英進館舞松原校の評判・口コミ
「英進館」「舞松原校」「小学生」で絞り込みました
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとは思います。でも、それだけのことをやってくださいます。
講師 とても親身になって各教科の先生が助けて下さりました。 先生は皆さん穏やかです。
カリキュラム 教材が多いのか、やりきれないまま次へ進む、と言う感じでした。 本人のやる気次第でしょうが。
塾の周りの環境 交通の便は、バスが出ているので、とても助かりました。 送り迎えがあると本当に助かります。
塾内の環境 教室は少し古い印象でした。ですが、清潔に保たれてるようでした。
良いところや要望 本番の入試まで しっかりとひとりひとりを見てくれます。 そしてとても温かい先生方です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回丁寧にご指導下さっていたようで感謝ばかりです。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は、まわりの塾に比べると少し高いかなと思います。バス通学させてくれたので、それは公認です。
塾の周りの環境 バスが送り迎えをしてくれるので、そこだけはとても助かりました。
塾内の環境 子供はとにかく教室が寒いと申しておりました。寒い季節でも冷房が入っていると。先生に合わせた温度設定なのかもしれません。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 正直安くもなく高くもなく、です。まあ妥当な料金ですが、個別指導があればと思います。
講師 ベテランから若手まで、多様な講師がいるため楽しい様子で、安心します。
カリキュラム 根拠のあるデータに基づいた指導があり、自分の学力のなさに悔しいと思うらしく、よいと思います。
塾の周りの環境 コンビニがすぐそこにあるため、治安面で安心できますし、明るい道沿いにあるのがいいです。
塾内の環境 掲示物がきちんと整理され、しかも定期的に更新されているため。
良いところや要望 あいさつがさわやかで好感が持てます。勉強しながら礼儀も忘れないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行われるテストのフィードバックがもっと詳しくあればと。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、その分を丁寧でしっかりと教えてくれるので。
講師 丁寧で優しい雰囲気があり、安心して、通わせることができます。
カリキュラム まだ志望校が決まらない状態なので、どんな入試でも対応できるような内容なので。
塾の周りの環境 コンビニが近く、比較的車の通りがあるため、夜間の帰りも安全だとかんじるところ。
塾内の環境 たくさんの情報のわりに整理されて掲示がされており、有効な環境です。
良いところや要望 個別に質問できる機会をもてると、もっと充実した学習ができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室の授業に体験参加できるなど、刺激があるといいかもしれません。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
講師 子どもにスマートフォンかタブレットを持たせなければいけないことを知りまして、入塾を少し後悔しています
塾の周りの環境 バス通学が出来ることが、とてもありがたいです。子供の帰りも心配せずにいられます。
良いところや要望 もっと自習室を 使いやすい雰囲気をください。子供はおとなしいので、自習室に入るのを躊躇っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと YouTube講座など、ひとりで操作させたくなく困っています。必ずしも必要なのか、疑問です。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月か2ヶ月に1度、先生と親の面談があり、塾での様子を教えてくれる。
講師 先生がたの対応がよい。バスの送迎がある。自習室が使えて、空いている先生がいたら質問できる。
カリキュラム 自習室が使えて、空いている先生が、いたら質問できる。送迎バスがある。
塾の周りの環境 自家用車で送り迎えするときは、隣にあるコンビニの駐車場を使える。
塾内の環境 席は十分あり、セキュリティも良い。道沿いにあるが塾内は静か。
良いところや要望 先生は親しみやすい、塾での様子もよく教えてくれる。建物も新しい。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金自体は適性の範囲から若干高いの範囲に少しかかるところだと考える
講師 講師と会ったことはない 電話で話したことはある 誠実な印象であった 若干セールス押し売り気味ではあった
カリキュラム カリキュラムは若干詰め込みすぎの印象 ただたくっさんやればいいというものではない
塾の周りの環境 立地条件は良いが駐車場がない ただ隣がコンビニなのでそこに送り迎え時にチョイドメはできる
塾内の環境 塾の内部は見たことがない 子供の話によると教室は狭く移動に少し支障がある
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当からやや高いと思う 教育内容が実際の授業を見ていないので何とも言えないが
講師 通い始める前はあまり勉強していなかったが勉強するようになった
カリキュラム カリキュラムはよいとおもうが若干詰め込みすぎのようなかがする
塾の周りの環境 立地条件はまずまずだと思われる 隣がコンビニなので駐車できるのはとい
塾内の環境 教室内の環境は聞いたところによると狭い それで困ることはないようであるが
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 若干高いと感じる 5教科セットなので 科目ごとに選べるとか 3教科コースがあればいい
講師 講師には会ったことがない 電話で話したことが一回ある 電話対応はよかった
カリキュラム カリキュラムは詰め込み ただ毎日ではなく週4日ある人ない日の落差が大きい
塾の周りの環境 交通の便はまずまず 通学バスもあるし 隣がコンビニなので駐車させてもらっている
塾内の環境 塾内の環境はぼちぼち と思っている 子供がいうには教室が激せまということぐらい
良いところや要望 塾としては普通の範囲内に入っているのでいいと思う とくに要望はない
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 英進館の料金は、ほかの塾と比べると、すこし高いと思いました。
講師 私は暗記するのが得意ではなく、古典の文法や歴史の年号を覚えるのが苦手でしたが、英進館の先生は色々な語呂合わせを考えてくださるのでとても覚えやすかったです。
カリキュラム 教材は塾を卒業してからも見返しやすい教材になっているところが良いと思います
塾の周りの環境 塾に駐車場がなく、隣のローソンに車を停めるので塾が終わる時間は混雑して危ないと思います。
塾内の環境 静かで大きな騒音なども聞こえないのでとても良い環境だと思います
良いところや要望 英進館は良い先生がいて、偏差値の高い高校に進学する人が多いところがいいと思いました。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、それだけ先生が熱心で教えてくれるから満足だ。料金に特別な不満がある人などいないだろう。
講師 どの先生も教えることにすごく熱心だった。たまにある雑談の時に日常の先生の話を聞くと、プリント作りなどでとても忙しく生徒を第一に考える姿勢が素晴らしい。
カリキュラム 私は、推薦で高校をうけたのですが、推薦者は推薦者だけで面接の練習などがあり個人にあった学習環境が用意される
塾の周りの環境 私が住んでいるところの公共交通機関の便が悪く、公共交通機関で通ったことはない。たまに渋滞が起こることがあるが、喉痛の便が悪いことはない
塾内の環境 自習時間の時など生徒の意識が高いため、騒がしくなることはない。騒がしくなっているとしても、担当がやってきて注意をされる。
良いところや要望 基本的には良いとこばかりだ。しかし、教室が狭く机の間を通るのがとても困難だった。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は校舎をたくさん持ってるがその中でも舞松原校は生徒のなかがよく楽しかった。
英進館舞松原校の詳細情報
英進館 舞松原校 |
〒813-0042 福岡県福岡市東区舞松原1-10-6 最寄駅:JR香椎線(香椎~宇美) 舞松原 |
舞松原地区やその周辺地区からたくさんの小学生、中学生が集まり、毎日熱い授業が他教場で活躍していたベテラン教師を中心に行われています。 |