四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 千葉校
- JR中央・総武線 千葉
- 住所
- 千葉県千葉市中央区弁天1-2-8 四谷学院ビル 地図を見る
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方がないのかもしれないが、十分な量の指導を受けるにはかなりの料金になる
講師 講師と親密感を持つことでやる気を出して頑張っているようだったから
カリキュラム 通常の授業のカリキュラムはしっかりとしているようだったので、自分で選択する夏期講習などの位置付けがわからなかった
塾の周りの環境 駅から近いところはプラスだが、飲み屋などもある繁華街を通らなくてはいけない
塾内の環境 自習室があったがいつも満室で、場所を確保するのに苦労すると聞いた
良いところや要望 こちらの都合で日程変更が効くのは良かったが、講師の都合でドタキャンが何度もあった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。結局プログラムをこなして成果が出るのに、指導がされていない。
講師 試験直近に講師が辞めて相談ができにくい状況になってしまった。
カリキュラム やる気とちゃんとした指導をしてくれればいいのだろうけど結局は指導者次第ということ。
塾の周りの環境 環境は申し分ないと思う。駅が近いのが何より。治安もよい。コンビニもめのまえにあり便利です。
塾内の環境 新しい設備でわるくはありません。コロナ過だったので空調は、いまいちだった。
良いところや要望 その当時はコロナ過の為いまいちの指導のまま1年が過ぎてしまった感じだった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはやる気のある生徒じゃないと終わらない、2年通ったら成果は出るかもしれないと思った。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、何処でも大差がないとおもいます。要は満足感によるとおもいます。
講師 ほとんど自分自身の力で学習できていたので、分からない事が少なかったが、精神的な安定感が講師によってえられた。
カリキュラム 教材は自分のためにちょうどいいレベルで、少し優越感が得られるように頑張れた。
塾の周りの環境 政令指定都市の中心部にあって、交通機関も恵まれている場所にあった。
塾内の環境 個人的な指導しているので、周りのことは気にならず、楽しく過ごしていました。
良いところや要望 自分のためになったので満足している。偏差値が70まではいかなかったが満足です。
その他気づいたこと、感じたこと どこの予備校を選ぼうと、相性は本人しかわからないので、とくにないです
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金体系は前期後期の2回となりますが、夏季期間や冬季期間などは講習や集中講義などを必須ではありませんが、取らないと通常期の講義と連動しないため、必然的に取らざるを得ない状況となるのは残念ではあります。
講師 教科ごとにレベル分けされていて、個別指導も集団授業も併用であるためある程度期待はできるかと思いますが、本人次第なところだと思います。
カリキュラム 教材もレベルに応じかなり細かく段階分けをされた内容であるため、自信が行なう事で苦手分野などを見つけることができるので悪くは無いと感じます。
塾の周りの環境 駅近の場所にあるため、通いやすさはありますが、車通りに面していること、駅前ロータリーなどに選挙時期は演説カーがくるケースがあるのがネックです。
塾内の環境 駅前ロータリーに選挙時期などは応援演説カーなどがくるケースが多いため、騒音対策はして頂いてはいますが少し気になります。
良いところや要望 教材の進捗状況に応じて、定期的にチェックと再設定があるため、ある程度めあすを定めることができて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 課題進捗などを週一回メールなどで報告や進捗グラフなどが更新されるので状況把握する事が出来て良いと思います。
- 学部・学科:生物
料金 当初は他の学習塾と比較しても割安と思っていたが
、実際はかなり費用がかさんだ。
講師 特に良くもなく、悪くもなかった。サラリーマンな感じがした。もっと親身な講師で有ればよかった
カリキュラム 費用が高い割に効果に疑問を感じた。教材の費用も高く負担が大きい
塾の周りの環境 駅から近いのはよかったが、繁華街も近く悪影響を懸念していました
良いところや要望 授業が多く勉強する機会が確保できたのはよかった。公立大学に合格させてほしかった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 大学に入れる事を考えると安いのかなと思いますが払っている金額は結構大変です
講師 良い講師がいると思いますがその他の塾にそれなりの塾講師がいると思うので
カリキュラム 自分にあったレベルの教材を用意しているので良いと思いますがその他の塾も同じようにしているのではないかと考えています
塾の周りの環境 学校帰りの便を考えると良いが休みの日に行く事を考えると遠いのかなと思います
塾内の環境 塾内の環境はおおむねよいと思いますがエアコンが効きすぎなど改善もあるのでは思いますが
良いところや要望 全体的によいと思いますが本人が自分にあわせて使い学力を上げて行ければ良いです
その他気づいたこと、感じたこと 学力が上がってきているので自分にあった塾だと思いますが自分を信じてほしい
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、割と高い、もっとカリュキュラムをこなしてくれると思ったが、無理があったのでこの評価。
講師 講師が受験の直前にやめてしまって、その後の引継ぎもいまいちで本当に、責任感のない対応に対しての評価です。
カリキュラム 想定が甘くてカリュキュラムをやりきることが出来ず、結果も出せなかった。
塾の周りの環境 交通の便は悪くはなっかたけど普通だと思ったので、このくらいの評価です。
塾内の環境 コロナ予防の為なかなか思うように使えなっかったり、冷暖房に問題を感じた。
良いところや要望 模擬試験をもっと積極的の取り入れて欲しっかった、指導も甘いことばかり言っていた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 少し高いかもしれないが、個人に合わせたカリキュラムなので、満足はしている。
講師 子どもに親身に相談にのってくれる。担任制なので、本人は安心している。
カリキュラム 55段階というカリキュラムで、子どもが安心して取り組める。分からないところが残らない。
塾内の環境 自習室などもあり、じっくりと勉強ができる環境にある。1日中、自習室を使うと昼食場所にこまる。
良いところや要望 担任制で、担任を選べないが、年度末にそれとなく要望したら、かなえてくれたらしい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初に全額振り込んだあと、何かとセミナーなどで追加料金が発生するのは正直嫌でした。予備校もビジネスだと理解はしますが、事前に説明が欲しかったですね。
講師 本人のモチベーションを上げるために、細かく授業態度やテキストの進捗状態を定期的にチェックして、生徒本人がサボらないように適切に指導してもらったことで、帰来怠け癖があったところを修正していただき、第二志望の国立大学に合格することが出来ました。感謝しています。
カリキュラム カリキュラムは完成されており、苦手科目などが無くなるように段階的に理解度をチェックする方法で、本人が見落としがちなところが明確になる仕組みでしたので、浪人した原因を見つけることが出来て成績UPに繋がったと思います。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩10分程度ですが、周りは繁華街で飲み屋さんが多く、寄り道の誘惑があったと思います。
塾内の環境 部屋の環境は良く、勉強に集中できたと思います。オープンスペースも講師の目が届くところにあり、サボっていると声をかけてもらうような適度な緊張感が保てたと思います。
良いところや要望 良いところは何と知っても55段階の教育システムと思います。あと、確実に合格できる大学の選定など親身に取り組んでいただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格した後、弟もお世話になりましたが、あたらしい担当者は連絡が悪く結果的に第一志望の大学には合格しましたが、対応に不満が残りました。従業員のレベルUPを望みます。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
講師 基本的には、お金を払わないとクラスや時間割が決まらないのが、不満でした。
カリキュラム それぞれのレベルに合わせたテキストで対応しているところが良かったです。
塾内の環境 受付を通して自習室を利用するため、席の奪い合いがないのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では満足しています。これからの指導力に期待しています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であった。とった授業のみなので、よけいなものもとられない感じでした。
講師 能力段階別になっているのでよかった。講師についてはわからない。
カリキュラム 生徒の能力、到達度でカリキュラムが組まれているので、やる気がでるし、環境においてもよかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので便利であった。環境においても治安、人通りも多く問題なかった。
塾内の環境 とくに問題なかったし、建物自体が騒音についても問題なかったように思う。
良いところや要望 環境がいいのが一番、次に交通の便、講師のレベルもよいと思われた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 率直に言って料金は高い。今まで利用したどの塾予備校よりも高い。良い結果に結び付く事を信じて負担している。
講師 志望校だけでなく、その先の進路就職先の進路やそのためにどうすればいいのかまで親身に相談に乗ってくれ、色々なアドバイスをくれる。
カリキュラム ゴールデンウィーク中にも特訓と称して毎日講義があり、おかげでダラダラしてしまいがちな休み期間にも計画的効率的に学習を進めることができます。
塾の周りの環境 駅からやや離れていて少し歩かないといけない。雨の日や風の強い日には不便。
塾内の環境 個別に区切られた自習室や休憩室が完備されていて落ち着いて勉強に集中できる。
良いところや要望 他の塾予備校でもあるかもしれないが、担任と副担任が付き、毎週通学実績と学習の成果の報告がメールで送られてくるので、進捗状況がおおよそ把握できるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は全員プロの講師で、年齢の近い講師との触れ合い特に子供の志望校の在学生からの生の情報などが得られる環境があればよい。OBの話などが聞ける場があればモチベーションアップにもなりいいと思う。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 他の予備校と同じくらいだと思います。定期券の学割が効かないのと季節の講習は別途かかることは不満でした
講師 特に不満はありませんでした。授業の内容も分かりやすかったです
カリキュラム カリキュラムに不満はありませんでした。個別指導なので自分に合った指導を受けることが出来ました
塾の周りの環境 大きな駅の近くなので立地は良かったと思います。すぐ近くにバス停とモノレールの駅もあるので便利でした
塾内の環境 多少雑音や人の声が気になるときがありました。環境事態は良かったと思います
投稿時期:2016年
料金 結果に応じた料金にすべき。結果が伴えば高くはないが、結果が伴わなければ、これほど高いものはなし。
講師 年齢が近いので会話は弾むようで、緊張感なくいい加減な指導だったようだ。
カリキュラム 結果がかんばしくなかったので、何とも評価のしようがない。テレビ宣伝に騙された感じでしかない。
塾の周りの環境 市内中心街で立地、治安はよいと思う。
塾内の環境 とりあえずの環境であり、可もなく不可もなしという感じ。
投稿時期:2016年
料金 まず基本料金が高く、5月/夏季/冬季など、一般に連休となる時期に合わせて、特別講習が実施される為、その都度、追加料金が発生した。その為、該当期間には、より費用が安い別予備校に通っていた。
講師 高校の授業では理解できず、苦手だった科目が理解できるようになった。科目別の自習カリキュラムが充実していたので、自己のペースで進められた。
カリキュラム 先ほどの答えと前後しますが、自習カリキュラムが充実しており、その中で不明部分があれば、質問ができる体制/講師が用意されていた
塾の周りの環境 本千葉のPARCO周辺なので、盛り場の中にあった。盛り場を避けて最寄りのJR駅まで移動する通路は、オフィイスビルがほとんどで、夜間は人気が少なく、不安があった。
塾内の環境 隣に公園があり、イベントなどでかなり五月蠅かった。校内では休憩室が無いため、廊下を利用している生徒が多く、自習時に集中できなかった。
良いところや要望 結果的に志望校への入学が叶ったのだから、良しとすべきと思う。また集合形式と自習(個別)式の併用は理解に役立ったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的に問題が多かったと思う。旧市街にある為、現状では駅から遠く、駅からの移動も先述の問題があった。また周辺ビルや公園付近に自動車を停車(駐車ではない)させる場所が無く、時折自動車で送迎する際、非常に不便だった。
投稿時期:2016年
料金 料金は入学前に前払いでした。それだけかと思っていましたが、他の講習を受講する場合は別途料金がかかります。もうこの時期に夏期講習の申し込みをしなくてはいけなく、大変な出費でした。
カリキュラム 授業を受けているのは子供なので、授業内容、カリキュラム、季節講習は全部本人のやりたいようにやらせている。土曜日も学校なので休みがないのが逆に良いと思っている。
塾の周りの環境 交通の便は電車通学で、最寄り駅から50分かかるので遠いです。が、通って慣れてしまえば問題ないようです。ただ、電車の定期の学割がないので、お金は他の予備校よりかかっています。
塾内の環境 教室は見たことがないので、どう良いとか悪いとか判断することはできません。本人に聞いたところ冷暖房は完備されているようです。まだ暑くなっていないので夏どのぐらいの空調がなされるのかはまだ分かりません。
良いところや要望 この塾の55段階学習には満足しています。先日、保護者向けのガイダンスもあり、指導方法などを聞くことができました。また二学期にもガイダンスがあるそうです。保護者への連絡は定期的にメールで送られてくるので安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて2カ月もたっていないので良いのか悪いのかはわかりません。とにかく一浪で大学に合格してもらいたいです。
投稿時期:2016年
料金 全体的に高めだったと思います。個別指導、集団指導ともに少し手を出しにくい料金だったかなと思います。もちろん教科数で料金は変わってきます。
講師 個別指導ではある程度自由に時間を使えたのが良かったです。自分なりに頭に入れることが出来ました。縛られたりするのが嫌な私にとっては合っていたと思います。
カリキュラム 教材は単元ごとに詳しい解説が付いていたりして、確認し直してやってみるというのがやりやすかったです。先生によっては独自にプリントを用意して下さり、かさばりはしましたが重宝しました。
塾の周りの環境 駅からはあまり近くなかったため、あまり便利とは言えないかなと思います。ただ近くにコンビニやスーパーがあるので食事については困りません。隣が商業ビルなので誘惑が多いのは難点ですが。
塾内の環境 自習室は席数もそれなりにあり、指定席制です。たまに見回りの方がいらっしゃるため、長時間居眠りをしてしまうことはないと思います。
良いところや要望 担任制度があり、何かと進路について相談しやすかったと思います。一人の先生に様々なことを相談できるので、把握の違いなどがなくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾でもそうかもしれませんが、先生によって厳しさに差がありました。なかには威圧感の強い先生も居り、そこは生徒個人個人との相性かなと思います。
投稿時期:2015年
料金 個別指導が絡んでいるので、他の予備校と比べると高かったが、その分より良い指導を受けることができたので満足している。
講師 個別指導が中心だったので、ひとりひとり親身になって教えてくれたのがよかった。おかげで、分からないところなどを質問しやすかった。
カリキュラム 少人数授業と個別指導の両方があり、双方をうまく活用して、学習を進めることができた。また、予備校が時間割を組んでくれたので、スムーズに授業を受けることができた。
塾の周りの環境 近くに駅があったのは良かったが、ゲームセンターやショッピングセンターなどに囲まれているという点では悪かった。
塾内の環境 自習室は机が衝立で仕切られており、ひとりひとりのスペースが確保されていて勉強に集中しやすかった。机も広く快適に使えた。
良いところや要望 進路指導で大学受験に関する情報が少なかったので、もっとたくさんの情報を貰いたかったと、受験期に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気だったので、友人もたくさん出来て、一緒に頑張っていたので、勉強が苦痛にならなかったのが良かった。
投稿時期:2014年
- 高校生~浪人
講師 講習の際講師が各校舎を受け持ち曜日時間によっては 都内県外の教室開講に合わせ生徒が行かないとならないのが、子供にとって負担の様でした。
カリキュラム 担当の先生との面談が 先生の都合により中々組めなくて 講習前など締切に間に合わない時があり不信感があった。また お休みの振り替えシステムが良心的ではない。
塾の周りの環境 隣にスーパーがあり 講習の際の息抜きに買い物ができたようです。目の前が大きな公園で普段は気分転換によいが、イベントが多く催されるのでうるさいようだ。
塾内の環境 仕切られ自習はしやすいようだが、数と生徒数があわず 満杯で自習できない日が多々あったようです。近くの喫茶店で飲み物一杯で粘った時が多くありました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の無さで 講師に質問が出来ない状況があるようです。勉強の仕組みは穴埋めで 補える問題が多くコツコツとこなしていけるお子さんには力が付く体制だと思います。
投稿時期:2013年
講師 教室や先生方の雰囲気が良いのだと思うのですが、とにかく学校から帰宅後、
早く塾に行きたいと出て行きます。先生と話をする機会も多いようで、
がんばろうという気持ちが伝わってきます。
先生がとても熱心なので、子供も学校のテストの結果が良くなって塾に入って
良かったと言ってくれたので、親の私としてもうれしかったです。
カリキュラム 体験入塾で他校と比較して、少人数制と復習型授業が良かったのが入塾の決め手になりました。
時間割やカリキュラムについて満足しています。教材は問題にバーコードがついていて、
理解できるまで問題を解く指導をしてくれます。
塾の周りの環境 自習室は自由に使え、子どもにとってはとても重宝しているようでした。家や図書館より刺激を受けるし、何よりクラブ活動のような感覚で通うこともできるので、勉強するという作業に自ら追い込めるといっていました。毎日のことなので、誘惑を受けずに勉強を続ける上で、予備校の自習室という存在はとても大きいです。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 千葉校 |
〒260-0045 千葉県千葉市中央区弁天1-2-8 四谷学院ビル 最寄駅:JR中央・総武線 千葉 |
千葉駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.57点 (1,916件)
- 口コミ
3.48点 (10,387件)
- 口コミ
3.51点 (6,311件)
- 口コミ
3.52点 (4,988件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,609件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,659件)
- 口コミ
3.45点 (1,023件)