京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 季節講習などは少し高額に感じますが、指導のきめ細かさを考えると妥当だと思います。自習室も利用しやすいですし、ほぼ満足しています。
講師 わかりやすい授業を行っている。面談や説明会でもきめの細かい説明をしていただいているので安心しています。
カリキュラム 早いうちからの高校受験を意識した指導は有意義だと思います。子どもの学習に対するモチベーションが上がりました。少し厳しいかな?と思える定期テスト前の特訓スケジュールも、しっかり結果に反映されているので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅も近いため、通塾はしやすいです。自転車で通塾させていますが、塾生用の自転車ステッカーや防犯ブザーの配布など、防犯面も考慮していただき、ありがたいです。
塾内の環境 教室は整っていると思いますが、玄関が狭いです。授業開始の同じ時刻を目指して生徒さんが入って来るには少し玄関が狭い気がします。帰りも混雑しているのかなーと思います。
良いところや要望 指導が厳しい分、子どもたちの力になっていると思います。またこの塾の塾生であることのプライドを持たせてくれる指導をしていただけていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士が切磋琢磨しているのがいいなーと思います。校舎全体がそのように高め合うムードになっているかなと思い、安心してお願いできています。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 通う頻度を考えると、やや高いという印象です。季節の講習会を含めると、異常に高くなり、もう少し安くてもいいと思います。
講師 講師によっていい印象と悪い印象の講師がいるようです。教え方にもあると思うが詳細はわかりません。
カリキュラム まだ、成果がでていないのでまだ良い悪いを評価するタイミングではないと思います。これから判断します。
塾の周りの環境 駅前で、また家から近いので、環境としてはいいと思います。ただ、夜遅くなると、暗く、人通りもあまりないのが難点です。
塾内の環境 本人は、とてもいい環境であると言っています。静かに勉強できる状況が整われているのでないかと思います。
良いところや要望 本人が機嫌よく行けていることが一番良いところでないかと思います。要望はいまのところありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
講師 途中入室でしたが、遅れた分の補習を少しだけして下さりよかったです。
事務的な感じで、あまり温かみを感じなかった。
カリキュラム 週実テストがあり、理解度がわかるかな?
二教科を同日に受講するため、帰宅時間が少し遅くなるのが悩みです。
塾内の環境 セコムカードを貸与してくださり、防犯に取り組んでおられます。
駅前なので、電車の音が少しうるさいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 新学年で、スタートダッシュができればと期待しています。
まだまだ講師の方や塾の様子がわからないですが、とりあえず前に通っていた塾よりは良いと言っているので、送迎大変ですが頑張ります!
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 よく高いと言われますが、詳しく講座の取り方の説明を聞いてみると、
案外そうでも無かったです。
大事な3年間であり、一生に一度の受験のための内容や面倒見を考えると、妥当だと思います。
講師 なかなかエンジンがかからない息子に、真剣に根気強く付き合ってくださり、入った当時では考えられない志望校に合格することができました。
カリキュラム 詳しい内容はわかりませんが、しっかりと結果が伴ったので、
満足いくものだと思います。復習の機会も多かったので、
学校の授業で苦しんでいたような息子でも、
頑張れたようです。
塾の周りの環境 送迎時には必ず先生が付き添ってくれているので、
一人で待たせる心配がありませんでした。
駐車場が無いため、自動車での送迎はしにくいです。
駅で待ち合わせなどの工夫が必要かもしれません。
塾内の環境 先生がいなくても自習室が静かだったのに驚いたと子供が言っていました。
他所では携帯電話を触ったり、おしゃべりは当たり前だったので、
学習環境としては良かったのではないかと思います。
良いところや要望 塾選びの際に色々な塾を体験してみましたが、
一番規律がしっかりしていました。そのおかげか、大きな反抗期や悪友に染まることなく、スムーズに3年間過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が少し古く、大雨の日は雨漏りする箇所もあるようでした。
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 小学生であることを考えると、もう少し料金は低めに設定されているとありがたい。
講師 小学生低学年なので、親切丁寧で親にたいしても丁寧な応対で良い。
カリキュラム 理解度、レベルに応じてきめ細かなカリキュラムであり、また、親切、丁寧な指導である。
塾の周りの環境 駅前であり便利で、家からも比較的近く便利だが、駐車場が少なく不便である。
塾内の環境 教室内は、整然としていて、きれいで防音も良く、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 レベルに応じた更にきめ細かなカリキュラム、情報公開の推進、送り迎えが発生するので、十分な駐車場スペースの確保。
0078-600-547-370
営業時間14:00~22:00
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 南彦根校 |
0078-600-547-370(通話料無料) 営業時間14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒522-0043 滋賀県彦根市小泉町300-8 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南彦根 |
京進南彦根校のご紹介 |
当塾では一週間に勉強した内容を週ごとの確認テストで再度チェックします。 |
0078-600-547-370
営業時間14:00~22:00