能開センター 梅田校 (中学受験専門)
- 阪神本線 大阪梅田
- 住所
- 大阪府大阪市北区芝田2-9-20 学園ビル8F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター梅田校 (中学受験専門)の評判・口コミ
「能開センター」「梅田校 (中学受験専門)」「中学生」で絞り込みました
2件
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金設定は割と高めで夏期講習や冬期講習は別途参加費用が掛かる。
講師 メリハリのある授業をしてもらえるので子供も真剣に取り組みながら成長できると思う
カリキュラム 能力に応じたカリキュラムで学習しやすく、楽しみながら学んでいけるのがいいと思う
塾の周りの環境 都会の真ん中にあるので交通の便が良く、どのエリアからも通塾可能だと思う
塾内の環境 自習室も教室も清潔感が保たれており、最適な環境が確保されてると思う
良いところや要望 学びやすい環境にある塾だと思うので安心して子供を預けることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたときに即、質問して回答が得られる環境なので子供も安心して学習できると思う
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 かかる料金の事は、何も心配していなかったので満足不満足の思いは何も無い。
講師 悪くなかったからこんなものじゃないかな。他の塾・予備校へは通っていないので比較出来ないし。
カリキュラム 他の塾・予備校へ通ってなくて、悪くなかったからこんなものじゃないかなと思うだけ。
塾の周りの環境 電車に乗って通うのが大変だったと思う。自動車で送り迎えするのも大変だし。
塾内の環境 結果悪くなかったと思う程度。
良いところや要望 結果が良かったので満足だと思っているだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅の近所にあればなと思う。それ以外に何の思いも無い。ただただそれだけ。
この教室の"中学生"以外の口コミ(9件)
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 普通にかんがえて、高いとおもいます。しかしながら中学受験においては、普通の金額なのかなともおもいます
講師 こうしの先生は、熱心で、よくみてくださるので、いろいろ相談もしやすい環境で、少人数なのもよかったです。
塾内の環境 入塾のときにあたらしいビルに引っ越ししたばかりで、といれなどもきれいでした
入塾理由 兄弟もかよっていたこともあり、自分
で通える範囲で、お弁当も届けやすい距離のところで、少人数だから
定期テスト なおしをかならず、提出させられるので、ないようがしっかり定着していったとおもいます
宿題 かなりおおいですがどこの塾もそうだとおもいますし、宿題できないと成績はきびしいとおもいます
家庭でのサポート 塾におしえてもらったアドバイスを的確にしました、おもには、体調もことです
良いところや要望 先生にすぐに相談できるところと、ちかいので、なんでもすぐにもっていけるとこです
総合評価 少人数なので、一人ひとりよくみてみてくれて、いきとどいた指導でした、
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 先生が優しく丁寧に説明してくれて、勉強が楽しいと言っています。
塾の方から定期的に親に連絡が来て、普段の様子等を聞いてくれる、フォローがありがたい
カリキュラム 子供が問題をよく読み、解く力が少しづつついて来てるよう。
塾の周りの環境 最寄り電車の路線が多く、どこからでも通いやすい場所にある。最寄りの駅の改札まで塾の先生が引率してくれる点も良い
塾内の環境 教室は狭まく、少人数しか入れませんが、その点先生との距離は近いとおもう。
入塾理由 学校の授業以外に勉強させるにあたり、兄家族より推薦があった為
宿題 宿題の量は、まだ少ないですが、勉強した事の復習なので、今は丁度いい量。
家庭でのサポート 送り迎えは、一緒に行っています。説明会も主人と共に参加しました。
良いところや要望 定期的に先生からの連絡が来るので、家での事を話せて、子供の事を塾だけではなくみてくれる所がいい
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の所もしっかり見てくれそうです。
総合評価 大規模の塾と違い、一人一人に目を向けて向けてくれる塾だと思う
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 親の欲目があるので、料金が高くても手厚く見てもらえると思ってしまった。実際は違った
講師 他の子供はついていけているので、先生の対応は良いと思う。ただ、我が子に合わないだけ
カリキュラム テキストも授業の進め方も良かったと思う。
我が子がついていけなかった
塾の周りの環境 駅からとても近いので、また、あらゆる路線も接続されているので、通学には便利だと思いました。
ただ、繁華街なので、夜が遅いので心配だった
塾内の環境 交通量が多く、繁華街なので、街中はうるさいと思いました。仕方がないが。
入塾理由 初めはとても意欲的に子供も頑張っていたが、だんだんと合わなくて辞めた
良いところや要望 連絡が来るのは遅かったけど、とりあえずは親身に話し合っていただけたと思う
総合評価 当たり前だけど、その塾に合うかどうかは通ってみないとわからなかった。
我が子には合わないだけでした
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 テスト、夏休み、冬休み等で特別授業、テストで費用が多めにかかる。
講師 宿題、定期テスト等のフォロー:△
受験対策:〇
人柄、人数:◎
カリキュラム 学校、受験区内の学習内容を概ねカバーできていたと思う。
ただ、高価な冊子(表紙が無駄に派手等)は不要と思う。
塾の周りの環境 通学は交通の便が良い反面、夜遅くまで人通りが多いく治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室、相談スペース等が完備されており、教室内も生徒であふれておらず余裕がある。
良いところや要望 夜遅くまで講師が残っており生徒も個別に相談しやすいと聞いた。
繰り返しテスト等の反復学習が多くテスト対策になったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 学校内ので成績対策と受験校向けの試験勉強の両立をもう少し検討して欲しい。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他塾と比べてそれ程高くはないが、コロナ禍で授業数やフォローアップ自習室が減っている中何も対応ないので高く感じる。
講師 講師によってかなりの差がある。
カリキュラム テキストカリキュラムはスパイラル方式で良いと思うが、新しい学習要領やこれからの入試問題に対応しているかは疑問。
土曜日特訓など必要では無いものもある。
塾の周りの環境 大阪の都会にあるので 立地は良いと思う。暗い道を通わせる不安はない。
塾内の環境 年齢的に仕方がないところもあるが、残念ながら授業を妨害する子が数人いるのが現実。
良いところや要望 コロナ禍でもう2年以上が経つのに、出来ないことばかりで子どもの為に前向きな出来る事を考えて貰えす残念。
フォローアップや自習室、オンライン授業になり思うように進まず不安。
子どもがオンラインで長時間集中出来ない事くらい理解して欲しい。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 通常の講習は4教科受講していましたが、比較的手頃な料金だと思います。 どの塾でも同じだと思いますが、やはり季節講習、集中特訓を全て受講すると経済的な負担が大きくなります。
講師 各教科の講師は個人の学力に合わせた指導を行っており、こどもの総合的な学力向上に繋がった。
カリキュラム 日常的な講義で基礎的な学力を培う事ができ、季節講習や志望校別の集中講座により実力が備わったことが良かった。
塾の周りの環境 梅田の繁華街の中心にあるため、公共交通機関については便利で良いと思います。 車で送迎する場合は近くに駐車するスペースがあまりなく不便でした。 夜間の帰宅時は講師に最寄り駅まで送迎して頂けるが、1人で行動する間に不審者に声をかけられたりしないか不安があった。
塾内の環境 講義中の教室は静かで講師の声だけが聞こえるような環境でした。 事務室も教室に近い場所にあり、何かあればすぐに駆け付ける事ができるので良いと思います。
良いところや要望 公立の小学校では、他の地域のこどもと接する機会がありません。 成績の良いこどもと接する事で、触発されたり切磋琢磨する環境に出会えたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学力、志望校に応じた指導をして頂けたのが良かったと思います。 合格発表当日までは安心はできませんでしたが、不安になることはありませんでした。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 初めての塾で何とも言えないですが結構、お金がかかると思ったから。
講師 小学校の先生にはない勉強への厳しさがあり、それが子供に合っているから。
カリキュラム 小学校にはない中学受験に特化した内容で勉強に集中できそうだから。
塾の周りの環境 自転車で20分位、自動車で10分位、程よい時間で通えるから。
塾内の環境 必要最低限で無駄なものがなく、静かな環境で勉強に集中できそうだから。
良いところや要望 小学校と違い同じ志しを持った子供がいるので勉強に集中できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が目に見えて上がっていくのを実感し、今後も期待ができる。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 初めての塾通いであるため比較は難しいが明朗会計であると感じる。
講師 小学校の授業とは違い中学受験に特化した内容でやってくれるから。
カリキュラム 季節講習でも内容が濃く、だらたらしないで勉強する習慣ができる。
塾の周りの環境 都心にあるので通いやすく、夜でも明るいので安心である。交通の便がよい。
塾内の環境 無駄なものがなく、整理整頓されている。騒音も気にならないレベルである。
良いところや要望 講師陣が経験豊富であり安心して任せることができる。適度に厳しいのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も自らすすんで通っているので親としては有難い。意識の高い塾生が多いのも良い。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他とは比べていないですが、兄弟で違う塾に通わせている人から聞くと高いようです
講師 先生によるところが大きい、クラスの子がみんな算数の点数が上がった。
カリキュラム 梅田校というよりは集結など他校で受けるとき、クラスを一律偏差値分けだったがこれは失敗、受けもしない中学の難題を解かされる→解けないより、受ける学校に適した問題を確実に解けるようにする方が良い
塾の周りの環境 梅田ですから、行くまでの人の多さや建物周辺の音など気になった。
塾内の環境 授業によって教室が変わるので部屋自体は整然としてきれいで、集中できる感じです。ただ隣のクラスの先生の声など聞こえて面白い内容だったりすると、暮らす自体で笑ってしまうようではあります。
良いところや要望 偏差値が上がり、希望校に入学できれば、終わりよければすべてよしって感じになりますよね。先生の移動や短期集中など通常授業とは別のカリキュラムが結構入って予定が立てづらいとは聞いたことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問の答えと同じです。休みがほぼない&拘束時間が長いので、ほかの予定(病院とか美容院とか)入れにくい。習い事は全滅。
能開センター梅田校 (中学受験専門)の詳細情報
能開センター 梅田校 (中学受験専門) |
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-9-20 学園ビル8F 最寄駅:阪神本線 大阪梅田 |
大阪梅田駅の周辺の中学生向け集団塾ランキング
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません