英進館福間校の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾に通塾していたこともあったけどその時とあまり変わらない額だったから
講師 頭の良さでクラスを分けそのクラスにあったペースで教えてくれたので自分だけ分からないという事があまりなかった
カリキュラム 教材は説明が分かりやすく勉強によく活用していた。授業内容は学校より少し進んでいるためテスト対策に時間を沢山かけることができた
塾の周りの環境 ゆめマートが近くにありそこの2階に車を停めることが出来るので送迎は結構楽だった。また、駅も少し歩いたところにあるため送迎できない日も電車で行かせる事ができた。しかし周りの道が少し暗い。
塾内の環境 夏に冷房がついた時席によっては直接あたり寒くなるので長袖を持っていったり対策が必要だった。整理整頓や雑音などはあまりなかった
入塾理由 元々姉が英進館に入っており熱心に教えてくださったおかげで志望校に入学することができたから
良いところや要望 塾でテストがありそのテストで自分の志望校の合格診断が出来るところが個人などと違いいいと思った。
総合評価 テストで自分の今の偏差値が分かりやすく書かれていたため自分が今どれくらい大変なのか理解させることができ、勉強へのやる気が上がった。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 特にないですが、色んな人と一緒に受けるタイプなのでもう少し安くしてもとは思いました
講師 こころが弱かったり厳しいのが苦手な方はやめといた方がいいと思う
カリキュラム 教材などは子供もかなり勉強しており、一応意味はあると思うと言っていたので意味はあると思われる
塾の周りの環境 厳しい環境です。めっちゃくっちゃクルマが入れずらいと思いました。
最初はなんとか入れてましたが、めんどくさくなり子供に1人でいかせるようになりました。
塾内の環境 結構なかが汚いそうです。
入塾理由 子供の友達の人がたくさん入っていると子供から聞いていたから入ろうと希望したのもあるしチラシが何回も来たから
総合評価 生徒によってタイドが違かったりランクの差によって授業が上手い先生などが変わってくるのでそこを改善するとええなぁーと思いました
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数とやっている勉強の内容を考えた場合あっていると思います。他はもっと高いと
講師 子どもが先生の授業がわかりやすかったと言っていた成績はきっちりと上がっていったので
カリキュラム 主要の3教科国語と数学と英語と志望校合格の授業をしっかりとやってくれたのがよかった
塾の周りの環境 福間駅から徒歩で通えて何か会った時は電車で通わせると事ができたので良かったです。3分ぐらいで着くので
塾内の環境 塾内は広くもなく狭くもなく勉強しやすい環境にあったと思います。
入塾理由 周りからの勧めがあって決めた子供の希望する高校に入学するには塾に通って成績をあげるしかなかった
定期テスト 定期テストの対策も塾の授業でしっかりとやってくれたので学校ではそれなりの点数が取れた
宿題 そんなに宿題があったとは聞いていません。それが負担になることもなかった
家庭でのサポート なるべく家では勉強に集中できる環境も作るように日頃から心掛けた
良いところや要望 先生たちは非常に熱心に指導されてくれたので大変良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはこれといった事はありません。あえていうならばクラス替えが多い
総合評価 子供の成績が伸びて志望校に合格できて尚且つ勉強の習慣ができた
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 相場はあまり知らないけどマンツーマンのコースは普通くらいの価格か、少し安いくらいかなと思う
毎日コースは安いと思う。慣れてきたら毎日コースに移るのもいいかも
講師 初回は苦手な図形をしっかり教えてもらえて悪くはないんじゃないかなと感じた
カリキュラム 体験授業を受けた感じでは、しっかり苦手部分を中心に教えてもらえて良かったと思います
塾の周りの環境 駅から近い。バス停もある。通うことになる夕方はバスが遅延しがち、帰宅時は本数が少なめ。徒歩の場合は夜道は暗いから早めの時間に受講するか遅くなる場合は迎えが必要かなと思う。
塾内の環境 外の雑音はあまり気にならなかった。体験授業のときは人があまりいない時間帯だったので静かだったが普段がどうかはわからない
入塾理由 別の塾の集団授業と週1の個別指導に行っていたけど、3年通いあまり成績があがらなかったから他に通おうと思った
良いところや要望 体験授業を受けた感じでは親身に見てくれ悪くないんじゃないかなと思う。これから通い続けて判断したい
総合評価 値段も、内容も立地もそこそこいいんじゃないかなと思う
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 他の塾に相談に行きましたが、比較すると料金は高めでした。ただテキスト代や小テスト代、授業料など明細項目を聞くと、納得しました。
講師 受付に行くと声をかけて頂き、安心できました。
入塾するときには担任の先生とマンツーマンで話ができました。
カリキュラム 算数はレベルがちょうど良く、宿題の復習問題も定着していくように作られていて、少しずつ力がついていくように感じました。国語は漢字の進みが早いです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離なので良かったです。また小学校や学童からも自分で行ける距離でもあり立地がいいです。治安も悪くないです。
塾内の環境 整理整頓されている雰囲気です。雑音については塾の講義中にいたことはありませんが、休み時間中も雑音は多くないです。
入塾理由 ほかの方から、良かったとのお話しを聞きました。また、中学受験に、力を入れているように、感じたため。
良いところや要望 立地がいいです。テキストやレベルもちょうどいいです。少人数でのびのびと授業が受けられて良さそうです。
総合評価 総合的にいい評価です。立地もいいし、テキストのレベルもちょうどいいし、少人数でのびのびと授業が受けられるからです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、信頼できる。冬季講習はかなり高かったが、志望校に入ることが出来た。
講師 仲の良い友達も通っていたので、安心して預けることが出来た。
カリキュラム レベルに合わせてクラス編成されるので、自分の今の実力がわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いし、電車でも通うことが出来て良かった。迎えは近くのスーパーに止めて良かったので、迎えにも行きやすい。
塾内の環境 居酒屋が回りに多く、環境的にはそこまで良くない。しかし、迎えはスムーズだった。
入塾理由 皆で一緒に学習できるから。家から近い。有名で信用できたから。
定期テスト 定期テスト対策はあった。テストの結果を解説してくれて非常に良かった
宿題 学校の宿題と宿題があって子供は大変そうだったが、それで合格出来た
家庭でのサポート 迎えはいってました。また、夜ご飯も帰る時間に合わせて準備した。
良いところや要望 レベルに合わせてクラス編成をしてくれる。また、何かあれば電話をくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時や急に時間割が変更になった時に連絡がなかったりして、不親切な事があった。
英進館福間校 の評判・口コミ
講師 息子が分かりやすいと話していることから、そのように感じるため。
塾の周りの環境 基本的に公共交通機関では通えない。終わる時間は遅いため、帰宅時の安全確保のため、車での迎えが必要だと感じる。
塾内の環境 静かな環境のもと、授業を受けることができていると聞いています。
入塾理由 私が中学生時代に通っており、とてもいい機会になったことから、息子にも通わせたいと思った
定期テスト ありました。現在行っている授業の内容に沿って行われているようです。
良いところや要望 しっかりと落ち着いた環境のもと、授業を受けることができている。
英進館福間校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 年間費用は高いが授業内容が充実している。季節講習代がとても高い。
講師 昔の考え方にとらわれている先生やよく面倒を見てくれる先生など多様だった
カリキュラム 子供が積極的に勉強していたように思える。理科実験などもあり子供の関心をくすぐるようです。
塾内の環境 雑音はなく過ごしやすい環境のように思える。しかし、夏は教室内が蒸し暑く、冬は寒いと聞く。教室内の人数が多い
入塾理由 家から近く通いやすかったため。また知り合いも多く入塾していたため。
良いところや要望 広い駐車場を確保して欲しい。授業内容はとても充実していて良いと思います。
総合評価 授業内容もよく子供の成績が上がりました。先取りした授業を行われているので学校で安定した成績が取れます。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 内容に見合った金額だと感じました。とくに不満はありませんでした。
講師 かんじのいいかたばかりでした。勉強以外のお話もしてくださっていたようです。
カリキュラム 我が子にはスピードが速く、ついていけなかったようです。個別の対応がしっかりしたところへ通います。
塾の周りの環境 駅から近いですし、バス停もすぐ近くにあるのでとても通いやすいです。子どもひとりで向かわせることもあるのでたすかりました。
塾内の環境 とくにきになるのとはありませんでした。車の通りが多いので人によっては気に触るかもしれません。
入塾理由 知人が通わせており、おすすめされましたので入塾を決めました。
良いところや要望 勉強をつめこみたいかたにはとてもいい環境だと思います。私自身はもっと今しかできないことをさせたいのでやめましたが。
総合評価 とてもきれいですし最新のタブレットなども使っており、とても良いです。先生方もとても感じのいいかたばかりです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 この塾は高いと思います。授業代はもちろん、教科書やワーク代が高いと思いました。
講師 とても良かったと思います。時々電話をかけて下さいました。それが安心しました。
カリキュラム 受験勉強ができるよう、早めに学校の授業を終わらせているようでした。それは他の塾より早くから受験に取り組められるので良かったと思います。
塾の周りの環境 静かな場所です。周りに自動販売機もあり、パン屋もあるのでお腹が空いたり飲み物を買うのに良いと思います。
塾内の環境 教室はやや狭いそうです。ですが声がよく通るような教室だったそうです。
入塾理由 周りの人がその塾に通い始めたと言っており、とても気になったから。
定期テスト 定期テスト対策はあったそうです。ただ、受験生の時に通ったのでテスト対策期間は短かったそうです。
宿題 宿題は沢山出されていたと思います。夜な夜な宿題が終わらないと嘆いている日もありました。難易度も難しかったため大変だったと思います。
家庭でのサポート 電話を時々もらいました。今の状況、状態、どこの学校を志望するかなどの電話をしました。
良いところや要望 この塾の良い所は、勉強をしたい、学びたいという人が集まる所です。また、クラス分けされているため、レベルにあったクラスで勉強出来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が時々ありました。志望校についてだったり、勉強の仕方だったりその話をしました。
総合評価 総合的に良かったと思います。ですが、厳しい塾のため、心が折れることも偶にあると言っていました。けれども、最終的に行ってよかったと言っています。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 競合他社に比べると高いが、そこは進学実績が非常に良いので、入塾効果を期待したい。
講師 まだ入塾して間もないが、子供に聞いたところ、学校と授業と比べて、教え方が上手い。今のところは楽しく通えている。
カリキュラム 夏期講習から入塾したが、1学期の成績が良くなかったので、1学期の復習ができたところが良かった。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いため、雨等で自転車での通塾ができないときは送迎が大変。
塾内の環境 警備員がいるので、子供を安心して預けられるところは非常にいい。
良いところや要望 まだ入塾し間もないため、効果のほどはわからないが、評判が良いので期待したい。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に加えて、個別指導のパスカルもお願いしたので割高になった。
講師 夏期講習に行き始めたばかりなので分からない、講師陣が熱心なようで良かった
カリキュラム 夏期講習に行き始めたばかりなのでわからないが、教科書もしっかりしているようだ
塾の周りの環境 福津駅から徒歩5分ほどの場所にあります。駅近なので選びました。
塾内の環境 道路沿いなので車の音がするかもしれないが、それほど気にならないと思う。
良いところや要望 結局のところ、本人が主体性を持って取り組まなければどんなに周りが頑張っても意味がない。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 高めだとは思うが分かりやすい授業で、成績がアップが出来るのなら致し方ないかと。
講師 苦手な科目でも授業が楽しく説明も分かりやすいので、成績アップが期待出来る。
カリキュラム 夏期講習についてはみっちりと勉強に取り組むべくカリキュラムが組まれています。つまづいているところがどこなのかを分かりやすい。
塾の周りの環境 駐車場が少なく周辺まで夜間に待ち合わせ場所まで1人で歩かないと行けない。直接塾に停められるとなおよいと思う。
塾内の環境 設備等に問題は無いが、授業時間の関係で別のクラスの生徒がたまに入って来て、その生徒達が授業中におしゃべりが多くうるさくて集中出来ない。それが理由で違う塾へ移った人も多くいるらしい。
良いところや要望 入塾時のテストでは結果だけではなく、問題用紙も見て下さりその問題のどこまで理解出来ていてどこで間違えたのがまで把握してもらえるところがとても良かった。強いて言えば塾での宿題が多く、学校の宿題との両立が正直厳しい。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と冬期講習の請求金額を見た時にびっくりする値段だったので負担がすごかったです。
講師 学校の先生とは違って勉強の教え方が面白いらしいのでとても良かったです。
カリキュラム 夏期講習も冬期講習もちゃんとスケジュールがされておりみっちりできてました。
塾の周りの環境 塾から徒歩5分の所に駅もあり家からめ自転車で15分圏内にあったので通いやすかったです。
塾内の環境 塾内には入ったことがないのでわかりませんが、木造でそこまで新しくはないみたいです。
良いところや要望 あまり自由がなく厳しい環境みたいだったので、集中して勉強出来ていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の前などは体調の事を配慮してリモート授業に切り替えてくれたので良かったです。
英進館福間校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれるのはもちろん授業が中学校よりも面白いらしいです。
カリキュラム 教材にiPadを使用しており今時だなぁと思いました。あとリモート授業してくれていたので、体調が心配な時も有り難かったです。
塾の周りの環境 立地は福間駅から徒歩5分圏内にあり、自宅からも自転車で15分くらいのところにあるので利便性が良かったです。
塾内の環境 教室は学校よりもキレイに使っているみたいでした。みんな勉強しに来ているので、雑音も少ないみたいです。
良いところや要望 厳しい塾だったので本当に勉強に集中できていたみたいで成績が上がったので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので個人のペースには合わせる事ができないのが当たり前なので少し個人に差ができるなと思いました。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 実績が高いだけあって、料金も周辺の他の塾より少し高めだった。
講師 生徒の弱点を的確に突き、その対策方法も具体的に示してくれる。
カリキュラム 質、量共に生徒のレベルに合っており、無理なく成績を上げることが出来た。
塾の周りの環境 表通りはバスも通るのに歩道が狭く、裏通りは送迎の車などが行き来し、安全性がやや低い。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、生徒のモチベーションを上げるための格言の掲示物が目に入りやすくされている。
良いところや要望 部活動を引退してからの短期間の入塾だったが、生徒のキャパシティに合わせて無理なく指導してくれた。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場があまりわかりませんが、やはり受験期になると、金額も高くなりますし、夏期冬期などの特別な期間は、別途費用がかかるので、大変です。
講師 子どもと合うか合わないかがあると思う。話しを聞いて、合わないお子さんもいたようだから。
カリキュラム しっかりとした指導をされていて、家庭ではなかなか集中できず学習が足りなくなるところを、きちんと補充できました。
塾の周りの環境 駅から遠くはないけれど、帰宅時間が遅くなったりする場合、登下校に多少不安があるきがする。
塾内の環境 人気があるので、どうしても人が多い印象があります。本人はさほど、困ってはいなかったと思いますが。
良いところや要望 通われているお子さんが、わりと知っている友人だっりして、とても安心して通っています。また、同じ目標を持つ生徒さんも多く、塾もこれまでの実績やノウハウがあるので、とてもよかったと思います。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 春期講習は、手頃な値段であったが、夏期講習は月の月謝プラスで、払わないといけないこと。
講師 良かった点は、授業がおもしろいと子どもが言っており、授業内でも楽しめる工夫をしていること。
悪かった点は伝えていたことが、実行されていないことがあり残念でした。そのあと再度伝えたら、改善はされました。
カリキュラム 良かった点は教科書が充実しており、色々な分野を学べることができていると思う。
悪かった点は春期講習期間が数日しかなく、短いと思う。
塾の周りの環境 良かった点は、治安は悪くないこと。
悪かった点は、塾の駐車場は狭く基本的に塾内に駐車することが出来ないこと。
塾内の環境 良かった点は集中して勉強は出来ていると思う。
悪かった点は張り紙等が多く、もう少し整理整頓出来ていればと思う。
良いところや要望 良いところは、スタッフの方は親切に対応してくれているところ。要望は、今のところありません。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと思います。受験クラスはさらに高いので、通わせられません。
講師 先生方はとても熱心で、勉強も分かりやすく教えてくださいます。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、とてもよいと思います。満足しています。
塾の周りの環境 交通量の多いところにあり、人通りもあり、治安は良いと思います。駐車場がないため、送り迎えが大変です。
塾内の環境 整理整頓はされているようです。雑音は、ややあるみたいですが、子どもは気にならないようです。
良いところや要望 先生方の教え方も良く、宿題もたくさん出て、満足です。送り迎え用の駐車場があればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくに何も問題なく、子どもも、親も満足しています。もう少し料金が安かったらなと思います。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 現在は小学生料金なので、それ程高くありませんが、中学生になるとどんどん高くなると聞いているので、子どもの様子を見て成果が上がらないようであれば、その時検討するつもりです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子どもが授業が楽しいと言っており、家でも勉強するようになりました。
カリキュラム 中学準備期間を設けて、入学して慌てないでいいように勉強だけでなく、生活の面でも指導してくれるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 提携駐車場はあるものの、交通量の多い道を渡らせるのが心配。駅は近いので電車で通わせてる方も多い。
塾内の環境 建物は古いですが、教室内は整理整頓されて、コロナ対策もきちんとされています。
良いところや要望 担任の先生が親身になってくれ、保護者にも塾の様子を教えてくれるところが良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりの時間がきちんと厳守されているのはとても良いと思いますが、わからないところがそのままになっている時があるみたいなのです。
英進館福間校の詳細情報
英進館 福間校 |
〒811-3217 福岡県福津市中央6丁目11-35 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福間 |
「第一志望校に合格したい!」「学校の定期考査で良い点数をとりたい!」「部活動や習い事を頑張りながら、勉強も両立させたい!」「勉強の習慣をしっかりつけたい!」など、保護者様・お子様によってニーズはたくさんあると思います。その様々なニーズに充分応えるべく我々全職員は、お子様が楽しく・積極的に頑張ることができる学習環境を提供し、全力で指導していきます。福津市・古賀市を中心とするエリアから集結する仲間たちと切磋琢磨できる環境も整っています。「こんにちは!」と元気なあいさつが飛交う、福間校に是非一度来られてください。熱いハートを持った、明るいスタッフがいつでも心待ちにしております。 |