個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】千葉教室の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「千葉教室」「高校生」で絞り込みました
1件
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】千葉教室 の評判・口コミ
講師 わからないところは、理解出来るまでしっかりと説明してくれて分かりやすかったです。
カリキュラム テスト前の補習もしっかりとやって頂き良かったです。授業もわかりやすい説明です。
塾内の環境 自習に早めに行くと小学生がいる時間帯で少しうるさいですが、居ないときはうるさい事もなく集中して勉強が出来るので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の方達も感じが良く、しっかりと教えてくれているので、この塾に決めて良かったと思います。
この教室の"高校生"以外の口コミ(6件)
料金 個別指導なので、仕方ないですがちょっと高かったです。
なので、季節講習はパスしました。
本人納得の上です。
講師 講師と生徒が2:1なので、じっくりとトコトン突き詰めて授業が出来たらしく、理解度が高かったようです。
なので、確実に成績が上がりました。
カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで、ヤル気に拍車がかかったようです。
教材は、面白いと言っていました。
わかり易かったのでしょうか。
塾の周りの環境 家から徒歩でしたが、駅近で繁華街でもあったので、治安はあまり良いとは言えませんでした。
迎えに行っていました。
塾内の環境 教室はとても綺麗でした。
講師と生徒が2:1なので、狭いですが窮屈ではなかったようです。
ちょっと、照明が明るめとか言っていました。
良いところや要望 お陰さまで、成績は上がりました。
期待以上でした。
入塾当初の志望校よりも上の大学に進学できました。
その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば、保護者とのコミュニケーションをもう少し取って欲しかったです。
料金 かなり安価で、キャンペーン中だったので、更に割引され、金額的にはお得であった
講師 基礎学力向上と、大学受験のノウハウを目的としていたが、分からない単元をただ教えるだけで、勉強方法や、ノウハウの積み上げには至らなかった
カリキュラム カリキュラムが、ただわからない単元を教えるだけで、勉強のコツや応用編には至らず、濃淡がない内容の薄い授業だった
塾の周りの環境 自転車で通えて金額も安価だったので、その点は満足
だが、自習室で飲食禁止なので、ランチをする場所がなく、近くにレストランもあまりないので不便
塾内の環境 環境は良く、清潔
フレンドリーだが、全体的に甘く、大学受験の必死感はない
良いところや要望 もっと緊張感としめるところをしめて欲しかった
分からないところをただ教えるのではなく、受験に対しての緊張感とメリハリが欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーを求めるなら良いと思うが、そもそも危機感のない我が子には、もっと厳しい授業で良かった
料金 個別指導だったので集団より割高です。うちは一人っ子なので教育費にお金がかけられましたが兄弟が多い家庭では親の収入が多くないと厳しいと思います。家庭教師よりは安いので妥当な金額と思います。
講師 高校受験の際、その後の大学の進路も含めて相談できた。個別指導だったので子供も講師と仲良くしていた。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて自由に組めました。もちろん先生からこの位の時間数を入れてほしいとアドバイスがありました。集団で聞くだけの講習ではないので本人には良かったと思います。
塾の周りの環境 千葉駅からのアクセスもよく交通の便は申し分ないです。夜遅くなると人通りが少なくなるので親が迎えにきている人もいました。
塾内の環境 集団と個別のフォロワーが分かれているので雑音とかは気にならなかったです。隣の人とはつい立てがあったので集中できる環境と思います(子供によりますが・・・)
良いところや要望 私立単願で他の児童より早く進学が決定しましたが、高校に入学してから困らないように1月2月で中学校の授業のおさらいなどやって頂きよかったです。おかげ様で高校に入学してからはクラス順位も1ケタで大学入試予備校に通わず大学の推薦がもらえそうです。それぞれの子供に合わせた進路指導をして頂いたおかげです。
講師 理解できないこと、わからないことなど、質問や相談しやすい雰囲気。
カリキュラム こちらの希望通りに進めてくれる。
また、子供のレベルに応じて対応してくれる。
塾内の環境 塾には、小学生~中学くらいのたくさんの生徒がいるため、賑やか。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の塾に期待しています。
小学生~中学生 補習
料金 集団の料金は他の塾に比べて安めだと思います。 個別でも週1.2日程度だったのであまり負担がありませんでした。
講師 個別なので先生との相性が合うか合わないかで左右される。 若い先生が多く、指導にちょっと不安があった。
カリキュラム 個別でカリキュラムを考えてくれるのでここは力を入れて!とか ここは出来るからそんなにやらなくてもよいなど。
塾の周りの環境 駅からも近いので電車でも苦でなかったところ。 人通りもあるので危なくはない感じでした。
塾内の環境 小学生から高校生までいるが、自習室などはきちんと分かれていたので良かった。
良いところや要望 電話での対応も早いですし、要望を出せばすぐに対応していただけます。 面談も行なってくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がありますし、遅刻して間に合わなそうな時も臨機応変に時間をずらしていただけたりしました。
講師 わからないことを繰り返し尋ねても、とても感じよく丁寧に答えてくれた。
カリキュラム わかりやすく丁寧に教えてもらっている。
苦手な教科と比較的得意な教科を、様子を見てバランス良く組んでくれている。
塾内の環境 集中して勉強できる環境である。
自習室をよく活用している。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日が浅いが、本人は手応えを感じているようだ。
塾に行っている時間は集中して勉強しているようなので、短時間でも身になっているようだ。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】千葉教室の詳細情報
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 千葉教室 |
0078-600-421-524(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町16-10 悠久ビル 最寄駅:京成千葉線 京成千葉 / JR総武本線 千葉 |
市進の個別授業 |
【一人ひとりの生徒のために】個太郎塾の授業は十人十色。様々なお悩みやご要望にお応えすべく、一人ひとりにあった指導法、教材、カリキュラムで授業を組み立てます。指導形態は先生1人に生徒2人。これは適度な緊張感を保ちながら「考える」学習環境を提供し、目標達成をめざす為の最適な方法と考えるからです。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の教室を探す
- 西千葉教室
- 北小金教室
- 柏松葉教室
- 南流山教室
- 柏の葉教室
- 流山おおたかの森教室
- 加教室
- 江戸川台教室