個別指導キャンパスあやめ池校の評判・口コミ
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導だったので、2ヶ月だけ通ったので妥当な金額だと思った。
講師 教え上手な先生を指名できたので、本人もやり易くて良かったと思う。
カリキュラム 受験間際だったので、かなり詰め込んでやってもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 菖蒲池駅から徒歩1分もかからない場所にあり、学校帰りや自宅からも通いやすく遅い時間になっても迎えに行きやすかった。
塾内の環境 教室自体は、そんなに広くなかったが遅い時間だったからか高校生が数名いて静かだった。
入塾理由 高校で習っていない教科を大学で習うことになるので、基礎を勉強させたかったため。
定期テスト テスト対策と、入学後のための基礎を教えてもらえたのが良かった。
宿題 受験間際だったので宿題は少なめでした。その分、教えてもらう時間を長くしてもらえた。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、最低限必要なことが載っているテキストを数冊選ばせてもらえた。
良いところや要望 駅近で便利でしたし、合う先生も選べて勉強し易い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、同じ先生にじっくり教えてもらえたことが良かった。
よく先生が変わるとか聞くので。
総合評価 個人のペースに合わせて教えてもらえるので、無理せずじっくり勉強できた。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 2年以上通ったが、成績があがらない、もしくは横ばいだったため
講師 懇談に参加しても、夏期講習や冬季講習をすすめられるだけで子供のことをみていないため
カリキュラム 本人の意欲を引き出すことができなかった場所。期待はずれであった。
塾の周りの環境 立地は駅チカでよかった。仕方ないことだが、教室前に道路は交通量も多いため、その点は心配であった。駐輪場がないのは不便である。
塾内の環境 そこまで広くない教室内であったため、個々が集中して取り組めたかは不明である
入塾理由 家から近かった、通う曜日が他の習い事との兼ね合いがとりやすかった
良いところや要望 コマーシャルでやっているほどの成績右肩あがりではまったくなかったとおもう
総合評価 特に実りはなかったと思う。個々のやる気を引き出すには難しいとおもう。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 数回無料の特典が付いていたり、個別の割に設定がお安く感じます。
講師 塾の説明をしてくれた方の話し方がすごく親近感が湧いてわかりやすかったです。
講師は普通と言っていましたが、まだわかりません。
カリキュラム まだこれからなのでよくわからないが、いろいろ選択できるようなので、子供のペースに合わせて考えていきたい。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りも通いやすく、遅くなっても家に近いので安心です。教室もある程度の広さがあるのでいいと思う。
塾内の環境 すごく綺麗に掃除されていると思うし、全体的に落ち着いてて我が子にはあっていると思う。
良いところや要望 自主性が足りないので、もっと自習を促すよう少し厳し目に対応してほしいなと思っています。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 お値段も、テキスト無い分、安価だった。
講師 娘の学校の補償に利用していたつもりが、宿題していただけだった
カリキュラム 放置で宿題だけをしていることが、塾長がみつけ知らせてくれたため、成績も変化ないし本人もやる気無いため、辞めました。
塾の周りの環境 学校から、帰宅途中にあり、自宅最寄りの駅近くにて、菖蒲池駅前、徒歩1分で、治安良かった。
塾内の環境 それなりに、綺麗に清掃されていて、室内環境は良かったと思います。
良いところや要望 行っても行かなくても、子供にやる気が無いため成績に変化ない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の怠慢を塾長が発見してくれる、それには驚いたが親切でもあるけど、どうなんだろ?
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料としては、少し割安イメージはあります。しかし、個別なので仕方ない部分はありますが、初期費用含め、一気に高額な支払いが色々とくるので正直大変です。
講師 若い先生が多く、子供にとっては話やすいようです。
カリキュラム まだ通い始めてから日が浅い為、わからない部分もありますが、本人の苦手教科に基づき、積極的に組んでくださっているので、助かります。
悪かった点は、季節講習の費用が高いところです
塾の周りの環境 駅にも近く人通りも多い為、治安は悪くないと思いますが、交通量が多いので、心配するところはあります。
塾内の環境 広い空間ではありませんが、仕切りをしてくださり、背中合わせで座っているとのことで集中できているようです。悪かった点も特には聞いていません。
良いところや要望 料金設定がわかりにくいところがあります。
現金のみではなく、クレジットや分割等支払いに関するシステムをつくってほしいです。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
講師 子供と年齢も近く、丁寧に教えて頂いているようです。
カリキュラム 予習をしていただいているようなので、次の成績に期待しています。
塾内の環境 保護者の目からみると少し教室が狭いように思いますが、子供は問題ないみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通ってくれているので満足しています。これで成績が上がればいうことなしです。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高く感じましたが、うちの子に合う内容で指導をしていただけたのでこんなものかなと思っています。
講師 子どもの話では、新しい講師の方が多かったようですが、できの悪いうちの子にも一生懸命導していただけてうちの子は満足していました。
カリキュラム うちの子の学力に合わせて進めてくれ、赤本対策まで丁寧に行ってくれたので合格できたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので送り迎えにも便利でしたが、車どおりが少し多いので安全面は気になりました。
塾内の環境 自習室はなかったですが、必要な時は自習をするスペースははつくってもらえたので家でなかなか勉強をしないうちの子には良かったです。
良いところや要望 子どもの目線で接してくれる先生方ばかりだったので、本人は楽しく通うことができたみたいです。無事本人の行きたい高校に合格でき大変感謝しています。
個別指導キャンパスあやめ池校の詳細情報
個別指導キャンパス あやめ池校 |
〒631-0033 奈良県奈良市あやめ池南6-1-1 いそかわ あやめ池店201号室 最寄駅:近鉄奈良線 菖蒲池 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |