四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生 藤沢校
- JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢
- 住所
- 神奈川県藤沢市藤沢110-7 四谷学院ビル 地図を見る
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生藤沢校の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 ここしかいってないのですが、まわりの声を聞いても妥当だと思います。安いとは特に思いません。
講師 子どもはあまり物分かりがいいほうではないですが、親切に教えてくれます。
カリキュラム レベルごとに合わせて教えてくれるので無理なく授業についていけめす。
塾の周りの環境 通いやすく、人通りも多いので安心です。少し繁華街なので夜は少し心配なところもあります。
塾内の環境 塾内は静かで、落ちた着いて勉強ができるか環境です。席も十分にあるので自習も出来ます。
良いところや要望 指導はレベルに合わせて親切丁寧に教えてくれます。特に今のところは不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題には厳しくて、子どもはこわがっていめすが、学校では叱られることがなくなっているので家庭以外で厳しさがある程度あってもいいと思います。
投稿時期:2015年
料金 いろいろなコースがあり選択できるのはよいが、高額になるってしまう。模擬テストなど追加を入れるとかなりの高額なるので、何らかの対策をしてほしい。
講師 塾、講師の方々が生徒の態度に注意している余である。生徒がわからないところも、生徒に合ったレベルに合わせた説明や工夫ををしてくれている。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、授業内容を変更してくれているので、つまずいても、わからないところまで戻って、繰り返し指導してくれているのが良い。
塾の周りの環境 駅に近くなので、通いやすい。また、本屋等も近くにあるので、塾と合わせて利用しやすく良い。塾入口が、ちょっと人通り少なるところなので、気になっていますが、基本問題ないレベルと思っています。
塾内の環境 環境は、静かで良いです。自習室も使いやすいようです。また、自習室でわからないことも講師に相談しやすいようです。講師以外の塾関係者も生徒に注意をはえらっているようです。
良いところや要望 カリキュラムを進めていくうえで、わからないこと、間違えたところなどを、ちゃんと生徒のレベルに合わせ、戻ったり、繰り返したりして、理解できるように対応してくれています。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生のすべての口コミ(137件)
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生自由が丘校 の評判・口コミ
料金 高めだが、カリキュラムが気に入って入塾したので仕方ないです。
講師 通塾が初めての子どもにも明るく緊張を和らげるように接してくれているようで、若い先生だからこその良い面もあると感じています。
カリキュラム 説明会に行った際に、模試からの苦手単元の確認だけでなく、普段の勉強方法や部活などの生活リズムも確認した上で、学習プランを提案してくれた。子どもがそれを聞いて頑張りたいと思えたことが一番の決め手でした。
塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐ、雨にも濡れない距離なので便利。周りにも塾がたくさんあり、夜でも同学年の子達も見かけるので帰り道も少しは安心出来ます。
塾内の環境 補習塾ではないので、自習室で黙々と勉強する年上の人などを目にするのは、本人にも刺激になると思います。ただ、授業がある日しか自習室が使えないのは残念。
良いところや要望 学年制でなく、本人の学習進度で進めていくことが出来るので、英語をイチからやり直したい我が家には合っていると思いました。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生札幌校 の評判・口コミ
料金 利用金は高い。ある程度、余裕がなければ通えない。継続割引なども検討願いたい。
講師 進学相談にも親身になって対応しており、本人もモチベーションが向上して大変良かった
カリキュラム テキストの量が多く、無駄になったものも多い。レベルに合わせた、テキスト内容が良い。
塾の周りの環境 交通の便は良く、利便性は問題なし。迎えに行く際の駐車スぺースも程度必要。
塾内の環境 全国展開の有名塾、利便性もよく、講師の質も高い。子供を預けて安心。
良いところや要望 交通の利便性、施設内も整理整頓されており好感が持てる。料金の引き下げを強く望む。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。サテライト教室を増やしすことも、生徒確保につながるのでは
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生四谷校 の評判・口コミ
料金 子供が満足してるが、若干家計の負担には感じる。
必要経費として計上してるのでどちらとも言えない。
塾の周りの環境 周りになんでも揃っていて良い。
地元と比べると駅、コンビニ等雲泥の差である。
良いところや要望 特にない。
子供が満足できているようなのでいい塾なんでしょう。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生名古屋校 の評判・口コミ
料金 お安いとは思いました。が、成績があがりませんでしたので、
講師 教え方が、あまり上手ではありません。相談しにくいというか、親身ではないです。
カリキュラム 教材も、良くも悪くもなく、平均点並みですね。使いやすくはないです
塾の周りの環境 立地は良いです。治安も普通ですね。交通の便も、金山からは良かったです
塾内の環境 教室内はすごくきれいでした。騒音、雑音もなく、すごく静かです。
良いところや要望 良いところは、特にはないです。もう少し、講師の方が親身になってくれると良いですね
その他気づいたこと、感じたこと 教材や、季節講習は、見直すべきだと思いました。教材使いにくいですよ
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生梅田校 の評判・口コミ
料金 高校生に比べれば安いとは思うが、料金に見合った成果については疑問
講師 良くも悪くもないと思います。普通の塾だという認識しかありません。
カリキュラム カリキュラムや教材はごく普通という印象で目立ったものほ無いです。
塾の周りの環境 梅田駅から徒歩圏内にあるので、治安の心配や交通の便を感じていることはないので安心
塾内の環境 普通のレベルの生徒が多く、そこまでガツガツとして成績を上げる感じではない
良いところや要望 子供は楽しんで言っているようなので、いいとは思うがクラブかつどうの一環のような感じ
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生立川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均よりやや高いと思う。夏期講習や補修の教材費の負担が大きい
講師 講師は熱心でカリキュラムもよいが一度落ちこぼれるとついていけない
カリキュラム 教材はレベルが高く自宅での学習をおろそかにするとついていくのが難しい
塾の周りの環境 リッチは良く通うのに便利でだが繁華街が近く時々友達と道草をして遅くなることがあった
塾内の環境 自習の部屋はよく使っていたが落ち着いて勉強ができ集中できる環境だった
良いところや要望 教室の設備や講師の熱意はとても良いと思う勉強のやる気がある生徒にはちょうど良いと思うが落ちこぼれてしまうと復活が難しい
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏期講習はかなり厳しく学校の宿題との両立に苦労した
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生柏校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思っている。もう少し安いと助かるが成績も上がっているしこの位だと思う
講師 親身に相談に乗ってくれて、目標の偏差値に向けてどのくらい勉強が必要なのか、生活の改善まで教えてくれる
カリキュラム 基本的には自主的に勉学するスタイルなのでカリキュラムというカリキュラムはあるようでない。
塾の周りの環境 車で迎えるし、息子だけで自転車で通える距離なので非常に助かる
塾内の環境 オープンな教室になっているので自由な環境で勉強できている気がする
良いところや要望 もっと面談の回数を増やして欲しい気がする。自由な分突き詰めたい
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生川越校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、若いうちに結果を出しておけば大学受験の浪人リスクはないので仕方がない
講師 本人をやる気にさせる教室の雰囲気がよいかと思う。納得できる環境ではないかと思う。
カリキュラム 最終的には本人の目標が達成できたので、目標に的を絞った対策ができたのだと思う
塾の周りの環境 立地は便利で駅から数分のところなので、夜間でもそう心配することがなかった
塾内の環境 教室内に入ったことはないが、おそらく勉強に集中できる環境は整っていたと思う
良いところや要望 学費は安いほうが庶民的には大変助かる。特待生制度など学費が無料になる制度があるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、姉妹割引など子供を2人持つ親の金銭事情も考えてほしい
料金 比較サイトを見たことがるのですが、そんなに安いわけでもなく、実績を考えたらちょうどいいと思います。
講師 講師の話し方がとてもわかりやすいので、子どもが理解しやすくて勉強が好きになったようです。
カリキュラム テスト勉強がわかりやすく組み込まれているので、学校の成績対策に万全です。
塾の周りの環境 たくさんの路線が通っている駅のすぐ前なので、すごく通いやすいです。
塾内の環境 建物はそんなに新しくはないのですが、教室内はきれいで全体的に整理整頓されています。
良いところや要望 講師やスタッフが親しみやすくて、いつでも相談しやすい雰囲気があります。
料金 インターネットで比較はしてみたのですが、若干相場に比べて高い気がします。しかし、コスパを考えたらちょうどいいのかもしれません。
講師 めちゃくちゃ元気で明るい講師たちが多いので、活気があって雰囲気がいいと思いました。
カリキュラム 学校のテストに合わせてカリキュラムを作っているのか、すごくタイミングが良く、学校と連携して勉強がはかどっているようです。
塾の周りの環境 めちゃくちゃ交通の便が良くて、駅からも近いので、一人で安心して通いやすいです。
塾内の環境 人気の駅前で、交通量も多い通りに面しておりますが、教室内は静かで落ち着いています。
良いところや要望 スタッフを含め全体的に明るく活気があるので、勉強がしやすい環境です。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生横浜校 の評判・口コミ
料金 1教科分で、ほかの集団塾5教科分より高いまたは、個人塾でももっと安い所はある…とにかく高い
講師 兎に角理解力の悪い息子に諦めることなく、キレずにせっしてくれたこしと
カリキュラム カリキュラムというか、通う日程が、先生の都合で変わってしまう事があるのが不満
塾の周りの環境 駅近くでいいんだけど、途中飲み屋街が歩かねばならないのが不満です。
塾内の環境 設備は充実してていいと思う、ただ習う教室が日によって異なるのが落ち着けなくてちょっと困る
良いところや要望 絶対、希望の日時で100%通えるかというと、講師の都合で日程等が変わることがあるのが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 赤本そろってていいけれど、まぁ使う側の生徒の意識が低いんだろうけどなんかみんなボロボロ、高い月謝払ってるので時々買い替えて欲しイ
料金 料金は平均的だと思う。夏季や冬季の講習は教材費含めてやや高めだと思う
講師 講師の方は熱心で生徒個別の能力や適性を見て指導してくれる。子供がわからないところをわかるまで丁寧に説明してくれる
カリキュラム 教材の量が多くついていくのが大変だが弱点を集中的に強化できるので成果が出ていると思う
塾の周りの環境 塾の周りそのものは騒々しくなく勉強に集中できるが駅までの途中がにぎやかで 防犯上やいろいろな誘惑に負けないか心配している
塾内の環境 室内の雑音はなく静かで自習室も使いやすく集中できる環境なので 授業がない時も時々利用している
良いところや要望 塾の質は講師の質に比例すると思っている。ここの講師はアルバイトで責任感に掛ける人もいるがほとんどの方は熱心で子供の学力向上をサポートできていると思う
その他気づいたこと、感じたこと あまり厳しくない塾なので子供がリラックスしすぎているかもと心配になっている。厳しい塾に通わすと反発しそうなので受験の追い込みをどうするか悩んでいる
料金 インターネットの口コミや評判で比較してみたら、相場に比べて割と高かった。
講師 すごく子供にもわかりやすい話し方で、おもしろいうえに、授業が理解しやすかった。
カリキュラム 学校の授業とは違う角度から教えてくれるので、めちゃくちゃわかりやすい
塾の周りの環境 めちゃくちゃ交通の各路線が多い立地なので、学校からも自宅からも通いやすかった。
塾内の環境 教室内はわりと静かで、整理整頓されていた。
良いところや要望 先生やスタッフなどの関係者の対応が丁寧で、めちゃくちゃ相談がしやすかった。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生千葉校 の評判・口コミ
料金 小学生を通わせるには、少し費用がかかっていたと思います。交通費も多少なり必要でした。
講師 基本的にモチベーションの高い先生が多く、生徒としても安心して授業が受けれました
カリキュラム 教材は、過去から使用されていたものがあり、とても最適化されていて、役に立ちました。
塾の周りの環境 千葉駅の周辺だったので、繁華街が多く、子供にとっては、誘惑が多い街でした。
塾内の環境 古くから使用されている建物のようで、机の配置などは最適化されていたように思います。
良いところや要望 習う内容やレベルもそうですが、定期的に通うことで、生徒のモチベーション維持には役立っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電車を使って、通っていたので、急な欠席等は少し不便になるケースがありました。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。コマ数をとればそれなりの金額がかかる。
講師 非常に親身になって相談なども聞いてくれるため学業で悩んだ時にも助かった
カリキュラム 教材はレベルにあったものが選択されていて、本人のモチベーションアップにも貢献している
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いところにあると思うが、子供を通わせるのに治安が気になる
塾内の環境 教室は広々とした感じで設備も十分だと思われるので、特に問題ない
良いところや要望 生徒に合わせ柔軟に対応してくれるところは非常によいと思います。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生船橋校 の評判・口コミ
料金 学習内容から、比較的安価で、良心的な価格設定だと、思います。
講師 とても気さくな先生がたが、おおく、なんでも気軽に相談でき雰囲気
カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムで、むだ、むりのないスケジュールでした
塾の周りの環境 駅からとてもちかく、夜遅くなっても、こどもひとりで帰宅できる
塾内の環境 つくえの間隔がひろめにとられており、静かなので集中できる環境
良いところや要望 わからないところを徹底てきに教えてくれ、自信をもって、先に進める
料金 インターネットの口コミや評判がすごく良かったので試したのですが、比較的高かった。
講師 めちゃくちゃ親切に教えてくれて、教え方もすごくていねいだった。
カリキュラム すごくカリキュラムがわかりやすいので、みんなで意見を言いやすい環境だった。
塾の周りの環境 路線が多く通っていたので、すごく交通の便が良くて帰りが安心でした。
塾内の環境 すごく静かな雰囲気で、外からの雑音もあまり聞こえない教室でした。
良いところや要望 利用者にはすごく環境がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校全体のスタッフの挨拶などがよくて、入り口からたのしそうだった。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。成績が伸びなかったので損をした。
講師 講師によって質が異なる
カリキュラム 四谷大塚なので、予習シリーズを使用し、pcでの宿題もありかなり大変。
塾の周りの環境 駅には近いが、希望がなければ送迎も無いので不安であり、迎えが必要となる。
塾内の環境 新しくビルなので、よいが、自習する部屋がなくpcルームを兼ねて欲しかった。
良いところや要望 塾長は熱心でよかった
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生藤沢校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生 藤沢校 |
〒251-0022 神奈川県藤沢市藤沢110-7 四谷学院ビル 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢 |
藤沢駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.52点 (4,988件)
- 口コミ
3.48点 (10,387件)
- 口コミ
3.48点 (9,659件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.57点 (1,916件)
- 口コミ
3.49点 (1,609件)
- 口コミ
3.43点 (14件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (1,227件)