エディック個別・創造学園個別創造学園個別学園都市校1号館の評判・口コミ
エディック個別・創造学園個別創造学園個別学園都市校1号館 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別なので割高に感じるが、集団と違い先生に聞きやすいのでそれ相応なのかとも感じる。
講師 年齢も近く話しやすいようで、子供との相性もいい様子
カリキュラム 個別なので、その時によって教材や取り組む問題に対応してくれる。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、治安もいい場所にあるのであまり心配せずに送り出せる。
塾内の環境 大学の赤本が沢山あり、自習室も使えて勉強できる環境作りがいい。
良いところや要望 自習室が空いていれば、予約なく使えるのがいい。こちらは聞いたことに対しての返答がその都度違っていたので統一してもらいたい。
料金 費用のわりに成果が出ていない、長期休暇時のカリキュラムも今一つな割には料金が高い
講師 費用対効果が悪い、成果が見えない、カリキュラムが適当、子供の学力に応じた指導になっていない、生徒の管理が緩い
カリキュラム 子供の学力に合った教材ではない、どこまで理解しているのか把握したうえでの指導になっていない
塾の周りの環境 駅近ではあるが、徒歩圏内なのであまりメリットはない、通学バスはあるが時間帯が合わず乗ることができない
塾内の環境 ふつう、教室には可もなく不可もなく。個別面談がなく(電話かオンライン)教室での様子は親にはわからない
良いところや要望 よいところは???結果がついてきていないので何とも言えない。もっと個別に対応してほしいと何度も言っているのに対応されていない
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えもいい加減、時間数の料金を支払っているが、振替の確認が甘く、すべてが振り替えられていない
料金 集団より高くなったので、それだけ成績が上がれば評価は上がってくると思います。
塾の周りの環境
集団と違って、送迎バスがないので、夜中一人での通塾に不安があります。
塾内の環境 塾の中は見たことがないのでわかりません。日曜日も自習室があれば良いと思います。
良いところや要望 集団から個別に変更したのですが、そこの区別があまり良くわからなく、集団のままのルールでいいのかがわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替など集団にない柔軟な対応があるのでそれは良かったと思います。
料金 もう少し安ければ追加で授業数を増やしたい。料金は他の塾に比べて高いと感じる。
講師 学校では習わない内容を分かりやすく教えてくれる。やる気を持って授業を受ける事ができる雰囲気があった。
カリキュラム 学校に合わせた内容で教えてくれる。塾の教材は一切使っていない。学校の演習問題で進めた。
塾の周りの環境 駅近で夜でも明るい。自宅から近い塾になるので通塾しやすく助かっている。
塾内の環境 他の授業の内容が聞こえてくるのでもう少し聞こえない方が気が散らなくてすむのではと思う時がある。
良いところや要望 中高一貫コースは料金が高い、それであれば中高一貫の学校別の対応のカリキュラムを充実させて欲しい。(現段階では中高一貫対策が無いようなので成績も上げずらいし、実際成績は下がってしまった。)
料金 コマ数や科目に応じて料金設定されている。多く取ればそれはそれで負担が大きい。
講師 コロナ禍の中で、オンラインなどを利用してよくやってくれたと思う
カリキュラム オンラインで個別に課題に対してどう取り組むかを指導してくれていた
塾の周りの環境 静かな街ではあり、駅前は人通りが多いが、少し離れると夜は暗くなるのでその点が気がかりです。
良いところや要望 プリントがメインの連絡であり、もう少しオンラインなども使うことを考えて欲しい
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 個別でいろいろ質問もできよいのですが、少し料金は高いので3教科通いたいが、2教科しかムリだったので
講師 勉強の習得状況など、電話等で担任の先生が連絡してくださるので、安心できる。授業以外で自習室が利用でき、集中して勉強できる。また、自習の時も先生が講義中でない時は、質問に 答えてくれたりアドバイスをくれたりする。
カリキュラム 教材は、本人が何も言っていないので特に問題を感じないのど、やはり成績は少しずつでものびているので
塾の周りの環境 駅前にあり、通学に便利。送りむかえの時もひとどおりが多くわりと明るいので、遅い時間のときもまだ、安心できる
塾内の環境 本人が、家で勉強するよりも、塾の自習室のほうが断然集中できてよいといっているので
良いところや要望 親子共にのんびりなので、塾の進学に対する勢いに少し圧倒されますが、それがなければ、今はもっと苦労していたと思うので、よかったかなと思う
料金 決して安いものではないが、目的を達成することができるなら、妥当と考える
講師 厳しい中にも一人ひとりのケアが丁寧で、生徒のことをしっかりと考えてくれていたこと。
カリキュラム 繰り返しにより苦手な部分を丁寧かつ根気よく教えてくれて事です
塾の周りの環境 駅近くで便利であったため、子供だけでバスで通わせることができた
塾内の環境 勉強に切磋琢磨している子どもたちを作り込まれていた環境で勉強に集中できたこと
良いところや要望 人数が多く積極的な子供も多いことで、競争意識は育つが、先生に個別で質問したい時に十分な時間が取れないとこがあったので、質問を受けるだけの専用の担当者がいればなお良いと考える
料金 個別なので少し割高なのがきついが、その分良く見てもらっているので特に不満はない。
講師 個別にしてからは先生との相性もよく、注意深くみて下さるので嫌がらずに通っていて変えて良かったと思っている。
カリキュラム こちらの希望を聞き、それに特化したプログラムを個々に決めてくれた。苦手な分野は時間を割いてくれた。学校の進度の少し先をやってくれるので、授業についていけているようで良かった。
塾の周りの環境 駅が近く人通りが多い。1人で通っても危険が少ない。基本的に大通りしかないので安心して通わせられている。
塾内の環境 教室があるフロアは公文や創造学園など、学習する為の施設しかないので基本的に静かで良いのが、教室内は、すぐ隣で違う授業をしていたりして、集中できているのかどうかは少し疑問。
良いところや要望 受付の人が基本的にいないようなので、電話をすると授業中と思われる先生が出てくれる事が多い。電話をする時間を気にしないといけないのと、欠席や振替の事が相談ゆっくりしにくいので、授業中でも話の通じる受付の人を置いて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に思う事、気付いた事はない。満足しているし今後もお世話になりたいと思っている。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
エディック個別・創造学園個別創造学園個別学園都市校1号館の詳細情報
エディック個別・創造学園個別 創造学園個別学園都市校1号館 |
〒651-2103 兵庫県神戸市西区学園西町1-2 学園Uビル 最寄駅:神戸市営地下鉄西神線 学園都市から徒歩1分 |
エディック個別・創造学園個別では、独自の「オーダーメイドカリキュラム」でお子さまにとって必要な学習をご提供し、成績アップとともに将来社会に出てからも必要な力を身に付けていきます。授業力のある講師陣や、目標に合わせて行う充実したサポート体制で、一人ひとりの学力向上につなげていきます! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック個別・創造学園個別の教室を探す