四谷学院横浜校の評判・口コミ
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
講師 受験の結果は浪人。子どもも予備校には連絡しませんでしたが、講師からもまったくなし。高い授業料を払ったのだから結果の確認の連絡があってもいいのては?
カリキュラム 特徴があるようなことをうたっていますが、???といった感じ。特別なものはないのでしょうか
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすいとはおもいます。雨にはぬれますが…
塾内の環境 家よりも予備校の環境で自習したいにもかかわらず、自由にはつかえなかったようです
良いところや要望 良いところ?特になしです。いかにも!と宣伝のしすぎではないでしょうか、
その他気づいたこと、感じたこと 結果、落ちた子には何も連絡してこないのでしょかね、講師からは。高い授業料を払ったのにも関わらず、受験後は一切連絡なしが疑問。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高めで、GWや夏期講習も別途かかってしまい、高いとは思う。
講師 今月から始めたばかりなので、わからない。ただし、基礎をしっかりやるという考え方は良いと思った。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。教材制作から事業を始めたとのことで、期待はしている。
塾の周りの環境 200m先に繁華街、ゲームセンター、パチンコ店などがあり、若干の不安を感じる。
塾内の環境 まだ始めたばかりなのでわからないが、教室や自習室は若干狭いように思う。
良いところや要望 基礎をしっかりやる方針と、進捗をみえる化しているところは良いと思う。ただ、まだ始めたばかりなのでわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。まだ始めたばかりなので、わからない。本人は高校よりも自主的に通っているので、期待したい。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 細かく講座がわかれており、あれもこれもカバーしたいと思うと割高。
講師 もしかしたら当たりハズレがあるのかも。
カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれているようだが、使いこなせるのかやや不安。
塾の周りの環境 駅から近く、通学には便利。ただ、繁華街なので誘惑も多いのが心配。
塾内の環境 塾内は整備されており、勉強しやすそう。自習室も広く、混みあって席がないということは無さそう。
良いところや要望 当たり前なのかもしれませんが、説明会の担当の方の熱心さはスゴい。確実に難関大学合格させてくれそうな気になる。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは高めですが、内容と結果を考えれば妥当だと思います
講師 相談したことには的確に答えていただけたし、個性に合わせた指導もしていただけたので良かったです
出来ること、苦手なことを指摘していただき、目的に合った授業の進め方ができました
おかげさまで半年という短期間で目的としたレベルに達することができました
カリキュラム 勉強はなんとなく分かるけど、抜けているところがあり、普通の集団授業ではしっかりと基礎固めをすることができないと感じたので、55段階のカリキュラムはとても良かったと思います
教材にも無駄がなく、わかりやすかったようです
季節講習は確かに割高だし人によってまちまちだと思いますが、高3の夏から始めて共通テストでしっかり点数を取れるレベルになるためにはとてもためになりました
塾の周りの環境 駅から近く、地下道の入り口もすぐ近くにあるので通いやすく、安心できました
塾内の環境 自習室は携帯禁止、飲食禁止でとても集中できたようです
授業前に利用していました
良いところや要望 自分の苦手がはっきりしない、基礎が不安、自分で勉強するのが苦手という方にはとてもいいと思います
55段階を受けることで、しっかり穴埋めができて、効率的に勉強できました
できたら受講料が月割でお支払いできたら助かります
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談を受けたとき、模試の結果や話をする中でとても的確にカリキュラムを組んでいただけました
出来るところを認め、余計な授業を勧めることもなく、苦手をはっきりさせてもらったので、お世話になろうと決めました
本人の努力ももちろんありましたが、それを的確にサポートしていただけたのでとても良かったです
- 学部・学科:薬
料金 価格は安くない。夏季、冬季講習を進めてくるが必要はないと思う
講師 55段階で基礎から学習出来たことで、希望していた学部へ進学できた。
カリキュラム 55段階さえ徹底的に学習すれば春季 夏季の講習は不要だとおもいます。
塾の周りの環境 駅近なので便利ではあるが、繁華街の立地なのであまり場所はよくない
塾内の環境 他の予備校とはほとんど変わらなく問題はないが、自習室は隣のビルだったりする
良いところや要望 55段階学習により基礎から学び直すことができるので、しっかりと基礎学習を行うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、自制して頑張ることができれば、カリキュラムに従って頑張れば希望は叶います。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は特に普通だと思います。成果が出て学力が上がるわけでは無かったので、料金的にはこんなものと思います。
塾の周りの環境 横浜駅は人通りも多く街も明るいので夜遅くなっても特に心配はありませんでした。
塾内の環境 建物が少し古めだからか、敷地が狭いせいか、校内がゴミゴミしていたようにおもいます。
良いところや要望 システム的には凄く良くて、コツコツ努力を重ねる子供にとってはとてもハマると思います。しかし、子供にとって慕える教師がいなかったせいか、事務的に授業をこなすだけになってしまい残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が狭くてゴミゴミしていたせいか、保護者も校内に入ると心が落ち着かずソワソワしてしまいました。
- 高校生~浪人
料金 一般的な高校の塾ということを考えれば平均点な値段であり、内容を考えれば相応だと言える。
講師 カリキュラムがテキストを解いてチェックしてもらい質問する形なので、講師との距離がそもそも遠い。
カリキュラム テキストを解いてチェックしてもらい質問する形なので、基礎学力がない子にはいいかもしれないが、それ以上を目指すならば厳しいと感じた。
塾の周りの環境 横浜駅からすぐなので、交通の便は申し分ない。予備校周辺が繁華街で、目の前がバス停なので通わせるには安心。
塾内の環境 個別と言いながら集団なので(チェックや質問は個別に出来るが、テキストを解くのはみんな一緒)、そういう部分では集中しきれないところがあると感じた。
良いところや要望 基礎学力をつけたい場合は、テキストに沿ってやるべきところを潰していくので良いと思う。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
講師 近隣ではここかあそこかなぁと言った状況なので、とくに気にしていません。
カリキュラム 教材は目標校にあったカリキュラム、選択も可能で非常に分かりやすい。
塾の周りの環境 電車で1本。平凡な予備校。もっとよい予備校があれば変更させようと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも振替日がないようで残念に思う。振替日最近では当たり前。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習などは受けたい授業の積み上げで料金が決まるため、どんどん高額になっていくのでより安いパック料金があるとよかった
講師 関係性は特段よくも悪くもなく、相談にも乗ってくれたが、滑り止め校にしか合格できなかったので
カリキュラム 55段階のレベルに応じて教材設定されていたようだったので、きめ細かくレベルにあった教材で勉強していたのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近いため、遅くなってもすぐに帰れること、母の通勤経路の途中で一緒に帰ることができたことから。
塾内の環境 子どもが、授業のない日も自習室に通うと集中できるとせっせと通っていたから。
良いところや要望 勉強習慣がついたという意味ではよかったと思うが、センター利用も含めて16学科に出願し、合格は1校1学科のみだったので、やはり結果がついてこないのでは評価しづらい。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 中高一貫の私立に通わせていましたが、予備校の費用はそれ以上。中学受験の時も塾に通わせていましたが、その時も予備校と同じくらいきりました。
塾の周りの環境 駅前、車の送迎も止めやすく人通りもあるので心配なく通わせられた
塾内の環境 授業、自習ともにしやすく、環境はととのっていたとおもいます。
良いところや要望 全員ではありませんが、子どもから聞く話によるとわりと講師の授業のやり方なのか個性が面白いのか楽しく通っていました
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな宣伝があるとおもいますが、やはり内容的にあまり関係ないとおもいます。カリキュラムが良いから受かる、伸びるのではなく、やる子はやる、できる子はできる、なんだとおもいます。本人のやる気がなければどこに通おうが無意味です
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 半期で一括払いなのでいいのですが料金は高いと思いように思います。
カリキュラム 教材はきちんとしていると思います。ただファイル形式なので扱いにくいと思います。
塾の周りの環境 横浜駅に近いので交通の便はとてもいいと思います。駅からもとても近いです。
塾内の環境 自主的に自習室を使えるし自習室の数も多いので使えないことはないようです。
良いところや要望 リモート対応や振り替え授業の対応はきちんとやっているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと めんどうなことや対応などきちんとしているように思っています。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 第1子の時と比べると急な出費につながる追加講義はなく料金的には良かったです。
講師 オンラインでの講義が多く、実際にどのような講義が行われたのかはよくわかりません。
カリキュラム カリキュラムは目標とする学部や難易度に合わせて良く作られていたと思います。
塾の周りの環境 駅前に繁華街にも近いので静かに学習する環境を求めるには少し厳しいです。
塾内の環境 感染対策のため実際に教室内に入ることはできませんでした。
良いところや要望 感染対策のためオンライン講義が多く、実際のところ内容の判断は難しいです。料金は良いと思います。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 高い、安いは家庭の収入次第で感じ方が変化する。口コミサイトなど役に立たない。
講師 予備校との相性は人それぞれのため、実際に体験しなければわからないと思う。口コミサイトなど役に立たない
カリキュラム 予備校との相性は人それぞれと思う。実際に体験入校しなければわからないと考える。口コミサイトなど役に立たない
塾の周りの環境 予備校との相性は人それぞれと考える。実際に体験入校しなければわからないと思う。口コミサイトなど役に立たない。
塾内の環境 予備校との相性は人それぞれと思う。実際に体験入校時なければわからないと思う。口コミサイトなど役に立たない。
良いところや要望 予備校との相性は人それぞれと思う。実際に体験入校しなければ良い悪いはわからないと思う。口コミサイトなど役に立たない。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校に対する感じ方は人それぞれと思う。実際に自分で感じるしかできないため、口コミサイトなど役に立たない。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 やはり、自分で頑張らせる割に高かった。先生の指導があまりなかった割りにと思う。
講師 情報を得られなかった
カリキュラム 各個人の頑張りに任せる感じで、なかなかウチの子には合わなかった。モチベーションが続かなかった
塾の周りの環境 横浜駅周辺で、うちからは自転車で行けて良かった。でも、駐輪場がなかった。。
塾内の環境 自分が通ってないのでなんとも言えない。が、それほど新しい校舎ではなかった
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りづらく、内気なうちの子は、なかなか自分から声をかけにくい
その他気づいたこと、感じたこと 受付には、やたらスタッフ?先生がいたのは、印象的。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
カリキュラム 苦手な理数系科目において、良いテキストが使われていると思いました。
塾の周りの環境 駅前で交通は至便ですが、繁華街に近く環境としてはもう少し静かなところが良かったかと思います。
良いところや要望 講義を受講しての課題やしてきをもう少し細やかに示してほしいです。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
塾、予備校はどこも高いですね~。
夏期講習は受講時間が長めに設定されてるようです。
講師 ベテラン先生が多いようで安心です。
アルバイトの先生は居ないことも、安心です。
カリキュラム まずは基本を復習することから始めて、改めて気付いたり、納得する事があるようです。
塾の周りの環境 横浜駅から近いし、学校の帰りにも寄れるので、通学には便利です。近くにコンビニもあるようです。
塾内の環境 自習室は男女分かれており、机には仕切り板が付いており、静かです。席が沢山あります。
良いところや要望 土日中心に通いたかったが、設定クラスの関係もあり、平日と土曜日になりました。土日のクラスを増やして欲しいです。
料金 年間契約なので教科数や通塾回数等で
契約に向けてかなり悩みましたが
まずは始めてみようと思いました
料金は他と比べて少し高いとは思います
講師 熱心な先生方だと聞いています
基礎固めを大事にしてくれているので
通わせたいと思いました
カリキュラム 55段階に魅力を感じ通塾を決めました
1コマ1時間と少し短く感じましたが
復習が何度もできるように細かな
フォローがあり、上手く利用できれば
力が付くだろうと期待しています
塾の周りの環境 学校からの帰り途中で寄れる塾を探していました
最寄り駅から近く利便性は問題ありませんが
塾内の環境 自習室はとても静かで利用しやすそうでした
授業前に時間が空いているので利用しています
良いところや要望 担当してくださるコンサルタントの方がいる
のはありがたい
高校生ともなると保護者はなかなか関わりにくい
ため担当の方がいてくれると安心します
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 料金はは他の予備校より少し高いように思います。また、夏季冬季講習を強く勧められるが受講する必要はないと思う。
講師 55段階と授業が分かれていたため いろんな講師の授業がうけられる。
カリキュラム 季節の講習の値段が高い。講習をじゅこうをかなり強く勧められるが必要はない
塾の周りの環境 横浜駅の地下通路なら出口からすぐの場所にあり通いやすく夜遅くでも安心
塾内の環境 教室は狭くもう少し広ければ良いと思った。また、外からの音がうるさく感じた
良いところや要望 55段階というカリキュラムがある為、いろんな講師の授業かうけられる。その中で自分に合う講師を見つけられれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と事務員の意見が違う為、相談がある場合は講師に相談したほうがよい
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 年間の学費については、他の予備校よりも若干安い。ただし、季節講習等で別に徴収されるので、総額は高くなると思われる。
講師 熱意があり、説明会では最も印象に残った。個別の相談にも乗ってくれている。
カリキュラム 能力別の授業や試験が行われており、安心して通わせることができている。
塾の周りの環境 市の中心地にあり、通学に便利である。ただし、中心地であるため、娯楽施設も多く、誘惑に負けない気持ちが必要である。
塾内の環境 自習室も静かで充実している。席取りの心配もなく、安心して勉強に打ち込める。
良いところや要望 他の予備校と比較して、一番生徒中心だと感じた。先生がビジネスライクでないところがいい。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
講師 面談が多く、親身になって相談にのってくれる。地方の出身なので、関東方面の大学にはうといので助かった。
カリキュラム 本人にあったプログラムなので、勉強には向かい易かったようです。
塾の周りの環境 駅から少々遠かったので、自転車を使いたかったのですが、置くスペースがなく、徒歩でした。
塾内の環境 本人はあまり気にはしていなかったようです。不満は言っていません。
良いところや要望 電話でも、連絡は取りやすかったです。丁寧な対応でした。キチンと質問には答えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はきちんと講師とはコミニケーションを取っているらしく、不満を言う事はありませんでした。
四谷学院横浜校の詳細情報
四谷学院 横浜校 |
0078-600-544-767(通話料無料) 四谷学院お問い合わせセンター(説明会予約もこちら) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-5-6 四谷学院ビル 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 東急東横線 横浜 / 京急本線 横浜 / 相鉄本線 横浜 / みなとみらい線 横浜 |
入学説明会実施中! |
受験指導のプロが、一人ひとりに合わせた学習プランをご提案いたします。 |
講師紹介 |