東進ゼミナール 土岐校
※上記は、東進ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
東進ゼミナール土岐校の評判・口コミ
「東進ゼミナール」「土岐校」「小学生」で絞り込みました
東進ゼミナール多治見北部校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。うちの子は勉強があまりできないので、マンツーマンで教えるからと行って追加料金をとられていて不満。
講師 特にないけど、ひとりひとりに気を配った授業やフォローをしてくれる。自由室があって、自主学習ができるのが良い。
カリキュラム ひとりひとりの理解に合わせてフォローをしてくれるのでついていける。自由室があり自主学習をできるのが良い。
塾の周りの環境 周りは交通量がおおく、コンビニがあって色々な人が出入りするから、少し怖いかなと思う。
塾内の環境 自由室があり、自主学習を好きなだけできるのが良いと思う。教室も割と綺麗だし、落ち着いて勉強することができる。
良いところや要望 家から近く、子供が自分ひとりで通えるのが助かる。成果がでているかは疑問。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 丁寧に熱心にこたえてくれました。個別になんども対応してくれました。子供の成績もみごと伸び、合格することができました。
カリキュラム 個別のスピード対応をしてくれ、何につますいているか浴わかりました。学校より先に進むので、学校の予習もかねていました。
塾内の環境 みんなが勉強をしにやってきていて、他の学校の生徒と切磋琢磨して、よかったと思います。学校とは違った雰囲気で勉強に適した環境だったと思います。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 同じ地区の塾と比較しても、平均的だと思います。
夏期講習や、冬期講習等はコース等が選択出来ます。
料金も提示されている為、検討しやすいです。
講師 夏期講習は、通常の雰囲気とは違います。
熱心に指導される講師が多いです。
カリキュラム 学年に応じて、適切だと思っていました。中学校のテキストからは、特に数学等類似問題が出る事が多く、テストの点数が伸びます。
塾の周りの環境 駅の直ぐ近くな為、送迎の時間によっては道路が混み合います。基本的にに、送迎が条件なのであまり気にしなくても良いのかもしれませんが、近くのコンビニには、色々なタイプの人が集まります。
塾内の環境 まだ新しい為、全体に綺麗です。教室も幾つかあります
個別教室もありますが、集団教室の生徒ととは別のフロアです。
良いところや要望 検定に対応してくれ、塾オリジナルの講座もあります。
年に2回程懇談会があるのですが、それ以外にも、反抗期の子供の相談にも対応していただき、何とか乗り越え志望校に合格出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな部分と、規則に対して厳しく対応する所のバランスが良いと思います。一度塾に入ったら、コンビニへの買い物等の外出も禁止なので、送り届けたらその後は安心でした。
東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 中1から5教科見て下さり、良心的なお値段です。
中3になるとお値段がぐんと上がったと思います。
講師 熱意のある講師が多い印象です。
講師の方々も、夜遅くまで子供達の質問等に付き合って
下さいます。
カリキュラム 勉強の進み具合が速いので、ついていけない子供達に
とっては大変かもしれません。学校で習うよりも前に
塾で習い、学校で再度復習できます。
塾の周りの環境 飲食店が多いので、週末は飲み屋の酔っぱらった
お客さん達が塾周辺にたむろしています。
外国人も多く心配でした。
塾内の環境 自習室も予約制で借りられます。
作りが古いので暗いイメージもありますが
勉強するには問題ないと思います。
良いところや要望 子供の状態を常に把握してくれており、何かあれば
すぐに電話して下さる等、対応はマメにして下さいました。
面談も頻繁にして頂きました。
東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ
講師 とても親切な先生だと思います。
あとは本人のやる気が出てきてくれたらなぁ。と願うばかりです。
カリキュラム 丁寧に勧めてもらてたと思うのでよかったです。
本人はあま話さないので、理解できてない所もあります。
塾内の環境 自宅から近いので送迎しやすい。
駐車場が少ないので、迎えに行った時待つ場所がない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もしっかりしてみえて、とてもいいと思います。
しかし本人のやる気がまだ出ていなくて、結果に繋がってないのが、残念です。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 三年になり、夏休み前後に追加の講習があるのですが高すぎます。 土曜だけの数回の特訓であんなに高いとは思いませんでした。夏休みも本人の希望で、通常の夏期講習+追加の講習を入れていたので、土曜特訓と合わせると高すぎます!
講師 三者懇談があり、とても熱心に指導していただきました。テストにむけて自分で目標を宣言、記入をさせて、よりやる気を出す手助けをしていただきました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、塾の講習が長時間の場合は購入することもできます。本屋さんもあるので、帰りに子供と文具を買いに寄ることもあり、便利です。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 以前は、2人目は基本料金が半額と大変お値打ちだったんですが、最近は、通塾している兄弟全員が数割引というふうに変わりました。しかし、他塾と比べても特別高い料金ではないと思います。
講師 プロ講師という感じで、進学に関することなら、学校の先生より、頼りになります。子どもも、学校の先生より分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駐車場も広めで、大変送迎しやすいです。
特に交通量が多い道路な面しているわけでもなく、かと言って、周りに何もないというわけでもなく、丁度良い立地だと思います。
塾内の環境 勉強に関係ないものは絶対持ってこない!など、管理が徹底しており、ある意味学校以上に厳しいです。
塾のある日は、終日自習室が使えて、よく利用させてもらってます。机ごとに壁もあり、大変集中出来るようです。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 内容を考えれば妥当な金額かもしれないが、それが高いのか安いのかの判断は難しい
講師 個別指導もしっかりしていて、自分のペースに合わせた学習内容であった
カリキュラム 個別指導もしっかりしていて、個人のペースに合わせたカリキュラムであった。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、自宅から駅までの距離が微妙な距離であった。
送り迎えするには、かなり微妙な距離である。
入塾理由 医学部受験にあたり、合格率を達成するためのカリキュラムがあった為
良いところや要望 個別指導がしっかりしていて、個人のペースに合わせたカリキュラムであった。
総合評価 結果的に志望校の医学部に入学出来た事は、目標達成した為、最高点である。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、講習の度に多くの授業を取らせようとしてくる。確固たる意思が必要。
講師 パソコンの前で各自勉強する形のため怠けてしまう人には向いていない。
カリキュラム パソコンでの個人学習のため自分でテンポを決められる。ただし映像が古い
塾の周りの環境 自転車通学、電車通学どちらにも適していた。駅まで徒歩1分もかからないため子供は安心して通わせられる。
塾内の環境 下がデパートのため客の声がよく聞こえるため集中力が切れることも。
入塾理由 近くにあり有名で、同級生で通っている子も多かったため。テレビでもよく見ていた。
良いところや要望 映像が古いもののため新しくとりなおして欲しい。また料金が高すぎる。
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 この料金でこの授業はいいんじゃないかなと思いました。成績の変化も感じられましたし、適当な値段だと思います。
講師 色んな相談に乗って貰ったりしたおかげで、進みたい進路に進めたので先生たちには感謝しています。
カリキュラム 苦手科目に重点を置いて教えてくれました。夏期講習があるだけで夏休み明けの授業が一気に楽になりました。
塾の周りの環境 割と通いやすかったです。車で送って貰うことが多かったのですが、母親もやりやすかったと言っていました。
塾内の環境 みんなそれぞれですが、真面目に通ってる子が多かったので静かではかどります。結構みんな静かです。
良いところや要望 親身になってくれる先生がいたので、学校での成績、これからの進路などを色々相談することが出来たことは、凄く良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もともと苦手な教科が多かったのですが、それをどうやって克服できるか、どうすれば好きになれるかというのを一緒に考えてくれました。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高価なのはある程度仕方ないと思っている。
満足できる様努力して欲しい。
講師 いろいろな相談質問にお答えいただき感謝している。
質問時間がもう少しあるといい。
カリキュラム よくわからないが、繰り返しテキストを使いこなせる様していきたい。
塾の周りの環境 自宅からも15分ほどの距離なので通いやすい。
迎えの時間がもう少し明確にしていただけると助かる。
塾内の環境 教室のことはよくわからないが、不満はないと聞いているので問題ない。
良いところや要望 特に不満はない。
コメントのしようがない。ある程度満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活やそれ以外でも都合がつかず授業時間の変更を
たびたび変更していただけた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 数が多ければ高くなるのだが、衛星を使っての受講だから、もう少し安くならないか。
講師 テレビ番組にも出ているが、そういった講師ばかりではない。だが、希望するのは弱点克服のため講師だけではない。
カリキュラム オンライン受講ができるのが良かった。いつでもどこでもWi-Fiがあれば受講。時間が有効に使える。
塾の周りの環境 駅から離れているが不便という程、遠くない。だから、通えるので問題なし。
塾内の環境 他の塾より自習室が長く使えることから、ライバルと競える環境だった。
良いところや要望 自習室が長く使えるのは、受験生を抱えた家庭には助かったことが、大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は衛星放送を使った授業が、本当に子供の勉強に良いのか不安だった。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾もだが、希望どおりに講座を受講すると金額はたかくなってしまう
講師 自分の予定に合わせて授業をみることができる。
自習室が自由につかえる。カリキュラムが良かった
カリキュラム 自分の受験するレベルにあわせて、学習することができる。過去問の演習が使いやすかった
塾の周りの環境 駅から近く、食事を取るための店やコンビニエンスストアがたくさんある。商店街にちかいため夜でも明るい
塾内の環境 自習室は、自由に座れるが、みんな真面目に学習しているので使いやすい
良いところや要望 希望する進路に進めたので、良かった。模試が一年前の合格者の基準と常に比べられたので、大変参考になった
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 夏季講習が別料金など、トータルではとても高額になる点が痛い。
講師 学校の授業より、わかりやすいし、効率よく学習ができると子どもは話している。
カリキュラム センターに必要な力を、短期間で身につけることができたようだ。
塾の周りの環境 高校に通うために利用している電車の駅から、徒歩5分ぐらいのところにあったから。
塾内の環境 自習室が利用できる面がよかったが、子ども自身が活用できていなかった。
良いところや要望 学習のペースメーカーになる。自分ではなかなか取り組めない子が、なんとか勉強に取り組めた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。テキストがたくさんあるので教材費が高いと思う。また夏期講習など別料金なのでもっと高い。
講師 自分の志望校に親身になって指導してくれた。常に気にかけてくれてモチベーションを維持することができた。
カリキュラム テスト対策がしっかりテキストに沿って、勉強することができた。
塾の周りの環境 交通の便が良くて電車の駅が近いので、生き帰りとも通いやすかった。
塾内の環境 みんなか常に集中して授業を受けているので、静かな環境で勉強することができた。
良いところや要望 時期によっては授業が終わってからの保護者との三者面談があるので、常に子供の取り組みがわかる。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 中学3年生になると、値段が高くなる。夏期、冬期講習は別料金で高い。
講師 生徒のことを親身になってくれた。志望校に向かって取り組んでくれた
カリキュラム 先取り予習、復習をすることで、勉強のやり方を習得することができた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、家から近いので、通いやすかった。治安も良かった。
塾内の環境 市街地にもかかわらず、静かな環境で勉強をすることができたので、よかった。
良いところや要望 自習室の開放があり、都合のいいいい時間帯に利用することができたので、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と生徒の信頼関係は良かったと思います。保護者には懇談があり、勉強の状況など把握することができた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、費用対効果でいうと、適当だと思う。結果が出たら、安いと思う。
講師 受験のプロフェッショナルなので、学校の授業とは全く違い、受験に特化したテストの点数を確実に上げる方法を教えてくれる。入塾してすぐに実感した。
カリキュラム 受験に特化したカルキュラムが組まれていることと、年間を通して予定が立てられているので、取り組みやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので、岐阜市のどこに住んでいても便利です。ただ、駐車場が少ないので車の送り迎えには、不便です。
塾内の環境 エアコンの風が強い時や、温度が低くて寒い時がある。自習室の開いている時間が少ない。
良いところや要望 こまめな面談や聴き取りがあり、個別的な目標を達成できるように支援してくれるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの人が、必死になって勉強していることが分かったことだけでも、入塾して良かった。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 必要科目だけを選択して受講できるのが良く、料金もその分だけ安く抑える事ができるのが良い。
講師 塾に行けない時は別日に再講習を受ける事ができるのが良いと思います。
カリキュラム 苦手科目だけを選択して受講できるのが良かったですし、料金もお得である。
塾の周りの環境 駅の近郊にあるため、街灯も完備されていて人通りもあるため、安心している。
塾内の環境 目的を持った学生が多数のため、勉強する環境としては良かったと感じます。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習は一括料金であるため、割高に感じるので受講科目の選択制を広げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何か不満を感じたり、改善要望があるわけではないが、学校の課題が多い時には宿題が溜まる事がある。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 駅前で物価が高いのか授業料が少し高くついたけど、本人は高校が終わってから楽しく友達と通って身に付いたと喜んでいます。
講師 大変、親身に教えて頂いた講師が数名いて本人も喜んで高校が終わってから友達と楽しく予備校に通っていました。
カリキュラム マニュアル通りで高くて本人の為になったのか分からないけど、本人は友達と楽しく勉強させてもらったと言っています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な分誘惑に負けそうなところもあり不安でしたが本人は楽しく学校が終わってから予備校に行っていました。
塾内の環境 想像していた通りで高かったけど、親身に教えて頂き本人は友達と楽しく学校が終わってから通っていて身に付いたと言っています。
良いところや要望 駅から近いところで便利で講師も沢山の方々がいるし本人も喜んでいるので良かったかなと思いますが出来てない講師をどうにかして下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 高いだけあって本人も楽しく友達達と通わせて頂き親族として良かったと思います。今後の人生の糧になると思っています。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。オプションをつけていくと高いのでセット割引とかほしいです。
講師 いつも課題やテストでわからなかった部分を聞くと分かりやすく教えてくださいました。
カリキュラム 長期休暇ではちょうどいいレベルの問題がとけ、休み明けのテスト対策ができたのでテストがうまくいった
塾の周りの環境 名鉄岐阜駅から少し歩き距離がある。帰りは車が通るのでまだ明るい
塾内の環境 落ち着いて勉強ができ、リラックスができた。また、友達同士で気持ちの気分転換にもできました。
良いところや要望 わかりやすい説明でテスト対策がしっかりできます。また、受験に向けてのカリキュラムも多いです
東進ゼミナール土岐校の詳細情報
東進ゼミナール 土岐校 |
〒509-5132 岐阜県土岐市泉町大富258 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 土岐市 |
土岐市駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,296件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.79点 (536件)
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,991件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。