英進館薬院本校の評判・口コミ
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている親御さんに伺うと、こちらはやや高いように思います。
講師 子どもの疑問に親身になってこたえてくれる。いつも楽しい授業を提供してくれる
カリキュラム 他を知らないのでなんとも言えませんが、定期テストの対策もして下さり、良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので通いやすいです。街中なので、遅い時間に授業が終わっても不安はあまりないです。
塾内の環境 車の通りの多い道路に面している。中に雑音が響いているかどうかはわかりません。
良いところや要望 要望は特にありません。皆が目標としている進路先にすすめますように。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は月々の支払いと別に教材費、季節講習費、個別強化等でどんどんかかります。 毎月の支払いと別に支払う金額が毎月の支払いと同じぐらいある時があるの(長期休み時の講習など、)が想定外でした。
講師 中学三年の部活が終わってから高校受験が終わるまでの短い期間でしたが、苦手な科目を質問にいったりして、先生との関係が良かったです。学校より授業がわかりやすいと言ってました。あと面談がわかりやすく、リアルタイムの受験の様子を教えてもらえました。
カリキュラム 高校三年の夏休みから、受験終了までの短い期間だったので、詰め込むかんじで時期的にも学校の授業やテストに合わせることはなかったようです。冬期講習は強制参加でしたが、時期的にはあたり前だと思いました。みんなが受験に一直線の時期だったのでよそ見することもなく、そういう雰囲気があったのが良かったです。
塾の周りの環境 うちからは近かったので、徒歩で通っていました。 バス停や電車駅も近いです。 賑やかなあたりなので、たまには酔っぱらいもいますが、外灯の他に店の明かりも沢山あり、明るく安全な道を通ることができました。
塾内の環境 教室の雰囲気などは分かりませんが、一階の玄関すぐに職員室のような部分があり、職員の方々と挨拶をして教室に行く作りになっているところが好感がもてました。
良いところや要望 リアルタイムの受験情報が学校よりも多く、どんどん質問してくださいという姿勢で話してもらえるので時間を気にせず色々質問させてもらえたのがよかったです。 また、学校の先生方より受験校の選定にシビアだったのも信頼感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だっので、特に不満もなかったです。 しいてあげるなら車が多い場所なので子供が多く出入りする時間は多少危ないぐらいです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は年齢が上がるにつれて上がるし、受験クラスでもレベルによって値段が違う。また夏期講習やテキスト代は別にかかるのでどんどん高くなっていく。
講師 良い先生がいると子供もやる気になっていたが、先生が変わったらあまりやる気がなくなってしまった。
カリキュラム やはり月額が年齢に向けて高くなっていく。また夏期講習やテキスト代などは別でかなり取られる。
塾の周りの環境 場所は大通りに面していて、駅からも近いし自宅からも近かったので良かった。
塾内の環境 塾の内部は、学校と同じ様に机と椅子が個々にあって自習室もあるようです。
良いところや要望 結果が出ていないので、なんとも言えないけどカリキュラムとしては受験に対応しているのでしっかりテストやプリント、対策を行って入れば受かる様な気はする。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 以前通っていた個別指導塾と比較し、子供のやる気を上げる指導を行ってもらっていると感じる。
カリキュラム 週2回~3回であり、部活終了時刻を考慮した始業時刻設定等の配慮がある。
塾内の環境 自宅から近く通いやすいことや子供が授業内容に興味を示し、通いたいと感じたことが良かったと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 将来の進学希望や通いやすさ等を総合的に検討し、入塾を決定した。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金ははやり安くはないと思う。合宿代や講習代は別料金なので。
講師 集団塾なので個人個人では見てくれてはいないと思う。もう少し個人的に見て欲しい。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚の教材を使用し、どこの塾とも同じ感じで行なっていると思う。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、幹線道路沿いで暗くはなく駅からも近いので良いと思う。
塾内の環境 教室内まではあまり見たことがないのでよくわからないです。子供の話からよると自習室もある様で良いと思う。
良いところや要望 教材やテストはしっかりしているものがあるので、あとは子供達の事一人一人に合わせて話をしたり指導してくれたらもっとよくなると思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 別の塾に通わせてくれる友達に聞くかぎり、こちらの塾はややお高めに感じます。
講師 熱心に指導して下さるようです。質問にも丁寧に答えてくれる。時々電話で子どもの様子も知らせてくださいます。
カリキュラム 他の塾に通わせたことがないので、比較もできませんが、子どもの成績が伸びているので良いのだと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離が良いです。大通りを通って通えるのもいいと思います。
塾内の環境 特に不満はないと本人が言っています。私は中に入ったことがないので、どのような環境かはわかりかねます。
良いところや要望 子どもの成績が伸びているので、このまま頑張って欲しいと思っています。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は思っていたよりリーズナブルで、無理なく続けさせられる価格です。教材費も別途かかりますが、負担になるような料金設定ではない為、特に気になりません。
講師 先生と生徒の距離が近く、緊張せずに話せる雰囲気なのが良いです。
公文では勉強がおもしろくないと言っていた子供が、英進館に通い始めてから勉強が好きになった。
先生がとてもフレンドリーなのが功を奏しているようです。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けして頂き、その子に合ったテキストで進めて下さっている。国語と算数をバランスよく教えて下さっており、子供も苦痛なく学べている。それほど詰め込み式というわけでもなく、勉強の習慣をつけるようなカリキュラムで自然に勉強に集中できる力をつけてもらえているようです。
塾の周りの環境 西鉄福岡駅からすぐのところで非常に明るく便利な場所にあります。車でのお迎えでもすぐ近くに駐車場も沢山あり困ることはありません。子供との待ち合わせ場所が塾の建物の中にも設けられている為、小さな子供が外で1人で待つということもなく、冬でも安心です。
先生方の見守りもしっかりしている為セキュリティの面でも万全であるといえます。
塾内の環境 新しい建物の為非常に明るく気持ちのよい校舎です。
学年毎に階が分かれています。机や椅子も新しく、換気や温度管理も適切に行われている為、子供にとっても過ごしやすい教室環境となっています。
掃除も行き届いている印象です。
良いところや要望 多くの講師を有していることから、子供について講師同士でも色々と相談し対応して下さることはとても有り難いです。もともと塾長が地元出身の方で、話しやすい方の為、そこにも非常な安心感を覚えています。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金ははやり高い。特に夏期講習や合宿になると高くなるし、テキスト代は別なのでお金がかかる。
講師 集団塾なので、個人でみてくれているわけでないのでそこまで手厚くない。自分で勉強、または他で勉強しないと厳しい。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使っているので良いと思う。また、テストも受けるコースであれば2週間に1回あるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに面しているので暗くはなく安心。自宅からも比較的近いのでよかった。
塾内の環境 中学生も通っている校舎なので、ざわざわしているところはあると思う。
良いところや要望 合格実績は出しているので、その面でも良いかもしれない。しかし、個人でもう少し一人一人を見て欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題や勉強しない子はどんどん置いていかれて勉強がわからなくなる。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金については親が払っているためよくわかりませんが、厳しいとよく言っています
講師 あまり熱心に教えてくれない。仕事として講師をしているだけのような感じ。不潔な感じ
カリキュラム 公立難関校に合格させるように指導させるというよりは、偏差値を上げるための授業のよう
塾の周りの環境 市街地にあるため、夜も人通りが多い。呑み屋さんも多くあるため、少し怖い思いをすることもある
塾内の環境 誰でも入塾できるために、授業をまともに受けず騒ぐ人が多い。自習室もおしゃべりする人が多くどうにかしてほしい
良いところや要望 本校が役員にあるため、英進館有木ですが、本当はいろいろな塾も見てみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は塾に行ったからと言って上がるわけではないため、学校の成績も上がる授業もしてほしい
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べるとかなり高いと思う。しかし、その分しっかりとした対策やテスト、授業などをしているのは確かだから文句はない。また、受講しなかった場合の料金は払わなくていいのもわかりやすくて良い。
講師 学校の内容よりもかなり進んだところを勉強するので不安だったが、教え方がわかりやすいからなにも困っていない。また、ほかの英進館ではやっていない取り組みも多々行っていて、塾生のことをちゃんと考えてくれるいい塾だと思う。
カリキュラム 塾のテストの結果的ではっきりクラス分けをするから、上に行きたいという思いがうまれて勉強したくなる。また、上のクラスに上がれるチャンスのテストも多い。
塾の周りの環境 都会にあるから、バス停などもすぐ近くにある。コンビニやスーパーも近くにあり、不便なところはほぼない。しかし、車を止めるところがないため、送り迎えには向いていない。
塾内の環境 外見は古いが、中はそうでもない。教室への移動が、5階以上に行く場合はエレベーターを使えてたすかる。ただ、階段が狭すぎる。下に行く人と上に行く人がすれ違うので精一杯だというのは辛い部分もある。また、都会だから仕方が無いけど、車の音などは少しうるさく感じることもある。
良いところや要望 英進館薬院本校では他ではない取り組みを色々と行っていて良いと思う。先生の指導もわかりやすく、成績も上がった。要望も特にはない。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 わたしの息子は、基本の冬期講習のみであとは自習をしていたので助かりましたが、人と比べて焦るご家庭の方はこの時期多額の授業料を払う羽目になります。
講師 一人の人間として認めてくださり、叱咤激励がありやる気が出るようになり将来の夢が描けるようになりました。
カリキュラム 教材費は高いなぁと思いましたが、分析をしてくださった教科書で対策が万全だったところは良かった。
塾の周りの環境 駅からは近いが夜10時近くになるの塾から最寄りの地下鉄、地下鉄から自宅までの夜道は心配でした。
塾内の環境 都会の中にあるので、車の往来や飲み屋があるので酔っ払いの声などが気になりました。
良いところや要望 利用していたのは中学まででしたが、高校の時、大学に合格した時に立ち寄ってもいつでも歓迎してくださり、子供にとっては良い心地の良い場所のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いですが、三者面談や父兄懇談など、情報の共有化が図れてよかったと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 やはり値段は高いと思う。受験の学年はとても高いと思う。もう少し安くしてほしい。
講師 集団塾のため、一人一人見てくれているのかはわからない。個別に見てくれてる時間の時はある程度分かって帰ってくるので、その点では良い。
カリキュラム 1ヶ月に一回くらいはテストがある。そこで偏差値も出るからひとつの目安にはなる。
塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも近いのでその点は良い。また、幹線道路に面しているので暗い事はない。
塾内の環境 教室内はほとんど入らないので、環境が良いかどうかはわからない。
良いところや要望 進学塾なので、それなりに受験対策はバッチリだと思う。しかしついていける子は良いがついていけない子は結構大変だと思う。個人個人をもう少し見てくれるとありがたい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 熱心に指導して下さいますが、その分高めです。更に学力アップにはこの講座を…など、宣伝も多いです。
講師 熱心な先生方が多かったです。子どもの興味をひく話なども多く、退屈しない授業だったとの話です。
カリキュラム テキストもよく出来ている印象です。合宿等は有り難いのですが、やはり料金は高めかと。強制ではないので、本人が行きたくなければ行かなくても。宿に缶詰で、朝から晩まで授業とテストの繰り返しなので、子どもにとっては良い経験になるかも?
塾の周りの環境 街中にあり、駅からすぐなので通いやすいです。交通量が多いので、その点は注意が必要です。
塾内の環境 ムダなものがなく、良い環境ですが、ビルが古い。トイレのカギも壊れかけていたらしく、個室にはいる時に安心して用が足せないとのことでした。
良いところや要望 全体的に満足しております。入塾すれば成績はアップすると思います。テストの傾向などにも詳しく、受験のための塾という感じ。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は細かく設定してあり、こちらのニーズに合わせた料金と学習を提案してくれます。
講師 集団学習なので教科ごとに講師が異なり、子どもと合う講師と、そうでない場合とがある。
カリキュラム 教材は自学復習が可能なように作成されてあり、次回授業までに取組めているようでした。
塾の周りの環境 周囲は環境の良い場所で治安が良く、バスの本数の多い沿線の為安心です。
塾内の環境 塾教室内は一般的な黒板、木机という一般的なもので、清掃等は丁寧にされているようですが、取り分けて特化するところはありません、
良いところや要望 福岡ではある種伝統的な塾なので、集団学習に問題がない子供であれば、活気もあり良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師からの細かいフォローが少ないので、消極的な子どもの場合は質問する機会がないので、消極的な子どもに対しても、フォローがあればと感じます。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金については、安くはない。夏季講習も安くはなかったが他の塾に比べると安かったと思う。
講師 今のところはまだ何が良くて、何がダメなのかはっきり見えてこない。ただ、先生が忙しいのか子供の事をしっかり見てれているのかが心配です。
カリキュラム テキストやプリントはたくさんあるが、それが個人個人出来ているかは不明でそこまで先生は見てくれていないと思う。
塾の周りの環境 駅からも近くで自宅からもそこまで遠くないので、通学は便利だと思う。また自転車置き場もあるので、子供は通いやすいと思う。
塾内の環境 ロビーまでしか行く事がないので、どこまで整理整頓されているかはわからない。
良いところや要望 入退出のカードがある点は親も安心できる点です。ただ、もう少し先生と保護者の面談があると良いと思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 高すぎます。入会金に始まり、毎月の月謝、テキスト代、夏季春季講習代・・・夏季春季冬季講習は別料金ですがほぼ受講しなくてはならず別料金、その期間も月謝は通常通り、高すぎです。
講師 皆熱心に指導してくださいましたが、特に子どもに響いた先生はいなかったので普通としか言いようがありません。
カリキュラム 最新の受験対策ではあったと思いますが、余るほどの教材やプリントには疑問が残りました。毎月のテキスト代をしっかり取られるので不満です。
塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近くにあるし、周りに塾が多いので環境的には整っていると思います。コンビニが多いので塾帰りに子どもたちが集まる傾向が常にあります。
塾内の環境 交通量の多い道路に面していますが特にうるさいと思ったことはありません。しかし都心部なので仕方のないことかもしれませんが中が狭いと感じます。
良いところや要望 大手なので変な塾ではないという安心感だけです。周りの友達もほぼこの塾なので子どもは塾が苦ではなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、成績が上がり志望校へ合格できればいい塾だったとなると思います。わが子は現状維持のまま、成績通りの公立校へ行ったので塾に行って良かったのかわかりません。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 学生のことをよく分かってくれて、確実に伸ばしてくれます。授業以外の時でも熱心に指導してくれます。
カリキュラム 受験だけでなく定期テスト対策もしてくれます。
志望校のレベルに応じた模擬試験もあるので、自分のレベルが分かります。
塾内の環境 集中して自主学習が出来ます。
各教室に空気清浄機を置いています。
インフルエンザなど感染予防対策しています。
良いところや要望 しっかり勉強できて伸ばしてくれます。
定期テストだけでなく、英検対策もあります。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や特別授業など、強制的に受けなくてはならないので、負担が大きかった。
講師 レベルごとにクラスがわかれているが待遇がいいのは上のくらすだけで、下のクラスは良くない
カリキュラム テキストは良いと思います。わかりやすく作られています。高いと思う。
塾の周りの環境 家から近く、同じ学校のこが多いので、行き帰りが安心だった。大通りを歩くようにしていた。
塾内の環境 教室は狭くて、荷物を置くスペースがあまりなく、きれいなイメージがない。
良いところや要望 塾の提案するやり方をすんなり受け入れられる子は伸びると思う。合わなければ、早めに見切りをつけて変えた方がいい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。何かにつけて追加費用が当然のごとくやってきて親としてはお金の手配が大変。塾なので、ある程度は仕方ないので払いはするが、合宿、特訓、個別強化など、驚く費用が発生するし塾貧乏になってしまう。
講師 講師の先生方の熱意が強烈にある。子供のことを本気ですごく考えてくれる。合格させるまでのカリキュラムはかなりハードだが、学力を上げてくれるメソッドと、その結果としての合格実績がすごい。
カリキュラム とにかく、子供のあおり方がうまい。とても競争が激しく露骨であるが、それもこれもすべて合格し、本人、それを支える家族のためなのだという刷り込みが子供をやる気にさせるし、その真剣な対応に子供の周りに対する感謝の気持ちや、合格できたことによる自信は唯一無の塾だという気がする。
塾の周りの環境 交通の便の良い立地にあり、家からも近くにあったため、行かせやすく助かった。迎えに行く際には、送り迎えの親の車で近隣に迷惑をかけていたとは思う。
塾内の環境 周りの子供達も含め、とても真剣なムードが漂っているので、没頭できる環境になっている。休み時間や就業後も質問しやすい雰囲気もあり、学習しやすい環境だとは思う。
良いところや要望 レベルになかった子供を、結果的には合格できるところまで引き上げてくれた塾には感謝しなければならないし、その実力は認めざるをえない。その熱意も振り返ればありがたいと思っている。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 塾の月額は平均的だと思うが、合宿費用をもう少し下げていただきたい
講師 受験前に何度も面談してくださって、相談にのっていただきました
カリキュラム 教材やカリキュラムについて、ほかの塾と比べていないのでよくわからない。合宿代が家計に響きます。
塾の周りの環境 交通の便がよく、便利。周りにお店も多く明るい。その反面、酔っぱらいのサラリーマンに声をかけられたり、友達と買い食いするようになったので、様子はうかがうようにしていた。
塾内の環境 全体的に狭いとは感じたがとくに不自由はしていない様子でした。
良いところや要望 子どもの学力別にはっきりと区別して教え分けクラス分けしているところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 卒塾してからも先生を訪ねていく生徒がいるとよく聞く。勉強だけでない信頼関係がちゃんと成り立っているところがすばらしい
英進館薬院本校の詳細情報
英進館 薬院本校 |
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1丁目11-6 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通 / 西鉄天神大牟田線 薬院 |
天神本館に最も近く、天神本館同様たくさんの小・中学校からお子様が通う活気溢れる教場です。『難関校受験に挑戦したい』 『志望校に合格したい』 『ハイレベルな競争をしたい』 『学校のテストや通知表の点数を上げたい』 『苦手な教科を克服したい』 『学習習慣を定着させたい』 『将来のために強靭な精神力と学力を身につけたい』等、様々なお子様・保護者様のニーズにお応えすべく、日々指導を行っております。学習指導のみならずキャリア教育やホームルーム、面談を通して、お子様が、自分の将来に夢を持てるような日々を過ごさせたい、そう考えております。どうぞ英進館薬院本校の強力な教師陣にお任せ下さい!ご入塾・力試しのための公開テストや無料体験授業は随時行って参ります。まずはお問い合わせ・ご来館を、薬院本校職員一同心よりお待ちしております。 |