個別指導塾 トライプラスあけぼの町校の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 講習や、テキスト購入も含めると、ちょっと高めかなと感じます。
講師 子供は、先生は優しく、わかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム まだ具体的に、良し悪しは言えません。
成績が上がることを期待したいと思っています。
塾の周りの環境 大きな店舗の近くで、主要道路の目の前にありますが、それほどうるさくなさそうです。
駐車場もあり、送迎は問題ありません。
塾内の環境 勉強のスペースは、スッキリとして、広々としているよう。
トイレも男女分かれているみたいです。
入塾理由 先生の熱意、対応力、女性講師の有無、環境、自宅からの距離、子供が気軽に質問することができるかどうか
良いところや要望 まだわかりません。
希望した高校に入学できるよう、サポートしてもらえたらと思います。
総合評価 まだ具体的には述べれません。
これから、子供の成績が上がるよう願うばかりです。
投稿時期:2024年1月
料金 固定の授業料が設定されており、授業単位と合算されるところが、高いなと感じました。
講師 先生の親しみやすさも良かったですし、何より皆さん、若い方だったので、子供が親しみやすいと思いました。
カリキュラム まだ通い始めて時間が経っていないので、詳しく分かりませんが、自習ができて自由度が高いと思いました。
塾の周りの環境 他の塾に比べて最も近く交通の便が良いのでここに通うと決めました。場所も道に面しており、治安も悪くないと思いました。
塾内の環境 比較的広く机や椅子の間もほどよく空いているので、窮屈な感じはしませんでした。
入塾理由 指導スタイルと自習が可能な環境であることに興味が湧きました。先生方も話し安そうな雰囲気でした。
良いところや要望 自習が自由にできること。どのような教科でもお願いできること。その他色々と融通が利く所が凄いと思いました。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
料金 安くはないが他塾と比べてもそこまで変わらない。教材費などもそこまで高くない。
講師 若い先生で話しやすく、質問しやすい。分からないところはきちんと理解できるまで教えてくれる。
カリキュラム 苦手部分の強化や基礎力のアップに繋がっていき本人のモチベーションが上がってきている。
塾の周りの環境 大通りにあるので通いやすいが裏路地からの入塾は暗く少し怖い。自習時、コンビニが近くにあるので休憩に行ける。
塾内の環境 とても綺麗で勉強に集中しやすい環境だった。ワンフロアなので全体を見れる。
良いところや要望 とても明るく綺麗な教室です。裏の駐車場が夜暗いので街灯があればいいなと思う。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
料金 程よい値段の授業料だと思います。授業料以外に生徒管理費が毎月必要なことが入塾時に気になりました。
講師 まだ2回しか授業を受けていないのでわからないが、授業がわかりやすく、質問するのが苦手な子が話しやすい講師と言っていた。
カリキュラム 学校の進度に沿って進めてくれ、苦手なところやできていないところも復習してくれる点。
塾の周りの環境 駐車場が広く送迎に便利。夜になると入口、階段、駐車場が少し暗い。
塾内の環境 集中して勉強できる雰囲気がある。授業日以外でも自習ができる。
良いところや要望 我が子の現状と要望を入塾面談時に教室長さんがしっかり聞いてくれました。通塾することで、勉強への取り組み方が変わり、成績が上がって欲しいなと思います。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
講師 初めての授業なのでなんともいえないけど見た感じ良さそうな感じだった
カリキュラム 入塾して間もないのでわからないが子供に合ったカリキュラムを組んでくれそうなので良いと思う。
塾内の環境 私語もなく勉強に集中できる環境だとおもう。室内もキレイで良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾内が静かで集中して勉強できる環境なのでいいと思う。他の塾より成績が上がりそう。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾と比べて、指導方法が違い、分かりやすいものであり、子供も満足しています。
カリキュラム 夏休みのカリキュラムは、ハードではないかと思うが、受験生なので仕方ないなと思う部分もある。
塾内の環境 清潔感があり、ザワザワする感じもなく、勉強するのに集中できる良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はかかりますが、明確な指導内容を保護者にも伝えて下さったり、入塾するまでの説明もしっかりして頂き、安心して子供を預けることができる塾だとおもいます。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
講師 適度な緊張感と雑談を交えて教えてくれるので 楽しく続けられる。
カリキュラム 希望すると授業の他に復習日があり、より深く理解出来ると思う。
塾内の環境 個々の仕切りの壁が低く、すりガラスのため圧迫感がなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため詳しくはわかりませんが、塾の責任者の方も堅苦しくなく子供や保護者とも気軽に話をしてくれるので教室の雰囲気が良いと思います。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導であると考えると妥当だと思います。しかし、普段の授業以外に夏期講習とかも受講すると、結構厳しいと思います。
講師 体験授業で、色々な先生に教えていただき、その中で一番気が合う先生を選んで頂き、楽しく通っています。成績も少しずつ上がっていっているので、この塾にして良かったと思います。
カリキュラム それぞれに合ったやり方で、分かるまで丁寧に教えてくれ、先生も子供に近い年なので、質問しやすいみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は近く、バス停も近くにありとても便利です。
塾内の環境 教室内はいつも綺麗で、明るい雰囲気なので落ち着いて勉強出来る環境だと思います。授業の日以外でも、いつでも使える自習室はパソコンも自由に使え、分からない時は担当外の先生が教えてくれ、とてもいい環境で、満足しています。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談で普段の様子が伺えるので、安心しています。また、毎月授業内容と理解度を手紙で知らせていただけるのは、有り難いです。現に、成績も上がっているので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通塾してくれているので、ひとまずは安心しています。着実に成果が出ているので、今後も期待しています。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
料金 料金については解りやすく説明がありました。少し高いように思いますが、個別指導なのでしょうがないかなと思います。
講師 英語と算数の授業を受けています。嫌がることなく、楽しく通っています。スムーズに英語の授業に導入できているように思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習、予備講習があります。普段机に向かわないので、授業と他に講習ができて助かります。
塾の周りの環境 通いやすい所なので、問題なく通えています。学区外なので車で送迎しています。
塾内の環境 きれいな教室です。勉強をしやすい環境だと思っています。雑音も騒音も特に問題なく、勉強に集中できそうです。
良いところや要望 全体的に考えて満足しています。後は、子供の頑張り次第だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんに面談でいろいろな情報を聞かせていただいて、助かっています。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス あけぼの町校 |
0078-600-479-416(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒702-8057 岡山県岡山市南区あけぼの町20-8 2F 最寄駅: |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |