個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 友達と一緒にテスト前の対策勉強ができるため、友達の中に入りたいと思う人が増えた
講師 テスト前になると授業とは別に、対策の為の自習ができ、わからない時は教えてくれること。
カリキュラム 知りたいことを知りたい時に教えてくれるところが良いが、求めないと教えてくれない
塾の周りの環境 徒歩で通えるし、向かいがファミリーマートなので、常に電気がついていてぼうはんね
塾内の環境 特に余計なものが置いているわけではなく、きわめてシンプルで気が散らない
良いところや要望 要望は特に何もないくらい、今のままで満足してる。必要なときに勉強できるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いたとき、塾から帰るときにスキャンするとメールで連絡が来るので防犯対策になる
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 期待した成果ほどの学習到達度には届かなかったこと、夏期講習や冬期講習も料金が高いと感じました。
講師 毎回の授業内容と学習の結果を連絡帳で連絡してくれました。また、あまりやる気のない子供に、どうしたらやる気になってくれるかを考えてくれていました。
カリキュラム 実際は分かりませんが、カリキュラムを達成することを大事にしていたように思え、子供の学習達成度がどうであったのかが見えないところがあったように思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通えたので、通塾にはそれほど気を使いませんでした。
塾内の環境 講義中は統率がとれた室内環境であり、自分が訪問したときは、勉強に集中できる環境が出来ていると感じました。
良いところや要望 良いところも悪いところも、特にありません。子供がその環境に合っているかどうかだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方が多かったようで、ある面では子供はやりやすかったようですが、ある面では甘えがあったように思います。
個別指導 スクールIE所沢中新井校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムによると思うが、小学5年生では少々高い設定だと思う。
講師 塾に通うようになってから、講師が苦手な部分のキッカケを見つけてくれた。家からも一直線で行ける場所なので送り迎えも無く、安心して塾に通わせる事ができる。
カリキュラム 生徒の性格などを重視してくれるので、その生徒にあった進め方をしてくれる。
塾の周りの環境 家から一直線で幹線道路沿いなので、周囲には人も多いので夜でも安心。
塾内の環境 授業が終わった生徒がそのまま残って騒いでいる時がある。他の生徒の授業に支障をきたすのではないか。
良いところや要望 学校の時間割に合わせくれて、定期的に授業シフトを選ばせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が少なく感じる。また、突然講師が変更することがある場合もあるので、教え方が心配。
個別指導 スクールIE黒磯校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じますが、授業が丁寧なので料金面は納得しています。
講師 教え方が丁寧でわかりやすく、やる気をひきだしてくれています。
カリキュラム 受講しているコースは基礎重視の授業で、とてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅から離れているため車がないと通うのに不便です。周りに店があり明るいので暗くなっても安心です
塾内の環境 清潔に保たれていて整頓されていますが、教室が狭いのが気になります。
良いところや要望 先生の指導がわかりやすいので、勉強に積極的になり良かったです。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導とはいえ、料金設定が高いと思う。集団塾の内容と料金のお得さと比較すると悩ましい。
講師 勉強の指導のみならず、学校のイベント等にも興味を持ってくださいました。
カリキュラム 個人のペースに合わせてもらえるので、質問をしやすく学びやすい。
塾の周りの環境 駅前の繁華街、通りに面しているので、夜遅くなどは安心かつ便利。
塾内の環境 清潔で整理されているが、風邪やインフルエンザ対策に空気清浄機があれば尚良いと思う。
良いところや要望 個別指導塾ということで、親身に相談、指導をしてくださいます。料金がもっと安くなれば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙しいので、融通のきく個別指導塾にしました。振り替えなどとても助かります。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは仕方がないと思いますが施設費等もかかるのでこっこう大変です
講師 毎回勉強した内容や復習するべき所を的確に伝えてくれ分かりやすく教えていただいてるようです。
カリキュラム 週2回の授業でお願いしてましたが先生の都合で数週間あいてしまって振り替えが多くて大変でした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので自転車で行ってます。まわりはお店等があり明るく夜の授業でもあまり心配はしてません。
塾内の環境 夏はすごくエアコンがきいてて寒かったみたいで夏やすみに自主勉強にはあまり行きませんでした。
良いところや要望 塾に行きはじめてから家でも勉強する時間が増えたように思います。個別なのでわからない所もすぐに聞けるのでとても良かったとおもってます
その他気づいたこと、感じたこと 同じ講師が毎回教えてくださるので子供が苦手なとこ等把握してくれてるのでそこを重点的に教えてくれたり復習させたりしてくれるのでとても良いと思います
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 高いのかどうか他社さんと比べた事が無いので分かりませんが満足してます。
講師 分からない所は分かるまで、懇切丁寧に親身になって指導してくれる
カリキュラム 苦手教科は夏季講習時に分かるまで徹底的に、普段の授業は学校に合わせてくれる。 事、定期テストの時は自習時間を設けてくれるので有難いです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいです。ただ、駐輪場がない為駅の駐輪場を利用しなければならずその度に代金がかかるのがどうかと……
塾内の環境 教室内は綺麗にされて衛生面も良く、清潔に保たれてます。自習室もあり、勉強する環境は良いと思います。
良いところや要望 駐輪場、駐車場を確保して欲しい。また、定期的に塾内での様子を教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講習と生徒のコミニケーションが取れてて雰囲気がとても良いです。
個別指導 スクールIE花崎校 の評判・口コミ
講師 見た目に 反して意外と、クレバーなので、子供もとても話しやすそうにしていた。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くで、どうかと思う事もあったけど。意外と静かだったです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、清潔だったと思う。ので良かったです。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高かった。削る科目もなかったから、辛かった。次の冬期講習も恐らく高いのだろう
講師 その日何をやったか、どのように取り組んだか、理解度、など、詳しく記録してくれる。次回までの塾の宿題の予定も立ててくれる。子供の為に色々手助けしてもらっているのに、本人のやる気がイマイチで、その温度差が保護者として申し訳ない。
カリキュラム 中3の夏期講習だから、すべき項目がたくさんあるのは理解できるが、受講料が高いのが辛い。
塾の周りの環境 治安はよいです。バス通り沿いなので、遅い時間でも帰り道も安心できます。
塾内の環境 子供曰く、自習の机が2人で共同使用しているから、狭いとのこと
良いところや要望 定期的に面談をしてくれて、指導の仕方や方向性を常に考えてもらえて助かります
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチをキャッチフレーズにしていますが、我が子にはなかなかスイッチが入らず。本人のモチベーションを上げるにはどうしたらよいのか
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 個別だから集団よりは若干高いとは思う。でも、本人が気に入っているので仕方ない
講師 話しやすい先生が多い。塾長も優しくていろいろ聞きやすいのでとても通いやすい。
カリキュラム テスト対策をしっかりやってくれるし、自習もたくさん利用できるのも嬉しい
塾の周りの環境 家からは少し距離はあるが周りはスーパーもあり、人が集まる場所に近い所で安心
塾内の環境 自習スペースもあり、生徒もうるさい人も少ないのでわりと落ち着ける
良いところや要望 塾長がいろいろ気にかけてくれるのでこちらもお願いしやすい。場所がもう少し近いと嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 仲良しのお友達が通っていないからそういうお友達がいればもっと楽しめると思う。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 個別のため、単価てきには高いと思います。 しかし、講習などは自由に選択できたので集団とトータルでは変わらないようでした。 教材費や施設空調費は、別途料金がかかりますがどこの塾でも同じようにかかるとききました。 個人に合わせたテキストを使用しますが、料金は妥当な価格なんだと思います。
講師 先生の授業はとてもわかりやすいと子供が話していました。個人個人にあわせたテキストでスキルアップができていたように思います。本人の積極性に任せられているようにおもうので、親のプッシュが結構必要だったようにも思うのでもう少し先生から提案をしてもらえると嬉しかったです。
カリキュラム その子に合わせて、講習が行われる点では上を目指して頑張れたように思います。 カリキュラムは、本当に必要なコマ数を提案してくださったので無駄な出費がなく良かったです。 テスト前には対策も行ってくれていましたが。本人のやる気がないとそのままになってしまう事もありました。やる気スイッチを見つけてくれるをうたっているのですが、見つけてくれるというよりは自分で見つけていく感じがしました。
塾の周りの環境 駅に近く夜遅くでも周りに比べて人通りがあるので、安心して通わせられました。 街頭もちゃんとついていて、明るいのもよかった点です。
塾内の環境 道路に面しているのですが、二階にあるので周りの音も気にはなりません。教室内も清潔で、整理整頓もされていて生徒がお願いした資料もすぐに出してきてくれていたようです。
良いところや要望 保護者面談の回数が少し少ないのと、時期がもう少し早めに行ってもらいたかったです。 聞きたいことがよくわからなかったため、塾側からもう少し提案や改善点などを教えてくれたらもっと良いのにと思いました。
個別指導 スクールIE平和島校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 指導があまり良くないのに、料金が高い。夏期講習とうは、塾側の言う通りにコマ数いれたら、半端ない金額。
講師 やはり予備校でないと無理だと思った。と言うより室長で決まると思った。
カリキュラム 悪くはないと思うが、指導方針が理解できない。こちらが求めているものとは違う。
塾の周りの環境 下が串焼きで煙が入って来る。やる気がでるのか、勉強に集中できるのか疑問。
塾内の環境 大きな道路が2つある。トラックが通ると結構音がする。集中力が欠けそう。
良いところや要望 弱点の克服。受験対策。入試情報は最低限欲しい。大丈夫ですって根拠ない事は言わないで欲しい。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料、教材費等は個別授なので、これ位かなと思います。 夏期講習等は、苦手科目の単元の数によってはかなり高額になる事もあります。
講師 毎回、勉強した内容や理解度等をコメントしたファイルのやり取りがあるのは、良いと思います。 ただ、当日の報告なので、時間もあまりない為か、字が読みにくい時があるので少し困ります。
カリキュラム 通常は1科目受講していますが、長期休暇の時には苦手な科目の特定の単元について受講出来るのは良かったです。
塾の周りの環境 バス停留所の前なので、安心です。また、教室の出入をカードで管理しているので、カーを通すと自動で保護者にメール連絡があるのも安心感があります。
塾内の環境 個別教室の為か静かな環境です。生徒は教室内はスリッパです。スリッパは塾の入り口に用意されている物を使用します。
良いところや要望 細かい単元に分けて、苦手な所をテストでわかるようにしてくれているので、親も子どもも納得して受講出来るのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談の時に、本人のやる気が出るような話し方で好感が持てた。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的と思う。ほかの塾を知らないので何とも言えないが、妥当と思う
講師 まだそれほど通っていないので、あまりわからず、これから効果を見ていくつもり
カリキュラム 学校の勉強についていけているのと、試験勉強に利用しているので、悪くないと思う
塾の周りの環境 家から自転車で5分以内にあり、治安はいいので、心配していない
塾内の環境 周りの生徒も真面目であり、静かに勉強しているように見え、環境はいいと思う
良いところや要望 やはり先生との相性はいいようで、個別にいろいろと教えてくれるようだ
その他気づいたこと、感じたこと 試験まえには自分から進んで勉強しにいくので、得るものも多いと思う
個別指導 スクールIEときわ台校 の評判・口コミ
料金 週1回ではあるがトータル的に見て料金はごく一般的にだと思います。
講師 出来ない事に対して集中して対応してくれ、自分に合った指導をしてくれ段々と理解出来るようになった。
カリキュラム 講師の先生がいろいろと考えて分かりやすく基礎からやり直してカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く便利比較的明るくて治安も良く安心です。
塾内の環境 教室では勉強する雰囲気があり環境としては良いと思う。また、自習も出来るのもいい
良いところや要望 定期的に進捗状況の報告もありいろいろな情報が入り今のところ満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中分からないことがあった場合あらゆる方向から試行錯誤してくれています。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 自分が払っていたのではないので良くは知りませんが、親が高いとぼやいていました。
講師 第一志望に合格できたのはスクールIEのおかげだと感謝しています。
カリキュラム 良くは覚えていませんが、どうにかこなせたので自分には合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 家から適度に距離があり、スーパーも隣にあってお腹が空いたときでもとても便利でした。
塾内の環境 まだ塾の新しく場所を移したばっかりできれいでしたので大変満足でした。
良いところや要望 わかりやすく問題を教えてくれるし、先生方も優しかったので楽しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたところは何もないように思います。初めて通った塾なので他と比べられない。
個別指導 スクールIE名西校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。この点だけは、不満です。でも、環境と、講師の先生の手続きがあり、まあ、満足でした。
講師 家から近く、子どもたちも、楽しそうでしたし、講師の先生も、まめにメールして、信頼を得てます。その繋がりでいまは講師になっています。
カリキュラム 大まかには、悪かった点はなかったです。ちゃんと正月とうの家族との触れ合いの時間ももてたのは良かったと思っています。
塾の周りの環境 家のすぐ近くで、何の交通の便の話しは全くありませんでしたし、近所の子たちも通っていました。
塾内の環境 教室内は綺麗で、公開授業と、個人授業がハッキリと別れており、講師たちも、ちゃんとわきまえてしています。
良いところや要望 とにかく、綺麗です。講師たちの手厚い支援もあり、一緒に勉強していこうという、姿勢がとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした、勉学と、偏差値、自分に足りないものをだしてくれ、進みたい学校へ導いていただきました。
個別指導 スクールIE羽村校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安く感じます 周りの方々は高いとおっしゃいますが子供のレベルが大変上がるのを感じると安く思います
講師 親切な先生で休みでも勉強の進行具合を電話で訪ねてくる 熱心すぎて料金が安く感じました
カリキュラム テキストの量はすごく多く自分から進んで勉強しないと追いつかないくらいでした 1年くらいしたらてきぱきと量をこなしていました 理解力がすごくついたという感じでした
塾の周りの環境 交通の便は駅に近くてとてもよかったです 数人で帰宅するので不安さもありませんでした
塾内の環境 教室内は清潔でほこり一つ無い感じでした 清掃がとても行き届いているという感じです
良いところや要望 熱血が売りの塾です 先生の熱血漢は脱帽しました 子供は最初は嫌だとか言ってましたが、終盤はそれが勉強のやる気を出すということでした
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わり先生の話は勉強のことばかりではなく受験に必要な心構えとか密に説明されてたようです
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
料金 授業数に対して、少し高いような気がする。もう少し特典があってもよい
講師 子どもにとって初めてだったのですが、女の先生で優しく接してもらえてよかった
カリキュラム 学校の復習をしつつ、予習も含めてカリキュラムを組んでくれてよかったない
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、安全ですが、車が多いのでちょっと気になる
塾内の環境 整理整頓されていて、きれいな環境だったと思います。教室も静かで集中できます
良いところや要望 特に保護者への面談や、報告がなかったので、最終日くらいあってもよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、自習室があったら、宿題ができたりするとよかった
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 料金は特別に安くもなく、まあ、こんなものだろうという程度であった。
講師 熱意のある講師であり、個別の質問にも丁寧に対応してくれた。、他との比較ではないので、標準以上かどうかは不明だが。
カリキュラム 基礎的な学力の獲得を目的としており、そのためにわかりやすいテキストが用意されていた。
塾の周りの環境 通いやすい環境で治安もわるくなく、問題はなかった。ということです。
塾内の環境 全体に生活感があり、色彩など、学習を気持ちよくできる環境であった。
良いところや要望 全体的に不満なところはなく、快適に勉強できる場所であり、人にすすめられる。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
0078-600-467-763(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |