四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 自由が丘校
- 東急東横線 自由が丘
- 住所
- 東京都世田谷区奥沢5-28-12 四谷学院ビル 地図を見る
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 月イチペースで報告書のようなものが郵送されてくるが、今イチ現状が分からない。54段階のみなので、先生は担任制ではない。
カリキュラム 54段階はいち段階ずつ丁寧に進められているようですが、特に目に見えての成果は分かり辛い。別の授業形式のカリキュラムの受講を検討中。
塾の周りの環境 駅前0分の教室、席数の多い自習室などは良いと思います。入室の状況も知らせてくれます。授業によっては、教室が別のビルになるそうですが・・。
塾内の環境 自習室の席数が多いのと見学時の上質の雰囲気は見た限りでは、皆さん、集中して勉強に励んでいらっしゃいました。
その他気づいたこと、感じたこと 54段階は英語の総復習には良いと思いますが、成績上位者には物足りないと思います。その他の体制についてはよく分かりません。
投稿時期:2013年
講師 1人1人をよくみていてくださるようで、2学期のクラス分けで手違いで下のクラスになってしまったときに、そのクラスでは合わないから問い合わせるように声掛けしてくださって、すぐに変更してもらえました。塾テキスト以外の本当に役立つ教材なども教えてくださいます。
カリキュラム それぞれのペースで力をつけながら進めていけます。できないところは何度も復習する形になっているので着実だそうです。
塾の周りの環境 駅からほど近いので帰りが夜でも安心です。通いやすいので、自習室にも自然と足が向くようで、定期テストの前は毎日通っていました。
塾内の環境 自習室は仕切りもあり、疲れにくい椅子と机で、とても居心地がよいようです。静かに過ごせるようにルールがきちんとしていて、集中しやすいそうです。教室は先生の目が行き届きやすい人数で、授業も受けやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談を頻繁にしてくださり、学習意欲を高めてくれます。テストも定期的にあり、気をひきしめながら学習に向かうことができています。
投稿時期:2013年
カリキュラム 説明会の時の話で殆ど理解し、納得も出来た。わからない箇所はわかるまで、徹底して根気良く指導してくれるのが良いと思う。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から2駅で、改札抜けると目の前にあるので、とてもわかりやすい。ただ、夏期講習などの時は、別館で受ける様で、場所が少し遠くて時間に間に合わなかったなど、不満もあった様です。
塾内の環境 授業のない時も自由に出入り出来て、自分のペースで学習出来ると言ってました。机も仕切られていて、皆静かで、集中出来る様でした。
その他気づいたこと、感じたこと 普段よりも、夏などの特別授業の際の、課題が多過ぎてしんどそうでした。良く間に合わない!と嘆いてました。
投稿時期:2012年
講師 直接先生とはお会いしたことはありませんが、事前に伝えていた苦手な項目の復習などを徹底していただきました。また、毎回どのような学習をしたかなど授業の様子の報告がありました。子どもも、すぐにわからないことを聞くことができてよかったと言っております。こちらの意を汲み取った授業をしていただけたと感謝しております。
カリキュラム 毎回、前回の復習を徹底していただき知識がきちんと身に着くように指導をお願いしました。また、定期テスト前は、子どもの苦手な部分を徹底的に教えていただけました。個別指導の良さを利用させていただきました。
塾の周りの環境 通学線上にあり、駅のすぐ隣だったので雨にも濡れず、また人通りが常にあり、交番もすぐ近くにあったので女の子が遅くに一人で歩いていても安心でした。
塾内の環境 衝立で仕切られて、一人一人のスペースが確保された自習室が、いつでも利用できること、また、先生の空き時間があれば授業とは関係なく質問に答えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 主に事務の方とのやり取りが多かったですが、授業の振り替えには柔軟に対応していただけました。忘れることがないように振替の日時を書面にして子どもに持たせてくれた点もよかったです。
投稿時期:2012年
講師 先生によりムラがある。でも、曜日を決めればいろいろ変更できるので問題はないと思う。先生との相性もあるので、いろいろ試してみればよいと思う。
カリキュラム 55段階なので、どこが解らないのか解らない子供だったので、欠点がみえて良かったと思う。欠点が解ったので、やればいいことがわかった。
塾の周りの環境 基本の校社は駅前でよいが、教室がいろんな場所にあるので、移動をしなければならないので面倒だと思う。自習室に行くにも移動なので講座と講座の間はどうしようか迷う。
塾内の環境 自習室は綺麗でよいが、浪人生がうるさいのと、お弁当が食べる場所がないのが残念。休みの日に自習室で勉強しようとしても、お昼をどっかに食べに行かなければいけないので、時間の無駄。
その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に応じてどの講座をとればいいのか、相談にのってくれた。担任はけっこう親切で的確なアドバイスをくれたと思う。
投稿時期:2012年
講師 通い始めたばかりなので、これからどうかがはっきりわかると思いますが、子供が言うには、授業は、わかりやすくポイントがわかり、選んでよかったといっております。
カリキュラム どんな人も入塾したら、最初の段階からはじめ、一人ひとりのペースで進んでいく個別の時間と授業を選択する時間の両方を選ぶことができ、基本から進んでいくところが、良いと思い選びました。
塾の周りの環境 自由が丘まで、放課後学校から通うのにも、行きやすいですし、自宅からも、比較的近く、通いやすいです。また、駅改札から30秒くらいですので、便利でした。
塾内の環境 自習室には、一人ひとり仕切られた机と長時間すわっていても、腰に負担の少ない座面が固くない椅子があり
集中して勉強ができる雰囲気でした。教室は、歩いて数分のところに他に校舎があり、授業によって移動するようです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がつき、進路指導、選択授業、など相談にのってくださったり、面談をしてくださったりしています。大規模なところと違い、目が行き届き、今後の実力の伸びに期待しています。
高校生~浪人
- 高校生~浪人
講師 55段階の先生は良い先生と悪い先生の差が大きいので大変。担任の先生は面談をしてほしいと言えば予定を組んでくれるのでとても助かる。
カリキュラム 55で基礎~発展まで、集団授業は3つのクラスにわかれているので良いと思います。先生が面白いので授業に飽きないです。
塾の周りの環境 駅の近くで本館に行くのは楽ですが、集団授業をするのが他の館に向わなければいけなくて、しかも遠く紛らわしいので大変です。
塾内の環境 自習室は椅子の座り心地がよく、電気も明るいので勉強しやすいです。周りの生徒が必死に勉強しているので、雑音がなく集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生以外でも質問をすれば対応してくれるのでとても助かります。ただ、忙しいときはカウンターが混雑してしまい、質問をするのが困難です。
投稿時期:2011年
講師 特に歴史の授業がわかりやすく、先生オリジナルのわかりやすいプリントが配られて主にその教材を使って授業を行っていました。その授業はとても楽しく、歴史自体も好きになりました。
カリキュラム 個人の成績、ペースに合わせてそれぞれカリキュラムが組まれ効率の良い勉強方法と指導をしてくれました。55段階個別指導というシステムがあったおかげで自分のわからないところを一つ一つ克服することができましたが、講師によっては適当でわかりにくい先生もいました。
塾の周りの環境 学校の帰りに行きやすく駅からも近いのでとても便利でした。駅からすぐで濡れることなく校舎まで行け、他に予備校もたくさんある駅だったので基本的には学生も多く街の雰囲気や治安も良かったと思います。
塾内の環境 一人一人のスペースが確保されており、一人が使用できる机のスペースも十分でスタンドもあったため集中して勉強に取り組むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に本校舎が狭かったため、広いスペースで生徒同士が和気あいあいということはあまりなかったと思うのですが、その分一人一人皆が真面目に取り組んでいたということもあり、自分も集中して受験勉強に臨めました。
投稿時期:2011年
私は以前からこの塾に通わせていただいています。そして、一番に思うことが、「個別指導ならではの何かがある」ということです。
以前、私は数学の成績が伸び悩んでいました。中学1年生から、平均を超えたことが1,2回しかありませんでした。そして、いろいろな塾を回った結果、一番よいと思ったのが「四谷学院~個別指導教室~」です。
まず、個別指導と団体指導の違いについて少し語らせてもらいます。
団体指導と個別指導では、まず雰囲気が全く違います。団体指導では、たとえば授業でわからないことがあっても、授業は先に進んでいってしまいます。しかし、個別指導では、自分のペースに合わせてカリキュラムを調整できるという大きな利点があります。つまり、理解出来ないところを何回も先生に指導してもらったり、同じことを何回も教えてもらったりすることができます。その結果、わからないことが徹底的に洗い出され、ピンポイントで集中攻撃できます。そうすることで、だいぶ勉強が楽になります。
そのよな環境下で1年ほど勉強した結果、見事に「数学は平均越え」というモットーらしきものが確立できました。これは個別指導だから駅たことだと思います。ほんとにありがとうございます。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 自由が丘校 |
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-28-12 四谷学院ビル 最寄駅:東急東横線 自由が丘 |
自由が丘駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 口コミ
3.48点 (10,393件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.58点 (1,918件)
- 映像
- 口コミ
3.52点 (4,990件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません