湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 季節講習料も含めた定額制であるが、月負担も高すぎないところが良い。
講師 クラスみんなでテストでいい点を取ろうと先生が率先して士気を高めてくれた。
カリキュラム 復習月もあり、一度終わった範囲ももう一度勉強するのが良かった。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りもあり、暗い所もなく通わせるには安全だった。
塾内の環境 狭いのでごちゃごちゃしてる感じはあるが、教室は余計な物もなく集中できる環境である。
良いところや要望 先生は熱心で、電話でも普段の状況とかを連絡してくれるので、安心でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 成績優秀者には報奨金があるので、子供にとってやる気を起こすきっかけになりました。
講師 授業に勢いがあり、楽しく参加できました。受験直前期に退塾したのですが、それでも気にかけてくれ、合格報告したときに喜んでもらえて嬉しかったです。
カリキュラム 学校の授業の先取りをし、定期試験前には対策授業をしてくれたので、ペースの作り方を学んだようです。
塾の周りの環境 駅から隣接ではありませんが、治安のよい場所なので安心して通えました。
塾内の環境 ビル自体は新しいのですが、狭いため、窮屈そうでした。自習生が多いときは、系列の施設を借りていたようです。
良いところや要望 退塾したいと相談したとき、親身になって対応していただいたことを感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、系列の「非通塾生向け」の講座に通ったのですが、そこで自学のサポートをしてくれました。よい制度だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 講師のクオリティは高く満足しているか、相場よりやや高いと思う。
講師 指導が熱心で、子どもたちを公平に扱う点でも接し方が上手だった
カリキュラム 基礎をしっかり身につけられるよう意識されたカリキュラムだった
塾の周りの環境 自宅から便がよく、夕方から夜間にかけても明るいため安心な環境にある
塾内の環境 清潔で、かつきちんと管理されており、学習に集中しやすい印象を受ける
良いところや要望 講師のクオリティが高く、楽しく授業をするので子どもたちも居心地が良いこと
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。会えて言うとすれば、もう少し小さい子どものうちの料金設定を細かくしていただき、リーズナブルになると良いと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 季節講習代含めた定額制の割には手頃な値段で通いやすいと思った。
講師 入りたての頃は塾での様子等をこまめに連絡して教えてくれていたのが良かった。
カリキュラム 季節講習代は意外と高いが、定額制の中に含まれていて、季節講習代の徴収がないのが良かった。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りもあり、治安は悪くないので、子供一人でも安心して通えるのはいい。
塾内の環境 ビル内の一角ではあるさ、少し廊下や受付等が狭く、資料とかがしまう所が少なく感じる
良いところや要望 定期的に先生との面談や心配事があると先生から電話してきてくれるので、安心して通えた。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 奨学金制度があり、内申をしっかり取れれば、授業料の一部が返金されます。合格したら、奨学金で家族旅行に行きたいと思い、やる気が出ました。
講師 元気でパワフルな先生が多いです。メリハリのある授業で楽しく受講できました
カリキュラム 先取り授業なので中3の夏休み中で受験範囲が終わりました。今は自学で取り組んでいますが、教材をフルに活用しています。
塾の周りの環境 少し駅から離れていますが、明るく綺麗な環境です。多くの生徒は自転車で来ますが道が広いので安全だと思います。
塾内の環境 新しいビルで綺麗ですが、少し狭いです。自習室が独立してあると良いのですが、スペースが足りないことが残念でなりません。
良いところや要望 先生達が熱心で、一生懸命取り組んでくれたのが良かったです。また、帰宅後に講座をウェブで見られたのでとても助かりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、内容などを考えれば納得のいく価格だと思います。
講師 子供の目線に立って、個人に合った指導をしてくれてとても良い先生ばかりです。
カリキュラム 季節講習なども充実していて、教材もわかりやすく、適切だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので、便利で、治安もよく、安心して通わせられます。
塾内の環境 とても清潔で整っているので、勉強する環境はとても良いと思います。
良いところや要望 子供が楽しく学べて、勉強の習慣がついたのでとても良かったです。もう少し価格が安くなるとよいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 多少なりとも値段は高くついたように見えたが結果的に学習できた事に比較すると妥当
講師 学校などと違いマンツーマンでわかりやすく丁寧に教えてくれるので成績アップにつながりやすかった
カリキュラム 自分のペースにあった学習速度、学習内容であったため理解が遅れることがなく成績アップに?がりやすかった
塾の周りの環境 交通に困るような場所ではなかったので通学時間などをあまり気にしなくても大丈夫だった事がよかった
塾内の環境 教室内の環境設備がしっかりしていた部分もあり快適に学習することができた。
良いところや要望 自分が通ったような全てにおいて条件が合う場所があると効率もあがり、成績アップに繋がるかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学習するための環境がしっかり整っていたことがなによりも大きかったと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 内容を考えると、とてもリーズナブルな金額だと思います。納得のいく価格です。
講師 講師はみな、とても親身になってくれて、優秀な先生ばかりなので、とても安心です。
カリキュラム 教材やカリキュラムもとても良く、無理なくしっかり身に付くのがとても良いです。
塾の周りの環境 駅から近く便利で、環境もよく、治安もよいので安心な場所です。
塾内の環境 とても清潔できれいで、勉強する環境にはとても良いと思います。
良いところや要望 子供が自由にのびのびと、楽しく学べる雰囲気があって、子供が楽しく通えるのが一番良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
講師 集団塾ですが、個人に丁寧に声をかけてくださいます。習っていない教科の先生も子どもの顔を覚えてくださっているので、安心感を感じられます。
カリキュラム QE授業についていけているか、分かりづらい。
『要点』が模範解答のテキストに書いてあり、その単元をやり直す時、子どもが復習しずらいのではないかと心配。
塾内の環境 廊下に自習スペースがあり、自主的に勉強している姿をみれるので、刺激を受ける。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が明るく声をかけてくださるので、活気を感じられ、気持ちよく授業に入れるので良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 内容を考えると、納得のいく価格だと思います。満足しています。
講師 みんなとても親しみやすくて優しく、指導もとてもうまくてよかったです。。
カリキュラム カリキュラムも教材もとても充実していて、とても満足できました。
塾の周りの環境 駅からとても近くて、家からも近かったので、1人でも安心して通わせられます。
塾内の環境 とてもきれいで設備も整っていて、勉強しやすい環境でよいと思います。
良いところや要望 立地も便利で、講師の方もみんなとても優秀で、楽しく学べ、力がつくと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 辻堂 |
〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |