京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校の評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「膳所校」「中学生」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
料金 わりとやすいと思いますが、教材費が毎月かかり、その他設備費とあるのでそれが高く感じる。
講師 先生が変わったばかりなのでよくわからない。成績はあまりあがっていないが、学習する姿勢はできた。
カリキュラム 一人一人にあった教材を使い、テストもあるがほんとにものにしてるかどうかは微妙
塾の周りの環境 家の目の前だから安心して通わせられる。夜もそこまで暗くない
塾内の環境 少人数制で新しくできたこともありとても綺麗で、席の配置も工夫されてる
良いところや要望 年に二回先生との個別懇談があり、いろいろおはなしできるのはいい。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 面談で子供の性格を把握した上で、やる気を引き出す様な声掛けをして下さり、授業の日を楽しみにしている。
カリキュラム 子供のペースにあった進度である。基礎学習はもちろんの事、応用問題にも取り組む授業は、メリハリがあって良いと思う。今の所悪い所は無し。
塾内の環境 セキュリティがしっかりしているので、安心して通える。自習室が狭いので、もう少し広い部屋であれば良いなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くはないけれど、結果を伴うのであれば納得出来る。
自宅での学習習慣を定着させる取り組みも、授業での学習意欲を高める内容も良いと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 県立高校の受験に詳しそう。トップ高以外を志望することになった場合の対応が不安。
カリキュラム まだ始めたばかりのため不明。定期テスト前の対策に期待している。
塾内の環境 移転リニューアルしたためきれい。塾の前で工事が始まったので騒音が不安。
その他気づいたこと、感じたこと スクールバスがあり便利。宿題が多いとの噂で、部活が始まってからついていけるか不安。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 教科によって子供と先生の合う、合わないがあり、いつも困る。算数の先生はよいが、国語は怖いから苦手、など。親からはよい先生でありがたいです。子供への接し方が上手い先生の教科は伸びて来ている。
カリキュラム 上の子供の受験経験がありすので比べると、テキストが難しすぎる。うちの子供にはそこまでやって、どこを受験するのか、という状態です。新学年からテキストが見直されるそうです。良かった。
塾内の環境 集中出来る環境。ふざけられない雰囲気で良い。
自習室の飼養できる時間が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは頑張っていて、サボりませんが、まだこれからですね。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 先生によりかなり異なるが、先生と合なければ配慮してもらえる。でも、先生と合えば、子供のモチベーションも上がって、かなり成績が伸びました。
カリキュラム 希望校に合わせた内容でよい。学校ではやらないディベートや論文発表、プレゼンの授業があったりするので、自分の意見や気持ちをうまくデビデンスをもって、伝えられるようなった。
塾の周りの環境 駅からは近く、電車通学の子にはよいと思います。しかし、最寄り駅周辺が狭く、駐車場がないので送迎が不便です。また、周辺の道も狭いので少し危険を感じます。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います、授業以外に別途かかたと思いますが通常の料金設定だとおもっています。
講師 親切な先生でしたので気を使うことなく勉強に打ち込めました。レベルは高かったですが一生懸命勉強に打ち込めました。
カリキュラム 主に受験に向けてのカリキュラムでしたので、集中して勉強できましたし受験校向けの情報も入ってきて心強く感じました。
塾の周りの環境 近くにあったので別段不便はかかりませんでした、駅に近く街灯にわ満足しています、環境は良いとおもいます。
塾内の環境 プレバブの教室なので快適といわれませんが気軽に勉学に励みました。自習室は十分でわありませんが何とかやっていました。
良いところや要望 この塾は駅にの近くにあり定期的な保護者を含めた面談場所としては最適だとおまっております。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生からいろんな話を聞けて楽しかったと記憶しております、学校での成績も上がりましたし満足しております。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 先生が丁寧です。授業でわからなったとこ宿題で出来なかったとこも質問すればすぐ対応してもらえています。
カリキュラム 算数は宿題が多いのでついていけない子がでるかもです。基本的に授業が基礎がわかっていないとついていきずらいかも。
基礎が出来てる子はのびると思います。
塾内の環境 駅から近い。セキュリティーは入室カードがないと入れないので、きっちりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が少し高い方かもですが、基礎の出来てる子はどんどん伸びそうです。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 誠実にご対応いただけて良かったです。
悪い点、今のところなし。
カリキュラム 進度も早過ぎず、子供のペースに合っていて良い。
悪いところ、今のところなし。
塾内の環境 場所も通いやすく、塾内も清潔で快適。悪いところ、今のところなし。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、先生の対応も誠実で気持ちが良く、とても気に入っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 膳所校 |
〒520-0806 滋賀県大津市打出浜14-30 Oh! Me大津テラス 最寄駅:京阪石山坂本線 石場 |
京進膳所校のご紹介 |
膳所校では中3生を対象に英語・数学の強化だけではなく、膳所特色プライムゼミという合格に向けての講座を準備しています。一緒に難関校突破に向けて頑張りましょう! |