個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE東温校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出すよう、いつも励ましてくれているが、
いつも同じ先生が指導して下さる訳ではない。
カリキュラム 子供の弱点を強化するカリキュラムをくんでくれている。また、コツコツ自宅学習に取り組めるよう、宿題を考えてくれている。
塾内の環境 個別に自習スペースが区切られているので、集中して授業、自習に取り組める。
また、日曜祝日以外は、いつも自習に利用できる。
その他気づいたこと、感じたこと とても助かっている。教室長も信頼している。
受験までお世話になり、志望校合格を目標に頑張って欲しい。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
講師 子供の話、意見をよく聞いてくれる。
相性をみて担当の先生を選んでくれるというので安心できた。
カリキュラム 定期的なテストで苦手な項目を診断して強化してもらえる点が良かった。
塾内の環境 自由に使える自習スペースあり。
個々の空間も広いので、隣はそれほど気にならないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしていて良かった。毎回、先生がレポートを書いて知らせてくれるのも有難い。子供と先生が話しやすい雰囲気。
料金は少し高めかと思う。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 男性の講師の先生で、算数を面白く授業を受けれたと話してました。悪かった点 特に聞いてません。
カリキュラム ちょうど年度切り替えでやってる事がハッキリしなかった。良かった点は、まだわからないです。
塾内の環境 教室は綺麗で良かったです。
幹線道路沿いなので車の通りが激しかったので、教室から出る時は少し気をつけてですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生は子供の事を良く気にしてくれて、親身になって考えてくれてると思います。
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでまだわかりませんが、送迎をしていただけるので、助かっています。
カリキュラム 個々にあった対応をしていただいてるようです。
英語の不得意なところを気付いてくださり、それについての取り組み、アドバイスも具体的に頂けるのがいいです。
塾内の環境 環境については、すべてを見たわけではないので、何とも申し上げられませんが、少しスペースが狭いのかなと感じました。入退館のお知らせかあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成果が出たわけではないので、評価はしにくいですが、個別指導なので、これからの成長に期待したいです。
個別指導 スクールIE鈎取校 の評判・口コミ
講師 どのような講師が良いか具体的に聞き取りがある。講師が担任制もよいと思う。
カリキュラム 苦手分野をすすめてくれる。わからない時計はすぐに聞ける環境にある。
些細な事で起こるミスを指摘してくれる
塾内の環境 空調などでおこるアレルギー症状がでた。
それ以外は清掃もきちんとされており、快適に勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によっては交通量の多い道路に面しているが、比較的静かに勉強できる環境にある。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
講師 わかないところを分かるまできちんと教えてくれた。授業が分かりやすい。
カリキュラム 中3の授業の予習は先にあらかじめ文法などを知れるので、学校の授業がスムーズのできる。
塾内の環境 自習スペースがあるので授業が終わったあとにすぐ、復習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく教えてくれるので、勉強がやりやすい。プリントなどを用意してくれるので、家で自習をやりやすい。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
浪人
講師 トライでいうプロ講師という先生にたまたま指導してもらい、僕は浪人生なので昼からできるので2対1のコースの料金なのに1対1のコースのような感じに取れるので浪人生はかなりお得です。
カリキュラム 塾に入塾後、数学と英語の各分野ごとの力試しのような時間指定なしのテスト的なものがあって、その結果からでる各分野ごとのパーセンテージによって自分の苦手な分野がわかり、それで担当の先生とどういうルートでやっていくのか決めていくようになっており、良いです。
塾内の環境 昼は静か。
自習室は同じ部屋にあるが、先生に質問できるので良い。
プロ講師もあるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 週3で通っているのですが、料金が他の塾と比べ安い方で、社会人のプロ講師もあるので良い。
浪人生はオススメ。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
講師 子どもの特徴を捉えて、講師選びをしてくれるところが良いと思います。子供もこの先生で良いと思っているようです。
カリキュラム 個人用に作成されているらしいる点は、面白いと思います。
これから、効果が出るか楽しみにしています。
塾内の環境 子供が1人で通いやすいのが良いです。
自習室があるらしいので、使いこなせるようになると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、今後、成績があがるか楽しみにしたいと思います。
ただ入塾したばかりだと、勝手が分かっていないので、素朴な疑問が良くありますが、問い合わせると丁寧な対応をしてくれます。
個別指導 スクールIE鶴ヶ島校 の評判・口コミ
講師 個別の為目が行き届いていいて良いと思います。
入塾の説明時にもう少し自信を持って成績をあげます!と断言していただけたらこちらも安心して預けられたのですがちょっと不安が残りました。が、こちらの不安を取り除こうとこちらの質問には真摯にお答えいただけたようにも思うのでこれからに期待したいと思います。
カリキュラム カリキュラムはよく分からないですがこちらの要望を聞いてくださる姿勢があり良かったです。
塾内の環境 清潔感があり、綺麗な感じがしました
子供を送り迎えする際の駐車場が一台しかないのでちょっと不便だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりでよくわかりませんがこちらの話を聞いてくださるので、これからに期待したいと思います
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
講師 学校の授業についていけない本人が「楽しい、わかりやすい!」と喜んでいます。
カリキュラム 新学年になる前に、前学年部分が理解出来ていなくて不安がっていましたが、春休みの間に、復習が出来て良かったです。
塾内の環境 何ヶ所か見学に行きましたが、明るくて綺麗だし先生方も気さくに話してくださって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は高いと思いますが、わからない所をきちんと質問出来るので、我が子には適していました。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからとは思うが、周りと比べて高い。
その分生徒が受けたい授業のかすたまいずがしやすい。
講師 とても優しく、教えてくれました。周りには知らない人が多くいる中、講師の方達が積極的に話しかけてくれて居心地が良かったです。
カリキュラム 授業は私の教科書をコピーして学校の進み具合に合わせてしてくれました。また、長文読解の解説や単語の確認を毎回してくれました。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いですが、看板があまり目立たないので目立たせて欲しい。
塾内の環境 比較的賑やかで、授業を楽しんでいる生徒の声であったり、講師の熱のある説明の声がしたりといい雰囲気でした。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
講師 塾長は、若い方ですが信頼感があります。
女性ならではの、配慮 きめの細かさが
良いと思います。
保護者と塾側の連絡が密で、カウンセリングを重視してサポートしてくださるので 目的に向かっていく 安心感がある。
勉強する者にしてみれば
心強いし、やる気になると思います。
カリキュラム 現状を把握、無理のない宿題、そして対策
は、具体的で よい。
塾内の環境 案外部屋は小さく
こじんまりしていますが
明るく
やる気になれると本人から聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ
二年生先取り予習 英語数学を
3回授業が終えました。春休みなので
春季講習を取る予定ですが、英数のみだけで提案回数が想像以上に多く 普段の塾代以上に かなりお金がかかります。
やればやるほど成績の安定感は、出ると思いますが
費用が難点です。また、英数以外の方も心配。
宿題の出し方も良いし、質、量も適度に無理なく出来ているので、新2年の英数中間テストに期待したい。
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
講師 子供の意向も聞いてくれつつ、選択肢をいくつか出してくれていると思います。
カリキュラム カリキュラムについては、不満ありません。
さすが大手の塾なだけあるなと思います。
このまま高校受験まで頑張ってほしいと思います。
塾内の環境 塾の環境はアットホームで、通いやすいです。
先生との勉強面以外ではアットホームですが、授業になるとしっかりと指導して頂けているなと感じ、安心してお任せしています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満はありません。
宿題も量を調整して頂けたりと、塾とのコミュニケーションも問題なく取れています。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 通いやすく親身に指導してくれそうだったので、ここに決めました。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、未だ良い点悪い点はよく分かりません。
塾内の環境 自習スペースが空いてる限りは使いたい放題なのは、非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 未だ何とも言えませんが、やる気スイッチが入ることを期待しています。親の努力が一番大事だと思いますが…
個別指導 スクールIE武庫之荘北校 の評判・口コミ
講師 子供が理解できているところ、できていないところを明確にコメントしてもらえるところがいい
カリキュラム まだ通い始めたところで分かりませんが、出された宿題をどんなペースでやってくるのかをスケジューリングしてくれるところ
塾内の環境 掃除が行き届いている感じがあって良かった。頑張った人のコメントなんかを張り出しているところ
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分からない事が多いが、子供が進んで勉強できる環境を整えてほしい
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 初回に適性検査を受け、本人と相性の良い講師数人を候補に挙げていただきました。習熟度の低い単元を洗い出し、苦手の原因が明らかになり、本人の意識が前向きになった様に感じます。
カリキュラム 適性検査を半年ごとに行なうことで学習面以外の状況が把握できる、、、
と期待しています。
塾内の環境 もう少し自習席が多いとよいと思いました。
塾内は明るく、清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、カリキュラムには今のところ問題点はあ思い当たりません。
先生方が生徒に向き合おうとしてくださっている姿勢に熱意を感じます。
親として反省しきりです。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
講師 1対1の為聞きやすく理解しやすい所が良い所で、悪い所は現在感じる所はありません
カリキュラム 高額のテキストの購入がなく、時間割りも融通が利いて貰えていると思います。
ただ連絡がギリギリなところが悪い所です。
塾内の環境 自習が出来るスペースがあり、問題集などを自由にコピーして活用できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験しましたが、個別といいながら3人持ちなど不透明な塾もありましたが、押しの強さもなく費用も支払い可能な範囲でした。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、入塾するにあたり、塾長の柔らかできめ細やかな対応はとても好印象だった
カリキュラム 模擬テストや性格テストをして苦手な部分がわかったのでこれから期待したい
塾内の環境 口コミを見るよりは周辺環境も悪くなく教室内も明るくてよかった
個別指導 スクールIE五井校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しいと通っている。
分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 毎日少しずつやる宿題を出してくれるのでいい。
子供のペースにあわせてくれる。
塾内の環境 きれいで良かった。
階段が少し急なかんじです。
自習室があるのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので
まだわかりませんが、全体的に良いと思います。
個別指導 スクールIE滑石校 の評判・口コミ
講師 良い点→保護者が不安に思ってる事など悩みなども時間をとって細かく説明してくれたり子供目線になってくれるところ。
自習室がありいつでも来校しやすいです。
悪かった点→建物が道路沿いなので安全面地震など不安になります。
カリキュラム わかりやすく教えてくれて楽しいようです。
集団授業もあります。
不便な点は自分とあう講師の方と時折スケジュールをあわせなければいけない所だと思います。
塾内の環境 軽食スペースがあり助かります。
少し狭さを感じることがありますが気にしてなかったら気にならないです。
その他気づいたこと、感じたこと バスの送迎があり夜遅くなっても安全、安心です。
生徒のやる気を引き出すために先生方は一緒に考えてくれて効率的に学ぶことができると感じています。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
0078-600-467-763(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |