四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 大宮校
- JR東北本線(宇都宮線) 大宮
- 住所
- 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-85 四谷学院ビル 地図を見る
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので、良かったか悪かったかは、まだ分からない。入塾金が高いかなと思った。
講師 毎回同じ先生ではないので。まだ始まったばかりなので、分からない。
カリキュラム 教材は良いと思います。入塾特典のさきがけ特訓は、塾のシステムに慣れるのにも良いし、3級合格すると消しゴムが貰えるのも嬉しい。
塾の周りの環境 家の近くで良かった。大宮駅から2つ目の信号を右折してトヨタレンタカーの隣りでわかりやすいです。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思う。交通量多いが塾内は静かです。整理整頓されていた。
良いところや要望 英語のクラス授業日が選べ無いのが残念でした。成績が良くなって欲しいです。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 初めに一括で支払い、それで終わりかと思っていたので、長期休み中の講習に関しては負担が大きかった。
講師 オンラインでの個別だったので、教科によっても子どもと合う方合わない方がいたので、この評価にしました。
カリキュラム 細分化されていて、志望校の小論文対策等、ピンポイントで選びたい講座があった点はよかったと思います。
思っていたよりも費用がかかった点でマイナス要素としました。
塾の周りの環境 駅から遠く、一度通塾したが子どもが疲れてしまい、オンラインに切り替えた。
塾内の環境 コロナ渦という事もあり、通塾はしなかったので設備に関しては3にしました。
良いところや要望 志望校決定の際、学校よりも丁寧で専門の方がアドバイスをしてくださったので、その点はとても助かった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり、夏期講習など追加でかかる料金も有、もう少し安く設定されているといいと思います
講師 個別指導のカリキュラムも有、親身になって指導してもらえ、進路についても指導してもらった
カリキュラム 通っていた本人もわかりやすく進められ、基本をみなおすことができた
塾の周りの環境 幹線道路に面しており、やや交通量は多いが比較的安全な場所に立地しており通いやすかった
塾内の環境 教室も自習室も複数あり集中して勉強できる環境下であると思われます
良いところや要望 保護者が連絡しても丁寧に対応してもらえ、進路についても丁寧にアドバイスをくれる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の入替や補修などもスケジュールをきちんと組んでくれた
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、追い込み寺の追加講習など費用は加算され負担はおおきかった
講師 段階を踏んで理解をますことができ、カリキュラムも内容もあっていた
カリキュラム 基礎の学力もつけていただいて、理解したら進む方法が良かったです
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、特に治安もわるいばしょでなく自転車で通学できました
塾内の環境 教室も、自習室も常に綺麗に整頓され使いやすい環境で、室内も静かだった
良いところや要望 講師の方とコミュニケーションも取りやすく、電話もつながりやすく利用しやすかった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 やや高く感じましたが冬期講習の時は割安でお得です。また、当日休みも振替対象にしてほしいです。
講師 わからないところを楽しく教えてくれるだけでなく、受験についてのアドバイスもしてくれる
カリキュラム テキストを紹介してくれる
ただ、いつまでに何をというのを掲示してもらえると助かる
塾の周りの環境 少し駅から遠く、暗い道を通るので不安でしたが慣れると大丈夫でした
塾内の環境 とにかく自習室がひろい
ただ、自習室でスマホがつかえなく、調べものができなく不便
良いところや要望 電話対応が丁寧で、何度も手続き方法を質問しても、嫌な感じを出さずに対応してくれました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが複雑なため、それに伴い料金体系もわかりにくい。
講師 わかりやすいようです。本人はよほどでない限り講師による影響を受けません。
カリキュラム 塾の特性でもありますが、カリキュラムの仕組みが複雑でわかりにくい。
塾の周りの環境 通っている教室は駅からやや遠く10分弱歩きます。ただ他教室の自習室の利用が可能なため、自宅最寄り駅の教室も活用して、効率が良いようです。
塾内の環境 学校のスケジュール等に応じて他教室も利用していますが、特に不満は聞いておりません、
良いところや要望 本人が自分の性格などを考慮して選びましたので、合っているようです。保護者宛にまめにメールで報告があり安心てす。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高額だったと思います。ことに季節講習はすすめられるまま申し込みをして、途中から体調を崩してしまったので…欠席した分はテキストの答えをもらえず、もったいない感じでした。
講師 本人が途中体調を崩してしまったので、途中から個別指導に変えてもらい、その事が結果としては大学入学にまで漕ぎ着けることになったので良かった。
カリキュラム 始めは集団で参加するカリキュラムを受講していた。教材、季節講習など着実にこなして行ければ実力はかなりつくと思うものだった。しかしながら、本人のやる気と体調がそれについて行けなくなりだいぶ無駄になってしまった。個別指導に変えてからは、科目を絞って集中して受けることで本人も自信をつけることが出来たようだった。
塾の周りの環境 徒歩で通学出来るところで、環境も大きな道路に面してるので分かりやすく、駅にも近いので便利なところだった。
塾内の環境 集中して勉強するスペースもあり、自習を良くしていたようだった。近くに自習専用になっているビルもあったようだった。個別指導では小さな部屋でマンツーマンで教えてもらったとのことでした。
良いところや要望 個別指導では体調が悪い時には連絡をすれば担当の講師と相談して別の日に繰り越しができて本当に良かった。連絡もWebできたので、本人に変わって行うことも出来て無駄にする事が少なくてとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に指導してもらったと思います。体調が悪いのでだいぶ欠席してしまったのですが、時期的にもう少し早く個別指導に切り替えていれば良かった気がするので、もう少し早く切り替えるように指導をしてほしかったというのが本音です。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
講師 コロナ禍の中、学校も行けず不安だったが励ましてくれ、アドバイスしてくれた。
カリキュラム 良かった点・基礎から応用まで自分の理解できていないところを発見できる。
悪かった点・特になし
塾内の環境 良かった点・きれいで室温も丁度よい。
悪かった点. 虫が飛んでいた。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階を進めて行く事でやりがいがあり、実力が付いて行くと思う。
環境、通いやすさ、講師陣のやる気トータルで良い塾だと思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習等、各種模試等、かなりの料金がかかるため相当の負担がある。
講師 講師のレベルが高いと思います。個別指導なので実力がつくと思います。
カリキュラム 個別指導により、一層息子のレベルにあった指導を受けることができる。
塾の周りの環境 地元の県に四谷学院がないので、通うのに交通費等かなり負担しなければならない。
塾内の環境 朝早くから、夜遅くまで自分のペースで自由に良い環境で学習できる。
良いところや要望 地本の県に良い予備校がないので、できれば校舎の新設を望みます。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導が主体でありながら、菊はそれほど高くない印象です。
講師 とても教え方の上手い講師が比較的多く、楽しく参加している。その結果、成果も上がっている。
カリキュラム 教材はよく研究されており多岐にわたっている。段階評価で自分の成長度合いが具体的にわかり、モチベーションが上がっている。
塾の周りの環境 商業施設の少ない西口側に位置しており、通塾の環境としてはとても良い。
塾内の環境 比較的に新しい建物で教室も綺麗で使いやすい。浪人生が集団で固まっておしゃべりをしているような場合もあり、少し改善が必要。
良いところや要望 受講の振替がネットで実施できるのはとても良い。本年度は台風などの影響で振替の必要な場面が多く、助かっています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 他の予備校もそうかもしれませが、季節講習期間が長く受講数が多くなり料金が尚更高く掛かります。例えば6月末で1学期は終了なので、7月8月丸々2ヵ月が夏季講習期間となります。通常授業期間を考えるとその授業料も高いと思います。
講師 担任の先生がつくという事で、細やかな指導やアドバイスを期待していたのですが、親身な対応ではありませんでした。
カリキュラム 季節講習についてはカリキュラムによっては他校でしか受講出来ないものもあり、ペースを乱される心配がある。教科毎のレベル分け授業と自分のペースで基礎から積み上げる55段階カリキュラムは良いシステムだと思います。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるので、もっと駅近だと良いのにとは思います。
塾内の環境 メインの建物以外の棟にも自習室があるので、席は十分にあるようです。
良いところや要望 この塾の特徴であるレベル別クラス授業と55段階カリキュラムには満足しています。担任の先生にはもっと一緒に合格目指して頑張ろうという熱意が欲しいです。パンフレットでうたっている印象とは大きな開きがありました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は大手予備校とほぼ同じ。特待制度がなく平等です。最初に明示してある金額通りで、後は夏期講習、冬期講習がプラスされるようですが適正な金額だと思います。
講師 担任制で高校の時よりも更に理解を示してくれて相談しやすいです。志望校うぃ優先してくれる雰囲気で、頑張っていきたいと言う気持ちを高めてくれます。比較的人数が少ないのも魅力です。
カリキュラム 55段階では基礎から見直すことができ、又合格していくことが面白くやる気が出ます
塾の周りの環境 自転車で通っています。駅からも徒歩で十分通えるので便利です。大宮駅西口は落ち着いた雰囲気で予備校が多くあります。繁華街が少なく安心です。
塾内の環境 仕切りで区切りにある自習室で、机の広くゆったりと落ち着いて勉強に取り組めます。自習室利用時には利用カードを提出しますがうっかり返すのを忘れてしまうことがありました。しっかり管理されていると思います。
良いところや要望 この塾の特徴の55段階が気に入っています。又担任制も相談しやすいと思います。自習室がいっぱいの時があり他の教室で自習をする事もあります
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが頼りにしていきたいです。情報もたくさん教えていただけるようなので予備校に通って良かったと思っています
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外に夏期講習、冬季講習、直前講習など、その都度費用がかかり負担であった
講師 個別指導により苦手科目の勉強方法など具体的に何をすればよいかを教えてもらえた
カリキュラム 個人ごとのレベルに合わせて、進んでいったのでわからないままで放置することがなかった
塾の周りの環境 自宅が駅の反対側で、繁華街なども通る必要があり、遅くなると酔っ払いなどがいて心配だった
塾内の環境 休日なども自習ルームがあり、家で勉強するより静かで邪魔も入らず集中して勉強できていたら、
良いところや要望 苦手科目の克服などには、役立ったと思われるが、最終的には受験する大学ごとの傾向や対策は赤本で、やっていた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 二タイプの講習を自分で選択でき、これ!と決めていればコマ数が限定されるので料金もそこまで高くはならない。しかし正月特訓や冬期講習などは科目が事細かに設定されており全部網羅しようとするととても高くなってしまうのが不満だった。クラス分けをするためではあるがテストが定期的にあり、実力を測れるのが無料なのは良かった。
講師 集団講習の先生がとてもわかりやすくかつ志望校のことを詳しく教えてくれ、対策してくださったのでよかった。個別指導と集団講習がバランスよくとれるカリキュラムで、個別でやったことを集団で、また逆でという良いサイクルを自分の中で作ることができた。ただ個別とはいえ生徒数が多いので生徒一人ひとり苦手は把握してないようだった。ここの部分は自分で対処するしかないのだと思う。正月特訓など短期講習の際にはいつもと違う先生で、違う観点から講義を聞くことができ、有意義な時間になる。
カリキュラム 集団講習と個別指導を組み合わせており、それぞれ自分のレベルにあったものを受講したり教材を使用することができる点がよかった。ただ個別指導はテストを印刷し毎回こなしていくというタイプで、一度間違えた問題もそのまま出るというシステム上覚えてしまって、結局知識的にはあまり身についていない、ということがあった。
塾の周りの環境 駅から塾までが遠い。行き帰りに30分はかかる。またひっきりなしに救急車が通るが塾に響いてきてイライラすることが多かった。大宮周辺にしては治安が良い方だと思う。
塾内の環境 自習室はとても使いやすく、個別の机で仕切られていることで集中して取り組むことができた。ただ椅子がギシギシなるものがいくつがあるにもかかわらず変更するには受付に再度行かなくてならないなど不便だと感じることがあった。また昼食や軽食を食べられるスペースが少なく、浪人組が固まりで占拠しているととてもではないが入ることはできなかった。
良いところや要望 二タイプの講習システムは自分にとてもあっていたと思う。志望校についても親身に考えてもらい、納得の行く大学選びをすることができた。要望としては個別授業のテストの種類を増やして、毎回同じで覚えてしまうことのないようにしてほしい。
投稿時期:2016年
料金 他の塾と比べてないのでよくわかりませんが平均的だと思います。
講師 担任制あり、相談に乗ってくれます。通っている人が多くて、把握してないことも多いので積極的にコンタクトを取る必要があります。
カリキュラム 目標に向けてステップアップできるようになってますが、有名大学を狙うにはカリキュラム的に足りない気がしました。
塾の周りの環境 とてもいい環境です。息子は、運動も兼ねて、自転車で通ってました。
投稿時期:2016年
料金 授業料自体は妥当だと思います。しかし諸々の費用があるので少し高いと思います。
講師 わからないことがあったらその場で質問できます。親身なって先生も答えてくださいます。
カリキュラム 授業の進め方は基礎から積み上げていくスタイルです。少しでも苦手そうならその場で克服できるようなカリキュラムになっています。
塾の周りの環境 最寄り駅の大宮駅は電車の数も多く便利です。しかし、そこから少し歩くので初めて通う方には不便かもしれません。
塾内の環境 個別教室は仕切りがあるので集中できると思います。雑音も気になるほどではありません。
良いところや要望 この予備校で学び、苦手な科目を克服することができとても満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室だけに通っている生徒には事務の対応が雑な気がしました。
高校生 その他
料金 特に高いとは思いませんでした。
妥当な額ではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅からも近いし自転車でも目の前に停められるのでなにかと通いやすかったようです。
塾内の環境 受付の方がとてもいい人でいつも笑顔!と、娘が話してました。雰囲気は良いと思われます。
投稿時期:2016年
料金 料金は標準的のように思います。費用対効果の面ではどうかなと思いますが、これはひとそれぞれ考え方が違うので。
講師 先生や事務員含め、あまり好きになれませんでした。個人的なものなのか、学校の持っているものなのかはわかりませんが。
カリキュラム 自分には合わなかったということでしょうか。量は多いのですが、中身はあまり合わなかったということです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。帰り道は少し暗く狭い道も通るので、女子の一人歩きはあまりお勧めできません。かな。
塾内の環境 可もなく不可もなくです。建物もそこそこ綺麗ですし、自習室もあり、良かったとは思います。少し席は少ないですが。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の時間外の働きが悪いと思います。あまり質問時間がなく、人によっては、そういうオーラを出している人もいます。
浪人 基礎学力向上
料金 料金は、細かい比較をしたことはありませんが、まあこのようなものでしょう。ただ、補講や、個別指導に思いのほか、費用が掛かりましたが、本来の授業だけで済まないのは、生徒側の問題ですから、これは仕方がないというべきなのでしょう。
講師 いろいろ問題を抱えての入校でしたが、真摯に指導対応していただけました。しかし残念ながら、生徒の側の事情で挫折の結果でした。
カリキュラム 最初から出直しのつもりの、入校でしたが、良く考えられたテキストにより、基礎からの、階段を上るような指導を受けることができました。また、苦手な部分は、補講や、個別指導で補っていただき、助かりました。
塾の周りの環境 駅からの距離はややありますが、遠いというほどでもなく歩いて行けましたし、途中の飲食店その他の様々な店も便利な存在でした。また、治安も良好でした。
塾内の環境 教室内は、勉強がしやすいようによく整えられていて、良好な雰囲気でした。また、自習室も静かで落ち着いて勉学ができる、良い環境でした。その他の施設も、よく考えられていて、良い学校でした。
良いところや要望 基本的には、塾の方針も、指導内容も、十分に考えられていて、良くできています。特に、問題点等はありませんし、学習の進み具合も良く把握することができました。問題があるとすれば生徒の側のものですから、塾に対する不満や改善の要望等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、良く面倒を見ていただけたと思います。ただ、体調等で、休みがちになることが多く、逆に面倒をかけてしまったようです。結果としては、思うようにはいきませんでしたが、真剣に指導していただいたと思っています。
投稿時期:2016年
料金 料金は高い。予備校は全体的に高いです。やはり塾とは違う。他の予備校と条件を同一にしていないため、他の予備校との差異は分からない。
講師 生徒の人数が多く、指導がどこまでいきとどくのか心配です。しかし、優秀な生徒がいるので回りを見て、他の生徒の勉強の意欲が高まると思われる。
カリキュラム 結果的に複数の大学に合格しているからよかったと思われる。また、立地している場所は駅から少し離れていて、飲み屋も近くにないから安心である。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、飲み屋街も近くにないから、安心である。自転車でも行ける距離でよかったです。治安もよいとおもわれる。
塾内の環境 自主室もあるが、混んでいる。と子供から聞いている。特に問題はないです。学習意欲は高めてくれたと思う。
良いところや要望 志望校に合格しているのでよかったと思われる。個別は高いとおもわれる。学習意欲は高めてくれたと思う。面談もありよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校にかよってから学習意欲が高まったのでよかったです。学校の成績や模試の成績はあがった感じはしなかったが、志望校に合格できたのでよかったと思われる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 大宮校 |
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-85 四谷学院ビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 大宮 |
大宮駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.52点 (4,988件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.57点 (1,916件)
- 口コミ
3.48点 (10,387件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,609件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,659件)