個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。
講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています
カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う
塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う
入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため
良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます
小学生 英検受験
英検受験
料金 今回は、英検二次試験対策だけの利用なので、短期間の対策だけの費用としては、安い方かも知れませんが、継続だと少々高く感じるかもしれません。
講師 英検二次試験対策での利用でしたが、試験の経験があり合格者の先生に指導してもらい、実経験の内容で、当日の二次試験の面接対策が出来たと思います。
カリキュラム 英検二級取得者の先生で、実際の経験があり、当日の面接対策に活かされたと思います。
塾の周りの環境 自宅から10分以内の徒歩圏内で、分かりやすい場所にあったので、行きも帰りも通塾しやすかったと思います。
塾内の環境 英検二次面接対策だったので、入室から退室までなので個室の教室を使用したようでしたが、他の生徒さんの教室での様子を見ると、場合によっては騒がしく感じるかもと思いました。
入塾理由 英検二級二次試験の面接対策で利用しました。一次試験の合格発表後に問い合わせ、二次試験日も迫っている中、二次試験経験があり、検定取得者で子供に合う先生、面接対策のカリキュラム等を短期間で組んでもらい、無事に合格できました。
定期テスト 英検2級の二次面接対策でしたが、実際に行われる入室からの面接で退室まで、丁寧に指導していただけたと思います。
宿題 英検二次面接対策で少なくもなく、多くもなく、ちょうど良いと思いました。
家庭でのサポート 通塾した時期が日が暮れるのが早くなる頃だったので、送り迎えをしました。英検一次試験合格から二次試験までの日にちが短かったので、合格発表の前から、合格を前提として、二次試験対策をしている塾や教室をインターネットで情報を収集し、問い合わせをしていました。
良いところや要望 英検一次試験合格から二次試験までの期間が短く、その中で、適切な先生とカリキュラムを組んでくださり、子供も親も焦らずに、対策が出来たと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一次試験合格から二次試験までの期間が短かったので、一次試験合格を前提として、二次試験対策をしていただける塾及び教室を探す情報収集をしていたのが、良かったと思います。一次試験合格と同時に申し込むことができ、対策をして、合格することが出来たと思います。
総合評価 英検二次試験対策での利用でしたが、次の英検1級対策でも利用してみたいと思いました。
投稿時期:2024年1月
料金 まだ入塾して間もないので、詳しくはわかりませんが、個別指導なので割高の塾料は仕方がないのではないかとも思います。
講師 塾講師の先生との相性は良さそうです。自分で分からない箇所も臆せず、進んで質問できております。
カリキュラム 授業内容は、本人と確認しながら勧めているので、徐々に見えてくるのではないかと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅より徒歩すぐの場所にあるため、交通の便は非常によいです。駅前にあるので、人通りのあり、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 環境・設備は、整理整頓はきちんとされているように思われます。
入塾理由 自宅から通いやすい距離の塾を探していた。
個別指導を希望だったために、入塾いたしました。
良いところや要望 子供は講師の先生に教わることが楽しいと話しています。
総合評価 子供が講師の先生に教わることが楽しいと話している点が良いと思われます。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 自分はあまり分からないが、グループなどよりは高めだと思う。
でもその分多くのサービスなどがあると感じる。
講師 雰囲気が良い先生が多く、相談など気軽にしやすい。
塾は分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるように感じる
カリキュラム 生徒が希望する教科を徹底してやっているので、やる気が出やすく、いいと思う。
塾の周りの環境 地下鉄や、バス乗り場がすぐ近くにあるため、通いやすい。
夜でも明るいく人通りが多いため安心して夜にも通える。
塾内の環境 ドリンクコーナーがあり、自分の好きな飲み物が飲めるのでいいと思う。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師は話しやすい雰囲気で良かった。家庭学習の大切さを伝えて欲しい。宿題が少ない。
カリキュラム 一年間解約出来ないのは不満。五教科対応してくれるのは良いと思う。
塾内の環境 一番最後の時間のせいかもしれないが、生徒は少なく、閑散とした感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出して貰えることを期待する。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直なところ高いです。個別教室ということもありそれなりなのかもしれませんが、長い休みだと講習があるので都度加算されると負担でした。
講師 優しい先生が多いと思いますが、言葉を選んで話してもらっている分子供に響いていないような感じがしていました。
カリキュラム おすすめのものを購入して使用していましたが、少し難しい感じがしました。
塾の周りの環境 立地条件は地下手からおいりてすぐなので、会社の帰りに迎えに行ったり便利でした。
塾内の環境 ワンルームに仕切りがされていた感じです。飲み物も用意されていてよかったと思います。
良いところや要望 連絡は、先生からまめにいただいていたので不安はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生とか、気長に付き合ってくれる先生、あまり怒らない先生などこちらの要望にはできる限り答えていただきました。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 教材費は別にかかるので講師の指導料だけだが,他の指導塾と大差がない
講師 本人の特性に合った指導をしてくれる 家庭に対する連絡もタイミング良く行ってくれる
カリキュラム 市販の教材を使っているため,本人の特性に合っているとは必ずしもいえない
塾の周りの環境 駅が近いので人通りが多く,その点では安心できる 交通量は少ないので送迎が楽
塾内の環境 同時に何人もの生徒と講師が利用している部屋だが,単なる衝立で仕切られている
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長は、入会のときなどとても丁寧に説明してくれましたが、担任は授業中爪を噛んだりしていたようで本人はとても嫌だったようです。
カリキュラム 教科ごとに、先生は違いまた振替がきくので助かってます。
授業中、休憩も入るようなので、本人には良いみたいです。
塾内の環境 自主学習スペースが日曜以外開放されているので助かります。またドリンクコーナーもあり好きな飲み物が飲めるようで気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾選びで迷ってしまいましたが、
保護者側の話をきちんと聞いて頂きました。印象が良かったです。
- 学部・学科:看護
講師 教え方のうまい先生とそうでない先生がいたようです。
カリキュラム 過去問や参考書を解いて、それを答え合わせして、間違ったところの解説する。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くでよかった。帰りは遅くなるので、クルマで迎えに行っていました。
塾内の環境 お茶が自由に飲めるようにサーバーが置いてあったようです。周りの音が聞こえて、自習は難しいです。
良いところや要望 きちんと研修を受けたプロの講師なので、その点は安心だと思う。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金、教材費がかからないので良かったですが、個別指導なので、授業料はやや高めでした。
講師 正社員の講師が担当だったので、安心して任せられました。授業内容や勉強方など、こちらの要望にも丁寧に対応して下さりました。
カリキュラム マンツーマン指導なので、一人一人に適切な教材を選んでもらえて良かったです。
塾の周りの環境 近くに小中学校があり、子供や学生も多くて、安心でした。地下鉄沿線で、スーパーやドラッグストアも近くにあり便利でした。
塾内の環境 ブースに分かれており、落ち着いて学習できる環境でした。テキストや参考書、辞書もあり、自習スペースも利用できるので助かりました。
良いところや要望 指導面、家庭とのコミュニケーションとも、充実していて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った教材や勉強方法、進路相談など、とても話しやすくて、しっかり対応してもらえるのがうれしかったです。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 基本的に完全個別なので高いです。
ただし、個人のレベルに合わせ成績を上げてもらえると、期待して入れましたが、成績が上がるどころか、下がってしまいました。
講師 生徒に先生が合わせてるので、宿題をやらなくても平気で、やる気の無い生徒にとっては全く成績があがらない。もう少し厳しく指導しても良いと思います。もう少しベテランの先生に指導して欲しいです。
カリキュラム 成績が上がらないので、その人に合わせたものに変えた方が良いのでは、と思います。
宿題の量や、やり方も生徒に合わせて、変えた方が良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎時や、面談などの時に困ります。地下鉄の駅が近いのですが、基本、車で送迎なので、駐車場があると良いと思います。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾代は、アップルに限らず、高いので、アップルの料金も、こんなもんだとあまり気にしてなかった。
講師 宿題など しっかりしてない日が多かったが、あまりきびしくなかったので、子供もだらだらとしてた気がする。結局、伸びなかった。
カリキュラム 全体的に甘かったと思う。指導が弱い。親の言うことはきかないので、塾で旨く やる気をおこすように持っていってほしかった。
塾の周りの環境 自宅近くからバスも出ており、おりてからも近い場所に塾があった。ほとんど、車で送迎してたが。車でも15分ほどだった。
塾内の環境 部屋は明るく、わりと静かだし、不衛生な感じもなかった。最先端の設備などはなかったと思うが特に不満はない。
良いところや要望 先にも申したように、子に甘いというか、偏差値をあげるとか、志望校に合格させるという真剣さがないと感じた。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、入学金やテキスト代は掛からないのでその点は良かったと思います。但し他塾と比較して安いかどうかはわかりません。また、家計への負担という点では大きい負担です。
講師 どちらかと言えば塾に行く事を楽しみにしていましたし、勉強に対する意欲が強くなったので良かったのだと思います。
カリキュラム 教材は授業の都度、学習進度や本人の理解度に合わせて塾側で用意して頂きました。分からなかった事が分かったという事も時々あり、学習意欲の増加につながったと思います。
塾の周りの環境 商店街を通るのである程度の人通りはあり、また、地下鉄駅の目の前に塾があるので、治安は悪くないと思います。但し道幅が狭い所で車の往来が多いのと、夜間は不審者等への対策の為もあり迎えに行っていました。
塾内の環境 個別指導ということで机には衝立が付いており、会話の音量も低く抑える様に指導されていた様なので集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 不明な点などを気軽に質問できる所という事で個別指導の塾を探しました。授業は分かりやすかったらしく、苦手教科の理解も進み、学習意欲が向上したのが良かったと思います。自習用の机がもう少しあるといいですが、おおむね満足しています。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室の詳細情報
個別教室のアップル 旭ヶ丘駅前教室 |
0078-600-418-373(通話料無料) 10:00〜21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒981-0904 宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘3-34-10 キャピタル旭ヶ丘2F 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 旭ヶ丘 |
幼児
個別教室アップルの決意 |
生徒一人ひとりのやる気を引き出し、また教師が生徒一人ひとりの役に立つためには1対1の授業が最適であると考えています。そのために次の3点を必ず実行いたします。 |
バス送迎 |
あり |