
料金 貴校しか自分は通った通った事はないですが料金には何一つとして文句はありません
講師 担当講師の方と室長はとても親切でとても親しみやすかったです
わからない問題にも最後まで自分が理解できるまで解説してくれました
カリキュラム 自分の学力に沿って苦手のところを集中的に理解できるまで教えていただきとても親切でした
塾の周りの環境 駅からとても近いので帰りが遅くなっても安心して帰ることができるので環境はとても良いと思います
塾内の環境 どの講師の人達はとても親切で親しみやすくて変に緊張せずに授業を受けれます
個別指導 スクールIE西川口校 の評判・口コミ
料金 入塾の際にキャンペーンが行われていて、安くなったのがありがたかったです。
夏期講習や冬期講習では授業を増やす分、出費はかさみますが、授業の回数はあらかじめ自由に調整できました。
講師 フレンドリーに接してくださる先生が多く、子どもは気に入っていたようです。
一度、性格があまり合わず、担当を変えていただいたことがありましたが、快く対応してくださいました。
カリキュラム 定期試験や受験に向けて、計画的なアドバイスをしてくださり、助かりました。
塾の周りの環境 商店街沿いで常に人通りがある雰囲気です。
近くにスーパーがあります。
塾内の環境 建物自体は古いようですが、教室内は整理整頓がされていて、自習もしやすいようでした。
良いところや要望 近くにコンビニがあるので講習期間中はお弁当を持たせずに済み、助かりました。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないのかも知れないんですが、もう少し安くてもいいのかなと思います。
講師 講師の方によってそれぞれですが、少し遊びの話をして、授業に戻すという感じでしっかり授業の主導権を持っている方もいれば、ほとんどが遊びの話になってしまっている方もいるのでこの評価にしました。
カリキュラム 受講したい教科だけを選ぶことができるのでいいと思いますが、集団の授業は行う内容が決まっていても終わってないこともあるのでこの評価にしました。
塾の周りの環境 1つどうにかして欲しい所があります。駐車場の広さをどうにかして欲しいです。
塾内の環境 比較的綺麗ですが、時々汚くなっているところもあります。また、小学生とかがいる早い時間帯少しうるさい時もあります。
良いところや要望 学力が高いと優遇策されるなど行えば、高め会えると思います。
個別指導 スクールIE神宮前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、本人のペースに合わせてみてもらえる。
今のところ、特に、悪いところは無い。
カリキュラム こちらの、希望のカリキュラムをくんでもらえる。
今のところ、特に、悪いところは無い。
塾内の環境 静かで良い。集中できる。自習ができるスペースもあり、受講科目以外でも、質問もできるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、とてもやる気になっている。個別だと、わからないところもすぐ確認できて、復習できる。適度な量の宿題もでて、毎日、机にむかうきっかけになる。
個別指導 スクールIE今津校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすいようで、今のところ気に入って通っている。その日何をしたかや集中力や態度も毎回評価してくれるので、本人のやる気につながっているかも。
カリキュラム 良いと思ったのは、先を見据えてカリキュラムを組んでくれて、今何をすべきか明確である点。
塾内の環境 中学生が多くて少し騒がしいようだが、本人は集中して取り組めているよう。塾周りの環境は人通りも多く、夜遅くても安心。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入ってくれているなら親としては満足。今回の成績も上がったよう。これからの伸びに期待したい。
個別指導 スクールIE祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
講師 熱心で優しい先生が多いと思います。若い先生に教えて頂いていますが、お兄さんお姉さん感覚で話やすいようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、よく分かりませんが、毎回報告書に、学習内容や理解度が記入されていて、どんなことをやったのか、よく分かるところが良いと思います。
塾内の環境 整頓されていてキレイです。隣の声もそこまで気にすることなく、集中出来てるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がすごく親身になって相談に乗ってくださり安心出来ました。これからの成績が楽しみです。
個別指導 スクールIE一関青葉校 の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりませんが安いと思います。
最初の無料体験を4回もできてじっくりしっかりとした塾選びができるのはここだけです。
講師 面白い講師の方々が授業を楽しく進めてくださりわからないところなどは一人一人丁寧に教えてくださります。
カリキュラム 受験に向けてそれぞれの実力にあった問題を解きます
夏期講習や冬季講習では苦手を潰し、得意なところを伸ばすようになっています。
塾の周りの環境 コンビニやドラッグストアや文房具店など充実していますが
交通量が多いのでちょっとだけ危険な部分です。
塾内の環境 塾内では色々な中学生が混ざっていますがみんな仲が良く素晴らしい塾です。講師は時に優しくて厳しい講師の方々がいます、他にも四季に合わせて塾内の雰囲気を変えるなどしてくれるので塾に行くのがワクワクします!
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、年齢も近いので子どもも質問しやすいので本人は大変授業が楽しいようです。
カリキュラム 一コマでどの教科でもよいので、不得意な教科でも力を入れやすい。
塾内の環境 あまり教室の奥まで入ったことがないので分かりません。
自転車を置くスペースが少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回迎えに行くと、塾長さんが顔を出して最近の様子なども話してくれて、親としては安心して任せられます。
授業も分かりやすく、質問もしやすい環境のため、恥ずかしくて質問を出来ない子には聞きやすと思います。
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供にあった適切な指導・アドバイスを丁寧にしてくれる。
カリキュラム 受験までに2か月きっての入塾だったため、目標をクリアするための時間が足りなかったが、塾が休みの日でも開けて教えてくれるとまで言われ、大変良かった。
塾内の環境 特に悪かった点は無いが、贅沢言うならもう少し個室っぽい教室にできないものか。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。あとは息子が志望校合格を祈るのみ。2年後に娘も受験なので、早めに行かせようと思う。
個別指導 スクールIE戸越公園校 の評判・口コミ
講師 見学の時に学校の定期テストの解き方を丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 自分で好きな教科を選べるのが、いいと思います。
コンピューターテストもあるので子供の学力が、どのくらいなのか判断出来るのでいいと思います。
塾内の環境 窓を全部閉めきってるので、換気が気になりました。風邪やインフルエンザの予防に換気したほうがいいのでは?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生との相性が気になりましたが、事前の性格テストなどで担任を決めていただけるので、いいと思いました。
初回授業で心配しましたが、本人も楽しく通っているので、ここに入塾して良かったです。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |