栄光ゼミナール西新井校の評判・口コミ
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 授業内容には満足しているが、受講料(施設などの経費)が多い事がネック。
講師 窓口の職員の方や、塾講師の的確なアドバイスが良く子供との信頼関係が良い事。
塾の周りの環境 昼間は治安は悪くはないが、夜は近くに警察署が有るが治安が悪い事。
塾内の環境 教室のスペースが若干狭いので、机の上が整理できない事が課題。
良いところや要望 子供同士が仲が良くお互いに課題が?な時に相談している事が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾窓口スタッフや講師の方の礼儀作法が良く安心出来る事が良い点。
- -.-点
料金 子供にとって必要な授業とそうでない授業は親が見極めなくてはいけません。
カリキュラム 本人のやる気次第で伸びるカリキュラムが組まれています。ただし高校入試においてはグループはあくまで都立向けです。問題傾向が個性的な私立志望の子供への学校毎の対策はしてくれません。それを求めるなら個別をとるよう言われました。
塾の周りの環境 人通りが多く明るくて良い環境です。近所に同じような進学塾があり駅前には交番もあるので安心です。
塾内の環境 清潔感があります。ただ自習室は、窓が無いため空気が悪いそうです。
良いところや要望 先生によっては熱心に指導してくれます。
お願いしたら過去問のリスニング問題をきれいな発音で録音してくださいました。一晩家で練習していただけたようで数年分が一言一句つっかえていなくてビックリしました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の結果は納得のできるものでした。
ただここに通塾したおかげとは思っていません。
話を聞く素直な小学生には良いと思います。
思春期の男の子たちをまとめる力はありません。
グループの女の子は男の子がやんちゃすぎて全員夏前に退塾しました。4月に塾長が変わった段階で見切りをつけておけば良かったと思っています。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の予備校と思いますが、地域の予備校に比べて高いと思う。
講師 とてもは真面目で優しい先生と聞いています。理科実験教室も楽しいようです。
カリキュラム 教材自体はそれほど難しくないようで、簡単にはとけていました。
塾の周りの環境 駅前でとても開発されており、治安は悪くないです。人も多く、変な人もいません。
塾内の環境 雑音なく、設備も整理されており、使いやすいと思いました。。。
良いところや要望 良いところは先生が優しく、丁寧なところ。ただレベルはそれほど高くないように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 授業も丁寧で子供も分かりやすかったようです。また通いたいという意思もあります。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 5教科取っているので、高くなるのは仕方ないのですが、受験年度はもっと高くなるようなので、気が重い。
講師 子供に対してフレンドリーに接してくれて、授業も楽しいらしい。
カリキュラム 学校の授業より少し先に単元が進むので、塾と学校とで2回習うから身につきやすい
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く安全。家からも自転車で7-8分で近くて通いやすい。
塾内の環境 自習室もあり、集中しやすい。先生も近くにいつでもいるので、質問しやすい。
良いところや要望 全国展開の塾なので、模試も母数が多い分信頼性がある。指導ノウハウが確立されている。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 最初の生徒集めを目的とした季節講習は安いけれど、本科生となるといきなり高くなり、他校に通うゼミが高い
講師 一人一人のことをよく見てくれる感じはしました。集団ですが、性格や特徴もよく把握していたように思います。
カリキュラム 都立中高一貫校を目指していたのだが、作文指導がとてもよくできて思考力が付いたと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、近くに大きな商業施設もあるので明るく人通りも多い。自転車も教室前に止められるし便利でした。
塾内の環境 教室内は明るく、トイレなどもきれいで満足できるものでした。自習室も十分に席数があり集中できる環境でした。
良いところや要望 集団指導なのでどうしようもないけれど、集団の中に嫌な奴がいると、とても大変だった。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思うが、なにより近くて便利なので利用している。
講師 過去問を授業のない土曜日にやってくれる点がとてもありがたいと思います。
カリキュラム 教材が多く、教科によっては2冊同じものを購入させられるものもあるので、教材費が高いと思う。
塾の周りの環境 リッチについては申し分ないと思っています。
塾内の環境 自分自身あまり塾に入る経験が少ないため、環境についてはよく把握していない。
良いところや要望 良いところは、あまり厳しくない点だが、自由奔放な我が子にとってはそれが欠点にも感じることがよくある。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の頃は、塾での様子を電話でよく教えてもらえたが、最近は電話がない。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じますが、周りの塾も同じような価格帯なので標準的なのかなと思います。
講師 とても優しい先生なので通いやすく、とてもいい塾であると感じています。引き続きお世話になろうと思います。
カリキュラム 難関校を目指すことよりも、ベースアップが主体であると感じました。もちろん難関校を目指す方にも良い塾であると感じます。
塾の周りの環境 立地が良く駅前であるので通いやすいです。ただ、周りには遊べる施設が多くあるため、少し不安ではあります。
塾内の環境 塾内はとても静かで特に騒音などは気になりませんでした。これからも引き続きお世話になろうと思います。
良いところや要望 良いところとしては先生自体がとても優しく、また行きたいと思わせるような環境作りが上手いと感じました。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料もやや高めですが、季節講習の料金も結構するみたいで、受験までのことを考えると、厳しいと思いました。
講師 とても教えるのが上手で、質問にもわかりやすく答えてくれました。色んな生徒の質問にもそれぞれうまく答えていて、すごいなと思った
カリキュラム 自分の志望にあったカリキュラムを組んでいて、対策はばっちり出来ると思いました。
塾の周りの環境 家から五分以内の距離で、また、人通りが多いので、安心して通うことができました。
塾内の環境 生徒が多いので、常にザワザワした感じでしたが、きちんと整理整頓されていて、感じが良かったです。
良いところや要望 自習室が夜遅くまで空いているので、思う存分勉強できそうだと思いました。ただ、生徒の数も多いので、場所を確保するのはそれなりに大変なのかもしれませんが。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 定額分はそんなに高くないと思うが、これもあれもと塾の言うままに付けていくととんでもない総額になってしまう。
講師 態度の悪い生徒にしっかり注意ができないで、授業がうまく成り立っていなかった。
カリキュラム うまくまとまっているいい教材だと思うが、日々の宿題が少し少なかったように思う。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街で人通りも多いところにあるので、道も明るく治安の面では問題ない。自転車も多く置けて良かった。
塾内の環境 自習室が別に用意されていて、しっかり勉強できる雰囲気だった。
良いところや要望 事務の人の雰囲気や先生の親身になってくれるところは良かったと思いますが指導力が今一つで、態度の悪い生徒にうまく対応できていなかったのが残念です。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いました。しかし、講師の先生の教え方をみて、高いけど満足でした。
講師 算数の講師は、しっかりしていて、とても良かった。子供たちに対する説明も、丁寧で良いと思った。
カリキュラム 夏期講習に行きました。前期の復習を中心に、成績のレベルでクラス分けがしてあったので、良かったです。
塾の周りの環境 家からすぐ近くにあり、安心して通うことができた。街灯も多く、良かった。
塾内の環境 教室は、普通でした。部屋も明るく静かで勉強のできる環境であったと思います。
良いところや要望 講師の先生は、とても良かったです。しかし、入塾の際、事務の方の申し送りが全くされてなく同じ話を何回もしました。夏期講習など、短期ならよいですが、長期で子供をみてもらう環境ではないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地が良く、回りにマンションも多く、子供も多いので、あまり一人一人の子供は、見ていないように感じました。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみのため、夏期講習だけでみればとてもお安く感じます
講師 子供の話を聞くと良かったとのことで、良い塾であると感じました。
カリキュラム 志望校があるというよりはどちらかというとペースアップのための塾であると感じました。
塾の周りの環境 駅前にあって人通りも多く、安全であると感じます。ただ、バスなどがあるともっと良い
塾内の環境 雑音もなく、とても静かであると感じました。自主学習用の場所もありました
良いところや要望 夏期講習だけでみれば一人当たりの学習人数も少なく、マンツーマン指導のようなかたちでした
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 6年になると、弱い教科の個別を勧められ毎月10万位払っていた。
その他テスト代金がかかり、アタックテスト以外に四谷大塚のテストを受けていたので、テスト代金が2倍かかる月があった。
講師 頼りがいのある先生がいて、受験を乗り越える事ができた。
個人面談や電話でのフォローがたくさんあり、塾と子供の様子は共有できたと思う。
カリキュラム 分かりやすく書いてあるテキスト、確認テストと、中堅以下の学校を受けるならば、良いカリキュラムだと思う。
長期休みの間はオプション授業が多いので、お金がかかるのがイマイチ。
塾の周りの環境 駅近くで、明るい通り沿いだったので、子供一人でいかせても安心な立地だった。
先生もお迎えで立っていてくれた。
塾内の環境 少人数のため、教室は狭い。
が、先生の目が行き届いて良いと思う。
自習室があり、好きな時に塾にいける。
良いところや要望 受験間近になると、毎週土曜日に塾で過去問をとく。
塾で採点もしてきてくれるので、志望校対策のフォローはとても良い塾だと思う。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思います。入塾を検討する前に色んな塾と比べてみるのも長く通う上でとても大事だと思います。
講師 先生が少ないのか、忙しそうで子供がわからないところを聞きたくてもタイミングが合わないとなかなか聞けないらしく勿体ないと思いました。
塾の周りの環境 駅近くにあり便利です。人通りも多いので行き帰りが安心です。パーキングも多いので迎えに行く場合も便利です。
栄光ゼミナール西新井校の詳細情報
栄光ゼミナール 西新井校 |
〒123-0843 東京都足立区西新井栄町1-18-33 最寄駅:東武伊勢崎線 西新井 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |