英進館伊都校の評判・口コミ
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 料金は、本人がやる気か出たので、料金は、高かったけど、得るものがあったと思う。
講師 娘が、はじめ、英語が苦手でしたが、先生が、熱心に教えていただきたいへん感謝しています
カリキュラム 個別に、分からないところを、熱心にマンツーマンで、指導してもらい、克服できました。
塾の周りの環境 交通の便が、悪く、夜、遅いため、毎日、家内と、私が車で送り迎いしました。
塾内の環境 教室は、自習室があり、よく、利用してました。おかげさまで、自主的に勉強するようになりました。
良いところや要望 先生が熱心で、やる気があり、たいへん感謝して、また、感謝しています。
英進館伊都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金的には、かなり高く感じました。ただ、中学受験の最終学年の6年生と言う事もあるので仕方ないとは思いますが、夏季講習、冬期講習時はかなり高額になり負担は大きかったです。
講師 良かった点としては、出来が悪ければ叱る、良ければ褒めるとメリハリがあった事です。自宅ではなかなか勉強しないので授業が無くても必ず登塾自習をするように指導された為、勉強時間を稼げました。悪かった点としては、厳しすぎる面もあり、子供が点数が悪くなると先生に怒られそうと塾に行く事を嫌がる事もありました。
カリキュラム 中学受験に特化した授業の為、教材は全て受験に沿ったものでしたので、他の塾に行くよりも受験の結果は得らたと思います。ただ、私立中学向けの授業が多い為、ちょっ国立向けではない内容多かったように感じました。
塾の周りの環境 大きな通りの交差点にありましたので、人通りが多く明るいのは良いのですが、車やバイクが多く、横断歩道をわたる時、小学生には危なく感じました。私が車で送迎する時も、駐車場がないため、停める場所がなく、苦労しました。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されており、設備も新しく、勉強しやすい環境だったと思います。騒音も気になりませんでした。
良いところや要望 先生の指導は熱心で良いと思いますが、生徒の数が多く、授業の始まりと終わりが非常に混雑する
その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しく、勉強をしないと叱られるというイメージがあるのでストレスもありますが子供も勉強をしなければならないと言う気持ちになります。成績を貼り出すのも良いです。次は頑張ろうと思うようです。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 高いと思われがちですが
受験じゃなかったら、割安です。
テキストだけでも購入する価値があるくらい
レベルも高い
講師 さすが、プロの講師です。
教員以上に教えかたが上手いです。
家庭教師より、良いと思う
塾内の環境 綺麗に整頓され、自転車の並べ方も指導しているのか、
整然としてます
入り口に入ると、必ず声をかけてくる。
安全性も高いです。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 非常に高額。受験が近づくにつれ料金が上がっていく。合宿料金も高額。しかしそれだけの結果はついてくる。
講師 親身になって相談に乗ってくれ、結果も出せるよう的確なアドバイスを行ってくれる。
カリキュラム 結果が目に見えて良くなるカリキュラムや教材が準備されている。合宿は勉強に集中できる環境が整えられている。
塾の周りの環境 自宅が教場の近くなので通うのに利便性が高かった。そのため自宅で勉強するよりも教場を自習の場として使わせてもらっている。
塾内の環境 周囲の生徒たちも真面目に学習に取り組んでいるため、自習でも集中して学習できる環境である。
良いところや要望 当館は学習塾ではなく進学塾ですと入館当初説明があったが当時はその意味がよくわからなかった。子供を通わせてその意味がわかり、学校の補習としての位置づけではなく、入試に合格できる学力を身に付けられる学習塾であることがわかった。この点が良いところである。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく、生活面でのアドバイスを行ってくれてありがたいです。体育祭などの学校行事にも講師の方たちは見に来てくれます。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は納得しますが、、家計を圧迫します。合宿も行かせたいですが、我が家には厳しいです。冬季講習も高く、割引がもっとあれば助かります。
講師 ヤル気がある子は伸びると思います。、わからないところ等、親身に教えてもらっています。
しかし勉強の仕方がわからない子は退会するか迷っています。全くついていけていません。
塾の周りの環境 駅近くで交通の便はかなりいいです。ただ、高校が近く、車をみても避けない、急がないので、車の送迎には神経を使います。
塾内の環境 Sクラスは良いのですが、Aクラスは自習に行っても騒がしく、勉強にならないようです。自習は自由なので仕方ありませんが、騒ぐ子に注意してもらいたい
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
英進館伊都校の詳細情報
英進館 伊都校 |
〒819-0375 福岡県福岡市西区大字徳永1059-4 最寄駅:JR筑肥線(姪浜~西唐津) 九大学研都市 |
小学生から中学3年生までのお子様の学力向上、将来の受験への準備のために万全の体制で日々指導にあたっております。指導する教師は全員受験に精通した「精鋭教師陣」であり、「明るく、楽しく、厳しく」をモットーとしています。職員室は質問をする生徒、自分の進路について相談する生徒などでいつも溢れています。お子様の第一志望校合格へ向け、伊都校職員全員で全力指導と全力でサポートを行ってまいりますので、ぜひお気軽に足をお運び下さい。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。