個別教室のアップル八幡教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 特段特別な授業を行う様子もなかったが子供自体は気に入っているので値段に関しては特に感じない
講師 簡潔に説明できる講師の方だったので説明会の際に好感を持てた。話が長くてつまらない方もいるので、それなら簡潔な方が良い。
カリキュラム 学校プラスαでの授業が出来るかと思っていたがそこはあまり進んでいないようだった
塾の周りの環境 車通りは多いが、近くに店が多く人通りもその分多いので安心できる。夜道は少し暗いが家が徒歩3分程度なので気にならない。
塾内の環境 子供たちも長く通っている子が多いのか少し私語が多く感じた。集中力のない子は引っ張られているように見えた。
入塾理由 通学路から一番通いやすく、学校の友達もよくいるようだったので
良いところや要望 英語をメインに伸ばすつもりで小学校に上がったタイミングから通わせたが興味が薄いこともあり伸び悩んでいる。
学力的には問題ないがもう一歩踏み込んだ内容を期待したい。
総合評価 基本的なことはかなり身についているようだが
本人へさらに興味が持てる施策が必要
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみても一般的な値段だと思いました。個別での指導に加え、自習での活用もできるため塾を利用する時間を考えると安い授業料に感じます。
講師 当時子供を担当してくださった先生が、勉強法だけでなく息抜きの仕方も一緒に教えてくれたことから、学力が上がるだけでなく勉強への取り組み方やメリハリも変わったように思います。授業のあった日は家で先生の話ばかりしており、楽しんで学習できていたようで助かりました。
カリキュラム 進度は子供のペースに合わせて進めてくれるのでやりやすい、と本人から伺っておりました。
塾の周りの環境 塾の近くにバス停があるため、遠くからでも通わせやすかったです。また、書店も近くにあることから授業までの時間も潰しやすいと言っておりました。
塾内の環境 自習のスペースと授業のスペースが別れているため雑音等の問題はなかったように思います。問題集も豊富に用意されておりました。
入塾理由 近くにバス停があるため、自宅からも学校からも通わせやすかった。知り合いにこちらにお子さんを通わせている方がいたためこちらの塾に決めた。
良いところや要望 先生方が進路や勉強法の相談にとにかく親身になってくださって、娘も私も大変助けられました。
総合評価 先生方が優しく、子供に親身になって接してくれるので楽しんで通っておりました。勉強が好きではなかった子が、楽しそうに塾に通っていたことがこの塾の素晴らしさを物語っていると思います。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのはわかりますがやはり高いと感じました。二人を通わせるにはきつかったです。
講師 毎回楽しみに通っていました。自分で先生と課題を見つけながら学習してました
カリキュラム 受験前のカリコゅラムも、しっかりしていました。本人も満足してました。
塾の周りの環境 学校帰りに丁度良く通うことができ、時間も丁度良く調整して頂きました
塾内の環境 車通りの多いところでしたが全員が集中して取り組んでいましたので気になりませんでした
良いところや要望 生徒と先生なの距離があったのか、質問を出来ずに帰ってくる事もありましたので、発言出来る環境をお願いします
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金プランで、入会金などの手数料などがないので、とてもいいです。
学習時間によって、料金も違うのでその子に合った
学習時間が選べるのが、いいです。
講師 細かく学習した内容や様子などをメールやプリントで、教えて頂けるのでとてもいいです。
カリキュラム その子に合わせて、教材を選んでくれるのがいいです。
振り替えの曜日なども、こちらに合わせてもらえるので、助かります。
塾の周りの環境 交差点近くにあるので、歩行者や自転車が多いので、車を駐車するのがとても大変。
でも、駐車場が完備されているのは、とてもいいです。
塾内の環境 教室も綺麗で、整理整頓されており自主学習ができる教室もあるので、とてもいいです。
飲み物もあるので、いいです。
良いところや要望 料金プランも明確で、塾の雰囲気もよく完全1対1なのがいいです。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金体系がきちんと決まっていて、わかりやすいのと、入塾料などがなかったので個別塾としては、そんなに高いとは思いませんでした。
講師 子供が理解するまで一生懸命に指導してくれる。勉強の仕方を教えてくれる。悪い点は特になし。
カリキュラム 成績が少し上がったので、子供には内容が良かったと思う。
塾の周りの環境 明るい場所にあるので、通いやすいと思う。コンビニがそばにあるので小腹が空いた時も助かる。
塾内の環境 綺麗に整頓されているので、気持ちよく勉強に取り組んでいけると思います。飲み物も自由に飲めるので、助かる。
良いところや要望 子供の性格に合った、講師を担当にしてくれるので塾にも楽しく通っています。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
講師 子供が、担当になったとても先生を気に入っております。楽しく通っております。
カリキュラム 決まったテキストではなく、自分で選んだテキストを使えるので良いと思います。中学受験に対応してるのも決めた理由です。
塾内の環境 一対一でじっくり指導いただけるので、集中できるので良いです。
ドリンク(お茶)が用意してあるのも嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、総評はできません。
入会時の説明は丁寧で良かったです。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
講師 優しい先生だったようで、本人は分かりやすいと言っていた。お会いしてないのでそれ以上はわかりません。
カリキュラム 短期なので1学期の復習をおねがいしていたのが、初回は塾の用意がされておらず、本人が持っていたワークをやっていた。
塾内の環境 兄と近くで受講できて安心していたようです。兄が通っていますが、自習でも活用させて頂いてます。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりしたカリキュラムを事前に提示してもらえたり、定期的に成果が見えるようなものを頂けるといいと感じます。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
講師 自分が解らない所を納得が行くまで解り易く教えてもらえる所が良い。
カリキュラム こちらが希望していない追加の教材や他のコースを無理に勧められない
所が良い。
塾内の環境 集中して勉強が出来る環境なので自習するのにも良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が解らなくて教えて欲しい所を教えてもらえるので理解が深まり
学校の授業も解るようになって来た。
個別教室のアップル八幡教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく楽しい授業をして下さる先生だと言っています。
出来る限り替わらずに教えていただけたらよいです。
カリキュラム 決まったテキスト等をするのではなく、子供に合った臨機応変な指導で有難いです。
塾内の環境 自習スペースが仕切られていて、集中できるそうです。
ただホームページでは、登録すると塾内の様子をWebカメラで確認できると書いてありましたが、八幡教室ではやっていないとのこと。
自宅から距離がある為、自習スペースの空き具合を見て行くか決めようと思っていたようで、その点は残念だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の親身になって下さる雰囲気に好感が持てました。セキュリティもしっかりしてると思います。
入って日が浅いため今回のテストには結果が反映されませんでしたが、学習意欲も高まっており今後に期待が持てます。
個別教室のアップル八幡教室の詳細情報
個別教室のアップル 八幡教室 |
0078-600-418-267(通話料無料) 10:00〜21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡1丁目1−1ー2F 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 北四番丁 |
幼児
個別教室アップルの決意 |
生徒一人ひとりのやる気を引き出し、また教師が生徒一人ひとりの役に立つためには1対1の授業が最適であると考えています。そのために次の3点を必ず実行いたします。 |
バス送迎 |
あり |