英進館長丘校の評判・口コミ
「英進館」「長丘校」「小学生」で絞り込みました
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 直前講座だったので、毎月の授業料などについてはわかりません。
講師 受験直前の入校にも関わらず、丁寧なご指導をしていただきました。うちの子は危機感が全くなく、大丈夫かなと心配でしたが、自習室へも毎日通うくらい学習意欲を高めていただけました。
カリキュラム 志望校によりクラス編成がなされていました。入試直前コースの短期間のみでしたが、毎週のように実施されるテストは志望校別に合格ラインが決められていて、届かなかった時は、補習などでしっかり指導していただき、合格できました。
塾の周りの環境 うちは徒歩圏内だったので、良くも悪くもなかったです。バス通沿いにありますが、
塾内の環境 比較的新しい校舎ですし、内観もきれいに整頓されていて、明るい雰囲気です。
良いところや要望 短期間で合格ラインまで引き上げていただけたので、指導力はよいのだと思います。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思います。クラスが上がるにつれて、だんだん高くなっているのは仕方ないのでしょうがてん
講師 前の先生は遠慮がちに娘の欠点科目については、軽く触るくらいでしたが、今の先生は、どういう努力が必要かしっかりと話をしてくれ、いつでも目努力が手をかけてくださいます。
カリキュラム すららに塾が入ってくれていて、iPadでする宿題があります。気分転換にもなり、楽しんで勉強を続けられます。
塾の周りの環境 バス停から1分かからず、バスで行かせる時安心です。大池通り沿いに建っており、明るい。治安もいいと思う。
塾内の環境 特に不満はありません。トイレも掃除が行き届いていてキレイでした。
良いところや要望 常に気を配っており、すぐに職員から声をかけてくださります。学習はその日に習ったことが本当にわかっているかテストがあり、子供もどこをやり直せばいいのか把握して帰路につくことが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 英進カードを機械に当てることで、親に入室退社のメールがくるので、子供が携帯を忘れて行ったとしても、終わった時間がわかる。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝の他には、夏期講座、冬期講座、合宿等には、別途教材費用と講義代が必要でしたのでちょっと財務面で厳しっかったです。
講師 少人数のため、先生との距離も近く、生徒の悩みにも気づいて頂き、的確なアドバイスをいただけた。
カリキュラム 内容は、学校授業の一歩先を進め、学校のテスト前は対策授業もあり、また、合宿、冬期講座でも充実したカリキュラムだった様です。
塾の周りの環境 住宅街のため、夜は大通り以外は街灯も少ないため不安でした。通常は自転車通学でしたが、雨の日は徒歩で交代のべんはあまり良くなかったです。
塾内の環境 冷暖房も完備され、自習室も設けてあり良かったです。生徒数の割に、トイレが少ない様には感じました。
良いところや要望 合格実績や、アクティブラーニング実施面はとても良いと感じてます。先生の指導面も子供の弱点克服特訓や普段の会話でのコミュニケーションも取れていて助かりました。また、保護者説明会や面談もこまめに実施頂き、保護者としても良い情報も入手できました。但し、先生によって温度差があった事にはやや不満が残りましたよ
その他気づいたこと、感じたこと 教科によっては、先生の対応(事務的な)にやや不満が残りました。
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
英進館長丘校の詳細情報
英進館 長丘校 |
〒815-0075 福岡県福岡市南区長丘1-9-3 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄平尾 |
中学部は、長丘中、野間中、花畑中、長尾中など多くの中学校から通っており、期末考査対策授業などは複数の学校が対応できるような形で指導しています。高校入試では、6学区の修猷館高校、城南高校や5学区の筑紫丘高校、春日高校などに合格者を毎年輩出しています。 小学部では中学入試で福岡教育大附属中をはじめ、西南学院中、筑紫女学園中、上智福岡中などの有名市内私立中へ合格者を毎年輩出しています。 授業では、個性のある5科目の教師が、楽しく、わかりやすい授業で解説をしています。また、授業がない日でも自習室を開放しており、定期考査前の中学生、授業が無い日の中学受験クラスの生徒などが自習室を活用して学習に取り組んでくれています。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。