英進館原田校の評判・口コミ
「英進館」「原田校」「中学生」で絞り込みました
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他と比べてかなり割高。地域では、有名な塾なので、それでも入塾希望者は多いようだ。
講師 経験が少ない講師が多かったように思う。
カリキュラム 標準的なテキストだと思います。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えでは、近隣に迷惑をかけている。
塾内の環境 自習室がふるく、使い難いと聞いた。そのため、あまり利用していなかった。
良いところや要望 特にないが、駐車場、自習室、値段が解消されれば、高校生でも通わせても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 若干高いような気がするので、もう少し安くしていただけると大変助かる
講師 親身になってわからない問題に寄り添って教えていただけるので大変よい
カリキュラム 学校の教材にあったかたちで教えていただけるので、学校の教育にマッチしている
塾の周りの環境 駅等が近く利用しやすい。ただ、駐車場スペースがあまりないため送迎が不便
塾内の環境 教室も広く、人数等も丁度よく、大変清潔感があり大変よいと思います
良いところや要望 駐車場のスペースがあまりないので、もう少し利用しやすいように検討してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて勉強に取り組んでいますが、少しわからない状態で帰って来るときがあるので、フォローしてほしい
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、費用は高い。
夏休み、冬休み等の長期休みに、別途費用が必要。
その分、講師が熱心だったりと充実している部分があるが、差し引いても少し高すぎる気がする。
講師 授業だけでなく、進学に対するサポートも厚く、助かりました。
反面、他の塾よりも割高なこと、教室の特徴として、駐車場が無いこと、自習室が狭く、利用しにくいことが、不満でした。
カリキュラム 住んでいる都道府県の公立受験に応じた、内容になっていること、高校だけでなく、大学も意識した内容も見受けられたこと、を良いと感じた。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便だった。
塾内の環境 自習室が狭い上に、あまり綺麗ではなく、ほとんど自習室を利用しませんでした。塾の費用は、そこそこ高いので、充実させて欲しいです。
良いところや要望 塾に通わせている、親にお礼の手紙を書かせる等の独自の取り組みもあり、良いと感じた。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 比較的高い,と思うが,充実度からいうと安いのかもしれないと考えたので
講師 いろいろな情報を持っており,教え方もうまいような気がするが,実際みてないので何ともいえない
カリキュラム いろいろとノウハウがあるので,よいと思う,学校の試験対策もしてくれる
塾の周りの環境 近くにあって,雨などのときにも便利.明るいところにあるので比較的治安は良いと思う
塾内の環境 伝聞でしかないが,自習室もあり必要十分だと聞いたので,4を選んだ
良いところや要望 実績は確かだが,自分の子がそれに該当するかは,本人次第だと思う
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 やや高いようにも感じましたが、それに対して指導時間も多く確保してもらいました。受験生ということもありましたが、追加でのカリキュラムも多く感じました。
講師 勉強のことだけでなく、プライベートな悩み事にも相談にのってもらえたので、よかった。
カリキュラム 本人の学習進度に合わせた難易度で課題を作ってもらえていたが、やや課題数が多く、苦手克服のための時間確保が難しかった。
塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができた。分からないところもいつでも聞くことができ、丁寧に教えてくれた。
良いところや要望 勉強についてはもちろんですが、プライベートな悩み事にも真剣に相談にのってもらえた。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 IT機材やメール等のシステムへ投資を行っているため致し方ないかもしれないが,もう少し安くてもいいのかもしれん
講師 年齢が若い講師が多いように感じるが,熱意は感じられる.システムが良いように思う
カリキュラム ITを活用した教材を導入している.しかし,本人のやる気次第なので,機材が充実していても一長一短
塾の周りの環境 雨が降っても徒歩圏内であることがよかった.送迎時に渋滞が起こるのは致し方なしか
塾内の環境 教室が狭いのかもしれない.人数が多いためしょうがないかもしれない
良いところや要望 メールでの出席状況把握は,プリントなどが電子化されて見える化されているのがよい.
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 週に4回?か5回あって、5教科まったりみていただいたので料金は相応だったと思います。
講師 厳しい状況でも本人の強い意志を尊重してくれたこと。本人が自信をつけるような指導をしてくれたこと。
カリキュラム 苦手なところを小テストなどで徹底的に反復確認していたように思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、そばにスーパや駅もあり夜遅くても明るく人通もあるので安心でした
塾内の環境 子供自身が毎日部活との両立も厳しい中、前向きに通っていたので子供自身が頑張れる環境だったと感じます。
良いところや要望 志望校には手の届かない状態のスタートでしたが、本人の意思を最後まで尊重してくださり励ましてくれたことが何より大きかったと思います。本人も志望校に合格できたことで自信をつけ、精神的に成長したように感じます。勉強だけでなく成長できたと感じ感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 大会や試合で行けないことも多かった中、補習をしていただいたことに感謝してます。集団塾で人数も多い中、調整していただいてありがたかったです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、高いです。合宿は特に高いです。学年が上がるに連れて、高くなり、感覚がマヒします。
講師 教科によって、いい先生とイマイチな先生がいます。なかなか、成績が上がらず、個別教室と併用しました。
カリキュラム 過去問題や、受験対策はしっかりしていると思います。合宿は、料金も高く、スケジュールも密だったので、集中力が続くのか、心配でした。
塾の周りの環境 駅近く、便利はいいです。塾自体の駐車場は狭く、停めにくいですが、近くにスーパーがあり、そちらで待ち合わせて送迎してます。
塾内の環境 クラスによって、うるさくて、集中出来ないという話を聞きました。
良いところや要望 受験や定期テスト対策をしてくれるところです。安心感はありますが、本人の身になってるか心配です。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 夏や冬の講習が別料金なので、高く感じる。テキストや追加料金はなく、通常と講習でそれぞれ設定されていた。
講師 特定の講師が無駄な雑談が多かった。男子生徒が無駄話や騒いでもあまり注意しないので腹がたつと子供から聞いている。
カリキュラム 理解できてないのに先に進むので、不満だと子供が言っていた。学校の内容に沿っていた。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるが、駐車場が使い方づらかった。JRの駅から近い。
塾内の環境 生徒が騒いでも注意しようとしない。講師の雑談が長すぎてイライラしていた。
良いところや要望 駐車場が狭くて使いづらい。特に反対車線からだと、早く待っていても、中々停められない。送迎が大変。
その他気づいたこと、感じたこと 学力別にクラス分けされている。成績順にやる気のあるなしが違い、講習を受ける態度にでている。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 1年生なので、こんなものかなと思う。学年があがると、かなりあがるようなので、それに見合った指導になるのか、見ていきたい。
講師 まだ半年たってないので、よくわからないのが現状です。 本人のやる気をだしてもらえるような指導があれば、もっといいかなと思います。
塾の周りの環境 駅も近いので、子供だけでも通わせることができるところはよい。駐車場がせまいのが難点。
塾内の環境 あまり詳しく見ていないのと、夏休みに怪我をして、自分で自習室に行くことができず、まだあまり利用できてないので、これから判断したい。
良いところや要望 成績がなかなか伸び悩んでいるので、補習をしてもらっている。追加料金は不要なので、助かる。それで少し伸びてもらえるといいのだが‥
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業を休んだときの補習がない。自分でパソコンを使って復習するらしいが、自分できちんとできる子供だったら、塾には行かせてないと思うので、休んだ場合の補習ができるようになると助かる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 週4~5日くらい通っていたので通常料金は相応だと思います。ただ長い休みの講習や合宿時の負担はかなり大きかったように感じます。
講師 公立志望が多い中、私立希望の子供に対し、問題の傾向や情報を指導してくれた。受験者が少ない高校にも関わらず、先生が高校まで足を運んで応援してくれました。発表の日も合格を報告すると非常に喜んでいただけました。厳しく愛情をもって指導していただいたと思います。本人の意思で続けている社会体育も試合には出れているのか?など言われたのは心外でした。塾もスポーツも本人の意思で決断したことなので、信じて応援してほしかったです。その後クラスが変わり担任も変わったのでその先生との接点はなくなり、社会体育も勉強も応援してくれる担任となり何とか合格できました。 結局本人の強い意志で志望校に合格できましたので、塾の先生方仲間には本当に感謝しています。
カリキュラム カリキュラムや教材を親がチェックしたことは正直ないのでわかりませんが、子供たちが真剣に取り組んで成績が上がっていたところをみるとよかったのだと思います。本人たちは何度も何度も塾のテキストを見返して勉強してました。
塾の周りの環境 駅地下で、周りに店も多く人通りも多く、治安もよく明るかったです。
塾内の環境 面談の数回しか塾には足を運んでませんが、無駄なものはなく、目標などが貼られ、集中できる教室環境だったと感じます
良いところや要望 うちの子供たちは自転車通学でした。終了時はみなが一緒になり駐車場数がないため送迎の方の車がごった返して、自転車歩行者も一気に出てくるので少し危ないかなと感じることはありました。時間差などで生徒を出すなどしたらよかったかなと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが本当にこの塾でよかった。塾のおかげで合格できたといっているので、本当に感謝してます。本人たちが満足して頑張れたので、何よりだと感じてます。塾選びもいくつかみて本人たちが決めたので、あとは子供と塾を信じて見守るのみでした。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 受験の仕組みをデータを織り混ぜて詳しく説明していただき、親子ともにやる気につながったのが良かった。
カリキュラム しっかりしたテキストや問題集があり、テスト対策も万全の様で、通常授業加にえて特訓があるのが心強い。
塾内の環境 自習室があること、帰るときは先生方が外に出て安全指導してくださり、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を身につける事と、明確な目標を持つことができそうで、入って良かったと思います。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 高いです。合宿などが入ると、夏期講座の月謝と、ダブルできついです
講師 受験についての不安を、答えてくれ、頼りになりました。教科によっては分かりにくく、成績が伸び悩みました。
カリキュラム 独自の物で、受験対策によいです。こなすのに、大変な面があります。
塾の周りの環境 明かりもあり、治安がいいです。先生が道の渡るところに立っていてくれ、安全を確保してくれます。駐車場が少ないのが残念です
塾内の環境 自習室が狭いです。いっぱいの時は、空いてる部屋を貸してくれます。整理はされています。
良いところや要望 なんでも相談に乗ってくれます。もう少し、月謝を安くして欲しいです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾だとこれくらいなのかな、と思う。以前個別での夏期講習がやたらと高く、それにくらべれば、安く感じてしまう。
塾の周りの環境 駅からもちかく、子供だけでも通わせやすいが、送迎するときの駐車場がせまく、困る。
塾内の環境 環境は悪くないが、たまたま通いだしてから、足を怪我してしまい、松葉づえとなったが、エレベーターがないため、毎回2階まで自力でいかざるをえなくなり、大変不便。
良いところや要望 先生が熱心そうだが、同じ塾のほかの教室の対応とかなり温度差があったので、(面談にかける時間とか)やはり先生によって対応がちがうのかな、と少しがだかりした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいまのところありません。これから少しずつ色々でてくるかもしれません。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いなぁーと感じたし、教材も沢山あってその都度買わなくては、いけないので経済的に苦しいところは、大変だと感じたし、我が家もいっぱいいっぱいだった
講師 すごい成績上げてくれるのは良い。料金が高いので 生活が苦しい
カリキュラム 詰め込んでくれるし、子供をやる気にさせてくれて成績アップに繋げてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、便利だったところが良いところだった。 遅くなっても近いから安心だった
塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気がすごく出来てて良かったのでは、と感じられる。
良いところや要望 学校並みの教育で、あらゆる情報をいち早く教えて頂き、すごく良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で勉強が身について成績アップに繋がダダと考えられる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは成果でかんがえると妥当だとおもいます
安くはないですがそれなりの成果があったので
りょうきんめんてきにはまんぞくしています。
ただ教材がたかい。
講師 さいしょはせいせきがあがるかどうかとても
不安で心配でしたが先生方の指導のもと
一生懸命勉強した結果志望校に無事に
受かることができました。
カリキュラム 自分のわからない所をよりくわしくせつめい
してくださって教材をつかいながらテスト前の
てすとべんきょうやふくしゅうをしてくれた
おかげで点数あがりました!!
塾の周りの環境 駅が近くにないのでかようのにふべんでしたが
クルマがあったのでとくにもんだいはありませんでしたが
よるもおそいので駅近だと嬉しいです。
塾内の環境 まわりのひとたちからも刺激を受けながら
だからほんにんの意欲もでてきて
いいかんきょうにあったとおもいます。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 本人に合わせた指導をしてもらえる。また二回受講内容(現状や今後について)を保護者に向けて詳しく説明してくれた。
カリキュラム これまで全く勉強できていなかった状況で、どこが理解できていないかを確認するところから、勉強方法までを的確に指導してもらえそう。
塾内の環境 窓口の対応もきちんとして頂き、塾内環境は問題ないと感じます。勉強ができる環境も充分だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受講2回目ですが、今まで全く勉強しなかった子供が少しずつ勉強に対する意識が変わってきているのを感じ、今後に期待できそうです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾に比べると高いとは思いますが、実績があるので指導力があると期待しています。
講師 子どもが先生を信頼していて、先生も子どもの性格を分かって、やる気を引き出してくれていると思うので。
カリキュラム 先生が一方的に話すのではなく、アクティブラーニングを取り入れて、子ども達で話し合って考えているのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自宅からは車で送迎しています。自転車でも行ける距離ですが、帰宅時間を考えると不安があります。
塾内の環境 教室での授業も静かに受けれているようです。新しくはないですが、整頓されていると思います。
良いところや要望 子どものやる気を引き出して、高校受験で結果が出てくれたらいいと思っています。本音は料金がもう少し手頃であればなおよいです。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 先生方の面白くわかりやすい指導に、本人目から鱗だったようです。テスト前などポイントを得た指導に納得していた様子です。またわからない点は、個人的に質問にいって教えていただいていたようです。
塾の周りの環境 自宅からそばで、寄り道もすることなく、非常に通いやすかったです。自転車で通ってましたが、先生方が表に出て交通誘導してくださり安心でした。
良いところや要望
週一しか通えない状況を理解してくださり、指導していただいた。
初めての塾でしたが、勉強のコツを教わり、周りの友達の刺激を受け、勉強が楽しくなったようで成績も上がり志望校に合格出来ました。
短い期間しか通えませんでしたが、中身の濃い指導に感謝しています
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高いとは聞いていたのですが、割引を適用させて頂いたので、普通の塾に通学させるのと変わらない金額だったので凄く助かりました。教室内はただ、夏期講習や冬季講習の料金が高すぎて、行かせる事が出来なかったなのがとても残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて便利です。治安も良い場所なので、安心して通学させる事が出来ます。駐車場は少ないですが、先生達の誘導がきちんとされているので、送迎しても全く困りませんでした。
塾内の環境 教室内は、殺風景ながらにも、受験に頑張っている意欲が見られて、常に上を目指せる環境としては、凄く良かったと思います。設備も学校と変わらず、勉強が出来る雰囲気で、安心して通学させる事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のお陰で、第一志望の高校に合格する事が出来ました。諦めさせないご指導があっての事だと、凄く感謝しています。ありがとうございました。
英進館原田校の詳細情報
英進館 原田校 |
〒818-0024 福岡県筑紫野市原田6丁目1-10 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 原田 |
今まで解けなかった問題が解けるようになったとき、初めて勉強は楽しく思えます。「楽しい授業」は、「やさしい授業」ではなく、生徒と講師が一体となって励み、「わかった」と思えた瞬間に生まれます。原田校では、全科目専任講師が、日々生徒の「わかった」を増やすために努力しています。また、学習面のみならず、道徳面でも「あいさつ」指導を中心に充実しております。みなさんもぜひ原田校で「解ける喜び」を学び、自分の夢実現への第一歩を踏み出してみませんか。 |